|
|
![]() Re: Рынок ОВГЗУкргаз планирует выпустить в следующем году приложение для онлайн покупки овгз и акций . Даже не знаю,чего они там запилят,глядя на экобанк.смс иероглифы,как минимум.
![]() Re: Рынок ОВГЗГоспода, добрый день
Счет в ЦБ лучше открыть в крупном госбанке или частном небольшом, но с лучшими условиями. ЧТо может случиться с счетом в ЦБ, если у мелкого банка будут проблемы с ликвидностью или ликвидация. Я так понимаю, что банк в котором открыт счет в ЦБ и будет потом выплачивать тело ОВГЗ и купон, т.е. его ликвидность и устойчивость важный момент... Ваши мысли... ![]() Re: Рынок ОВГЗ
Риск, на сколько я понял, только в те 2 дня пока тело выплаты ОВГЗ падает на счет в "малонадежном банке", если в эти два дня вводится временная администрация, то все, 200к гривен и привет. Если же банк лопнет пока ОВГЗ действуют, то ОВГЗ это не касается, их можно перевести в другой банк. Их вообще можно купить у одних, а потом перевести в другой банк на хранение. ![]()
Не факт.альфа прописывает в договоре гашение только насчёт в альфабанк. А потом снимай и иди куда хош ![]() вотан спамить вже на пошту
![]() --- Инвестирование в ОВГЗ доступно от 10 тысяч грн! Через приложение Wotan уже сегодня можно начать инвестировать в облигации государственного займа с капиталом от 10 000 грн В чем преимущество облигаций перед банковским депозитом? - 100% возврат средств государством; - отсутствие НДФЛ (18%) и военного сбора (1.5%); - начисление происходит каждый день; - досрочное возвращение без потери доходности; - фиксация дохода на весь срок. Кроме государственных облигаций в приложении Wotan вы найдете: - корпоративные облигации - муниципальные облигации - паевые инвестиционные фонды - акции Скачать приложении можно по ссылкам: - App Store - Play Market А подробнее узнать о приложении сможете на нашем сайте: ![]() Re: Рынок ОВГЗ
обожаю сайты для зумеров, скролишь скролишь а тарифы фиг ![]() Алексей77
ОВДП я бы покупал через нормальный банк, т.к. механизмы возврата купона и выплат по купону в случае введения временной администрации в "ненорманом" банке сложно представляю. Если с Фондом все более менее понятно и люди получают свои деньги даже разместив их в стремном банке, то с возвратом по ОВДП я еще не сталкивался. У кого-то есть опыт? В Привате удобно через приват24; экономически целесообразно заходить где то с 200-250 тыс грн, у них сразу и эффективная ставка расчитывается с учетом комиссий за хранение ЦП и прочего. ![]() Re: Рынок ОВГЗну договор мы подписываем на "брокерское обслуживание", т.е. мы ОВГЗ не у банка покупаем, а их брокер нам услугу оказывает - покупает их для нас. "Депозитарием ОВГЗ — иными словами, учреждением, ведущим их централизованный учет в бездокументарной форме — является НБУ. ОВГЗ считаются наиболее надежными ценными бумагами в Украине, поскольку их погашение в полном объеме (100% суммы) гарантируется государством. " И они на наше имя, брокер единственное что обслуживает купонные выплаты для нас, если банку капец, отзыв лицензии и так далее, то у ОВГЗ к банку отношения не имеют. Логично? Как их в реальности переводить на другого брокера, это конечно вопрос. По времени не срочно, с евробондами так вообще раз в полгода выплата купонная.
|
|