Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 785786787788789 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 15:16

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

А как с парковкой в Анталье?

Судя по отзывам и панорамам в Стамбуле ж похуже киевской и харьковской (в центре). Но Анталья не Стамбул, по идее должно быть полегче?
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 15:35

Я вообще-то уже писал, что в Анталии не знают, что такое "платная парковка".

Если точнее:
- реально нигде практически нет платных парковок - ставь авто, где хочешь.
- трудно припарковаться в самом туристическом центре за крепостной стеной - въезд в старинный город времен Османской империи - город-музей - закрыт надо парковаться на прилегающих улочках.
- есть пара мест на весь город с платными парковками:
а) возле областной Налоговой инспекции - прямо у входа оплата с интервалом в 15 минут (в принципе хватает, чтобы зайти получить турецкий ИНН или оплатить пошлину за получение ВНЖ)- кажется 1 лира - 4 гривны. За углом есть большая парковка - там стоит 10 лир - 40 гривен. Я там ставлю если надо.
б) возле главной государственной больницы Анталии - кажется 4 лиры в час (около 16 гривен).

Больше я не знаю мест, где бы вы наши платную парковку.
Если опять же заехать в узкие улочки, примыкающие к старому городу, то паркуйтесь, где найдете место - бесплатно и на сколько угодно - но как правило все заставлено автомобилями - сотрудники магазинов и офисов - тогда там есть пара частных платных парковок - берут 10 лир (37 гривен) за 2 часа.

Но вообще "платные парковки" - это слова, практически неизвестные в Анталии.
Кстати, ОЧЕНЬ редко, но можно встретить знак "Остановка запрещена" - в основном на главных магистралях города или в узких местах - не стоит ставить авто - сразу прийдет "Письмо счастья". НЕ СТАВЯТ - хи-хи - даже депутаты парламента Турции.
Приятелю-турку пришло письмо счастья - он поставил прямо НА зебру пешеходного перехода авто - возле детской поликлиники (типа больше мест не было ) так удивился он, с какого расстояния было сделано фото.

На всей набережной Анталии (НА ВСЕЙ ВДОЛЬ ВСЕГО МНОГОКИЛОМЕТРОВОГО ПЛЯЖА) парковка в любом места абсолютно бесплатная. Есть разметка, есть места для инвалидов (никогда никто не занимает).
Исключением служит проезд по Приморскому парку с эвкалиптовыми деревьями - там хитро сделали - есть транзитный проезд в центр города от пляжа - так вот заехал - и в течение 1 часа выехал - проезд бесплатный. Фотофиксация.
Но за 12 часов берут 8 лир (примерно 27 гривен) - вот я там всегда плачу эти 8 лир, так как попадаешь в Приморском парке на совершенно пустой пляж.
Вот фото сегодня. Мой зонт виден справа от вышки спасателя.
Изображение
Последний раз редактировалось akurt Пт 02 окт, 2020 15:39, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 15:42

Дорого - не дорого - не в тім питання.
Йому все ж таки теба закінчити почате - оточити кийов кавалірками (без сарказму, я реально поважаю його проєкт і очікую на результат - реально цікаво).
Якщо кинути на півдороги - а він зіткнувся з ремонтом і побачив, що то клопітка справа - то буде неправильно.
Треба пересилити/пережити.
Але хто зна і - можливо - його розрахунок виявиться вірним і буде отримувати 500 доларів на місяць з оренди.
Вже можна жити... Мрія багатьох: реальний пасивний прибуток. Кожного першого числа - кожен орендодавець - наприклад, вчора - десятки тисяч - а, може, й сотні тисяч орендодавців України - отримали пакуночок грошви від орендаря - то ж казка!!!!
Последний раз редактировалось akurt Пт 02 окт, 2020 15:53, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 15:53

akurt писал(а):возле областной Налоговой инспекции - прямо у входа оплата с интервалом в 15 минут (в принципе хватает, чтобы зайти получить турецкий ИНН

К слову, оказывается на сайте налоговой можно отправить запрос на получение их ИНН. Ответ приходит на почту. Тоесть можно оформлять совсем-совсем заранее сидя на троещинском диване.
vitaliy_berdinskikh

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 15:56

Так и есть - недавно такое ввели.
Очень удобно.
Вот те одесситы, что речь выше - я им в Вайбере написал, что надо подъехать им в Налоговую - а оказалось можно действительно, сидя на диване в Украине, оформить... Так и есть...

Сейчас еще тоже что сделали - из-за коронавируса - "Рандеву" на сделку купли-продажи в Государственном кадастровом центре (купля-продажа жилья - исключительная прерогатива государства - никакие нотариусы или адвокаты/посредники никак не участвуют) - тоже берут дату и время в инете.
Последний раз редактировалось akurt Пт 02 окт, 2020 16:00, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 15:58

akurt писал(а):Мой зонт виден справа от вышки спасателя.

Место в замом конце пляжа, ближе к центру города?
В середине сентября мы там загорали, возле сетки, где парусники хранятся, и шезлонги и народу было... Там такая интересная вода, за счет холодного течения: контрастная, классно!!
В опубликованном Вами сите квартиры уже проданы, разговаривала в агентом, берут 2% с покупателя.
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 16:02

djbnd777 писал(а):В опубликованном Вами сите квартиры уже проданы, разговаривала в агентом, берут 2% с покупателя.

Ну удивили... Прикольно...
Ну вот реально классное место...
Там еще то классно - вот лицевая сторона смотрит в сторону моря - и глаз ни во что не упирается совсем - но еще важно - с тыльной стороны - там плавательный бассейн комплекса и до следующего дома очень большое расстояние.
Я думаю, только квартиры слева неудачные - там близко новый дом коричневого цвета.

djbnd777 ! Я про этот новый дом писал еще более полугода назад на этой ветке - флудеры постоянно рассказывали, что я вру, и что всё падает в цене (кроме их шлака) - в 2 раза.
А реальность совсем другая...
Последний раз редактировалось akurt Пт 02 окт, 2020 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 16:08

akurt писал(а):Так и есть - недавно такое ввели.

Жижитализация здорового человека. А не эти вот Дии с загранпаспортом.
vitaliy_berdinskikh

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 16:57

akurt
реальность такая, что за 50 000 дол 1+1 хорошего не купишь в новострое(( в местах, на расстоянии 1-2 км от моря.
но Сур=ЯПЫ мне понравился. при наличии машины близость к морю весьма условное значение имеет
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 17:37

Ну вот если бюджетный вариант и НОВОЕ - то, может быть лучше SurYaPI и нет.
Вот давайте честно: что народ может купить в Украине за 30 000 долларов????
А тут готовое под ключ...
Завтра едем в Зоопарк Анталии - он чуть дальше - посмотрю рекогносцировку на месте.
Но вот умно делают - не просто новый дом, а новый микрорайон "с нуля" - и линия скоростного трамвая к морю...
Честно говоря, квартирами "1+1" (двушки) не интересовался как-то совсем - не скажу, можно ли купить за 50 000 долларов.
Это примерно 50 000х7.74=387 000 лир.
Думаю, что есть такие цены...

Вот на чтобы я еще обратил внимание - закончили строительством от Zirve Group (можно найти в инете инфу) комплекс из двух домов - застройщик очень приличный и дома выглядят, как игрушки - вот здесь. Там 2 дома тоже по 5 (6) этажей.
Оно как бы близко к трассе на Кемер - но если квартира не на трассу - то первый сорт реально. Там правее - стадион и апельсиновые сады. За ними - горная река. Никаких моргов и заводов по производству ртутных термометров...
Изображение
И обращаю внимание: это все бюджетные без "зе-хе-рАв" варианты. То есть нормальные дома в нормальном месте по нормальной цене.
У кого есть 400 000 долларов под грушей - прошу - инфа из первых рук - сюда - на картинке чуток правее у самого моря. Вроде фирма от Микитася - ой, ошибся - из Эмиратов построила.
http://www.sunisblueresidence.com
Никаких посредников в виде злобно-жадного akurt'a - все есть на сайте, прайс лист высылают по запросу.
Я минимум 2 раза в день здесь бываю - первый раз утром по дороге на пляж, второй раз вечером - при пробежке вдоль моря.
Это реально круто. И 400 000 долларов там не стыдно отдать.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 785786787788789 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор