Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:При этом, я не считаю, что некоторое завышение, вызванное этим изменением, настолько существенно
Ясен красен. Вы там в Куеве все считаете не существенным.
Faceless написав:и за счет этого скорее занижает реальную цифру.
Ну конечно. Товарищь с форума против экспертов. Не в первой такое читать. Жду вашей статистики а не тыканье пальцем в небо. Ну чтоб не пустозвноить.
Faceless написав:За Кропивницкий не скажу. Хотя, знаю у вас в Кропивницком про одно заведение, уверен там очень и очень неплохо зарабатывают - Томоцентр.
Воу, воу!! Потишэ!!! А то вы щас с Куева нарассказываете небылиц. Я Вам тайну открою. Это тема Ярошенка нашего. В гугле найдете про него и про лекарства в 10 раз выше закупки и еще много чего, особенно про номинирование на министра здрава. А в додачу скажу Вам, что мой однокурсник там водилой работает. Поляков привозит в этот центр. за 6К работает. Угу. И админа туды в прошлом году искали на 4500 грн. Эту тему можете даже не продолжать.
Faceless написав:в Деликате (местная сеть супермаркетов) - порядка 4500 и вроде даже собирались повышать до 5000;
Так я Вам и говорю о таких цифрах, сэр! Да-да, деликат в конце Шевченко в Черкассах. А мне тут вчесывают про 13 вчерашнему студенту!
Faceless написав:в контакт-центре в Укртелекоме - близко к средней
В Кропивницком соседка там работает. 3700 на руки. Аху#нная близкая средняя в 8К?
Faceless написав:В региональном подразделении Киевстара - где-то в вдвое больше средней
Ушел от меня после НГ монтажник в КС. По вышкам лазить. Обещали 8К на руки. С начала мая назад просится, говорит шо больше 4500 не дают....
Faceless написав:то все при средней аренде 1к в 6000 грн
Знавете сколько знакомых у меня пытало щастье в Киеве, сниммая однуху на 3\4-х ? Да считать непересчитать. Еще раз - дефолт сити это дефолт сити. Билет в Кропивницкий я готов оплатить. Походите, погуляете. ближе к народу станете.
Pegasmaster написав:т.е. по-твоему, те, кто попадает в расчёт НЕ трудоустроенные с ЧЕРНОЙ зп? ЕЩЕ РАЗ: в расчёт попадают ТОЛЬКО ТРУДОУСТРОЕННЫЕ С БЕЛОЙ ЗАРПЛАТОЙ
Еще раз - читай. Ну или учись читать. Я ХЗ как тебе правильней сказать.
Из всех присоединенных за последние 15 лет населенных пунктов только один реально качественно вырос до уровня всего Днепра - это Юбилейное. Остальные как были нищими - так и остались.
Юбилейное - это не Днепр! Это наш собственный маленький оффшорчик.
trix_kr написав:Жду вашей статистики а не тыканье пальцем в небо.
Что именно вы ждете, не пойму? Альтернативы Госстату? У кого в принципе еще может быть подобная статистика не то что по стране, а хотя бы по целому городу? У меня немало цифр - по коллегам, по знакомым, по тем, кого собеседовали на открытые вакансии и прочее, но если вы ждете, что вам их тут выложат - то зря.
trix_kr написав:Воу, воу!! Потишэ!!! А то вы щас с Куева нарассказываете небылиц. Я Вам тайну открою. Это тема Ярошенка нашего. В гугле найдете про него и про лекарства в 10 раз выше закупки и еще много чего, особенно про номинирование на министра здрава. А в додачу скажу Вам, что мой однокурсник там водилой работает. Поляков привозит в этот центр. за 6К работает. Угу. И админа туды в прошлом году искали на 4500 грн. Эту тему можете даже не продолжать.
Я не о водилах. О врачах. Только не надо рассказывать о нищих онкологах в частной клинике, где курс лучевой терапии овер 100кгрн
trix_kr написав:Так я Вам и говорю о таких цифрах, сэр! Да-да, деликат в конце Шевченко в Черкассах. А мне тут вчесывают про 13 вчерашнему студенту!
Про 13к студенту в Черкассах вроде никто и не писал
trix_kr написав:В Кропивницком соседка там работает. 3700 на руки. Аху#нная близкая средняя в 8К?
Средняя по Кропивницкому 5300+. И никто не говорил, что торчать на телефоне в КЦ - будет оплачиваться на уровне средней.
trix_kr написав:Ушел от меня после НГ монтажник в КС. По вышкам лазить. Обещали 8К на руки. С начала мая назад просится, говорит шо больше 4500 не дают....
Я не про монтажников, там есть и аналитики всякие и т.п.
trix_kr написав:Знавете сколько знакомых у меня пытало щастье в Киеве, сниммая однуху на 3\4-х ? Да считать непересчитать. Еще раз - дефолт сити это дефолт сити. Билет в Кропивницкий я готов оплатить. Походите, погуляете. ближе к народу станете.
Ну не надо так про Кропивницкий, дефолта вроде еще не было. Кто-то пытал счастья, а кто-то взял и переехал, устроился, профессионально рос, менял сферу, получал второе образование (по новой профессии), учился. Никто не говорил, что приехал, снял вскладчину квартирку, устроился в АТБ охранником - и жизнь удалась. Так я что-то не увидел: я привел среднюю Госстата по Черкассам, и ЗП там же, вы вроде как отвечаете "Так я Вам и говорю о таких цифрах, сэр!". Т.е. цифра Госстата для Черкасс реальна. Про Кропивницкий пишет 6654 грязными, или 5356 чистыми. Неужели завышена? Водитель, сами написали, зарабатывает больше. Почему-то вы ушли от вопроса.
Faceless написав:Что именно вы ждете, не пойму? Альтернативы Госстату? У кого в принципе еще может быть подобная статистика не то что по стране, а хотя бы по целому городу?
у него своя "статистика", вы еще не поняли опровергать статистику по нескольким миллионам человек какими-то знакомыми, товарищами и друзьями друзей это вообще верх тупизма и непонимание самой сути макроэкономических показателей рынка труда.
Faceless написав:Почему-то вы ушли от вопроса.
это просто вы "юлите", сарказм щас он вас поймает, ждите
Faceless написав:У меня немало цифр - по коллегам, по знакомым, по тем, кого собеседовали на открытые вакансии и прочее, но если вы ждете, что вам их тут выложат - то зря.
Кировоград? Смела? Новоукраинка? Александровка? Бобринец? Или таки ваша статистика по Куеву? Не утруждайтесь. Я ее не жду. Я прерасно знаю статистику в своем море.
Faceless написав:Я не о водилах. О врачах.
Еще более ожидаемо. Как Вы еще не написали - я не о Украине, я о Куеве. Вы не забыли, что там еще есть помимо врачей куча других людей?
Faceless написав:там есть и аналитики всякие и т.п.
Да, есть. Сын товарища работает начальником отдела маркетинга на предприятии Радий. 8К грязными.
Faceless написав:Про Кропивницкий пишет 6654 грязными, или 5356 чистыми. Неужели завышена? Водитель, сами написали, зарабатывает больше. Почему-то вы ушли от вопроса.
6К грязными. 4800 в руки. Томоцентр! 4500 в руки получают экспедиторы-водители(2 в одном) на наших предприятиях. Я видимо невнимательно читал и пропустил вопрос. Повторите.
Pegasmaster написав:провергать статистику по нескольким миллионам человек какими-то знакомыми, товарищами и друзьями друзей это вообще верх тупизма и непонимание самой сути макроэкономических показателей рынка труда.
Вы там оба спелись?
Faceless написав:У меня немало цифр - по коллегам, по знакомым, по тем, кого собеседовали на открытые вакансии и прочее, но если вы ждете, что вам их тут выложат - то зря.
Pegasmaster написав:это просто вы "юлите", сарказм щас он вас поймает, ждите
trix_kr написав:Кировоград? Смела? Новоукраинка? Александровка? Бобринец? Или таки ваша статистика по Куеву? Не утруждайтесь. Я ее не жду. Я прерасно знаю статистику в своем море.
Вы так активно требуете статистику, а свою придерживаете и не показываете. Где же эти секретные данные, опровергающие коварный Госстат? Я уже говорил, я оперирую данными не только по Киеву, а и по крупным городам, облцентрам, райцентрам. В своем "море" в Кропивницком вы может чего и знаете, но все ваши примеры, что вы ни приводили - по неквалифицированному или низкоквалифицированному персоналу. Вот оно ваше "море". Чему удивлтся, что в этом море зарабатывают не более срдней ЗП
trix_kr написав:Еще более ожидаемо. Как Вы еще не написали - я не о Украине, я о Куеве. Вы не забыли, что там еще есть помимо врачей куча других людей?
Во-первых, я писал о частной клинике, известной на всю страну. Во-вторых, врачи для вас не люди? Я понимаю, ИТ обсуждать не любят. Тогда чем вам не нравятся профессиональные медики? Только не санитарки в госполиклиниках, а именно врачи. Частные клиники в Кропивницком есть.
trix_kr написав:Да, есть. Сын товарища работает начальником отдела маркетинга на предприятии Радий. 8К грязными.
Ну в Киевстаре поболее будет. Хотя слабо представляю чем может заниматься отдел маркетинга у предприятия, у которого нет маркетинга как явления, ну так и платят же соответствующе. Ну да ладно. Заметьте, как только речь о позиции, где нужно ВО, работа посложнее чем водитель, так и ЗП повыше средней сразу.
trix_kr написав:6К грязными. 4800 в руки. Томоцентр! 4500 в руки получают экспедиторы-водители(2 в одном) на наших предприятиях. Я видимо невнимательно читал и пропустил вопрос. Повторите.
Что-то вы как-то зациклены на водителях. На 10-15% ниже средней ЗП для такой профессии в общем-то нормально. ВО тут не нужно, какого-то особого опыта или навыков - тоже.
trix_kr написав:Я видимо невнимательно читал и пропустил вопрос. Повторите.
Кропивницкий, 6654 грязными, или 5356 чистыми. Это много в качестве средней ЗП для Кропивницкого?
Faceless написав:Вы так активно требуете статистику, а свою придерживаете и не показываете. Где же эти секретные данные, опровергающие коварный Госстат?
это "статистика" по друзьям и знакомым, которая всё всегда опровергает. из серии в госстате все дураки, т.к. я знаю водилу колю, который зарабатывает меньше средней зп.
Faceless написав:В своем "море" в Кропивницком вы может чего и знаете, но все ваши примеры, что вы ни приводили - по неквалифицированному или низкоквалифицированному персоналу. Вот оно ваше "море".
это потому что сам "персонаж" из этого "моря". а утверждения из серии "ну я-то зарабатываю поболее 10к" скорее всего выдача желаемого за реальность.
Тема началась с того, что цифры Госстата завышены. Появился Амид, который с умным видом начал говорить за ВСЮ Украину, мол я не верю что есть люди, которые вижывают меньше чем на 13 тысяч, так что статистика наоброт занижена. Появились те, кто начали ему объяснять, что иногда голову из своей столичной раковины надо высовывать и понимать, что Киев - это не вся Украина, а самое жирное место в стране с 42 млн населения. И тут появились модератор и пегас, которые решили объяснить, что Амид прав, а все кто считает, что вся остальная Украина живет в разы беднее Киева - фантазеры.
Кстати по "коню крылатому". Вам уже сто раз разжевали, что в статистике используются суммы зарплат тех, кто работает менее чем на полставки или по контракту (т.е. общий зарплатный фонд растет за их счет), но в делитель их не добавляют. Поэтому за их счет фейково подымают среднюю зарплату. Но упреждая Ваш очередной съезд "на дурачка" приведу математический наглядный пример. Дано: на фирме работает 3 сотрудника: директор, уборщик и монтажник. Директор работает на зарплату в 90 тысяч гривен, уборщик на зарплату в 5 тысяч гривен и монтажник работает по контракту за 50 тысяч гривен. Так вот средняя зарплата по этому предприятию будет (90 + 50 + 5) / 2 = 72,5 тысячи гривен, вместо (90 + 50 + 5) / 3 = 48,3 тысяч гривен.