Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1516171819>
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 11:54

Re: Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Укра

Imp написав: приведу математический наглядный пример.
Дано: на фирме работает 3 сотрудника: директор, уборщик и монтажник. Директор работает на зарплату в 90 тысяч гривен, уборщик на зарплату в 5 тысяч гривен и монтажник работает по контракту за 50 тысяч гривен. Так вот средняя зарплата по этому предприятию будет (90 + 50 + 5) / 2 = 72,5 тысячи гривен, вместо (90 + 50 + 5) / 3 = 48,3 тысяч гривен.

Вот только этот "наглядный пример" не имеет ничего общего с реальностью.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 11:57

Faceless написав:
Дано: на фирме работает 3 сотрудника: директор, уборщик и монтажник. Директор работает на зарплату в 90 тысяч гривен, уборщик на зарплату в 5 тысяч гривен и монтажник работает по контракту за 50 тысяч гривен. Так вот средняя зарплата по этому предприятию будет (90 + 50 + 5) / 2 = 72,5 тысячи гривен, вместо (90 + 50 + 5) / 3 = 48,3 тысяч гривен.

А вот только Вы перечитайте внимательно еще раз приведенное описание методологии. Или Вы под пегаса уже косите, игнорируя неудобную половину описания?
"Если же человек работает меньше, чем на полставки или, скажем, по контракту, то он в расчете не участвует. То есть его зарплата входит в общий фонд, а он - нет."
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 12:35

Imp
Я прекрасно понимаю, что все эти слёзы, сопли про зубожілий народ - элемент информационной войны против Украины. Да и на этом форуме тоже полно кремлеботов. Только, непонятно, на кого это всё рассчитанно.
За последние полтора года не довелось общаться ни с одни человеком, кто получал бы меньше 500$ ДОХОДА. Не зарплаты, отображённой на бумаге, а реального дохода. Ни по работе, ни среди друзей или знакомых, ни в командировках, ни в поездках таких не встречал. НИ ОДНОГО. А это более сотни человек, так что все эти сказки про 5000 гривен так и остаются сказками, разве что человек ничего не хочет делать или развиваться.
Да, банально, выучить английский на приемлемом уровне - и можно уже стандартные документы переводить.
А зубожіння отлично видел на майские в Греции - 14 (sic!) яхт под украинскими флагами. Выгребли всё что что было у KAVASа в наличии. Новый год, Лас Пальмас - 3 штуки.
Киев - Бангкок, новый боинг 777 забит под завязку зубожілими, включая бизнес класс.
Сплошная пробка в Киеве, нормально только или утром или вечером куда-то можно доехать.
Так что я не знаю где вы находите те ужасы, что описываете, и не хочу знать.
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 12:53

Faceless написав:Вот только этот "наглядный пример" не имеет ничего общего с реальностью.

Да? где в КС\Ватафоне по контракту работает весь подряд, что тягает оптику по вышкам с ЗП по 20-30К, в то время как местячковая обслуга домашних пользователей получает 50 грн с заявки:)

Amid написав:Я прекрасно понимаю, что все эти слёзы, сопли про зубожілий народ - элемент информационной войны против Украины. Да и на этом форуме тоже полно кремлеботов.

Слышь, ты, не бот. Приезжай в Кропивницкий. Я тебя встречу лично, чтоб ты больше бредятину про кремлеботов не строчил.

Amid написав:НИ ОДНОГО. А это более сотни человек, так что все эти сказки про 5000 гривен так и остаются сказками, разве что человек ничего не хочет делать или развиваться.
........
Так что я не знаю где вы находите те ужасы, что описываете

ПРлять, иди покупай билет в Кропивницкий. Скинешь когда приезжаешь в личку. Я тебе при встрече все бабки за проезд в обе стороны верну. Чтоб ты больше х#йни не писал.
trix_kr

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 13:59

Faceless написав:Только не надо рассказывать о нищих онкологах в частной клинике, где курс лучевой терапии овер 100кгрн

Средняя стоимость лечения будет составлять $5 тыс.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinu ... ki-298728/
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 14:12

Imp написав:
  Faceless написав:

А вот только Вы перечитайте внимательно еще раз приведенное описание методологии. Или Вы под пегаса уже косите, игнорируя неудобную половину описания?
"Если же человек работает меньше, чем на полставки или, скажем, по контракту, то он в расчете не участвует. То есть его зарплата входит в общий фонд, а он - нет."

Выше я уже писал по этому вопросу.
Да, этот нюанс в методологии завышает среднюю.
Хотя насчет учета людей, работающих по контракту, еще стоит проверить, я бы не доверял выводам какого-то журнаглиста
Речь о тех, кто работает на полставки или даже на четверть.
Доля таких людей на самом деле не так уж и велика
Работают на таких условиях на самый низкооплачиваемых позициях, как правило - минималке.
Это в вашем примере выходит, что таких 1/3, а доля в ФОТ этих людей даже больше трети, что завышает среднюю на 50%. Но в реальности доля таких работников - проценты, доля их в ФОТ - единицы процентов, влияние их на среднюю - на уровне погрешности.

yanyura написав:
  Faceless написав:Только не надо рассказывать о нищих онкологах в частной клинике, где курс лучевой терапии овер 100кгрн

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinu ... ki-298728/

Так уж вышло, что я не по статьям в интернете знаю о стоимости.
  trix_kr написав:Да? где в КС\Ватафоне по контракту работает весь подряд, что тягает оптику по вышкам с ЗП по 20-30К, в то время как местячковая обслуга домашних пользователей получает 50 грн с заявки:)

Шикарно. Вы уже сами начинаете приводить примеры ЗП в 20-30к.
А это вчетверо больше госстатовской средней по Кропивницкому, между прочим.
Интересно вы в итоге съехали с темы. В вашем "море" вы приводите пример неквалифицированного персонала, который даже по вашим примерам зарабатывает всего на 15% ниже средней по Кропивницкому (по госстату), любой пример, который вы же приводите по квалифицированному персоналу - выше этой цифры.
И что-то от этой темы вы решили уйти, и вспомнить монтажников с ЗП 20-30к (вот незадача). Это называется "слились", с чем вас и поздравляю.

Касательно того, что ЗП работащих по контракту учитывается в ФОТ но они не входит в учест числа работников - пока есть только ссылка на некого журнаглиста и не более.
У Госстата так написано:
Середньомісячна (номінальна) заробітна плата працівників визначається шляхом ділення нарахованого фонду оплати праці за відповідний період на середньооблікову кількість працівників та на кількість місяців у періоді.

Показник визначається на підставі даних державного статистичного спостереження «Обстеження підприємств із питань статистики праці», яким охоплені суб’єкти підприємницької діяльності, бюджетні установи, фінансові й громадські організації, які використовують найману працю, з кількістю працюючих більше 9 осіб. Цим спостереженням не охоплюються фізичні особи – суб’єкти підприємницької діяльності.

Фонд оплати праці - це нарахування працівникам у грошовій та натуральній формі (крім виплат, що здійснюються за рахунок коштів фонду державного соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, а також оплати перших п’яти днів тимчасової непрацездатності за рахунок коштів підприємств, організацій): за відпрацьований час або виконану роботу, премії, доплати, надбавки а також інші види оплати за невідпрацьований час. Фонд оплати праці включає обов’язкові відрахування: податок з доходів фізичних осіб та військовий збір.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 14:32

Faceless написав:Так уж вышло, что я не по статьям в интернете знаю о стоимости.

Сочувствую. Но

это не упрек вам в незнании цен, а подтверждение (для ваших оппонентов) правильности ваших слов
курс лучевой терапии овер 100кгрн
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 14:38

Amid написав:Imp
Я прекрасно понимаю, что все эти слёзы, сопли про зубожілий народ - элемент информационной войны против Украины. Да и на этом форуме тоже полно кремлеботов. Только, непонятно, на кого это всё рассчитанно.
За последние полтора года не довелось общаться ни с одни человеком, кто получал бы меньше 500$ ДОХОДА. Не зарплаты, отображённой на бумаге, а реального дохода. Ни по работе, ни среди друзей или знакомых, ни в командировках, ни в поездках таких не встречал. НИ ОДНОГО. А это более сотни человек, так что все эти сказки про 5000 гривен так и остаются сказками, разве что человек ничего не хочет делать или развиваться.
Да, банально, выучить английский на приемлемом уровне - и можно уже стандартные документы переводить.
А зубожіння отлично видел на майские в Греции - 14 (sic!) яхт под украинскими флагами. Выгребли всё что что было у KAVASа в наличии. Новый год, Лас Пальмас - 3 штуки.
Киев - Бангкок, новый боинг 777 забит под завязку зубожілими, включая бизнес класс.
Сплошная пробка в Киеве, нормально только или утром или вечером куда-то можно доехать.
Так что я не знаю где вы находите те ужасы, что описываете, и не хочу знать.

Я Вам уже писал: за границей города Киев. Куда Вы там в командировки ездите и с кем общаетесь - мне по барабану, потому что я прекрасно понимаю, что Вы если и бываете в бедных городах (что врядли), то Вы там останавливаетесь в лучшей гостинице и общаетесь с топами компаний, которые понятное дело работают не за 5 тысяч. А выйти из такси (своей машины) и пройтись по дворам (а не центральным площадяим/ресторанам), пообщаться с представителями самого многочисленного в стране низшего класса - это Вам:
1) противно;
2) сложно;
3) травматично для Вашего нежного столичного мировосприятия.

Хоть и являюсь прдеставителем не самого бедного слоя населения, но как человек имеющий друзей и знакомых в разных слоях общества прошу: изыдите из этой ветки. Вы своим непониманием того, как тяжело всей остальной Украине выживать на гроши, создаете очень мерзкий и ненавидимый образ такого эталонного "киевлянина". Вы настраиваете таким образом народ против столицы. Остановитесь.
А для расширения кругозора таки купите билет в какую-нибудь Хацапетовку и прогулйтесь там по дворам, поговорите с людьми, порасспрашивайте на что они живут и сколько платят налогов. Розовые очки на Вашем носу не просто пропадут - они с резким звоном разлетятся на такие мелкие осколки, что смогут поранить Вас и Ваше окружение.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 14:47

Faceless написав:
Это в вашем примере выходит, что таких 1/3, а доля в ФОТ этих людей даже больше трети, что завышает среднюю на 50%. Но в реальности доля таких работников - проценты, доля их в ФОТ - единицы процентов, влияние их на среднюю - на уровне погрешности.

Пример я писал совершенно гипотетический и для Пегаса, который ни в зуб ногой с математикой и сознательно (или по неумению воспринимать напечатанный текст) игнорирует часть расчета средней зарплаты.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2018 15:55

Imp написав:Пример я писал совершенно гипотетический и для Пегаса, который ни в зуб ногой с математикой и сознательно (или по неумению воспринимать напечатанный текст) игнорирует часть расчета средней зарплаты.

еще один наркоман от математики нарисовался?
всего у Украине 9,7 миллионов рабочих мест. из них 5,2 миллиона бюджетников.
не учитываются работники, работающие МЕНЬШЕ, чем на полставки или по контракту.
только 5,2 миллиона бюджетников формируют такую базу для средней, что +- пара процентов ни на что не влияет.
зачем вы приводите пример из 3-х человек? приведите пример из миллионов, мы же говорим о статистике! сколько по-вашему должно быть работников, работающих МЕНЬШЕ, чем на полставки или по контракту, чтобы их зарплата существенно влияла на среднюю?
обратите внимание, что меньше, чем полставки, это явно небольшой доход.
п.с. вы ровным счётом ничего не понимаете в статистике.
п.п.с. и это финансовый форум, писец какой-то. 2+2=4 людям доказывать надо.
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#<1 ... 1516171819>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор