Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Так а никто и не собирается что-то покупать в Турции. Все форумчане уже пакуют чемоданы ехать в Израиль. Вы же дали наводку: все хотят повторить... Все знают: честный добросовестный труд в каблане обязательно выведет на светлый путь и позволит закончить дистанционный ремонт в купленном на этапе фундамента ж/б параллелепипеде.
Ветер не все время дует с моря. Там есть недостатки, верно... Но люди часто - даже очень часто - даа... любят, шобы ветер дул со стороны мусоросжигательного завода или там с металлургического...
Востаннє редагувалось akurt в Нед 07 бер, 2021 23:57, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Так а никто и не собирается что-то покупать в Турции. Все форумчане уже пакуют чемоданы ехать в Израиль. Вы же дали наводку: все хотят повторить... Все знают: честный добросовестный труд в каблане обязательно выведет на светлый путь и позволит закончить дистанционный ремонт в купленном на этапе фундамента ж/б параллелепипеде.
Все знают и другое, что некий потребитель дешевых йогуртов, мечтающий стать турецким риелтором, тужится из всех сил выкладывая рекламу турецкой недвижимости из говна и палок вперемешку с фантастическими историями красивой жизни выдуманных персонажей и пейзажами с интернета . Я вам дам отличный совет - если покупателей не будет и на шаурму с дешевым вином по акции не заработаете. То через несколько месяцев, когда приедут ваши любимые русскоязычные туристы, пойдите и устройтесь АНИМАТОРОМ в какой-то хороший отель ( возможно сделают скидку на возраст у вас ведь прирожденный талант) . Ролики с youtube об этом роде деятельности выкладывать не буду, надеюсь проХфессор сам их найдет в интернете. P.S. Kогда-то моя знакомая с Киева купила в Анталии квартиру под инвестицию за 100 000$. Cпустя год пожаловалась, что это чемодан без ручки . Не в аренду сдать 9 месяцев в году, не самой жить по многим причинам. Потом долго и слезно продавала. В итоге еле скинула за 70000$ и потеряла 30% на ровном месте. Так что инвестиция в Турецкую недвижимость - это полное дно. Adieu!
akurt написав:Скромного израильского работника в кибуце понесло... Прикольно поменялся контингент на ветке: нашему пророку и вещателю неожиданно начал ставить "+" человек, который не писал с 2015 года - а до этого приторговывал валютой на вокзалах. Неужто тоже работает в кибуце?
Что-то родственники вас плохо о Израиле просвещают. Есть такие кибуцы вокруг городов которые давно занимаются рентным бизнесом для туристов и забыли что такое работать на земле. Попасть туда не проще чем в Хеврат Хашмаль. А те куда можно попасть организованы не по принципу колхоза куда загоняли, а ,скорее, ЖСК где нужно получить разрешение общины. Живут они потом часто как большая семья и многие вышедшие оттуда и сделавшие карьеру в другой области часто не могут оттуда уехать и продолжают там жить.
Форумчанина roberto dark можно понять и даже посочувствовать, ведь все дело кроется в тех деньгах, на которые он полинял, и продолжает линять на финансировании "дистанционного" ремонта ж/б параллелепипеда в Киеве. Вот смотрите:
Июнь 2019:
roberto dark написав: Тепер же поскольку квартиры в этих турецких еб..х ( 20 мин на авто до Анталии), как и во всей Турции( с финансового рынка которой инвесторы бегут со все ног после обала лиры) особо никто не спешит покупать, то сегодня они продаются по 40 000$. Любопытно кто захочет прикупить актив, который ещё через год возможно обесцениться 30 000 $?))
Ясно, что он, будучи пророком в международном туризме, не смог быть пророком для себя самого: ведь он тогда, летом 2019, по КАЧЕСТВЕННОЙ наводке с этой ветки вел лично (!!!) переговоры о покупке квартиры в Анталии - ему прямо в офисе Застройщика предлагали скидку в 5%... Берем калькулятор: насколько я помню - и форумчане, которые не лоханулись, не дадут соврать - цена квартир "1+1" была по прайс-листам 60 000 евро. 5%х60000=3 000 евро профит. Это его зарплата в каблане за пол-года. Если учесть, что цена тех квартир выросла более, чем на 20% и последнее, что я знаю - 74 000 евро, то профуканый профит составляет 3000+ (74000-60000)=17 000 евро. Так это комплекс еще не сдан - сейчас идут работы по ландшафтному дизайну вокруг, а сам компекс с двумя плавательными бассейнами, один из которых - с подогреваемой водой (!!!) - стал украшением Анталии - думаю, после сдачи (лето) цена будет и 90 000 евро. Злодей akurt виноват... Ух, он такой... А все кроется в деньгах... Банально... примитивно...
akurt написав:Если учесть, что цена тех квартир выросла более, чем на 20% и последнее, что я знаю - 74 000 евро, то профуканый профит составляет 3000+ (74000-60000)=17 000 евро. Так это комплекс еще не сдан - сейчас идут работы по ландшафтному дизайну вокруг, а сам компекс с двумя плавательными бассейнами, один из которых - с подогреваемой водой (!!!) - стал украшением Анталии - думаю, после сдачи цена будет и 90 000 евро. Злодей akurt виноват... Ух, он такой... А все кроется в деньгах... Банально... примитивно...
Эх, akurt, akurt. И что же вы сами туда не вложились, если такой провидец? Продали бы свою хурму, пожили бы чуток во Львове, и на выходе поимели бы целых 30.000 евро. Такой профит профукали. Или эта сумма не достойна вашего внимания? Учить кого-то задним числом много ума не нужно....
Приємно відмітити, що контингент гілки суттєво оновився - зайшли нові цікаві обличяя, які діляться з нами турботами та думками із життя нерухомості - життя з нею, чи без неї. Спробую вгадати: скоро на арену битви вийде Максим із Маріуполя - всім здавалося, що його аккакунт вже вмер - з 2015 року (Шість років мовчання, Карл!!!) - жодного повідомлення, але живе! Круто! Цікаво, де та як заробив собі на житло... Невже теж в Ізраїлі? Відомий мандрівник та блогер Антон Птушкін теж вклався в затишне гніздечко в Ізраїлі... Воно й правильно: навіщо закопувати під грушею 1 000 000 доларів США... Він якось признався в одному із сюжетів, що хотів закопати на березі Сіверського Донця під Луганськом - але передумав...
У меня легкое ощущение, что кроме стен своей квартиры с дорогим ремонтом люди не ценят ничего, что их окружает. Наверное, потому, что их НИЧЕГО приятного и не окружает.
Понедельник, 8 Марта. Роза Люксембург и Клара Цеткин, придумавшие праздновать день расстрела женщин в США в XIX веке, как и многие писатели на этой ветке, никогда не были в Турции. Потому бизнес цветов тут как бы и не бизнес - все улицы усеяны морем цветов на газонах, сейчас больше всего - Тюльпанов, а букеты цветов продаются на каждом углу, и с самого утра все улицы заполнены счастливыми мужчинами с огромными букетами цветов в руках. На улице солнечно, тепло, голубое небо. Настоящий Женский солнечный радостный день!
Каких-то 25 минут и на авто украинской регистрации, которое легко и просто ввезено без абсолютно каких либо платежей на таможенную территорию Турции Вы попадаете, двигаясь по прекрасным сухим широким автотрассам, в аэропорт Анталии. Далее происходит то, о чем говорят в четвёртом сезоне неплохого сериала «Better Call Saul” - это приятно, когда на круглосуточной парковке вас встречают с улыбкой до ушей. Вдвойне приятно, что ваше авто иностранной регистрации предлагают поставить на парковке под навес. Естественно, бесплатно. Втройне приятно, что прямо к авто немедленно подгоняют новенькое Рено Меган и только лично Вас с улыбкой отвозят прямо к перрону, доставая чемодан из багажника.
Потом приятно увидеть чистенький аэропорт, тщательная проверка на входе внутритурецкогн кода безопасности на коронавирус (HES-code), чтобы не дай Бог в аэропорт не прошёл заражённый ковидом, После регистрации на рейс - ощущение, что вся Анталия в этот день решила слетать в Стамбул - там не так тепло, как в Анталии - всего +12, но сухо и хорошо - так вот при подъёме в зал посадки каждой женщине вручают улыбающиеся сотрудники огромную красную гвоздику и что приятнее - очень красивую - 8-мартовского дизайна - маску. В аэропорту самолетов каких только авиакомпаний нет - удивила шведская SAS - надо же... Хотя все понятно: граждане Швеции прочно занимают место в 20-ке стран, граждане которых покупают квартиры в Анталии... И все вокруг улыбаются и приветствуют вас... Все эти мелочи и есть @качество жизни@, если Вы понимаете, о чем речь...
P.S. А подали под посадку новенький самолёт Аirbus A320neo...
akurt написав:У меня легкое ощущение, что кроме стен своей квартиры с дорогим ремонтом люди не ценят ничего, что их окружает.
И все вокруг улыбаются и приветствуют вас... Все эти мелочи и есть @качество жизни@, если Вы понимаете, о чем речь...
Ваш рекламный посыл предельно понятен. Но не всё так складно в бывшей османской империи.
Индекс цен производителей (инфляция) на внутреннем рынке увеличился на 27,09% в годовом исчислении, и стал самым высоким в Европе. https://data.tuik.gov.tr/Bulten/Index?p ... 7308&dil=2 Безработица - 12,9%. Доля лиц, не имеющих социального обеспечения по основной работе - 29,7% Прогрессивная налоговая ставка, которая ранее составляла максимум 35%, увеличилась сразу на 5 пунктов и в 2021 году составляет 40%. Это на доход свыше 500 000 TRY. То есть, если кто-то захочет продать ранее купленную квартиру дороже чем за 69.000 долларов, должен будет поделиться с Реджепом 40% от дохода. Если этот доход конечно же будет. Турецкая лира продолжает девальвировать и только за последний месяц она уже потеряла -9.15% Это самая худшая динамика потерь стоимости из всех основных европейских валют. По данным МИД Турции, в поисках лучшей доли, из страны уехало около 5 млн. её граждан Очевидно турецкая жизнь не такая уж и сладкая..
Но зато все турки Антальи, с утра до вечера, только то и делают, что улыбаются и приветствуют Акурта. Но это пока у него ещё деньги остались... Чужих денег не считаю, но судя по его возросшей активности на этой ветке, с этим у него становится туговато.