Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:Ну не каждый год, но в целом действительно, чтобы поддерживать актуальный уровень ЗП - нужно "не засиживаться", и это нормально
А можно просто свалить в страну с инфляцией 1-2% в год, где, даже если пересмотра з/п не произошло, то не ощущаешь.
Даже в странах с инфляцией 1-2% в год, если хочешь регулярного роста доходов адекватно росту опыта и квалификации, придется делать так же
В США распространена практика, когда через 2 года на работе предлагают либо должность получше, либо зарплату повыше. Иногда и то, и другое одновременно. Иначе человек теряет мотивацию и уходит к конкурентам.
Сейчас на Украине трудоспособное население массово теряет мотивацию и сваливает, а власть пытается делать хорошую мину при плохой игре. Мол, рабы разбегаются, нехорошо, но ведь деньги присылают и многие вернутся на ридни села? Так лучшие не вернутся. Кому нужна такая пенсия при такой коммуналке и медицине?
safonovstanislav написав:Кстати, насчёт заробитчан, много знакомых разъехались. Но, это те, кто реально не могли найти работу в Украине, т. к. ничего не умеют. Двое, например, старым дедам поехали задницы подтирать, одна в Италию, одна в Германию. Первая присылает деньги, а дети дом строят в Украине к её возврату. Вторая возвращается периодически, тоже ремонт в квартире сделала, шмота накупила. Навсегда никто не планирует уезжать. В этом нет смысла. Выгоднее работать там, а жить здесь
А ви бл експерт по шмоткам і по якості підтирання? Це ж з якої ви дири вилізли що самі такі розумні та працьовиті та так не любите українців? І що ви там робите? підтираєте, чи щось інше?
Я не считаю Днепр дырой. Как я могу не любить себя? Какую то ахинею написали вы
Gastarbaiter написав:Даже в странах с инфляцией 1-2% в год, если хочешь регулярного роста доходов адекватно росту опыта и квалификации, придется делать так же
В США распространена практика, когда через 2 года на работе предлагают либо должность получше, либо зарплату повыше. Иногда и то, и другое одновременно. Иначе человек теряет мотивацию и уходит к конкурентам.
Сейчас на Украине трудоспособное население массово теряет мотивацию и сваливает, а власть пытается делать хорошую мину при плохой игре. Мол, рабы разбегаются, нехорошо, но ведь деньги присылают и многие вернутся на ридни села? Так лучшие не вернутся. Кому нужна такая пенсия при такой коммуналке и медицине?
Faceless написав:Даже в странах с инфляцией 1-2% в год, если хочешь регулярного роста доходов адекватно росту опыта и квалификации, придется делать так же
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" - вот точно про Украину.
safonovstanislav написав:Кстати, насчёт заробитчан, много знакомых разъехались. Но, это те, кто реально не могли найти работу в Украине, т. к. ничего не умеют. Двое, например, старым дедам поехали задницы подтирать, одна в Италию, одна в Германию. Первая присылает деньги, а дети дом строят в Украине к её возврату. Вторая возвращается периодически, тоже ремонт в квартире сделала, шмота накупила. Навсегда никто не планирует уезжать. В этом нет смысла. Выгоднее работать там, а жить здесь
А ви бл експерт по шмоткам і по якості підтирання? Це ж з якої ви дири вилізли що самі такі розумні та працьовиті та так не любите українців? І що ви там робите? підтираєте, чи щось інше?
Я не считаю Днепр дырой. Как я могу не любить себя? Какую то ахинею написали вы
"...это те, кто реально не могли найти работу в Украине, т. к. ничего не умеют." це ви про кого? чи ця ахінєя випадково в пост попала? На заробітки їдуть різні люди, а не тільки тупі ледачі ваші знайомі. Зараз у Польщі нове рішення приймають про признання вищої освіти лікарів з України, без підтвердження кваліфікації. Так що ахінєю про своїх друзів та знайомих ви написали... До речі, а знайомі ваші в курсі що вони усі тупі ледарі?
safonovstanislav написав:Первая присылает деньги, а дети дом строят в Украине к её возврату. Вторая возвращается периодически, тоже ремонт в квартире сделала, шмота накупила. Навсегда никто не планирует уезжать. В этом нет смысла. Выгоднее работать там, а жить здесь
Про що мова ? Наші роботодавці-бізнесмени різної величини якось не дуже адекватно реагують на цю проблему . Як на мене - вони просто надзвичайно жадібні і не вміють працювати по західним моделям отримання прибутку - коли 10-15 % чистими це цілком непогано . І фонд заробітної плати в рази вищий в % порівняно з нами ... Ну а варіант - коли зменшення населення їм тільки на руку - відкидати не можна - величезна плоша землі розораної прогодує невелику кількість латифундистів ... Якщо вже до такого дійде .
ssnet написав:вообще пофигу. Уехали люди - если есть работа ок, зарплата вырастет. Нет работы , тогда пофигу уезжают или нет - надо собирать чемоданы и валить. зы.. хотя бывает все свалили
А кто границу охранять будет? столько земли не надо
ssnet написав:вообще пофигу. Уехали люди - если есть работа ок, зарплата вырастет. Нет работы , тогда пофигу уезжают или нет - надо собирать чемоданы и валить. зы.. хотя бывает все свалили
А кто границу охранять будет? столько земли не надо
Когда все свалят, границу охранять будут ЧОПы латифундистов