Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 864865866867868 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 06:33

Raymond написав:1)Скажите, украинцам и без покупки недвижимости дают право нахождения в стране до 3 мес? И какие + дает покупка недвиги?

Да, украинец может находиться в Турции по безвизовому режиму каждые 90 дней в течение последних 180 дней. Я сам какое-то в время жил по такому графику.
На практике при покупке квартиры или её аренде проще оформить ВНЖ и не "считать дни".
Затраты на оформления ВНЖ - менее 100 долларов.
Эти затраты легко "отбивался" хотя бы так: оформляете "Музейную карту" за 60 лир (действует один год и только оформляется по предъявлению ВНЖ) - вход в 600 музеев и античных городов бесплатно (при цене билетов для иностранцев от 45 до 100 лир). Например, посещение самого большого в Европе аквариума в Анталии билет стоит 35 долларов, а для имеющего ВНЖ - 10.
  Raymond написав: 2)Почему выбрали именно тот комплекс где Вы сейчас купили квартиру? Почему не в рн Коньялти?

Здесь небольшая путаница - Анталия состоит из районов и каждый район делится на микрорайоны.
Я живу в микрорайоне Хурма района Коньяалты. Так что все ОК.
Я впервые побывал в Турции в 2010 году (до этого всегда ездил 2 раза в год в Египет) и потом был каждый год по 2 раза в году - мои новые турецкие друзья все время меня катали по разным микрорайонам и все время все поездки заканчивались тем, что лучшего варианта, чем покупка квартиры именно в микрорайоне Хурма района города Коньяалты - близко к морю и хорошая инфраструктура - не найти.
Осматривая микрорайоны, обнаружили новые дома почти законченные постройкой - был год 2016.
В 2017 дом был готов к продаже в нем квартир. Опять посетили и видели, что по качеству очень неплохой.
"Последняя капля" была в сентябре 2017 - мы наведались и я встретил будущего соседа напротив - он сказал, что осмотрел все дома вокруг и по качеству этот самый лучший (что оказалось правдой) и что он купил, живет и вот не обнаружил недостатков. После этих слов я дал сразу задаток.
Что интересно, у этого соседа есть еще квартира в Стамбуле и он большей частью жил в Стамбуле.
Вот сейчас приехал в Анталию в марте и живет с женой только здесь.

Raymond написав:3)Я так понимаю в Турции в отличии от Киева и Испании и других стран ЕС , все же нету нуд пляжей? :lol:

Никогда не слышал о таких и думаю их не может быть.
Другое отношение - более терпимое/спокойное/скрытое - к вопросам пола и секса.
  Raymond написав: 4)А есть ли турецкие банки с обслуживанием или хотя бы онлайн на русском языке?

Минимум один есть - я там клиент постоянный - это банк Denizbank ("Морской банк") - принадлежит Эмиратам. Служба поддержки на русском языке. Интернет-банкинг - на турецком, АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ. Меню в банкоматах было и на русском языке - будучи солидарными с Украиной и поддерживая ее стремление к закреплению своего национального украинского языка - сейчас из меню банкоматов русский язык убрали, оставили на английском, но внутри банка для приема нужно взять талончик (типа "занять очередь") - то автомат по выдаче талончиков все же имеет - кроме английского - русский язык.
Политика банка - хотя бы один сотрудник в банке знает английский язык. Я говорю на английском, если нужно.
У других банков всегда есть инернет-банкинг на английском.
  Raymond написав: 5)Вы уже выучили турецкий язык?

Нет, не выучил и не очень нужно. Хотя это, конечно, неправильно.
Для жизни в Турции достаточно знать цифры, слова приветствия и "До свидания", "Гарного дня!".
Еще фраза "Сколько стоит?".
При этом все мои соседи уверены, что я знаю турецкий язык.
Обычно в предложении слышишь одно-два ключевых слова и понимаешь.
Кроме того, какие-то слова автоматически "залазят" в голову.
Иногда пользуюсь переводчиком на смартфоне.
Многие турки говорят ОТЛИЧНО на английском языке и это даже удивительно - вот наши студенты учат-учат и ничего не знают. А эти со школы учат и говорят реально неплохо, часто лучше меня гораздо.
Если вы обратитесь в больницу - ВАМ ВСЕГДА дадут бесплатно переводчика.

Спасибо за интересные актуальные вопросы.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 04 гру, 2020 07:39, всього редагувалось 3 разів.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 06:58

Анталія, 7-00 ранку. На вулиці в цей грудневий день - невеликий дощик (повинен припинитися о 8-00). Термометр на майже відкритому балконі (відрита на ніч одна частина) показує +17, термометр в квартирі показує +20,5 - без застосування будь-яких приладів опалення. Ніякого постачальника газу я НЕ вибираю, ніяка оплата "за доставку" газу мене НЕ хвилює. Враховуючі захмарене небо, переключив подачу гарячої води від сонячного колектора на даху на подачу гарячої води від бойлера (така система переключення та розведення гарячої води зроблена забудовником - метод отримання гарячої води вибираеш сам). Перевів кондиціонери LG invertor на зиму з режиму охолодження на підігрів. Не включав.
В суботу-неділю очікується знову +21.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 10:02

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Во время вчерашней пробежки-проходки по резиновым дорожкам вдоль Средиземного моря (туда и обратно - 7 км) посетили открывшееся Shakespeare Coffee & Bistro и увидели объявление о продаже квартиры в шикарном доме на первой линии.
Позвонили. Узнали. Докладываю для любителей первой линии.
Расположение:
Зображення
Строение:
Зображення
Параметры квартиры:
- этаж 6; микрорайон Liman района Konyaalti;
- квартира "3+1", площадь 180 кв.м;
- панорамные окна с видом на Средиземное море.
- встроенная мебель, подземный паркинг; вообще "все под ключ".
- зимний+летний+детский бассейны;
- квартплата (айдат) - 750 лир - примерно 100 долларов в месяц.
- дом сдан в 2019 году.
- цена на старте продаж - 350 000$
- просят цену сегодня - 550 000.
Правда, почему-то евро.
Вид из окна:
Зображення
Раз просят в евро, значит подешевело...
Для справки - территорию пляжа слева от дома неделю назад взял в концессию эмир Катара для строительства яхт-клуба (на схеме я показал линией синего цвета).

P.S. На схеме выше ZEL Hotel - рекомендую. В мае 2018, когда приятель прилетел на 2 недели покупать в Анталии квартиру - останавливался в нём. Номера небольшие, но отель очень комфортный. Завтрак накрывают на крыше отеля - завтрак с видом на Средиземное море.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 11:18

akurt В связи со строительством яхтклуба эмиром Катара не возникает желание сейчас проинвестировать в Хурме в хатынку, а потом продать в 2-3-10 раз дороже? Можно в том же Фениксе, не так и важно. Раздаете информацию, на которой можно заработать, заработайте и Вы тогда. Обидно потом будет, в стиле, я же говорил..
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 12:35

А кто сказал, что я так не делаю?

Но если серьезно: то эти микрорайоны Анталии - Лиман и Хурма - приобретают особое значение.
Я выше написал, что меня слегка удивляло то, что построен (еще не закончен) Бутик-отель пять звезд (как бы не самое крутое место казалось для бутик-отеля) и почти напротив идет сооружение по местным меркам небоскреба - Fenix Centre.
(инфу я давал выше).
У них был старт продаж кажется по 380 000 лир, потом через месяц подняли до 580 000 лир.
Жесткие условия: первый взнос кажется в 60 или в 70%. Срок ввода - 2023 год.
Идут интенсивные работы на гигантском фундаменте.
Некоторые вещи становятся понятными:
Зображення
1 - место под яхт-клуб - инвестиция эмира Катара; проект яхт-клуба на этом месте озвучен впервые в апреле 2018. Обратите внимание на слова выше и ниже цифры "1".
2 - новый бутик-отель 5*
https://www.leafporthotel.com
3 - Fenix centre (жилой дом+офисы);
4 - новая клумба на круговом движении перекрестка - сняли все, что там было, и полностью переделали - чудо ландшафтного дизайна.
5 - все пространство между трассами гигантской развязки (там 2 виадука) и на прилегающей территории превратили прямо в Дендрарий. Именно по этим автодорогам жители мк Хурма выезжают на пляж, если не идут пешком.
6 - новый жилой дом всего на 8 квартир от AKG-group - квартиры выставлены в продажу по 300 000 долларов.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 18:28

akurt написав:А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Во время вчерашней пробежки-проходки по резиновым дорожкам вдоль Средиземного моря (туда и обратно - 7 км) посетили открывшееся Shakespeare Coffee & Bistro и увидели объявление о продаже квартиры в шикарном доме на первой линии.
Позвонили. Узнали. Докладываю для любителей первой линии.
Расположение:
Зображення
Строение:
Зображення
Параметры квартиры:
- этаж 6; микрорайон Liman района Konyaalti;
- квартира "3+1", площадь 180 кв.м;
- панорамные окна с видом на Средиземное море.
- встроенная мебель, подземный паркинг; вообще "все под ключ".
- зимний+летний+детский бассейны;
- квартплата (айдат) - 750 лир - примерно 100 долларов в месяц.
- дом сдан в 2019 году.
- цена на старте продаж - 350 000$
- просят цену сегодня - 550 000.
Правда, почему-то евро.
Вид из окна:
Зображення
Раз просят в евро, значит подешевело...
Для справки - территорию пляжа слева от дома неделю назад взял в концессию эмир Катара для строительства яхт-клуба (на схеме я показал линией синего цвета).

P.S. На схеме выше ZEL Hotel - рекомендую. В мае 2018, когда приятель прилетел на 2 недели покупать в Анталии квартиру - останавливался в нём. Номера небольшие, но отель очень комфортный. Завтрак накрывают на крыше отеля - завтрак с видом на Средиземное море.

akurt цены бешенные :shock: , может с Эмиратов и РФ кто-то и покупает, но за такие деньги можно шикарное жилье, как квартиры так и дома купить в Испании, Италии, Франции!
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 19:12

Ну, во-первых, вряд ли удастся в наше время купить что-то во Франции, в Италии, или в Испании, ибо въезд украинцам туда закрыт и - возможно - навсегда.
Во-вторых, спрос рождает предложение.
Это примерно как часы наручные за 100 000 евро или авто за 500 000 евро.
А есть такие же за 10 евро и за 5 000 евро.

Казалось бы нашему человеку это - за 350 000 долларов или выше - совсем не нужно.
Я соглашаюсь.
Но вот ведь какое дело - прямо на глазах заселяется новый жилой комплекс SunIsBlue - там самые дешевые квартиры по 350 000 долларов.
http://www.sunisblueresidence.com
Как говорил Остап Бендер: если в стране водятся деньги, то должны же быть люди, у которых их много... В переводе на язык темы: есть клиенты с баблом, чего бы их и не позабавить...
Но давайте смотреть прагматичнее: если рядом дома дорогие и народ "дорогой", и инфраструктура создается дорогая, то это ведь здорово?
Сегодня возил по Анталии по делам своего председателя ОСББ - показываю ему недалёко от нас совсем новый дом и говорю: квартиры по 500 000 лир.
Он и говорит:
- Я вчера говорил с нашим Застройщиком, тот сказал, что цена на квартиры в нашем доме уже оцениваются в ХХХ ХХХ лир.
Я подсчитал на калькуляторе: очень хорошо...
Глядишь - год-два - и созрею продать...

P.S. Тот же председатель показывал мне справа на трассе виллы и называл еще более умопомрачительные цены - там виллы по 300+ квадратов с плавательными бассейнами... Я даже цены не стал запоминать... сколько то там миллионов лир...
Ну а вообще - как и на любом рынке - есть товар разный по цене - и за 17 000 долларов, и за 370 000 долларов.
Вот на схеме выше - номер 6 - так ваще прикол - застройщик подсуетился - очень очень быстро - невероятно быстро - выстроил дом на 8 квартир и выставил сразу по 300 000 долларов... Там нет ничего на 300 000 долларов.... я ходил вокруг дома и смотрел из праздного любопытства...
Но место - особое...
Вот он - рынок...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 20:27

akurt написав:Ну, во-первых, вряд ли удастся в наше время купить что-то во Франции, в Италии, или в Испании, ибо въезд украинцам туда закрыт и - возможно - навсегда.
Во-вторых, спрос рождает предложение.
Это примерно как часы наручные за 100 000 евро или авто за 500 000 евро.
А есть такие же за 10 евро и за 5 000 евро.

Казалось бы нашему человеку это - за 350 000 долларов или выше - совсем не нужно.
Я соглашаюсь.
Но вот ведь какое дело - прямо на глазах заселяется новый жилой комплекс SunIsBlue - там самые дешевые квартиры по 350 000 долларов.
http://www.sunisblueresidence.com
Как говорил Остап Бендер: если в стране водятся деньги, то должны же быть люди, у которых их много... В переводе на язык темы: есть клиенты с баблом, чего бы их и не позабавить...
Но давайте смотреть прагматичнее: если рядом дома дорогие и народ "дорогой", и инфраструктура создается дорогая, то это ведь здорово?
Сегодня возил по Анталии по делам своего председателя ОСББ - показываю ему недалёко от нас совсем новый дом и говорю: квартиры по 500 000 лир.
Он и говорит:
- Я вчера говорил с нашим Застройщиком, тот сказал, что цена на квартиры в нашем доме уже оцениваются в ХХХ ХХХ лир.
Я подсчитал на калькуляторе: очень хорошо...
Глядишь - год-два - и созрею продать...

P.S. Тот же председатель показывал мне справа на трассе виллы и называл еще более умопомрачительные цены - там виллы по 300+ квадратов с плавательными бассейнами... Я даже цены не стал запоминать... сколько то там миллионов лир...
Ну а вообще - как и на любом рынке - есть товар разный по цене - и за 17 000 долларов, и за 370 000 долларов.
Вот на схеме выше - номер 6 - так ваще прикол - застройщик подсуетился - очень очень быстро - невероятно быстро - выстроил дом на 8 квартир и выставил сразу по 300 000 долларов... Там нет ничего на 300 000 долларов.... я ходил вокруг дома и смотрел из праздного любопытства...
Но место - особое...
Вот он - рынок...

насчет цен, может и правы, на каждый товар свой покупатель.
А насчет ЕС не соглашусь, они закрыли пока свои двери для многих странн из-за пандемии, вот вакцинируют своих людей и тогда откроют двери.
Им же выгодно для УКраины открыть, и дешевая квалифицированная раб сила и с другой стороны еще свой товар нам пихают, да и на туристах неплохо зарабатывают Испания, Италия, Кипр, Греция и т.д.
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 20:31

Raymond написав:akurt цены бешенные :shock: , может с Эмиратов и РФ кто-то и покупает, но за такие деньги можно шикарное жилье, как квартиры так и дома купить в Испании, Италии, Франции!

В самый раз нашим дремучим чинушам и ментовским мордам, состоящим в коррупционном кодле, которым просто не продадут жилье в нормальном месте.
p.s. Вообще 350к за 180м2 на первой линии звучит недорого ) просто площади большие, это не 1+1.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2020 21:36

San! Конечно, надеяться на лучшее. И что Европу нам откроют...
В марте 2020 стало известно, что в Европу в мае мне уже не попасть, и сдал я свои авиабилеты из Анталии в Марсель, а оттуда в Бордо...
И купил на март 2021...
Кто мог подумать, что и в марте 2021 я скорее всего не попаду в Марсель...
А оттуда - в Бордо...
Но будем надеяться...
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 864865866867868 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти