Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Там все просто: Ваша фірма підписала Акт про стан забруднення водоймищь у Стрийському парку - та на новобудові між Іподромом та стадіоном "Львів-Арена" (там два озера - досить забруднених) - то все почнеться - я гадаю - відразу після закінчення очищення того бруду Вашою фірмою. Тому тут Вам навіть видніше. .
Пока некоторые граждане придумывают способы сберечь деньги под грушей, другие не некоторые граждане покупают квартиры в Анталии. Вчера я был на пляже до 13-30 (неожиданно показались тучи над морем - я решил уйти раньше, но план - 10 000 шагов вдоль Средиземного моря был выполнен) -я согласился посетить в качестве советчика абсолютно новый микрорайон SurYapi - это в 8 км от Средиземного моря в сторону Зоопарка Анталии. 1. Осмотрели строительство третьей очереди скоростного трамвая от нового микрорайона в самый центр города к парку Ататюрка.
Вещь очень умная: создавая абсолютно новый микрорайон, строить линию скоростного трамвая в самый центр. Для тех кто был в Анталии: линия скоростного трамвая подходит и частично идет вдоль линии "Ретротрамвая", которая идет параллельно морю и историческому центру под названием "Калечии". Учитывая, что в течение 1-го часа в Анталии любые пересадки (даже с одного вида транспорта на другой) бесплатные, получается, что можно пересесть на ретротрамвай и попасть ого-го-го-го куда... и на пляжи Beach Park, и к самому большому в Европе Аквариуму, и в Археологический музей Анталии, и в исторический центр времен Османской империи, и в порт, откуда оправиться к подножию гигантского водопада Дюден, и даже в аэропорт - а в аэропорт - на "одном дыхании" (одна пересадка). Поездка в аэропорт обойдется в 3,5 лиры или примерно в 12,5 гривны.
2. Ну а теперь самое главное: новые дома. Все - в 10 этажей.
Наш интерес: покупка квартиры "1+1" - цена по прайс-листу 315 000 лир (примерно 40 000 долларов США).
Вид с балкона:
Квартиры продает сам Застройщик. При оплате 50% - беспроцентная рассрочка на 2 года. При оплате всей суммы сразу - скидка 5%. Тут что интересно: 5% это 15 750 лир (примерно 2000$), чего достаточно для полного (!!!) меблирования квартиры от самых известных производителей, я рекомендовал Istikbal : - двуспальная кровать с очень хорошим матрацем толщиной в 30 см; - шифоньер; - диван-кровать или угловой диван в главную комнату; - кресло; - обеденный стол с 4-мя стульями; - столик и 2 креслица на балкон для утреннего кофе "По-турецки". Подробно здесь:
BIGor писал(а):Есть небольшие вопросы, немного оффтоп, на фото у здания насчитал 12 этажей. Первые этажи коммерция или жилые? (на фото похожи на жилые)
Верхние этажи в Турции как правило двухуровневые квартиры. Нижние этажи ка правило - под аренду (магазины, парикмахерские, ветеринарные пункты и все такое).
San писал(а):akurt Ваша супруга довольна переездом? На сколько по Вашей оценке вторичный рынок дешевле первичного в одном и том же месте?
Про супругу несколько странный вопрос. жена ведь за мужем... то есть замужем... Скажу только, что я смог бы ее вернуть во Львов только, если бы тянул на очень толстом канате.
Не могу точно ответить про то, дешевле или нет вторичный рынок. Вот утром пошел в магазин - увидел в доме, где супермаркет, ДИКОВИНКУ в наше время - объявление о продаже (тут на балконах всегда вывешивают желтого цвета объявления) - вторичка. Вот первое, что подумал (дому 10-15 лет) - точно сбрасывают старое, чтобы купить новое. Подчеркиваю: в наше время увидеть на балконе объявление о продаже - большая редкость.
На вторичном рынке можно выиграть, если поймать скачок курса доллара - например, еще дней 10-15 назад на мировом рынке был курс 8,52 лиры за доллар - банк покупает на 0,02 лиры дешевле - вот тогда можно было успеть что-то ухватить в долларах дешевле. Почему-то наши форумчане думают, что турки тупые и не умеют ни считать, ни писать, ни думать. Всё умеют. Как сказала мне украинская мама турецко-украинского школьника: "В школе очень интересная математика и преподавание её совсем другое. Мне самой интересно..."
По моей оценке есть известная инерционность на вторичном рынке - цены повышают, но не так быстро, как может расти доллар и соответственно еще большая инертность потом - как-то я ни разу не слышал, чтобы цены в турецких лирах снижали. Важный аспект: в Украине все цены на квартиры и авто привязаны к доллару. Здесь все привязано к национальной валюте. Обычный турок все же в большинстве своем НЕ понимает, как это оценивать квартиру или авто в долларах.
zРадио писал(а):Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Карабаха. Алиев, думаю, никому не интересен, тем более, что ведет себя (пока) прямо-таки не удивление достойно. А вот Эрдогана обложат ограничениями теперь еще и с этой стороны. Бритосы точно поддержат, американцы - скорее всего. Султан в непосредственной близости от ЕС неприятен и даже опасен...
akurt писал(а):Тут что интересно: 5% это 15 750 лир (примерно 2000$)
Це яка квартира в такій ціні?
Все написано вище. «1+1» - 315 000 Tl. То приблизно 40 000$ (курс лiра-долар змiнюються щодня). 5% вiд 40 000$=2000$ (знижка при оплатi 100% цiни по прайс-листу). 2000$= повний комплект нових меблiв.
Считается, что 01 декабря начинается зима. В Анталии это видно по следующему (я сейчас на пляже): - убрали все буйки вдоль многокилометрового пляжа, за которые нельзя было заплывать (спасатели на вышках сразу свистели в какие-то свистки, издающие пронзительный звук). - убирают прямо сейчас вышки спасателей (надо отдать должное - дежурили очень добросовестно все лето, во время перерыва с 12-00 до 12-30 вывешивали красный флаг отсутствия). - кафе на пляже (их тут ровно 30) убирают все своё оборудование, которое они устанавливали прямо на пляже - барные стойки, навесы и другое). - на набережной как муравьи пашут и пашут работники мэрии, окучивая газоны и делая ревизию поливочной системе. Работают передвижные пылесосы.
х. х. х Подробностей не знаю, но Катар заключил с Турцией 10 соглашений - среди них выкупил 10% акций Турецкой биржи за 1,2 миллиарда долларов, а сейчас вроде передают, что берет в концессию порт Анталии до 2028 года. В Стамбуле - там где Золотой Рог - они будут строить 2 яхт-клуба и 2 отеля. Здесь по одному из проектов также планировалось строить яхт-клуб - в самом начале набережной, которая примыкает к порту. Может как раз об этом речь... Теперь понимаю, почему именно там идёт полным ходом сооружение нового необычного жилого комплекса Fenix Centre (я давал инфу выше). А через дорогу от него почти готов новый бутик-отель 5*. Я ещё удивился, почему бутик-отель именно в том месте... Вона оно как...