Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt писал(а):Еще вариант: у многих есть родственники за границей, мне известны переводы "нашим" из Великобритании, Польши и США.
Если переводить крупную сумму денег, скажем за квартиру, из американского банка. Если у тебя счет в американском банке, то на тебя автоматически распространяется презумпция добропорядочного джентльмена. Значит, ты честно их заработал и уплатил налоги. Иначе ты бы сейчас не переводил эти деньги, а сидел в американской тюрьме. Тут все чисто. Но! А если твои честные деньги предназначены, о ужас, для грязных бинладеновских рук? Вот тут американский финмониторинг уже будет тщательно разбираться с каждой транзакцией свыше $10 тыщ. Кому? За что? И вот тут может возникнуть задержка из-за проверки получателя. Если вы отправляете деньги из американского банка на свой счет в добропорядочном зарубежном банке (украинском в т.ч.), вопросов и задержек не будет вообще. Если какой-то конторе, то лучше всего просто показать и оставить копию контракта с реквизитами этой конторы, у которой вы покупаете. Если третьему лицу, то четко и понятно описать назначение платежа, чтобы облегчить работу американскому финмониторингу и ускорить процесс. Примерно также работает система и в других странах. Не врать. Не обманывать. Не считать себя самым умным и хитрожёпым. Биг Бразер, особенно американский, умнее и хитрее всех нас вместе взятых.
Пока часть форумчан наблюдает за процессом образования "гондол и комаров", которых "зимой не будет - инфа на 146% верная", мы наблюдаем за строительством самого важного для покупателей квартир в Анталии. Реально комсомольскими методами идет сооружение линии скоростного трамвая от нового микрорайона к морю. Погода помогает работникам: чем солнечно, +19...+20.
Никаких шпал: подготовка поверхности, бетонирование, рельсы находятся внутри бетонного sandwich.
Линия скоростного трамвая как мне представляется (уже идут сооружение колонн станции и навеса) заканчивается аккурат посредине между Beach Park (огромный природный массив деревьев эвкалиптов, потом ряд новых сооружений кафе и ресторанов, потом идут велосипедные дорожки и резиновые беговые дорожки, потом идут газоны, подходящие прямо к пляжу, потом идут общедоступные пляжи) и Ataturk Park (парк, возвышающийся над морем с множеством ресторанов и кафе). На карте - схема автодорог в парке - автодороги разделены по направлению. Интересная особенность: парковка авто в парке под эвкалиптовыми деревьями в течение 1 часа или транзит на авто через парк - бесплатные. Пребывание до 12 часов - 8 лир или примерно 25 гривен. akurt все лето пребывал именно на этом пляже и не жалел заплатить 8 лир за удовольствие.
На карте: 1 - Обзорный панорамный лифт (бесплатно для всех желающих). 2 - "Пирамида парк" с выставочным центром и концертным залом. Именно в этом зале проходят выставки произведений украинского декоративного искусства и выступления украинского хора "Берегиня" (сейчас идут интенсивные репетиции к новогодним праздникам).
НЕРУХОМІСТЬ ТА ВНП В ТУРЕЧЧИНІ Сьогодні в Міграційну службу Туреччини в Анталії здав вдало документи на ВНП ще один у минулому мешканець Києва. Звуть (видалено). Цікаво: щоби попасти на прийом, треба показати на вході чисто турецкий HES-код, його можна отримати через СМС-повідомлення, надіславши номер паспорта, рік народження та прізвище як в українському закордонному паспорті. Це - електронна перепустка і підтвердження того, що людина ніде не "засвітилася" з коронавірусом... Допоміг йому отримати... Питав в мене сьогодні після подачі документів: - Дивлюсь, гори засніжені. Є туди якісь екскурсії? - Скоро почне працювати міський автобусний маршрут номер 500 - п"ятниця, субота і неділя. - Я взагалі хочу зробить хід конем - за один день і в морі поплавать, і в снігу))...
Сніг є в Анталії. Ну не зовсім: на відстатні в 40 км на висоті в 1890-2400 м над рівнем моря.... І море є в Анталії...
Предлагаю самим сделать выводы об умении/знаниях прорицателей и гадалок (часто пишущих тут на этой ветке) и ознакомиться с объявлениями о продаже квартир "1+1" в микрорайоне Hurma Анталии - микрорайон, который я всегда называл оптимальным по соотношению "цена-качество". Под оптимальным я понимал: не очень далеко от моря (1500 м) и не баснословные цены за "первую линию" (квартиры на первой линии в цене от 350 000 долларов - раскупают как пирожки). Я поставил фильтры: дом - новый или не более 3-х лет. Квартира "1+1". На этот момент 1 доллар = 7,83 лиры. Наиболее часто встречаются цены - как сговорились - в 515 000 лир (последние предложения). 515000=65 770 долларов. Пару предложений "выбиваются" из общего ряда - смотрите внимательно - "нулевые этажи" (не котируются) или недострои. Встроенные в браузеры переводчики - вам в помощь. Топик-стартер купил себе двушку в сентябре 2017 за 49 500 долларов.
Изучаем как все подешевело. Ну как прорицатели и прорицали... Удачи в поисках!
P.S. Позже дам анализ ситуации с квартирами "2+1".
akurt писал(а):Пока часть форумчан наблюдает за процессом образования "гондол и комаров", которых "зимой не будет - инфа на 146% верная", мы наблюдаем за строительством самого важного для покупателей квартир в Анталии. Реально комсомольскими методами идет сооружение линии скоростного трамвая от нового микрорайона к морю. Погода помогает работникам: чем солнечно, +19...+20.
Никаких шпал: подготовка поверхности, бетонирование, рельсы находятся внутри бетонного sandwich.
Линия скоростного трамвая как мне представляется (уже идут сооружение колонн станции и навеса) заканчивается аккурат посредине между Beach Park (огромный природный массив деревьев эвкалиптов, потом ряд новых сооружений кафе и ресторанов, потом идут велосипедные дорожки и резиновые беговые дорожки, потом идут газоны, подходящие прямо к пляжу, потом идут общедоступные пляжи) и Ataturk Park (парк, возвышающийся над морем с множеством ресторанов и кафе). На карте - схема автодорог в парке - автодороги разделены по направлению. Интересная особенность: парковка авто в парке под эвкалиптовыми деревьями в течение 1 часа или транзит на авто через парк - бесплатные. Пребывание до 12 часов - 8 лир или примерно 25 гривен. akurt все лето пребывал именно на этом пляже и не жалел заплатить 8 лир за удовольствие.
На карте: 1 - Обзорный панорамный лифт (бесплатно для всех желающих). 2 - "Пирамида парк" с выставочным центром и концертным залом. Именно в этом зале проходят выставки произведений украинского декоративного искусства и выступления украинского хора "Берегиня" (сейчас идут интенсивные репетиции к новогодним праздникам).
1)Скажите, украинцам и без покупки недвижимости дают право нахождения в стране до 3 мес? И какие + дает покупка недвиги? 2)Почему выбрали именно тот комплекс где Вы сейчас купили квартиру? Почему не в рн Коньялти? 3)Я так понимаю в Турции в отличии от Киева и Испании и других стран ЕС , все же нету нуд пляжей? 4)А есть ли турецкие банки с обслуживанием или хотя бы онлайн на русском языке? 5)Вы уже выучили турецкий язык? Спасибо)))
привєт: Сейчас раннее утро в Махмултаре, а я уже выбрался из апартаментов. Вот, друзья, ради чего стоит просыпаться, ради чего стоит вставать в пять утра! Ради того, чтобы увидеть вот эту прибережную гору или Средиземное море! Море, на которое сейчас будут падать первые лучи солнца, рассвета, а не для того чтобы пойти на работу! Сегодня проснулся и такое ощущение сразу — Блин! Какое-то давно, давно забытое, ужасное ощущение, когда встаешь по будильнику. Сто лет не вставал по будильнику! Встал и сразу же понял, что сейчас не на работу, сейчас не вот это — толкотня в метро, ни какие-то там ужасные зомби лица пассажиров, которые едут куда-то там в какой-то офис, в коматозном состоянии прибывать. Думаю — сейчас я только сполоснусь, немножечко собью вот этот сон и примерно вот то что сейчас и вижу перед собой, так и представлял проснувшись — начнется сказка! Сказка, но не ужасная, которая начиналась каждый раз когда я ехал на работу. Вот ради этого, друзья, и стоит вставать!
отвєт: Так это сраная Аланья штоле? Для русских и украинских нищебродов? Да, ради этого стоит просыпаться
akurt писал(а):Предлагаю самим сделать выводы об умении/знаниях прорицателей и гадалок (часто пишущих тут на этой ветке) и ознакомиться с объявлениями о продаже квартир "1+1" в микрорайоне Hurma Анталии - микрорайон, который я всегда называл оптимальным по соотношению "цена-качество". Под оптимальным я понимал: не очень далеко от моря (1500 м) и не баснословные цены за "первую линию" (квартиры на первой линии в цене от 350 000 долларов - раскупают как пирожки). Я поставил фильтры: дом - новый или не более 3-х лет. Квартира "1+1". На этот момент 1 доллар = 7,83 лиры. Наиболее часто встречаются цены - как сговорились - в 515 000 лир (последние предложения). 515000=65 770 долларов. Пару предложений "выбиваются" из общего ряда - смотрите внимательно - "нулевые этажи" (не котируются) или недострои. Встроенные в браузеры переводчики - вам в помощь. Топик-стартер купил себе двушку в сентябре 2017 за 49 500 долларов.
Изучаем как все подешевело. Ну как прорицатели и прорицали... Удачи в поисках!
P.S. Позже дам анализ ситуации с квартирами "2+1".
привєт: Сейчас раннее утро в Махмултаре, а я уже выбрался из апартаментов. Вот, друзья, ради чего стоит просыпаться, ради чего стоит вставать в пять утра! Ради того, чтобы увидеть вот эту прибережную гору или Средиземное море! Море, на которое сейчас будут падать первые лучи солнца, рассвета, а не для того чтобы пойти на работу! Сегодня проснулся и такое ощущение сразу — Блин! Какое-то давно, давно забытое, ужасное ощущение, когда встаешь по будильнику. Сто лет не вставал по будильнику! Встал и сразу же понял, что сейчас не на работу, сейчас не вот это — толкотня в метро, ни какие-то там ужасные зомби лица пассажиров, которые едут куда-то там в какой-то офис, в коматозном состоянии прибывать. Думаю — сейчас я только сполоснусь, немножечко собью вот этот сон и примерно вот то что сейчас и вижу перед собой, так и представлял проснувшись — начнется сказка! Сказка, но не ужасная, которая начиналась каждый раз когда я ехал на работу. Вот ради этого, друзья, и стоит вставать!
отвєт: Так это сраная Аланья штоле? Для русских и украинских нищебродов? Да, ради этого стоит просыпаться
в 5 утра рассвет? В это время года солнышко и там намного позже просыпается