Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 898899900901902 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 13:31

clientage написав:
  akurt написав:Зверніть увагу на пункт 1.

А я за инет(4G) и мабилу плачу 60грн/мес :P

У меня в Америке интернет + ТВ = $240 в месяц. :shock:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 14:34

Libo написав: я думаю, если ты закрываешь хату и уезжаешь в Украину, расходы будут побольше, т.к. всякие интернеты, телефоны, абонементы и т.п. надо оплачивать, дабы вернувшись все это иметь с первого дня.

Если Вы заключили контракт в Турктелеком на домашний телефон+интернент, то конечно, Вы будете оплачивать.
Как известно, только в Украине, если Вы уехали на дачу, или в отпуск, НЕ нужно платить за стационарный телефон и интернет.
На практике, если человек НЕ живет постоянно в Турции, то 2 варианта:
а) прекрасно работает мобильный интернет - 10-15 Гб в месяц вполне хватает, если вы не работаете удаленно как программист.
б) один из двух приятелей, которые НЕ живут постоянно, делают проще - кроме мобильного интернета - берут пароль от Wi-Fi у соседа, а тому выдают денежную премию. На практике - бутылочку украинской водки. Поставщик пароля невероятно рад. Не шучу.

Libo написав: Плюс заплатить какую-то мзду за досмотр management company.

Смотрите пункт 1 выше - ежемесячная плата в ОСББ и нет больше НИКАКИХ расходов.
  Libo написав: Плюс машина. Мы еще упустили из вида, что там тоже желательно купить тачку, чтоб не ходить пишака, для комфорта.
Это все надо учитывать.

Вы не поверите, но я об этом много раз писал: украинец имеет право на беспошлинный ввоз своего авто украинской регистрации. Без растаможки. Я езжу на авто именно украинской регистрации.
Как известно, только в Украине НЕ нужно покупать для себя авто и НЕ нужно нести никаких расходов на его содержание - все вполне заменяют желтого цвета "Богданы" (хи-хи).
Городским транспортом не пользуюсь - хотя он работает прекрасно. Езжу на авто, куда и когда мне нужно.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1445 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 15:29

Libo написав:Любая собственность обязывает и постоянно требует расходов, будь то дача под Киевом или на море в Турции. Это не просто купил, въехал и забил на всех большой болт. И если не платишь, в Киеве за тобой будут бегать и упрашивать, а за рубежом как правило просто предупредят, потом оштрафуют, а потом просто выкинут нах. :?

Первая фраза верная. А вот со второй фразой чуток проще.
На практике именно так: ПРОСТО купил, ПРОСТО выехал и ПРОСТО "забил"...

На практике - своего председателя ОСББ предупреждают (вообще-то необязательно, но лично я считаю, что это правильно), что уезжают, и платят квартплату наперед или говорят, что приедут в феврале - как мои приятели - и заплатим по приезду.
Нет никаких штрафов.
Вот если вы уехали - пришел счет - он не оплачен, то поставляющая компания отключит через 10-20 дней поставку услуги. Подключит сразу почти мгновенно - сотрудник приезжает на мопеде - сам видел - после оплаты долга и штраф за подключение вот здесь будет (кажется 30 лир или примерно 100 гривен).
Только в Украине можно не платить годами квартплату, за электроэнергию, за отопление, за газ, за лифт, за вывоз мусора и воду. В этом - не платить годами ни за что и никак - большое преимущество.

На практике: я курирую 2 квартиры двоих приятелей (имею ключи) и при необходимости оплачиваю их счета через интернет-банкинг. Они мне сбрасывают нужные денежки на карту Приватбанка.
Как видите, всё несколько проще.
Вот мимо проходил сделал фото квартиры приятеля - он прилетает в феврале (улетел в ноябре), председателя его ОСББ встречаю раз в месяц - приятель оплатил взнос в ОСББ до Нового года - прилетит - заплатит за январь/февраль сам. Эта квартира на этаже 3 куплена после недельных поисков в мае 2018 за - кажется - 210 000 лир или все все все расходы со всеми платежами составили - кажется (деньги же не мои, точно могу и забыть) - 53 000 долларов. "1+1" - 60 квадратов, покупалась как новая и "полный фарш". В доме - 30 квартир.
Так вот квартира реально НИЧЕГО и НИКАК не требует - кроме оплаты квартплаты в ОСББ.
В доме живут: украинцы, грузины, один россиянин (холостяк лет 30-ти) и немцы.
Интересный момент - слева вы видите декоративный вертикальный короб - там спрятаны наружные блоки кондиционеров (clientage как-то спрашивал). Внизу виден край плавательного бассейна - квартира приятелей "смотрит" на юг и на свой бассейн - там вообще-то их два - взрослый большой и детский маленький, у бассейна есть душ и шезлонги. Бассейн успешно функционировал все лето (с 15 июня) и сентябрь - до 01 октября. Расположение дома очень удачное - бассейн вытянут с востока на запад и всегда вода хорошо прогревается. В то же время окна спальни квартиры и окно кухни выходят на восток и под действием солнца - только до обеда.
Зображення
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 17:26

На цій гілці панове все чекають від akurt'a адресу "міста щастя", ключ від "скрині з грошима" та працевлаштування дітей...
Якщо такої скрині немає - дуже дуже нервуються та лаються на адресу топік-стартера...

Так само, як із 7-и нот написали композитори мільярди музичних творів, та з 33-х букв абетки письменники/поети/журналісти написали мільони творів, так не може бути універсальних рецептів.
ОСЬ Я НІ В КОГО НІЯКИХ РЕЦЕПТІВ НЕ ПИТАВ І НЕ ПИТАЮ.

Фанансовий бік однієї з квартир в Анталії:
- приятель, про квартиру якого я вище розказав - типовий лендлорд - має в Україні під здачу 3 (три) квартири: однушку здає за 5500, двушку1 за 10500 (хотів 11500 не получилося), двушку2 здає за 12000. Разом має 28 000 неоподаткованих (країна чудес) та ніким (країна чудес) та ніяк прибутків.
- жив би цілий рік в Анталії, але до ніг прив"язані кайданки: має приватні замовлення від людей - за його фахом - не мішки тягати - та отримує щомісяця ще 850 доларів саме доларами ще неоподатковуваних ніким та ніяк прибутків. При цому працює головом, а не ногом.
- має ще роялті 10 000 гривень...
- один раз я йому запропонував дати ключі від квартири - місяць захотіли пожити в Анталії інші мої приятелі - пропонували 600 ойро за місяць - не погодився (я вважаю правильно, але запропонував - мало чи що...). "Нехай стоїть чистенька та закрита".
- погодьтеся, свого роду "типова українська людина", зірок з неба не хватає... Не олігарх там якийсь... Китайський непотріб на ринку не перепродає... Нікого не обманює... Працює головою...
- саме тому - погодьтеся - розумно - живе за графіком безвізових візитів: 90 днів в Туреччині з кожних 180 днів. Коли в Туреччині - то мозок і не хоче, а рахує: "мінус 850 доларів" неоподаткованого прибутку доларами...
Востаннє редагувалось akurt в Сер 30 гру, 2020 19:15, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 18:02

akurt написав:- приятель, про квартиру якого я вище розказав - типовий лендлорд - має в Україні під здачу 3 (три) квартири: однушку здає за 5500, двушку1 за 10500 (хотів 11500 не получилося), двушку2 здає за 12000. Разом має 28 000 неоподаткованих (країна чудес) та ніким (країна чудес) та ніяк прибутків.
- жив би цілий рік в Анталії, але до ніг прив"язані кайданки: має приватні замовлення від людей - за його фахом - не мішки тягати - та отримує щомісяця ще 850 доларів саме доларами ще неоподатковуваних ніким та ніяк прибутків. При цому працює головом, а не ногом.
- має ще роялті 10 000 гривень...
- олин раз я йому запропонував дати ключі від квартири - місяць захотіли пожити інші мої приятелі - пропонували 600 ойро за місяць - не погодився. "Нехай стоїть чистенька та закрита".
- погодьтеся, свого роду "типова українська людина", зірок з неба не хватає... Не олігарх там якийсь...
- саме тому - погодьтеся - розумно - живе за графіком безвізових візитів: 90 днів в Туреччині з кожних 180 днів. Коли в Туреччині - то мозок і не хоче, а рахує: "мінус 850 доларів" неоподаткованого прибутку доларами...
Пану Франту, який за останніх 10 років не виїзджав далі Білої Церкви, і не насниться.
Того і біситься, аж підстрибує.
Все шукає винних - і винний - akurt...
Аплодисменти.
Визнаю: я винний. Не підгодовую неробу.

Т.е. мы подошли к главному - режим дачи у моря для укропов наиболее подходящий. Покупался, позагорал летом. Устроил себе там творческую Болдинскую осень, пересидел киевские лютые морозы, лед и снежную жижу, а весной с птицами "не нужен мне берег турецкий" на клубнику, на душистую самогоночку на дачу под Киевом, к нашим девчонкам... :oops: В год получается 3-4 заезда в Турцию. Как бы выглядела там моя эпизодическая жизнь, скажем, в три-четыре тыщи баксов в месяц на жизнь? :roll: В красивую жизнь уложился бы? :roll: Сколько там статусный пипл тратит, который каждый день ужинает в приличных ресторанах?
Я б тоже никого в свою квартиру там не пускал и под сдачу не использовал. Тем более новую и приличную. Не люблю, когда мои вещи юзают чужие. Машину бы купил и держал там. Это удобно пару часов в самолете и на месте, где у тебя все есть в полной готовности. 8)
Поддерживаете мои виды на жизнь? Возражения и отличные взгляды есть?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 18:04

Да нет, все хорошо. И все мне даже нравится.

3000-4000 баксов в месяц это чересчур круто.
В США на 100 долларов в супермаркете - почти ничего не купил - стейки говяжьи +вино к стейкам +фрукты/овощи.
В Турции на 500 баксов в месяц прекрасно живет семья из двух человек, ни в чем себе не отказывая (почти).

P.S. Купить авто в Турции хотел и хочу. Иметь авто с турецкими номерами. Новое. Но хочу только именно такое, как хочу - стояли в продаже в январе свободно - не купил, так как модели уже были 2019 года, решил подождать модель 2020 года.
И еще есть важный момент:
В условиях пандемии и закрытости границ - НЕТ СМЫСЛА иметь два авто.
Для украинцев: самый все же оптимальный вариант - завозить в Турцию свое авто.
Нет никаких проблем, никаких платежей, никаких налогов.
И после введения с 31 августа 2020 повышенных ставок налогов на авто с объёмом двигателя более 1500 куб.см авто в Украине дешевле стоят.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 21:10

akurt написав:Да нет, все хорошо. И все мне даже нравится.

3000-4000 баксов в месяц это чересчур круто.
В США на 100 долларов в супермаркете - почти ничего не купил - стейки говяжьи +вино к стейкам +фрукты/овощи.
В Турции на 500 баксов в месяц прекрасно живет семья из двух человек, ни в чем себе не отказывая (почти).

P.S. Купить авто в Турции хотел и хочу. Иметь авто с турецкими номерами. Новое. Но хочу только именно такое, как хочу - стояли в продаже в январе свободно - не купил, так как модели уже были 2019 года, решил подождать модель 2020 года.
И еще есть важный момент:
В условиях пандемии и закрытости границ - НЕТ СМЫСЛА иметь два авто.
Для украинцев: самый все же оптимальный вариант - завозить в Турцию свое авто.
Нет никаких проблем, никаких платежей, никаких налогов.
И после введения с 31 августа 2020 повышенных ставок налогов на авто с объёмом двигателя более 1500 куб.см авто в Украине дешевле стоят.

в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині
http://lord-ehrgeiz.blogspot.com/2020/03/blog-post.html
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 21:38

akurt написав:в условиях пандемии и закрытости границ - НЕТ СМЫСЛА иметь два авто.

І дві квартири в різних країнах - також!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 22:09

flyman написав:в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині

Добре, що Ви тую байку розказуєте форумчанам.
Пане Флаймане, Вам так добре видно все із підвала в Бучі - навіть Америку...
Але мені подобаються Ваші лекції для безробітних в Бучі (цитую по записнику):
"... відрізати 33 (тридцять три) грами батона, намастити 10-ма (десятьма) грамами "вершкового" масла, зверху покласти "сир твердий" - 10 (десять) грамів та запити чаєм/кавою за 0,40 гривні. Все обійдеться в 5 грн. 25 коп"....
Супер!
Мені тільки цікаво: як саме та чим Ви радите відрізати 33 (тридцять три) грами батона та 10 (десять) грамів "сиру твердого"?
Про 133 грами каші гречаної на обід не питаю - там все зрозуміло: пакет в 1 кг від ТМ "Ярка" ділете на 7,518796992481203 частин.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2020 23:33

akurt написав:
  flyman написав:в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині

Добре, що Ви тую байку розказуєте форумчанам.
Пане Флаймане, Вам так добре видно все із підвала в Бучі - навіть Америку...
Але мені подобаються Ваші лекції для безробітних в Бучі (цитую по записнику):
"... відрізати 33 (тридцять три) грами батона, намастити 10-ма (десятьма) грамами "вершкового" масла, зверху покласти "сир твердий" - 10 (десять) грамів та запити чаєм/кавою за 0,40 гривні. Все обійдеться в 5 грн. 25 коп"....
Супер!
Мені тільки цікаво: як саме та чим Ви радите відрізати 33 (тридцять три) грами батона та 10 (десять) грамів "сиру твердого"?
Про 133 грами каші гречаної на обід не питаю - там все зрозуміло: пакет в 1 кг від ТМ "Ярка" ділете на 7,518796992481203 частин.

https://fi202x.blogspot.com/2020/06/2000-2.html
і знову проффесор з публікаціями у OJAppS на англійській мові палиться на "ділЕте"

akurt написав:Про холодець Ви помиляєтеся - готуємо раз на тиждень і зовсім без поросятини... але із хріном та гірчицею.
А ще треба попрацювати - співавтори надіслали текст нової статті в журнал OJAppS - треба відредагувати, вивірити та перекласти на англійську мову.
Редакція так написала:
We are writing to you because you have published your paper
Title: (видалено)
Authors: (видалено) in our journal. You can find the latest information of the paper below:
2,006 Downloads 2,407 Views Citation: 1
Thank you very much for your great work!
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 898899900901902 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему