НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 10:49

headshaker написав:
  freeze написав:Власть должна создать благоприятные условия организаторам современного производства или инвесторам.
Если основное, что гремит везде о деятельности власти - это повышение цен и тарифов да бегство самого активного населения на заработки за рубеж, то на хрен такая верхушка стране нужна, до свидания, дайте следующим себя проявить. Скоро выборы.

Можно согласиться. Вопрос только, есть ли на практике те, кто в состоянии проделать все, о чем Вы говорите, лучше, чем теперешние, и при этом еще и имеют шанс на избрание. Само по себе менять одних на других - еще не решение помянутых Вами проблем (а вот новых нажить при таком подходе - проще простого)

Почему эти вопросы не возникли при Яныке? Почему тогда звучало "хуже точно не будет", а по факту улучшение жизни заметили только на Банковой и несколько процентов "обслуги"?
Тут надо быть последовательным: если вчера было "хуже точно не будет", то сегодня тем более "хуже уже не будет". Давайте дальше эксплуатировать тему со сменяемостью власти, этот путь тоже в перспективе может привести к положительным изменениям. Но только надо не метаться туда-сюда, меняя подход к власти, а гнуть свою линию.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 10:54

headshaker написав:
  vetka написав:headshaker
Так почему на "банкете" гуляли одни люди, а сейчас плоды пожинает вся страна?

При овоще банкетовала как раз вся страна - с долларом по восемь, субсидированным газом для населения, и т.п. К концу его бесславной карьеры резервы были проср*ны, и банкетовать стало не на что, опять таки всем. Так что все симметрично. Впрочем, если прикладывать усилия, а не только исходить потоком жалоб на жизнь, то и сейчас найти источник дохода можно. Объявлений о найме достаточно, в Киеве, во всяком случае. Никто не мешает оторвать пятую точку от стула, и воспользоваться одной из возможностей.

Не может быть вся страна "айтишников" (это к примеру). Должна быть часть трудового населения, именно трудящиеся. Кому-то надо и улицы мести, и канализацию чистить, и уголь копать и тд и тп. А эти люди банально с голоду сдохнуть могут при текущем правительстве. Потому что субсидии сегодня уже фикция, а счета за коммуналку в зимнее время у некоторых сжирают половину зарплаты.

Никогда не переносил на дух эгоистичных лицемеров. Думать только о том, что "я же сижу в офисе программируя и могу вкусно обедать, одеваться и летать в отпуск куда-нибудь, значит страна офигенная" могут только эгоистичные мерзавцы.
(На всякий случай сразу скажу, что я сам айтишник, но который не живет в своем мыльном пузыре, а видит реальную жизнь большинства в этой стране).
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 10:58

Juna написав:eu331985
Ну, 5 тыс на жилье если ты не местный. За границей нет золотых пальм и можно легко налететь то на афериста то еще на что когда туда нет проторенной дорожки, увы.

1. Человек описал вариант с Польшей тоже кка не местный.
2. У нас картина с аферистами не лучше.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 11:33

Imp написав:Никогда не переносил на дух эгоистичных лицемеров. Думать только о том, что "я же сижу в офисе программируя и могу вкусно обедать, одеваться и летать в отпуск куда-нибудь, значит страна офигенная" могут только эгоистичные мерзавцы.

А в чём эгоизм? Я в детстве каждый день после школы, колледжа и универа приходил домой и изучал программирование, пока другие гуляли и веселились. Теперь я гуляю и веселюсь, пока другие пашут. И да, Украина - офигенная страна.
Причём, сейчас вход в it проще некуда. После 3-месячных онлайн it-курсов, при должном усердии, можно сразу выйти на уровень заработка от $2000 в месяц. Знаю реальный пример.
Да и вообще, чего жалеть лентяев, которые и минуты не могут потратить на обучение, а могут только плакать, как всё плохо, которые сами ничего не делают, а только надеятся на доброе государство, которое что-то им почему-то должно.
Это не эгоизм, а справедливость.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 11:40

Imp написав:
  headshaker написав:
  freeze написав:Власть должна создать благоприятные условия организаторам современного производства или инвесторам.
Если основное, что гремит везде о деятельности власти - это повышение цен и тарифов да бегство самого активного населения на заработки за рубеж, то на хрен такая верхушка стране нужна, до свидания, дайте следующим себя проявить. Скоро выборы.

Можно согласиться. Вопрос только, есть ли на практике те, кто в состоянии проделать все, о чем Вы говорите, лучше, чем теперешние, и при этом еще и имеют шанс на избрание. Само по себе менять одних на других - еще не решение помянутых Вами проблем (а вот новых нажить при таком подходе - проще простого)

Почему эти вопросы не возникли при Яныке? Почему тогда звучало "хуже точно не будет", а по факту улучшение жизни заметили только на Банковой и несколько процентов "обслуги"?
Тут надо быть последовательным: если вчера было "хуже точно не будет", то сегодня тем более "хуже уже не будет". Давайте дальше эксплуатировать тему со сменяемостью власти, этот путь тоже в перспективе может привести к положительным изменениям. Но только надо не метаться туда-сюда, меняя подход к власти, а гнуть свою линию.

Очень даже легко после следующих выборов может оказаться хуже. Несколько неосторожных движений - и будете обсуждать и сравнивать свое положение с жителями сегодняшнего Донецка, и будет не "все - Донбасс", а "все - ДНР". Не при всех вариантах, но при некоторых - с очень большой вероятностью. Нет простых решений а-ля менять / не менять. А глубже думать, понятно, не хочется, сердце простоты просит, а не анализа раскладов.

Кому-то надо и улицы мести, и канализацию чистить, и уголь копать и тд и тп. А эти люди банально с голоду сдохнуть могут при текущем правительстве.

И у кого Вы предлагаете взять денег? Если сегодня правительство выйдет с идеей повышения налогов, то завтра Вы первый пойдете крыть его на форумах. А может, деньги из воздуха могут материализоваться? Впрочем, если поверить некоторым кандидатам, то именно так оно и происходит. Давайте уж, огласите список тех, чьи песни на эту тему Вам особенно по душе, чтобы все точки над і расставить.

А что до тех, кто улицу метут и канализацию чистят, то не проще ли банально повысить им зарплату, а заодно, и соответствующую строку в платежке за коммун. услуги? Ведь полезное дело делают, почему не заплатать. А заодно и спросить, какого черта снег не убран, при том, что деньги уплочены? Много Вы дворников видели, которые к семи утра дорожки после ночного снегопада вычистить успевают? Так что добрая часть из них получают ровно столько, сколько заслуживают.

И снова: выше уже обсуждали варианты, как не умереть с голоду, но все они имели один трагический недостаток: надо было начать шевелиться. А сколько из тех, кто шевелится, с голоду умирает? А за чей счет Вы предлагаете содержать остальных? - было бы интересно послушать.

(На всякий случай сразу скажу, что я сам айтишник, но который не живет в своем мыльном пузыре, а видит реальную жизнь большинства в этой стране).

Это понятно. Логика простая. Поставим эксперимент. Получится - ОК, не получится - айтишнику не проблема и другую страну найти. Только это не подходит тем, кто не рассматривает вариант "на*рать и смыться", кто не хочет и не рассматривает вариант смены страны.
headshaker

Подякував: 2954 раз.
Подякували: 1613 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 11:40

Re: НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30

Imp написав:1. Человек описал вариант с Польшей тоже кка не местный.

Там за аренду жилья платит работодатель. И человек живет не в той стане а мотается обратно туда где жизнь дешевле.

safonovstanislav написав:Да и вообще, чего жалеть лентяев, которые и минуты не могут потратить на обучение, а могут только плакать, как всё плохо, которые сами ничего не делают,

Представь, что было-бы если бы с твоей гибкостью да удачей ты жил в высокоразвитой стране?! Ты бы зарабатывал еще-еще больше, жил бы еще лучше.
А те, у кого с удачей очень плохо они бы и за бугром жили бы лучше только из-за более высокого уровня жизни а может и имели бы больше перспектив - в нашей стране их правда мало особенно для творческого человека (если они вообще есть, что-то состоять в пенсионерском сообществе после 60 лет каких-нибудь мастеров украины удовольствия и толку - 0 лишь взносы плати).
Juna

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 11:49

safonovstanislav написав:
  Imp написав:Никогда не переносил на дух эгоистичных лицемеров. Думать только о том, что "я же сижу в офисе программируя и могу вкусно обедать, одеваться и летать в отпуск куда-нибудь, значит страна офигенная" могут только эгоистичные мерзавцы.

А в чём эгоизм? Я в детстве каждый день после школы, колледжа и универа приходил домой и изучал программирование, пока другие гуляли и веселились. Теперь я гуляю и веселюсь, пока другие пашут. И да, Украина - офигенная страна.
Причём, сейчас вход в it проще некуда. После 3-месячных онлайн it-курсов, при должном усердии, можно сразу выйти на уровень заработка от $2000 в месяц. Знаю реальный пример.
Да и вообще, чего жалеть лентяев, которые и минуты не могут потратить на обучение, а могут только плакать, как всё плохо, которые сами ничего не делают, а только надеятся на доброе государство, которое что-то им почему-то должно.

Справделивость будет, когда все эти "лентяи" свалят чистить унитазы и чинить сантехнику в Польшу, а у Вас какахи из унитаза полезут и Вам некого будет вызвать. Полезете свои нежные пальчики в эти какахи совать. А потом уставший выйдете на улицу, а там не убран мусор и воняет на всю улицу, пойдете в магазин, а в магазине на полках пусто, потому что грузчики тоже свалили и теперь разгружают машины в магазинах Польши, а не у Вас в городе.

Это не справделивость, а банальный надутый изнутри розовый мыльный пузырь лицемера-эгоиста. Все профессии важны, не понимают это только зеленые смузихлёбы. Опять же повторюсь, говорю как представитель IT-сферы, но которого уже просто начинает выворачивать от всех молодых программистов, оторванных от реальности.
Востаннє редагувалось Imp в Чет 30 сер, 2018 12:04, всього редагувалось 3 разів.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:02

headshaker написав:И у кого Вы предлагаете взять денег? Если сегодня правительство выйдет с идеей повышения налогов, то завтра Вы первый пойдете крыть его на форумах. А может, деньги из воздуха могут материализоваться? Впрочем, если поверить некоторым кандидатам, то именно так оно и происходит. Давайте уж, огласите список тех, чьи песни на эту тему Вам особенно по душе, чтобы все точки над і расставить.

А что до тех, кто улицу метут и канализацию чистят, то не проще ли банально повысить им зарплату, а заодно, и соответствующую строку в платежке за коммун. услуги? Ведь полезное дело делают, почему не заплатать. А заодно и спросить, какого черта снег не убран, при том, что деньги уплочены? Много Вы дворников видели, которые к семи утра дорожки после ночного снегопада вычистить успевают? Так что добрая часть из них получают ровно столько, сколько заслуживают.

Так правительство только и делает, что повышает поборы, без какой-либо отдачи. Сегодня Вы уже используете менее 50% заработанных денег, если работаете в штате, а не как ЧП. Больше половины заработанных денег с Вас собирает государство. А улицы грязные, дороги разитые, фонари не горят, мусор вывозят дырявыми машинами, за которыми тянется изумительное амбре и "хлебные крошки" в виде вонючей жижи на асфальте, медицины нет, оставшиеся намеки на нормальное образование тоже скоро добьют, полиция только селфи делать умеет, судьи оправдывают своих и наказывают только обычных граждан, по делам о коррупции посадили за последние годы так много чиновников, что хватит пальцев рук их всех пересчитать. Продолжать можно до бесконечности.
А на решение всех этих проблем наши средства и должны идти, вот только не доходят. Это тоже вина самих граждан? Или все же по этим пунктам претензии должны идти к представителям государства? Может просто надо меньше воровать? Я уж не говорю о том, чтобы вообще не воровать, но хотя бы меньше? А то у нас как кризис и объемы воруемых средств падают, то происходит как в анекдоте про "Нет сынок, ты будешь меньше кушать."
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:03

Re: НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30

Imp написав:
  safonovstanislav написав:

Справделивость будет, когда все эти лентяи свалят чистить унитазы и чинить сантехнику в Польшу, а у Вас какаих из унитаза полезут и Вам некого будет вызвать. Полезете свои нежные пальчики в эти какахи совать. А потом уставший выйдете на улицу, а там не убран мусор и воняет на всю улицу, пойдете в магазин, а в магазине на полках пусто, потому что грузчики тоже свалили и теперь разгружают машины в магазинах Польши, а не у Вас в городе.

Это не справделивость, а банальный надутый изнутри розовый мыльный пузырь лицемера-эгоиста. Все профессии важны, не понимают это только зеленые смузихлёбы. Опять же повторюсь, говорю как представитель IT-сферы, которого уже начинает воротить от всех молодых программистов, оторванных от реальности.

Вы сильно утрируете. В итоге ситуация приведет к росту востребованности "синих воротничков" у нас и серьезному росту их стоимости, особенно учитывая что до сегодня они очень недооценены. Будут и толковые сантехники, но для оплаты их услуг "нежным пальчикам" придется работать намного больше. Собственно это уже сейчас происходит.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:07

Faceless написав:Вы сильно утрируете. В итоге ситуация приведет к росту востребованности "синих воротничков" у нас и серьезному росту их стоимости, особенно учитывая что до сегодня они очень недооценены. Будут и толковые сантехники, но для оплаты их услуг "нежным пальчикам" придется работать намного больше. Собственно это уже сейчас происходит.

Я осознанно утрирую с той целью, чтобы человек, который считает всех этих людей какими-то низшими, глупыми и ленивыми, осознал, что он может пользоваться какими-то намёками на цивилизацию исключительно благодаря тому, чтотакие вот "лентяи" обеспечивают такую возможность благодаря своему дешевому труду, который, как Вы справедливо заметили, очень недооценен сегодня.

Вот просто реально уже бесят такие вот "Я же могу зарабатывать сидя в чистом офисе, а значит все кто этого не может - нытики, бездари, лентяи. Они вообще не нужны и нечего о них думать даже."
Imp
2

Профіль

1
2
  #<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти