Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 625626627628629 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 09:13

Про клiмат Анталii.
В Анталії вчора +28. Вода в морі +24; Плавав із трубкою та маскою до 15-00...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 11 чер, 2020 13:00, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 09:37

akurt написав:
  Frant написав:В Туреччині клімат не вельми.
Суха спекотна країна, без дощів, без річок. Класно, коли є кошти, сидіти в будинку і смоктати дешевий йогурт.
Працювати там некомфортно - надто спекотно. Для любителів спеки 35-40°С)))

Бідного Франта мені вже шкода... Закритий та голодний в Києві, пусті два хрущика - орендарі виїхали...
Вчора в Дніпрі в тіні +38. Білодага, про клімат розмірковує...
Ой, тяжко-важко в світі жити... Сміююся іж підстрибую: Суха спекотна країна, без дощів, без річок.

Що ж воно так погано хдлопцеві живеться... Ніби-то й не дурний...
Правильно пан flyman звернув увагу: bo zbzikował i ma bzika!

Пане Флаймане! Я саме зараз від"їзджаю на три дні на відпочинок у гори, поки я зайнятий, яка Ваша думка з приводу легкої польскої мови та того, що в Польщу деже лагко та швидко можна доїхати автобусом, наприклад "Львів-Вроцлав" - всього 24 години в дорозі?
Я якось о 01-00 ночі сів у Львовы на Центральному автовокзалі, щоби доїхати до Rzeszówа та звідти відлетіту на острів Корфу відпочивати - Rzeszów прямо сразу через кордон пішки, а на літак встиг о 10-30 ледве за 5 хвилин до закнічення посадки - це при тому, що летів нат таксі з РКР Rzeszówа...

Гадаю панове і не знають що ще рік тому прімо зі Льова за сміжні гроші літав маленький гвинтокрилий літак до Radoma... ну зовсім маненький і зовсім дешево - але злітати на пару днів попити польского пива та відвідати якусь імпрезу можна було...

Я ще не визначився, куди би рухатися з інвестиціями, в Польщу, Іспанію, чи лишатися вна неньці. Чекаю закінчення какарантину і відновлення ділової активності, щоб продовжити оточення Києва кавалірками за рахунок кешфло.
До пенсії ще далеко, і я сподіваюся лям долярчиків мати в активах на тен час.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 10:30

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

пане акурт, в Анталії є таке чудо сервіс?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 12:03

Пан flynan - спасибо за ответ, Ваши планы поддерживаю. Сейчас главное не спешить. И мудрость подскажет верный путь.
Про электросамокаты.
На набережной в прокате есть,
Ещё есть такие же, но с гигантскими колесами - очень широкие и большие колеса.
Ездят на таких самокатах по велодорожкам.

Поскольку, как известно, в Турции нет ни гор, ни рек (ближайшая горная река - 700 м от моего дома), ни водопадов (ближайший метров за 500 от моего дома), то сегодня группа представителей украинской диаспоры отправилась в отель вблизи античного города Olimpos - примерно 1,5 часа по скоростному шоссе в сторону Кемера.
Нас столько, что еле вместились в три авто.
Номер на двоих с полупансионом 800 гривен.
До пляжа у подножия античного города 750 м - так отель обеспечивает трансфер на пляж,
Но все резвятся в бассейне. Я детям накачал чуть ли не десяток кругов, выпил баночку пива, одеваю плавательные шорты и иду нырять.
Здесь +25, почти солнечно.
Have a nice day!
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 12:35

akurt написав:Пане Флаймане! Я саме зараз від"їзджаю на три дні на відпочинок у гори, поки я зайнятий, яка Ваша думка з приводу легкої польскої мови та того, що в Польщу деже лагко та швидко можна доїхати автобусом, наприклад "Львів-Вроцлав" - всього 24 години в дорозі?
Я якось о 01-00 ночі сів у Львовы на Центральному автовокзалі, щоби доїхати до Rzeszówа та звідти відлетіту на острів Корфу відпочивати - Rzeszów прямо сразу через кордон пішки, а на літак встиг о 10-30 ледве за 5 хвилин до закнічення посадки - це при тому, що летів нат таксі з РКР Rzeszówа...

Я вибачаюсь, що встряю в розмову, але згідно https://infobus.eu/ua/bus/route/from-lviv-to-wroclaw час їзди зі Львова у Вроцлав автобусом займає від 8-10 годин. оптимальним маршрутом. Ну ще можна 2-4 години на митницю додати. Але це як повезе.
Просто хочу відмітити, що щоб зробити замовлення в Польщі в кафе/ресторані - можна обійтися і українською (або ламаною польською). А в Туреччині треба ж знати англійську або турецьку.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 13:14

В Турции в ресторанах подают ВСЕГДА меню с картинками и даже если там нет английского текста (видя, что иностранец, подадут меню на английском) - вы все поймёте.
Я здесь живу, не один год. Я реально не знаю турецкий язык - только употребительные слова и цифры и не испытываю никаких сложностей.
Ни-ка-ких.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 11 чер, 2020 17:40, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 13:47

Akurt,может знаете местные последние новости.Вот Турция собралась принимать туристов,а лечение заразившихся Covid 19 для иностранцев будет платным,или все же республика берет на себя эти риски(расходы)??Ни одна страховая компания в Украине,сейчас не признает Covid страховым случаем,а соответственно,на кой хрен покупать такую полу-страховку при поездке за границу,если страховки,по сути-нет.Что говорит на этот счет турецкое правительство?? Понимаю что умереть возможно и не дадут,но сколько вздрючат денег потом,наверное думаю и представить сложно..Или это все таки,типа неотложная помощь??

Цитата- "Министр туризма и культуры Мехмет Эрсой добавил, что Турция не откажет в лечении тем, кто заболеет "ковидом" или любой другой инфекцией на отдыхе. Правда, не уточнил, будет ли это лечение в государственных больницах платным или бесплатным."
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 14:18

akurt написав:Пан flynan - спасибо за ответ, Ваши планы поддерживаю. Сейчас главное не спешить. И мудрость подскажет верный путь.

до речі, що знайшов, думаю, що цілком реально
http://lord-ehrgeiz.blogspot.com/2020/01/25000000.html
Советую добавить в избранное и перечитать на досуге, если интересно, как же человек, зарабатывающий [на работе] меньше $12 в час, за восемь лет стал на 1/4 долларовым миллионером!

....
Конечно-же, такой финт ушами не возможен никак иначе (разве что комбинация машина времени плюс криптовалюта), кроме как через недвижимость.

На сегодняшний день у меня три единицы недвижимости - две арендные и одна, в которой я со своей семьей проживаю:

- дом в Беллингеме, Вашингтон (рыночная цена $347,000, долг банку - $161,972)
- квартира в Альбукерке, Нью Мексико (рыночная цена $65,000, долг банку - $26,176)
- дом в Манси, Индиана (рыночная цена $22,000, долга нет, куплен за наличные)

Только "выкупленная часть" уже даёт $245,852, а с остальным капиталом, инвестированным, или в наличке эта сумма и составляет сегодняшнюю цифру - $253,845.67.
До миллиона осталось $746,154.33...
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 14:24

osafly написав:Akurt,может знаете местные последние новости.Вот Турция собралась принимать туристов,а лечение заразившихся Covid 19 для иностранцев будет платным,или все же республика берет на себя эти риски(расходы)??Ни одна страховая компания в Украине,сейчас не признает Covid страховым случаем,а соответственно,на кой хрен покупать такую полу-страховку при поездке за границу,если страховки,по сути-нет.Что говорит на этот счет турецкое правительство?? Понимаю что умереть возможно и не дадут,но сколько вздрючат денег потом,наверное думаю и представить сложно..Или это все таки,типа неотложная помощь??

Цитата- "Министр туризма и культуры Мехмет Эрсой добавил, что Турция не откажет в лечении тем, кто заболеет "ковидом" или любой другой инфекцией на отдыхе. Правда, не уточнил, будет ли это лечение в государственных больницах платным или бесплатным."

Последние новости такие:
- все время пандемии лечение всех в больницах Турции и даже иностранцев бесплатное.
- с 15 июня открываются авиарейсы из Европы и с 1 июля из Украины. При прибытии иностранца будут измерять температуру, если она будет 38 и выше, то будут делать тест на Коронавирус, ответ через 2-3 часа.
Естественно, при обнаружении будут лечить и бесплатно.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 14:41

akurt написав:Последние новости такие:
- все время пандемии лечение всех в больницах Турции и даже иностранцев бесплатное.
- с 15 июня открываются авиарейсы из Европы и с 1 июля из Украины. При прибытии иностранца будут измерять температуру, если она будет 38 и выше, то будут делать тест на Коронавирус, ответ через 2-3 часа.
Естественно, при обнаружении будут лечить и бесплатно.

Какой-то коммунизм царит сейчас в Турции которого я год назад не заметил, наоборот, старались впарить что-нибудь подороже. У вас и 3 млн сирийских беженцев тоже бесплатно лечат и где?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

#<1 ... 625626627628629 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор