|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 12 жов, 2021 21:29
Eldarien написав:Відправив 3 тижні тому документи в Універ - аналогічна тиша. Це у них мабуть професійне...
Сегодня написал им в саппорт — сказали ждать 8-10 рабочих дней, не меньше.
-
Vuch
-
-
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:13
DjPavel написав: spiridonwot написав:Решился и я купить ОВГЗ. В виду того, что очень мало свободного времени чтобы мотаться по банкам и брокерам, да и счет открыт в Привате, решил на нем и остановиться. Да, тарифы на обслуживание далеко не самые низкие, но при сравнении котировок привата+комиссии и ICU на момент приобретения бумаг в августе разница составила 0,05% за Приватом на 200 тыс грн. Оформил все в Приват24 утром, подписал ЭЦП и вечером бумаги были на счету. Все быстро и удобно. Для меня это отличный вариант. Один пока проблемный момент вижу это вывод с универсальной карты наличных под 1%  , если будет такая необходимость. Поэкспериментирую с выводом через депозит с досрочным расторжением через отделение и выводом наличных через кассу после закрытия. Вроде должно сработать.
Зачисления процентов и номинала ОВГЗ на Карту для выплат - без комиссии. Снятие в кассе и банкомате (до какой-то суммы в день), тоже без комиссии. Не понял зачем что-то выдумывать с Универальной. Я уже получал выплату процентов и снимал, никаких комиссий не было. Минус только что за один день не снять, а дневной лимит поднять нельзя.
А покупали Вы ОВГЗ с какой карты? С универсальной или с карты для выплат?
-
spiridonwot
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:38
Eldarien написав: Vuch написав:Отправил требуемые документы в ICU для открытия счёта — уже десять дней ни ответа, ни привета... Им звонить надо? Или к ним ехать?
Відправив 3 тижні тому документи в Універ - аналогічна тиша. Це у них мабуть професійне...
В Універі якась реорганізація багато людей вже там не працюють, яких знав
-
greenozon
-
-
- Подякував: 576 раз.
- Подякували: 1755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Сер 13 жов, 2021 10:51
spiridonwot написав: DjPavel написав: spiridonwot написав:Решился и я купить ОВГЗ. В виду того, что очень мало свободного времени чтобы мотаться по банкам и брокерам, да и счет открыт в Привате, решил на нем и остановиться. Да, тарифы на обслуживание далеко не самые низкие, но при сравнении котировок привата+комиссии и ICU на момент приобретения бумаг в августе разница составила 0,05% за Приватом на 200 тыс грн. Оформил все в Приват24 утром, подписал ЭЦП и вечером бумаги были на счету. Все быстро и удобно. Для меня это отличный вариант. Один пока проблемный момент вижу это вывод с универсальной карты наличных под 1%  , если будет такая необходимость. Поэкспериментирую с выводом через депозит с досрочным расторжением через отделение и выводом наличных через кассу после закрытия. Вроде должно сработать.
Зачисления процентов и номинала ОВГЗ на Карту для выплат - без комиссии. Снятие в кассе и банкомате (до какой-то суммы в день), тоже без комиссии. Не понял зачем что-то выдумывать с Универальной. Я уже получал выплату процентов и снимал, никаких комиссий не было. Минус только что за один день не снять, а дневной лимит поднять нельзя.
А покупали Вы ОВГЗ с какой карты? С универсальной или с карты для выплат?
Покупал всё с Универсальной.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 13:44
DjPavel написав: spiridonwot написав:А покупали Вы ОВГЗ с какой карты? С универсальной или с карты для выплат?
Спасибо. Я думал, что только соц платежи заходят на карту для выплат без комиссии, а все остальные зачисления, в том числе выплата ОВГЗ, только с комиссией. Поэтому и указал для выплаты ту же универсальную, с которой списывались средства. Облегчили жизнь  Плюсую
-
spiridonwot
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2021 14:03
spiridonwot написав: DjPavel написав: spiridonwot написав:А покупали Вы ОВГЗ с какой карты? С универсальной или с карты для выплат?
Спасибо. Я думал, что только соц платежи заходят на карту для выплат без комиссии, а все остальные зачисления, в том числе выплата ОВГЗ, только с комиссией. Поэтому и указал для выплаты ту же универсальную, с которой списывались средства. Облегчили жизнь  Плюсую
Я тоже за этот момент переживал, но меня в банке заверили (где-то должен быть скриншот ответа), что зачисления ОВГЗ (тела + проценты), без комиссии. По процентам - пока подтвердилось.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 жов, 2021 15:28
spiridonwot написав:все остальные зачисления, в том числе выплата ОВГЗ
Как уже написали выше, купонные выплаты точно приходят на КДВ без комиссии. В Привате мне сказали, что и вся сумма будет зачислена без комиссии.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2021 00:33
Цікавить ваша думка. Планую покупку овдп на 1 млн грн, через кого краще це зробити, щоб зважити всі ризики? Планую через ICU? Рахував ще через приват, різниця на такій сумі суттєва...що скажете?
-
glavbux89
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2021 13:12
greenozon написав: Eldarien написав: Vuch написав:Отправил требуемые документы в ICU для открытия счёта — уже десять дней ни ответа, ни привета... Им звонить надо? Или к ним ехать?
Відправив 3 тижні тому документи в Універ - аналогічна тиша. Це у них мабуть професійне...
В Універі якась реорганізація багато людей вже там не працюють, яких знав
Можливо Ви можете в когось з них запитати що саме там твориться? Тим часом, відправив доки в ICU, так як Універ на зв'язок не виходить, чим підриває собі репутацію.
-
Eldarien
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2021 14:53
Eldarien написав:Тим часом, відправив доки в ICU, так як Універ на зв'язок не виходить, чим підриває собі репутацію.
Нічого не можу сказати про реорганізацію, але пробігала інформація, що в зв'язку з новими регуляціями фін. компанії змушені перепідписати договори з усіма клієнтами. Ймовірно вони просто перевантажені.
-
klug
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 1244 раз.
-
-
Профіль
-
-
1