Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
djbnd777 написав:https://newkuban.ru/news/130240905/ как говорят умудренные опытом люди:дыма без огня не бывает. Информацию сбросил в телеграм друг. На карте оказалась Кубань и ряд российских регионов: турецкий госканал показал прогноз расширения влияния Анкары к 2050 году 13.02.2021 09:39:31
Также в сфере влияния Турции оказались ряд стран Ближнего Востока, Закавказья, Средней Азии и Балканского полуострова. В эфире турецкого телеканала TGRT была продемонстрирована карта-прогноз расширения влияния Анкары на ряд территорий к 2050 году, в том числе и на российские регионы. Так, на карте были обозначены Кубань, Крым, республики Северного Кавказа, Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и часть других регионов, сообщают СМИ. Кроме того, предполагаемая сфера влияния Турции коснулась других суверенных государств. В неё попали Греция, Египет, Ливия, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Кипр, Йемен, ОАЭ, территории бывших республик СССР.
akurt написав:- все квартиры только "1+1". Тут я их понимаю: земли под застройку в микрорайоне уже почти нет, купили очень интересный участок и надо отбить высокую на него цену и заработать побольше.
Мое мнение- гостинки по-нашему. А может это доходный дом? Какая перспектива сдачи в аренду для отдыхающих? Сарысу- не самый хороший район для отдыха, попахивает, говорят. Там не была, не знаю. Ценник?!! Застройщик не пояснил, почему так дорого?))..
1. Вы правы - квартиры в 45 квадратов меня удивили. 2. Однако давайте посмотрим с точки зрения бизнесмена украинского: он продает в очередь ж/б паралелепипеды площадью по 100-110 квадратов, в которых нет абсолютно ничего - намеки стен - и ЭТО покупают. Ясно, что построить ангар типа цеха гораздо дешевле, а продать его можно, имея прибыль ровно в 2 раза очень приятно (я уже писал инсайдерскую инфу из первых рук по Киеву - себестоимость 600 долларов квадрат+взятки чиновникам из расчета 100 долларов квадрат - итого - затраты брутто 700 долларов - продажа по 1400 долларов). 3. Теперь посмотрим с точки зрения европейского бизнесмена, например, часто упоминавшейся тут Польши: квартира в 27 квадратов (примерно как наша двушка-панелька в доме постройки скажем 1996 года) - это супер-пупер, распространенный в Польше вариант. 4. Теперь посмотрим с точки зрения турецкого бизнесмена - строителя ОЧЕНЬ приличных домов, который только только сдал несколько жилых комплексов квартир очень приличных - полный фарш - и все квартиры "2+1" и "3+1" - какие квартиры спрашивали, кроме "2+1" и "3+1"? Менеджеры по продажам говорят: "А вот еще спрашивали "1+1", а у нас нет..." Ага: "1+1". Прекрасно. Покупают - я думаю ОЧЕНЬ дорого - уже нет свободных участков под застройку - я это вижу - участок земли "Г" образной формы и заказывают архитекторам новый проект, в котором - редкая вещь реально - первый раз я такое встретил - все квартиры ТОЛЬКО "1+1" и еще и 8 этажей+мансарда. Согласитесь - очень мудро. И это не доходный дом - это просто удовлетворение спроса. Лично я бы так и делал. А как же, а как же...
P.S. Кстати, недалеко от меня в конце 2019 года очень очень приличный Застройщик AKG-group сдал дом, в котором только квартиры "3+1" (!!!) - я тогда тоже не поверил и переспросил - что все все все и все "3+1"? - Все. Так их раскупили быстрее других. Спрос рождает предложение... Кому не нравится квартира "1+1" площадью в 45 квадратов - прошу - Casa Luna (описано выше) - все квартиры только площадью 180 квадратов, всего 2 квартиры на этаже.
О доступности жилья украинца за границей (под словом "заграница" понимаю "Турция" - больше вы никуда не попадете).
Новости от НОВОЙ паромной переправы Орлівка-Ісакчеа (Одесская область) - интересно для тех кто ездит/едет с Киева, Днепра, Харькова, Запорожья, Николаева и т.д. Я всегда ездил из Львова через Черновцы): «Сегодня, 13 го февраля 2021, второй день работы пункта пропуска Орловка(UA) - Исакча(RO) для всех видов транспорта и пассажиров, проверил лично! Легковых автомобилей уже много, румыны не придираются, все пять легковых авто с пассажирами, прибывшие на нашем рейсе, прошли румынский контроль быстро и без проблем, главное, чтоб был Covid test и основание въезда в Румынию или транзита через Румынию. Всё быстро и красиво, люди очень довольны новым пунктом пропуска, переход между берегами занял 6 минут». (текст скопирован из открытых источников)
Нет, ну, конечно, кому-то больше нравится паром на Филиппины - но то такЭ...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 13 лют, 2021 23:03, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:- все квартиры только "1+1". Тут я их понимаю: земли под застройку в микрорайоне уже почти нет, купили очень интересный участок и надо отбить высокую на него цену и заработать побольше.
Мое мнение- гостинки по-нашему. А может это доходный дом? Какая перспектива сдачи в аренду для отдыхающих? Сарысу- не самый хороший район для отдыха, попахивает, говорят. Там не была, не знаю. Ценник?!! Застройщик не пояснил, почему так дорого?))..
Как же приятно прогуляться по средиземноморскому пляжу на закате при +22 и отсутствии обычных для этой поры времени холодных ветров с моря. Просто в который раз поражаюсь какая же аномально теплая зима в этом году в Израиле . А что там в Украине с погодой? Зеленский с дедом Морозом не договорился? Засыпало снегом "по самые помидоры"?)) Вот в моем родном Львове хотя бы работники мэрии с лопатами откапывать свои автомобили вышли, ну и заодно сфотографироваться для прессы. А где современные снегоуборочные машины не сказали? Вообще-то ничего нового...Все и так знают, что вместо них купили себе джипы по 50 000$. Кстати может кто в курсе, что там во Львове случилось с арендой такое что квартиры, в которых вложили кучу денег сдаются за довольно скромные деньги да еще и с простоями судя по всему? Решил недавно посмотреть аренду квартир и глаза разбегаются от количества вариантов по нормальным, а то и вовсе демпинговым ценам в соотношении цена-качество. Такая например https://www.olx.ua/d/obyavlenie/orenda- ... 054e2c3dde Я конечно все понимаю, кризис в туризме, и т.д. Айтишники выезжают с офисных помещений, но ведь удаленка то осталась, да и жить ведь им где-то нужно?
roberto dark написав:Как же приятно прогуляться по средиземноморскому пляжу на закате при +22 и отсутствии обычных для этой поры времени холодных ветров с моря. Просто в который раз поражаюсь какая же аномально теплая зима в этом году в Израиле . А что там в Украине с погодой? Зеленский с дедом Морозом не договорился? Засыпало снегом "по самые помидоры"?)) Вот в моем родном Львове хотя бы работники мэрии с лопатами откапывать свои автомобили вышли, ну и заодно сфотографироваться для прессы. А где современные снегоуборочные машины не сказали? Вообще-то ничего нового...Все и так знают, что вместо них купили себе джипы по 50 000$. Кстати может кто в курсе, что там во Львове случилось с арендой такое что квартиры, в которых вложили кучу денег сдаются за довольно скромные деньги да еще и с простоями судя по всему? Решил недавно посмотреть аренду квартир и глаза разбегаются от количества вариантов по нормальным, а то и вовсе демпинговым ценам в соотношении цена-качество. Такая например https://www.olx.ua/d/obyavlenie/orenda- ... 054e2c3dde Я конечно все понимаю, кризис в туризме, и т.д. Айтишники выезжают с офисных помещений, но ведь удаленка то осталась, да и жить ведь им где-то нужно?
Страдаем конечно от холодных ветров и ужасов снега
Киев топит снег двумя закуплеными за бюджет канадскими машинами, тоже кошмар. Короче, кошмар везде и всегда, дурят/обманывают, не то что в Анталии )))
Чем Анталия хороша - набережная, теплый климат, море, цены. 50-60к - это очень дешево за эти условия, но и деревья не растут до небес. Сейчас попробую обьяснить. Турция - страна третьего мира, с авторитарным режимом, геополитическими аппетитами (только не сравнивайте с США), скатывание в традиционные мусульманские ценности. Мне как обывателю гораздо интереснее страна без аппетитов и авторитаризма, и желательно без радикализма в вере, иначе это может вылиться в проблемы на горизонте в N - NN лет, а мы ведь размышляем не о путевке в турцию или там помесячной аренде. В общем, 50-60к - дешево, но вот эти ценники, типа 170к - или овер 200к. Это вообще о чем? Это ценники некоторых развитых стран ЕС, с ценностями общества и правами человека. С одной стороны топикстартер рассказывает о верховенстве права собственности в Турции, с другой стороны, Турция запрещала владеть иностранцам недвижимостью даже в начале 21 (этого!) века. И турция как страна третьего мира конкурирует не с Испанией, Португалией или Италией, а с Тайландом, Филиппинами, Индонезией со своей просто сногсшибательной природой. Я понимаю, что наш коррупционер смотрит только в Турцию/Черногорию/Болгарию, и да, Анталия ему очень даже подходит, и это рынок для таких вот, но человеку с легальным капиталом и открытым забралом, надеюсь, будет из чего выбирать.
San написав:Чем Анталия хороша - набережная, теплый климат, море, цены. 50-60к - это очень дешево за эти условия, но и деревья не растут до небес. Сейчас попробую обьяснить. Турция - страна третьего мира, с авторитарным режимом, геополитическими аппетитами (только не сравнивайте с США), скатывание в традиционные мусульманские ценности. Мне как обывателю гораздо интереснее страна без аппетитов и авторитаризма, и желательно без радикализма в вере, иначе это может вылиться в проблемы на горизонте в N - NN лет, а мы ведь размышляем не о путевке в турцию или там помесячной аренде. В общем, 50-60к - дешево, но вот эти ценники, типа 170к - или овер 200к. Это вообще о чем? Это ценники некоторых развитых стран ЕС, с ценностями общества и правами человека. С одной стороны топикстартер рассказывает о верховенстве права собственности в Турции, с другой стороны, Турция запрещала владеть иностранцам недвижимостью даже в начале 21 (этого!) века. И турция как страна третьего мира конкурирует не с Испанией, Португалией или Италией, а с Тайландом, Филиппинами, Индонезией со своей просто сногсшибательной природой. Я понимаю, что наш коррупционер смотрит только в Турцию/Черногорию/Болгарию, и да, Анталия ему очень даже подходит, и это рынок для таких вот, но человеку с легальным капиталом и открытым забралом, надеюсь, будет из чего выбирать.
Оптімісти )))) хахаха!!!
Ойропа нас не чекає... ні з грощима, ні без... Хоча, якщо в РП на заробітки, то чекає.
Хоча польські радікали пропонують відмінити пенсію, яку українці собі зароблять в РП. Тобти ти такий платищ вньоски, а потім тобі "голого Януса" показують при виході на пенсію ))))
Ні, РП не наш варік...
Шо там оптимісти можуть розповісти по Італії і Іспанії, наприклад?
Цінник входу, як добратись? Чи вас там чекають? Коли виїзджаєте?
зі. і ще... 50-60 куе було 2-1 рік тому, наразі вже ціни стають ближче до Ойропи, в яку чомусь оптимістів не пускають ))))