Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 785786787788789 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:16

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

А как с парковкой в Анталье?

Судя по отзывам и панорамам в Стамбуле ж похуже киевской и харьковской (в центре). Но Анталья не Стамбул, по идее должно быть полегче?
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:35

Я вообще-то уже писал, что в Анталии не знают, что такое "платная парковка".

Если точнее:
- реально нигде практически нет платных парковок - ставь авто, где хочешь.
- трудно припарковаться в самом туристическом центре за крепостной стеной - въезд в старинный город времен Османской империи - город-музей - закрыт надо парковаться на прилегающих улочках.
- есть пара мест на весь город с платными парковками:
а) возле областной Налоговой инспекции - прямо у входа оплата с интервалом в 15 минут (в принципе хватает, чтобы зайти получить турецкий ИНН или оплатить пошлину за получение ВНЖ)- кажется 1 лира - 4 гривны. За углом есть большая парковка - там стоит 10 лир - 40 гривен. Я там ставлю если надо.
б) возле главной государственной больницы Анталии - кажется 4 лиры в час (около 16 гривен).

Больше я не знаю мест, где бы вы наши платную парковку.
Если опять же заехать в узкие улочки, примыкающие к старому городу, то паркуйтесь, где найдете место - бесплатно и на сколько угодно - но как правило все заставлено автомобилями - сотрудники магазинов и офисов - тогда там есть пара частных платных парковок - берут 10 лир (37 гривен) за 2 часа.

Но вообще "платные парковки" - это слова, практически неизвестные в Анталии.
Кстати, ОЧЕНЬ редко, но можно встретить знак "Остановка запрещена" - в основном на главных магистралях города или в узких местах - не стоит ставить авто - сразу прийдет "Письмо счастья". НЕ СТАВЯТ - хи-хи - даже депутаты парламента Турции.
Приятелю-турку пришло письмо счастья - он поставил прямо НА зебру пешеходного перехода авто - возле детской поликлиники (типа больше мест не было ) так удивился он, с какого расстояния было сделано фото.

На всей набережной Анталии (НА ВСЕЙ ВДОЛЬ ВСЕГО МНОГОКИЛОМЕТРОВОГО ПЛЯЖА) парковка в любом места абсолютно бесплатная. Есть разметка, есть места для инвалидов (никогда никто не занимает).
Исключением служит проезд по Приморскому парку с эвкалиптовыми деревьями - там хитро сделали - есть транзитный проезд в центр города от пляжа - так вот заехал - и в течение 1 часа выехал - проезд бесплатный. Фотофиксация.
Но за 12 часов берут 8 лир (примерно 27 гривен) - вот я там всегда плачу эти 8 лир, так как попадаешь в Приморском парке на совершенно пустой пляж.
Вот фото сегодня. Мой зонт виден справа от вышки спасателя.
Зображення
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 02 жов, 2020 16:39, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:42

Дорого - не дорого - не в тім питання.
Йому все ж таки теба закінчити почате - оточити кийов кавалірками (без сарказму, я реально поважаю його проєкт і очікую на результат - реально цікаво).
Якщо кинути на півдороги - а він зіткнувся з ремонтом і побачив, що то клопітка справа - то буде неправильно.
Треба пересилити/пережити.
Але хто зна і - можливо - його розрахунок виявиться вірним і буде отримувати 500 доларів на місяць з оренди.
Вже можна жити... Мрія багатьох: реальний пасивний прибуток. Кожного першого числа - кожен орендодавець - наприклад, вчора - десятки тисяч - а, може, й сотні тисяч орендодавців України - отримали пакуночок грошви від орендаря - то ж казка!!!!
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 02 жов, 2020 16:53, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:53

akurt написав:возле областной Налоговой инспекции - прямо у входа оплата с интервалом в 15 минут (в принципе хватает, чтобы зайти получить турецкий ИНН

К слову, оказывается на сайте налоговой можно отправить запрос на получение их ИНН. Ответ приходит на почту. Тоесть можно оформлять совсем-совсем заранее сидя на троещинском диване.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:56

Так и есть - недавно такое ввели.
Очень удобно.
Вот те одесситы, что речь выше - я им в Вайбере написал, что надо подъехать им в Налоговую - а оказалось можно действительно, сидя на диване в Украине, оформить... Так и есть...

Сейчас еще тоже что сделали - из-за коронавируса - "Рандеву" на сделку купли-продажи в Государственном кадастровом центре (купля-продажа жилья - исключительная прерогатива государства - никакие нотариусы или адвокаты/посредники никак не участвуют) - тоже берут дату и время в инете.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 02 жов, 2020 17:00, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:58

akurt написав:Мой зонт виден справа от вышки спасателя.

Место в замом конце пляжа, ближе к центру города?
В середине сентября мы там загорали, возле сетки, где парусники хранятся, и шезлонги и народу было... Там такая интересная вода, за счет холодного течения: контрастная, классно!!
В опубликованном Вами сите квартиры уже проданы, разговаривала в агентом, берут 2% с покупателя.
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 17:02

djbnd777 написав:В опубликованном Вами сите квартиры уже проданы, разговаривала в агентом, берут 2% с покупателя.

Ну удивили... Прикольно...
Ну вот реально классное место...
Там еще то классно - вот лицевая сторона смотрит в сторону моря - и глаз ни во что не упирается совсем - но еще важно - с тыльной стороны - там плавательный бассейн комплекса и до следующего дома очень большое расстояние.
Я думаю, только квартиры слева неудачные - там близко новый дом коричневого цвета.

djbnd777 ! Я про этот новый дом писал еще более полугода назад на этой ветке - флудеры постоянно рассказывали, что я вру, и что всё падает в цене (кроме их шлака) - в 2 раза.
А реальность совсем другая...
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 02 жов, 2020 17:07, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 17:08

akurt написав:Так и есть - недавно такое ввели.

Жижитализация здорового человека. А не эти вот Дии с загранпаспортом.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 17:57

akurt
реальность такая, что за 50 000 дол 1+1 хорошего не купишь в новострое(( в местах, на расстоянии 1-2 км от моря.
но Сур=ЯПЫ мне понравился. при наличии машины близость к морю весьма условное значение имеет
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 18:37

Ну вот если бюджетный вариант и НОВОЕ - то, может быть лучше SurYaPI и нет.
Вот давайте честно: что народ может купить в Украине за 30 000 долларов????
А тут готовое под ключ...
Завтра едем в Зоопарк Анталии - он чуть дальше - посмотрю рекогносцировку на месте.
Но вот умно делают - не просто новый дом, а новый микрорайон "с нуля" - и линия скоростного трамвая к морю...
Честно говоря, квартирами "1+1" (двушки) не интересовался как-то совсем - не скажу, можно ли купить за 50 000 долларов.
Это примерно 50 000х7.74=387 000 лир.
Думаю, что есть такие цены...

Вот на чтобы я еще обратил внимание - закончили строительством от Zirve Group (можно найти в инете инфу) комплекс из двух домов - застройщик очень приличный и дома выглядят, как игрушки - вот здесь. Там 2 дома тоже по 5 (6) этажей.
Оно как бы близко к трассе на Кемер - но если квартира не на трассу - то первый сорт реально. Там правее - стадион и апельсиновые сады. За ними - горная река. Никаких моргов и заводов по производству ртутных термометров...
Зображення
И обращаю внимание: это все бюджетные без "зе-хе-рАв" варианты. То есть нормальные дома в нормальном месте по нормальной цене.
У кого есть 400 000 долларов под грушей - прошу - инфа из первых рук - сюда - на картинке чуток правее у самого моря. Вроде фирма от Микитася - ой, ошибся - из Эмиратов построила.
http://www.sunisblueresidence.com
Никаких посредников в виде злобно-жадного akurt'a - все есть на сайте, прайс лист высылают по запросу.
Я минимум 2 раза в день здесь бываю - первый раз утром по дороге на пляж, второй раз вечером - при пробежке вдоль моря.
Это реально круто. И 400 000 долларов там не стыдно отдать.
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 785786787788789 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість