Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Kripo да нет проблем с подтверждением того, что человек есть держателем озгв. ФФ даёт выписку из своего депозитария, где указан перечень всех ваших ЦБ. Сама компания -легальна, над ней осуществляет надзор нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, переживать не стоит. Касательно доходности и просчёта. Методика определения доходности от Фридома является достоверной, может совсем чуть-чуть меньше процент будет в реальности чем они рисуют.
Уважаемые друзья, как считаете, доходности по ОВнут.ГЗ Украины на вторичке как будут себя вести в последующем? Ну если за базу принимать замороженный конфликт, а не то, что не дай Бог.
cohan написав:дело в том что ОВГЗ подтверждаются выпиской с вашего счета в депозитарии, а вот с внешними бумагами так нельзя
Вам вже пояснили, до зовнішні бонди дозволили заводити в Україну, їх офіційно торгують на біржі. Для чого Ви продовжуєте повторюєте власні фантазії?
P.S. що і як продає конкретний брокер треба дивитися, бо на ринку є варіанти.
все так, согласен, это мои фантазии... ну или так: эти фантазии я и называю мутной схемой
пока повесим сюда:
12-1. Банку забороняється здійснювати валютні операції з переказу іноземної валюти/гривні для придбання ним облігацій зовнішніх державних позик України.
а там как-нибудь изучим детальнее что там куда заводится и где числится, а то вдруг проснусь а они уже на Альфе торгуются для меня лотереи по $1000 за штуку пока дорого
ЗІС-5 написав:Уважаемые друзья, как считаете, доходности по ОВнут.ГЗ Украины на вторичке как будут себя вести в последующем? Ну если за базу принимать замороженный конфликт, а не то, что не дай Бог.
по плану чуть снизятся через пару лет - будет выжимка налогов, увеличится доход бюджета
косвенно это видно по финфину, хотя на бирже да, 17,5% сегодня встречалась доходность, но там от 50+ млн
Долларовая часть моего портфеля в облигациях работает. Гривневая часть аккумулировалась на депозитах, ещё неделю назад собирался брать ОЗДП и бац - новостной фон и взлёт курса доллара, а покупка за гривны. Теперь ломаю голову - плюнуть на взлёт курса и взять на 6 лет, или войти в гривневые ОВГЗ. Фишка в том что ОЗДП не всегда предлагается от 5 штук, а именно сейчас есть предложение на фоне их сбрасывания иностранными инвесторами. И новостной фон нарочно не придумаешь.
cohan написав:пока повесим сюда: 12-1. Банку забороняється здійснювати валютні операції з переказу іноземної валюти/гривні для придбання ним облігацій зовнішніх державних позик України.
а там как-нибудь изучим детальнее что там куда заводится и где числится, а то вдруг проснусь а они уже на Альфе торгуются
Просто цитата из такого далекого декабря:
Kripo написав:Сделка покупки проводится только в гривне, по оговоренному курс, проблема - в кассу в день можно внести 50к гривны, баксы перевести на их cчет нельзя, решение - карманный банк Скайбанк с 2-мя отделениями в Киеве и у нас, они должны взять бабло на счет, и зафиксировав курс, поменять на гривну и сделать по этому же курсу покупку евробондов. Настоящие ОВГЗ или евробонды будут в депозитарии, можно их в другой банк переводить.
asin написав:XS1902171757. Эти 28 года брали? Мало как то 6.8 вышло при купоне 9.75%. По чем одна бумага обошлась? Я прикидывал, то вышло у меня прим 8.7.
2. Покупаем не во Франкфурте, а у нас, в розницу, брокер или банк или посредник берут наценку, 100$ на бумаге примерно, и выходим не на "Yield in % (last price)", кроме того, они считают % с "рефинансированием купонных выплат", а я без этого.
Реальность меняется каждые полдня, тогда казалось что "снова весеннее обострение 2021" для переговоров с Байденом, танки поедут "в сибиР" через пару недель, цена на бумагу поднимется на 100$ и доход упадет до "летних" 5%, а я молодцом на 7 лет вперед.
ЗІС-5 написав:Уважаемые друзья, как считаете, доходности по ОВнут.ГЗ Украины на вторичке как будут себя вести в последующем? Ну если за базу принимать замороженный конфликт, а не то, что не дай Бог.
В предпоследнее обострение с месяц назад на фридом финансе выбросили валютные евробонды под 11-12,5%, но их вроде разобрали за несколько дней.