Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman писал(а):в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині
Угу, в США вообще можно и бесплатно питаться - мусорники у них жирные. А если не с мусорника, то только глотнуть двойной эспрессо там $3-$4. Купить на неделю продуктов в две торбы в WholeFoods $250 плюс $100 вкусняшки в украинском магазине. Плюс на неделе еще заскочить за свежим мяском или за рыбкой. Это с учетом, что обедаешь на работе и через день ужинаешь в кабаке. А на карантине вообще закупки в WholeFoods были через день-два. Для ориентира: 1 кг мяса и рыбы там порядка $20, 1 кг картошки - $2, помидоров - $4, яблок $4, бутылочка вина, не болит голова - $10-20.
О! Libo! Бесплатно или даром - то самое то, что нужно! Дарю Флайману идею - легкий плагиат у Геннадия Балашова - у того была идея "5.10".
"Деріватив 2.2.0" - "2" - то харчування на 2 долари в день в Бучі. - "2" - то харчування на 2 долари в день в США. - "0" - то к.к.д. проєкту "Оточити Кийов кавалірками".
Libo писал(а):Т.е. мы подошли к главному - режим дачи у моря для укропов наиболее подходящий. Покупался, позагорал летом. Устроил себе там творческую Болдинскую осень, пересидел киевские лютые морозы, лед и снежную жижу, а весной с птицами "не нужен мне берег турецкий" на клубнику, на душистую самогоночку на дачу под Киевом, к нашим девчонкам... В год получается 3-4 заезда в Турцию. Как бы выглядела там моя эпизодическая жизнь, скажем, в три-четыре тыщи баксов в месяц на жизнь? В красивую жизнь уложился бы? Сколько там статусный пипл тратит, который каждый день ужинает в приличных ресторанах? Я б тоже никого в свою квартиру там не пускал и под сдачу не использовал. Тем более новую и приличную. Не люблю, когда мои вещи юзают чужие. Машину бы купил и держал там. Это удобно пару часов в самолете и на месте, где у тебя все есть в полной готовности. Поддерживаете мои виды на жизнь? Возражения и отличные взгляды есть?
Пишете полнейший бред. Вижу статустность и дорогие погремушки у украинцев в почете, как у негров из США которые сколотили капитал на героине, и бахвалятся золотыми цепями друг перед другом. Так и тут, приихав человек из сила на прокурорску должность, сколотил капитал и начинает статусность итд. Нормальные люди не кичуются богатством.
Вітаю усіх з прийдешнім Новим 2021 роком!!! Бажаю лише дві речі: 1.Міцного здоров'я! 2.Купити квартиру в Анталії(для дописувачів гілки)
Пане Акурт, а Вам здоров'я і успіхів у Ваших справах!
То коли наступного разу, вийдете на свій балкон з філіжанкою запашної кави, і дивлячись на гори - згадаєте цей допис і вголос скажете: "Життя вдалось!"
1. Анализ объявлений на сайте - аналоге нашего ОЛХ - показал интересные цифры: есть в продаже квартиры "1+1" в приличном приморском районе под названием Hurma (по названию фрукта - здесь еще 20 лет назад были только фруктовые сады) в двух ценовых категориях: а) 500 000 лир (примерно 70 000 долларов); б) 380 000 лир (примерно 52 000 долларов). Тщательное изучение фото в объявлениях раскрыло секрет такой разницы в ценах: то, что к морю не далее 1 000-1800 м - стоит 70 000 долларов, а тот то подальше - правильнее сказать - совсем далеко - 52 000 долларов. Квартиры "2+1" в приличном месте - новые - уже выставлены по цене в 1 000 000 лир или примерно 136 000 долларов США. Вот что удивило - и удивляюсь объективности akurt'a, который еще пару месяцев назад рекомендовал обратить внимание на комплекс 22-го века - Fenix Center - уже озвучивается цена в 950 000 лир за "1+1" площадью нетто в 52 кв. м. А я ведь писал: "Ребята, обратите внимание - старт продаж - цена 380 000 лир, потом - через месяц - 580 000 лир". Вот уже появились цифры и 950 000 лир. Напомню: месяц назад территорию гос. базы отдыха на берегу Средиземного моря продали эмиру Катара под строитесльво яхт-клуба - цены немедленно взлетели. В новом доме от AKG-grоup вблизи будущего яхт-клуба эмира Катара стартовая цена была за "2+1" площадью в 160 кв. м - 300 000 долларов - сейчас уже 400 000 долларов.
2. Сегодня с моими украинским друзьями сравнивали два крупных и очень серьезных объекта от одной из наиболее мощных строительных групп.
А) к объекту Casalara (это - восток Анталии) приехали мимо Парка украинской культуры в Анталии. Последний раз я здесь был 4 июля во время посещения парка Министром иностранных дел Украины и Послом Украины в Турецкой республике. Напомню: нет в Анталии ни парка швейцарской, канадской или французской культуры - но есть парк Украинской культуры.
Комплекс Casalara в стадии строительства - погода солнечная - чисто новогодняя - плюс 19.
Меня больше интересовала окружающая инфраструктура - все дома вокруг - как я и писал ранее про микрорайон, облюбованный россиянами лет 15 назад - старые, постройкам не мене 15 лет. Движняк активный. Но... Но... Архитектору домов без изыска - везде прямые пресные стены... Но море просматривается через деревья... Там правила приморский парк, а не пляжи -= пляжи левее если смотреть со стороны суши.... И не так близко - не менее 1,5-3 км. Прошло минут 15 и мы подъехали к другому объекту...
Б) В честь Нового года нас на въезде на территорию Akdeniz University (62 000 студентов - есть и Медицинский факультет, и Факультет международных отношений) - встретил декан Факультета иностранных языков. Я ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛ как территории университета. Вообще-то не пускают. Охрана шлагбаумы, пропуск... Сказать, что отвисла челюсть - мало. Я был во многих университетах Украины и США - в том числе в Стенфорде, в университетах Лос Анджелеса, Сан Франциско, Сиэтла, в Arizona State University (100 000 !!! студентов - в позапрошлом году Электрофак закончил сын прниятелей) - есть с чем сравнивать. Это - почти центр Анталии, рядом самый большой в ЕВРОПЕ АКВАРИУМ с коллекцией акул и второе по величине в Европе после Лондонского - колесо обозрения.
Если бы меня привезли с закрытыми глазами, я бы точно подумал, что я на территории университета, который входит в ТОП 50 университетов США - Univertsity of California-Davis. Но вот обилие просто на улицах университетского городка деревьев с огромным апельсинами все расставило на свои места: мы - в Средиземноморском университете.
Так вот - часть территории своей университет "любезно" и думаю добровольно продал под новый жилой комплекс CasaMax - именно тут в корпусе "В" и купили квартиры несколько наших украинцев. Как вам вид с территории университета?
Сегодня корпус интенсивно одевают в строительные леса - корпус "А" слева уже закончили штукатурить.
Ориентир цен был (все квартиры "2+1" проданы примерно к 10 сентября) - 1250 долларов квадратный метр. Все под ключ, система "Умный дом", подземный паркинг, зимний и летний плавательные бассейны. Мой вердикт: комплекс CasaMax по расположению, ориентации и ходу строительства выигрывает. Мудро сделали вложения наши люди!
С Новым годом! Всем форумчанам - новогодний подарок - апельсин совершенно бесплатно, то есть даром с одного из сотен (!!!) апельсиновых деревьев в студенческом городке!
Последний раз редактировалось akurt Чт 31 дек, 2020 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Сезон апельсинов начался примерно 1 месяц назад - впечатление , что в этом году позже. Что интересно: их не срывают сразу и все, они висят на деревьях как в камере хранения - примерно до марта месяца. Срывают интенсивно в январе-феврале - работникам платят кажется 100 лир (примерно 360 гривен в день). Складывают в пластиковые ящики - там килограммов 10 - потом грузят в прицеп трактора или авто - и на склад/продажу. Самая низкая цена - 1 лира (3,60 гривны), самая высокая - 4 лиры (примерно 14,40 гривны) за 1 кг - смотря, где покупать. Примерно в 250 м от моего дома находится приватный очень ухоженный сад апельсиновых деревьев - каждый день на улице прилавок - дядя+тетя (муж+жена) сидят продают апельсины и лимоны. Но вот поражает то, что апельсиновые деревья тут как декоративные - растут на всех широких улицах или на газонах между автодорогами - можно сорвать прямо почти из окна автомобиля. Очень для наших людей странно - но никто не рвет апельсины на улицах Анталии - висят, висят и осыпаются на газон. Газоны усеяны опавшими апельсинами... Вот Private property - прямо как святое - вот реально ветки с гранатами, или апельсинами, или мандаринами, или лимонами, или инжиром будут свисать через забор частной усадьбы на улицу - никто и никогда не срывает, по крайней мере я не видел ни разу. Проще и "дешевле" купить. На территории моего жилого комплекса - 3 дерева апельсинов - жители дома потихоньку срывают себе - но еще висят - можно пойти и сорвать прямо сейчас.
P.S.Libo! Спасибо за ретро-песню, она мне особо дорога! Студенческие годы. Троечник Лёха (впоследствии директор крупной строительной фирмы) пел под гитару, а я делал ему курсак по ТММ... Записка с расчётами и два листа формата А2...
"Експат - іноземний працівник або працівник підприємства, який працює за кордоном"
Навіщо ж працювати тут - хіба що ти - ІТ-шник - а нам того не треба... ІТ-шники - да - працюють навіть 31 грудня - не знаю, як другий з моїх тут приятелів, а перший сьогодні ДО РОБОТИ купався в морі. Так і сказав мені: "31 грудня - купатися в морі - неймовірно круто!" Для довідки: вдень в Анталії від +17 до +19, вода в Середземному морі...
01 января 2021. Обзор рынка недвижимости. Квартиры "2+1". Обзор по квартирам "1+1" выше. Рассмотрены варианты только в одном - оптимальном (на мой взгляд) по соотношению "цена-качество-расположение" микрорайоне под названием Hurma.
Поиск и анализ выполнен по данным турецкого сайта - аналога нашего ОЛХ. Критерий поиска: квартиры "2+1" (трехкомнатные). Место поиска: микрорайон Хурма - района Коньяалты города Анталия. В Анталии ночью прошел небольшой дождик, днем ожидается +16, на ближайшие дни +19, солнечно и тепло. Температура воды в Средиземное море +20,3 градуса.
Итак, квартиры "2+1". Ориентир площади квартир 90-110 кв. м. Ориентир цен 660 000 - 940 000 лир. В любимых украинцами деньгах: 90 000 - 127 000 долларов США. Цена за квадратный метр: 1000 - 1154 доллара США. Реально нужно учесть налог при покупке на недвижимость в 4% (в 2019 - 3%) и тогда получим: В любимых украинцами деньгах: 93 600 - 132 100 долларов США.
Напомню: все квартиры продаются готовыми, под ключ. Полный дизайнерский ремонт. Частично установлена мебель: кухня+прихожая+встроеные шкафы. Как правило, установлены кондиционеры и двухконтурные котлы. "Средняя квартира":
Тенденции: - заметна тенденция к оборудованию всех квартир газовой системой отопления и газовой системой подачи горячей воды. До этого преимущественно использовались для подогрева воды солнечные коллекторы на крыше. - заметна тенденция к почти 100% сдаче новых домов с уже установленными кондиционерами. - земна тенденция к отсутствию пригодных под застройку участков - иной раз удивляешься, где нашли кусочек земли под застройку. - заметна тенденция увеличения цены квартиры от ПРИЛИЧНЫХ известных застройщиков. С легким удивлением начал видеть цены на новые квартиры в новых домах по 1 000 000 лир. Для сравнения: кажется, еще весной были варианты купить квартиру "2+1" в новом комплексе Casa Verde за 450 000 лир - были такие предложения и висели объявления прямо на балконе; все выкуплено и нет никаких объявлений.
Ценообразование интересно изучить на примере того жилого комплекса, где с подачи топик-стартера этой ветки трое форумчан купили себе квартиры. Жилой комплекс Casa Grande. Оптимальное соотношение цена (на этапе старта продаж), расположения, инфраструктуры, вложения денег.
Квартира "2+1" выставлена РИЕЛТОРОМ (не Застройщиком - застройщик продал все квартиры давно) по цене в 930 000 турецких лир или 126 530 долларов США. Указана площадь квартиры брутто 110 кв.м., нетто 95. На самом деле строительная площадь там 100 кв. м, жилая - думаю - 90. Застройщик продавал только в евро, переведем в евро: 105 400 евро. Запомним эту цифру. Цена Застройщика на старте продаж по прайс-листу: 96 000 евро (или 94 000 евро - точно уже не помню). Приятные были плюшки: Первый взнос 50%. При оплате 60% - выдача на руки Права собственности (появляется возможность оформить ВНЖ и открыть счет в банке). Беспроцентная рассрочка на 2 года. Помощь в оптимизации налогов при покупке (не скажу в чем состоит, там есть и "+" и "-"). Помощь в оплате за квартиру банковскими инструментами. Помощь бесплатная в подготовке документов для покупки. При оплате всей суммы в августе 2019 - скидка в 10%. Поддержка при бизнес-плане в перепродаже квартиры при переуступке.
Итого наши форумчане могли купить квартиру "2+1" за 96000-(10%х96000)=86 400 евро. Сегодня новому покупателю прийдется заплатить за то же самое всю сумму наличкой: 105 400 евро. Ничего личного - просто факты и цифры.
flyman писал(а):в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині
Угу, в США вообще можно и бесплатно питаться - мусорники у них жирные. А если не с мусорника, то только глотнуть двойной эспрессо там $3-$4. Купить на неделю продуктов в две торбы в WholeFoods $250 плюс $100 вкусняшки в украинском магазине. Плюс на неделе еще заскочить за свежим мяском или за рыбкой. Это с учетом, что обедаешь на работе и через день ужинаешь в кабаке. А на карантине вообще закупки в WholeFoods были через день-два. Для ориентира: 1 кг мяса и рыбы там порядка $20, 1 кг картошки - $2, помидоров - $4, яблок $4, бутылочка вина, не болит голова - $10-20.