Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 686687688689690 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 05:27

Итак, как известно, человек-человеку - враг.

А точно ли это так?

Итак, вчера решена успешно проблема с квартирой моего приятеля.
1. Как бы это слово не нравилось ol_zy , но я ДАЛ задание одному из участников "ГО "Українська родИна" связаться с юристом нашего Громадського об"єднання (работает "на общественных началах") и выяснить вопрос с адвокатами той фирмы, к которой обратился мой приятель.

2. Сам - написал текст выше в 17-58 и пошел искать его дом - это оказалось в 1-2 остановках от моего. Тут есть спцифика - номера домов есть, но как правило жилые комплексы различают не по номерам, а по названиям. То есть нужно искать вывеску со словами, например "Sea breaze".
3. Именно в это время позвонила юрист нашей диаспоры и сообщила следующее:
- действительно адвокатская контра занималась вопросом.
- действительно вопрос выселения незаконно проживающей гражданки с ребенком был решен.
- вот здесь для меня лично была новинка: ВОПРОС БЫЛ РЕШЕН с помощью специальной госслужбы, которая занимается вопросами законности проживания человеков и их выселения в случае чего. Название Службы очень сложное и длинное и даже юрист не смогла повторить это название. Узнаем как-то.
- ключ от квартиры находится не в адвокатской конторе, а этой службе. Владелец может по предъявлению документов его забрать.
- адвокаты сказали, что наверняка у выселенного есть дубликат ключа и владельцу стоит сменить замки при первой возможности.

Эта информация была мною получена невероятно вовремя: я стоял перед дверью квартиры 11.
- позвонил в дверь - звано работает.
- я ожидал, что выйдет толстый дядя в труселях и с ним - пятеро детей.
- на самом деле не вышел и не отозвался никто. Возможны варианты...
- на доске объявалнеи нашел фамилию и имя управляющего домом. Сделал фото: будем искать.
- искать не понадобилось: я позвонил в квартиру 10. Открыла дверь после разглядывания меня в глазок (очень умно) миловидная женщина лет 30. Диалог был такой:
- Мераба (Здравствуйте)
- Мерабалар!
- Вадим - Украйна - даире он-бир? (Вадим- Украина - квартира 11?)
- Йок. (нет)
- Даире - Кира- кералик?
- Хаир киралик. (не сдается в аренду)

Тогда я набрал номер телефона нашего юриста и попросил поговорить с дамой.
Минуты через 2 стало точно известно: квартира не сдается, в ней жила женщина, ее выселили, реально в квартире никого нет, она закрыта.

Отлично:, Григорий!
Годится Константин!

Я прямо на улице позвонил своему приятелю, все изложил, высказал мнение, что срочно вылетать ему не нужно: СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ. Через неделю могу наведаться - теперь к Управляющему домом.
- Я прилечу тогда - так по работе получается - 3 сентября.
- Очень хорошо!
- С меня виски!
- А черного рома нет? Давно не пил Черный гавайский ром...
- Сделаем!
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 08:10

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьёт шампанское)

Часть шестая.
В первой части я прогнозировал результат с вероятностью 50 на 50.
Сегодня цифры несколько поменялись:
90 и 10.
Как именно - что 90, и что - 10 - пока не скажу.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 08:23

Всє с нєтєрпєнієм чекаєм.
Дід-інтриган :D :D
ib_investor

С нами с: 27.04.20
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 08:57

akurt писал(а):
  ol_zy писал(а): думаю и среди украинской диаспоры можно таких найти, просто вам пока не попадались.

А мне везет на встрече ТОЛЬКО С ХОРОШИМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ людьми.
Попробуйте и Вы так организовать свою жизнь, чтобы вокруг, рядом, сбоку, сверху снизу были только хорошие люди. Вот у меня - так.

Так в Туреччині коло інвесторів від 100куе, які будуть погано поводити себе, то можуть і без візи ВНЖ/ПМЖ лишитися.

А не вільнолюдів вна неньці.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 09:04

Пан Флайман - так это в любой стране так: нарушил закон - депортация.
Всегда и везде так было...
Последний раз редактировалось akurt Пн 27 июл, 2020 14:14, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 09:09

Прощу ib_investor писати за темою гілки.

За темою гілки:
Новость дня для приобретателей недвижимости в Турции.
Первое, что нужно сделать, чтобы начать сделку - получить турецкий налоговый номер в ближайшем офисе Налоговой. Это было бесплатно, быстро, нужно было иметь с собой украинский загранпаспорт и его ксерокопию (первая страница).
Теперь личный визит не нужен: все делается в он-лайн режиме.
Смешно сказать, но каждый из вас прямо сейчас может получить турецкий ИНН.
Последний раз редактировалось akurt Пн 27 июл, 2020 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 11:03

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьет шампанское)

Часть седьмая.

ol_zy писал(а): Я лишь говорил, что не совсем корректно что вы дали человека (дают/выделяют сотрудника подчиненного). более корректно говорить, что порекомендовали человека, чтобы не было недопониманий и новых обвинений, что вот у вас уже и сотрудники в Турции есть....

Воскресенье (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) 26 июля.
akurt по Вайберу отправляет координаты фирмы в Стамбуле (!!!), которая может/хочет сделать Акт экспертизы квартиры, которую хотят купить наши украинцы.

Стамбул - в воскресенье вечером (!!!) - отвечает нашим украинцам, что готовы прислать эксперта в Анталии из своего филиала в Анталии.
akurt предварительно информирует водителя, которого он ДАЛ (а не порекомендовал - это имеет принципиальное отличие - рекомендовать можно стоматолога/проктолога/уролога/гинеколога/мануального терапевта), что цена вопроса - 1200 лир, но могут назвать цену больше. Если что - торговаться.
Слова "мы из Украины" вводят руководство стамбульской фирмы в состояние ПРИЯТНОЙ прострации и они называют цену - для украинцев - 1000 лир. Экономия - 200 лир (!!!).
Эксперта пришлют с утра в понедельник - всегда делает эксперт фото квартиры и анализ документов и здания на месте, а не заочно.
Акт экспертизы будет готов сегодня к вечеру.
akurt работает быстро, НО эффективно!
Последний раз редактировалось akurt Пн 27 июл, 2020 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 11:51

Для слегка нервничающих форумчан: akurt НИКОГДА не встречался с "нашими", приехавшими в Анталию купить квартиру, даже НИКОГДА с ними не разговаривал, даже НИКОГДА их не видел, они НИКОГДА не обещали ему хоть какое-то вознаграждение, он НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ/НАМЕКАЛ о хоть каком-то вознаграждении, он только знает о том, что они сказали водителю-турку, которого я им ДАЛ (не порекомендовал, а именно ДАЛ - это разные вещи), что очень хорошего мнения об ужасном толстом жирном обрюзгшем кровожадном жадном плешивом покрытом струпьями обманщике/обдирателесиротвдовматерей/криминальном авторитете массой 81,5 кг, роста 174 см, проводящем каждый день на море с 7-00 до 11-00 свое время.
Последний раз редактировалось akurt Пн 27 июл, 2020 14:17, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 12:01

Чувачок, про statement нагадаю.
Будуть докази вдалих вчасних покупок чи знову ля-ля?
До речі, помітив, що ти завжди виправляєш тексти, повністю змінюєш сенс написаного, іноді по 3-4 рази на повідомлення.

Щодо податків.
Не тобі, що в трусах дружини перевіз брудні кошти на купівлю квартири в Анталії, розповідати про якісь платежі.

І наостанок. Безкоштовна тобі консультація. З часу того повідомлення законодавство змінилось, тепер платити треба з інвест.прибутку.
Враховуй цю обставину при подачі річної декларації.

p.s. Коли плануєш повертатись? Можу тебе зустріти на кордоні, поспілкуємось.
ib_investor

С нами с: 27.04.20
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 12:07

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Акурт, так удалось им подобрать вариант на свои 40тыс.? Очень интересно в каком районе, интересны все подробности), площадь квартиры, сколько лет дому, сколько комнат. И не уловил, или возможно пропустил, цель покупки? Для себя любимого приезжать, отдыхать, или они планируют переезд на ПМЖ?
San1t

С нами с: 24.02.20
Благодарил (а): 107 раз.

#<1 ... 686687688689690 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор