Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
polanna11 писал(а):Добрый день, нашла ветку, и чтоб задать вопрос даже зарегистрировалась. Уважаемый akurt, вот по поводу инвестиций в анталийскую недвижку, в которой хотим жить. Смотрела комплекс каса гранде, 3+1 165000 евро с шикарной инфраструктурой (сразу напрягло, что там спальни -нижний этаж, кухня - верхний. может и не так критично, но непривычно), также в лимане около 22 ул строится в 1 дом "комплекс" там тоже все, кроме зимнего бассейна, цена 3+1 170000 евро, при этом его заявляют как для инвестиций - не хочется чтоб было шумно и громко от наплыва туристов. Так вот, сижу и думаю. Вот пройдет 5 -7 лет и это уже будет вторичка, и возможно продать придется с большими потерями. Да и гарантий, что тот же зимний бассейн будет работать тоже нет (в онкель резиденс вечно не работает). В тоже время дом с бассейном в Белеке (3 эт вилла) 150 000 евро можно взять. Стоит ли вкладываться? какие минусы и плюсы данных вариантов? хотелось бы услышать ваше мнение.
Потратьте эти деньги на путешествия,Вам хватит объехать весь мир и все закоулки,путешествуя по 2-4 месяца в году(2-3 раза в год) на протяжении 20-25лет,живя каждый раз в разных местах,разных городах и разных странах(практически полжизни)..Забейте на этот "якорь" и не парьтесь,имея такие деньги-они думаю не последние в Вашей жизни,чтоб их влаживать в мусульманскую,хоть и невероятно продвинутую Турцию,которую я люблю и уважаю,но в которой немеренно рисков,в свете последних мировых событий..Хотите посадить себя "на Турецкую цепь"??Если уезжать из Украины на большую часть проживания-тогда вопросов нет!Очаг по любому где нибудь нужен.
В свое время я точно так рассказала всем своим друзьям именно такой метод организации своей жизни. Логика была такая: - я всегда 2 раза год выезжал на отдых в Египет - всегда в любимую мусульманскую Хургаду. - минимум 2 раза год выезжал кататься на лыжах в Северную Италию. Всегда говорил, что чем покупать недвигу - лучше те же деньги тратить на путешествия. Все верно: калькулятор так и показывает, что за 50 000 долларов можно путешествовать очень много: - например, я ежегодно проводил до 2-х месяца в США - тратил обычно плюс минус 5000 долларов. - например, одна поездка кататься на лыжах в Италии обходилась в 1000 евро на человека на неделю. В Польшу и Грузию - чуть дешевле.
Все верно! Пять баллов! Есть одно "НО": как-то возвращаясь из поездки в Париж - где был почти 100 раз - мы на авто пересекли границу с Украиной и вдруг жена произнесла фразу: "Здесь даже трава не такая зеленая"! Вот он - главный посыл. Кроме того: вот сейчас общаюсь с украинцами, живущими в Анталии - Харьков, Херсон, Днепр (я - Львов) и все они УБЕЖАЛИ ОТ АМБРОЗИИ. Замучались глотать Лоратадин, Супрастин, Диазолин и колоть колоть и колоть гормональные уколы. Козырь? Да! Мотив? Да!
Где в эти дни проходит лечение (онкология) 26-и летний водитель пожарной машины из Ривне - отличный парень - женат сыночка растит? В клинике Анталии... Мотив? Однозначно...
Куда сейчас несут бабло украинцы - в банк под снизившиеся проценты? Покупают бетонные параллелепипеды с целью вложить еще тысяч 10 баков в ремонт и сдавать по 10 000- 12 000 гривен? Да! А зачем эти 12 000? Чтобы купить серо-зеленого цвета Курочку рябу? Кусок свинины, которой торгует мой кум - и сам ее НИКОГДА не ест - все выращено на антибиотиках. Левое вино АТБ? Наколоченную из дерьма сметану на рынке?
А что если все то же - [b]только без дерьма - но жить в спокойствии и красоте?[/b] Для справки: - с 8-00 провел на пояже о 13-00 - с 19-30 до 21-00 делал пробежку вдоль Средиземного моря - много километров по резиновой дорожке - по дороге - минимум три концерта живой музыки и отличная Луна над морем. Арнумент? Я считаю - да! Но с Вашей точкой зрения тоже согласен. Правда на сегодня кроме Албании и Египта (сейчас сумасшедшие акции - совет - для ноября модно ехать) поехать некуда. НЕ_КУ_ДА...
Последний раз редактировалось akurt Ср 30 сен, 2020 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Обещал еще в июле по приезду,добавить фото "бьющей ключем" туристической активности разных городов Турции,начнем пожалуй,может кому будет интересно посмотреть как выглядели пляжи и центр городов в июле месяце.
Итак,начем с Аланьи...Пляж Клеопатра во всей красе
Центр Кемера-Башня с часами...Тур офис в башне и тот покрыт паутиной и пылью..Закрыт
Пляжи Текирова,в 4км от Фазелиса
Самый многолюдный Коньяалты в Анталии
Фото форум ужимает и обрезает обзор раз в 10,потому многая пустошь просто остается за кадром...Почему так-не знаю...Ставлю увеличение при загрузке максимум и все равно,обзор минимальный...Но думаю и так хватит понять,каким был июльский сезон 2020
Нужно предварительно уменьшать размер фото - например в Paint. Я так делаю. Хорошие фото. Все верно. Я до 13-00 был на пляже Коньяалты - приятели спросили - сказал - минимум 5-10 метров до каждой группы людей. Это же здорово! Альтернатива от тех же приятелей в Днепре, сказали что специально смотрели на автобусы/жутккие маршрутки с сидениями в пятнах (всегда ездят в авто в Днепре) - в лучшем случае среди стоящих и сидящих 2 (два) человека в масках. На улицах Днепра - не более 2% в масках. И забитые все больницы коронавирусными... У этих приятелей с коронавирсусом: внук, у сын - тесть и теща (приходил делать ремонт мастер - оказалось с коронавирусом), и у соседей - очень богатых людей - пол-семьи с коронавирусом. И Коронавирус внес коррективы не только в паутину на башне на фото выше. На сегодня не работает второе по величине колесо обозрения в Европе - в Анталии. Такова жизнь. Прогнозируют такую же до 2023 года. Я верю. Вечером вдоль моря по резиновой дорожке - только в маске.
Последний раз редактировалось akurt Ср 30 сен, 2020 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Rack писал(а):osafly положа руку на сердце-в августе (2я половина) уже была совершенно другая картина. Лучше бы было как в июле ))
Я знаю...У меня родственники были в августе-начале сентября по моим местам и картам...Говорят народа было уже пипец,из них половина ватных понаехало.Мы же как белые вороны ходили в первых числах июля,среди охреневших турков и среди первозданных пляжей,которые на фото.Гейнюки,Фазелисы-Кемеры,это было вообще так классно,по сранению с прошлыми разами.Из трех моих длительных вояжей по Турции за последние 4 года,второй раз так везет...Первый-было в 2017г,когда шарахнули турки ватный самолет и сцарь ...уйло,запретил крепостным ездить в Туреччину Обиделся типа,что Эрдоган ему на полшишки вставил....нож в спину,как оно сказало
akurt писал(а):Нужно предварительно уменьшать размер фото - например в Paint. Я так делаю.
Я "вес фото" уменьшил в редакторе Video Suite в 30-40 раз после форматирования,они размера вообще не имееют практически,без потери качества фото..Но пофиг,форум сам по себе фото зачем то обрезает и сокрашает ширину обзора,зачем??Мне не ясно...
Последний раз редактировалось osafly Ср 30 сен, 2020 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Все очень верно! Я даже сейчас - когда на пляжах минимум вдвое меньше людей - делаю так: еду на авто вдоль набережной Коньяалты в самый конец (это как бы в центр города) - там платная парковка - 8 лир в парке с эвкалиптовыми деревьями (!!!) - 8 лир - это 25 гривен - ставлю авто и иду на пляж. Вот трудно поверить но 25 гривен мало кто соглашается платить - и там людей почти нет - вода прозрачная - ставлю зонт шезлонг - маска трубка - изучаю рыбок...
Россиян теоретически много - провинция Анталия вроде приняла уже 2 000 000 туристов - из них 500 000 украинцев и 500 000 россиян - но их всех - россиян - вывозят в резервации в отели - их в Анталии очень мало. В этом году не вижу НИ ОДНОГО авто с российскими номерами (!!!!). Местные ОЧЕНЬ счастливы, что нет россиян. Но провожал одних приятелей - летели через Москву ОЧЕНЬ далеко - россиян обслуживает ТОЛЬКО терминал 2 аэропорта Анталии (всего 3 терминала) - чтобы не заражали быдлячеством нормальных людей - там их как тараканов и все какие-то проблемные - на стойке регистрации то паспорт не такой, то еще что-то не так - все ругаются спорят и конфликтуют. Проводил - вышел - умылся из канистры в авто - продезинфицировал руки - выбросил маску - сплюнул - надел новую маску - перекрестился...
Ну что мужики,почувствуйте разницу...Нужно было так сразу сделать,через хостинг и не грузить ничего на прямую... Все те же фото по порядку "в полной красе".Земля и небо!Да?!
Кемер вообще в час пик...Вечер,примерно 19.00..Раньше людей-не протоклкнуться,в этом году-собаки бегают.
osafly писал(а):Я "вес фото" уменьшил в редакторе Video Suite в 30-40 раз после форматирования,они размера вообще не имееют практически,без потери качества фото..Но пофиг,форум сам по себе фото зачем то обрезает и сокрашает ширину обзора,зачем??Мне не ясно...
Ну вот фото сегодня - на пляже Коньяалты - в Паинт уменьшил в 2 раза - все прекрасно.
Я живу в конце пляжа справа у гор... Ночью (в 6 утра посмотрел) было +26. Утром ехал на пляж было +27. Днем было вроде +31...+32. Солнечно, тихо, на море полный штиль. Вечером была пробежка/проходка вдоль моря (в ушах аудиоплеер) - 10 000 шагов - минимум в трех местах - в кафе прямо на пляже до самой воды - концерты живой музыки (акустическая гитара), на трех баскетбольных площадках парни играли в баскетбол... Цветы пальмы кусты деревья - много велосипедистов на велосипедных синего цвета дорожках. Велосипед напрокат - 1,5 лиры - 5,5 гривен - в час - были свободные велосипеды на каждой из трех станций проката... Забыл свою карточку проката постоянного клиента - велик не брал...