Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
brainybird написав:ребята а у меня вопрос...что будет с овгз если введут военное положение...
сегодня была в укрэксиме. спросила у менеджера. она ответила. что еще таких законов нет...вообще я решила продавать свои акции в связи с нынешней ситуацией. паникую может быть. или скорее не могу жить в постоянном стрессе
Вы посчитайте потери при выходе из овгз. Это неверый шаг мое мнение
Kripo приношу извинения за несвоевременный ответ - запара была на работе, не уследил ваш вопрос. Цена на продажу от "ФФ" прыгает последние недели 3 1050-106о долл., курс берут от НБУ. Ждал конца депозита в гривне чтобы купить с такими заманчивыми условиями, в итоге взлет курса на фоне новостей. Теперь ломаю голову - брать по такому курсу что сейчас, или ждать (но в любое время может не стать предложения купить лотом от 5шт.). А что бы вы посоветовали - как поступить с этой гривневой частью своего портфеля сбережений? Благодарю и за этот ответ, и благодарю за дельные советы нажатием соответствующей кнопки в ваших сообщениях.
Kripo написав: Просто цитата из такого далекого декабря:
Kripo написав:Сделка покупки проводится только в гривне, по оговоренному курс, проблема - в кассу в день можно внести 50к гривны, баксы перевести на их cчет нельзя, решение - карманный банк Скайбанк с 2-мя отделениями в Киеве и у нас, они должны взять бабло на счет, и зафиксировав курс, поменять на гривну и сделать по этому же курсу покупку евробондов. Настоящие ОВГЗ или евробонды будут в депозитарии, можно их в другой банк переводить.
ага, я сходу прочитал как Ситибанк даже успел удивиться но неважно: я пока плохо разбираюсь в депозитариях и том, как бумаги внутри-между ними передаются
т.е. как бумага из Clearstream попадает на счет физлица с укр гражданством пока мне видится что никак
конечно, бумага попадает на счет LTD с британским (не доминиканским) регулированием и ответственностью в 10 ( не 100) тыс фунтов, а уже это LTD всеми своими активами что-то гаратинтирует, но как-то ...
в общем, я в этом дилетант, признаю, лучше в понятные ОВГЗ (внутренние) играть
ЗІС-5 написав:Уважаемые друзья, как считаете, доходности по ОВнут.ГЗ Украины на вторичке как будут себя вести в последующем? Ну если за базу принимать замороженный конфликт, а не то, что не дай Бог.
В предпоследнее обострение с месяц назад на фридом финансе выбросили валютные евробонды под 11-12,5%, но их вроде разобрали за несколько дней.
сьогодні реальна валютна паніка.. пора вже ФФ продавати по 20-25% !
cohan написав:т.е. как бумага из Clearstream попадает на счет физлица с укр гражданством пока мне видится что никак
Если вы хотите разобраться, сделайте ОДИН звонок любому брокеру, уточните технические детали, назвaния компании и т.д., как это все делается официально, вы выписку получаете, перевести внутри Украины можете, за границу можете снова вывести, на иностранный брокерский счет - но только пакетом по 100 или 200 штук. Вам 3 раза все это объяснили на форуме, вы и сами можете погуглить, инструкцию постят на всех финансовых ресурах, но у вас сомнения, просто позвоните брокеру.
ЗІС-5 написав:Цена на продажу от "ФФ" прыгает последние недели 3 1050-106о долл., курс берут от НБУ. Ждал конца депозита в гривне чтобы купить с такими заманчивыми условиями, в итоге взлет курса на фоне новостей. Теперь ломаю голову - брать по такому курсу что сейчас, или ждать (но в любое время может не стать предложения купить лотом от 5шт.). А что бы вы посоветовали - как поступить с этой гривневой частью своего портфеля сбережений? Благодарю и за этот ответ, и благодарю за дельные советы нажатием соответствующей кнопки в ваших сообщениях.
Я не знаю и никто не знает что будет, я вообще живу в Германии, я послушал Путина и посмотрел их совбез, у меня волосы на попе встали дыбом, мне "со стороны" кажется что "завтра" будет вторжение в Украину, а вы беспокоитесь что курс гривны на 14% подскочил.
Серьезно, не перекладывайте ответственность за принятие финансовых решений на анонима из форума.
В этой гибридной войне, Путин гибридно объявил Украине ультиматум - признание Крыма (и ЛНР/ДНР?), отказ от НАТО, разоружение, он фактически объявил минские соглашения не действительными, сейчас у нас нет ни договоренностей o прекращения огня, ни соглашения об отводе войск (тяжелого вооружения) от линии соприкосновения, a ЛНР/ДНР настаивают на всей площади донецкой и луганской областей, и Россия обязалась их защищать, они в любой момент могут поехать на Мариуполь, это вот ситуация. Сейчас обвал цен на наши бонды, минимум ниже чем при начале Ковида, с погашением в этом сентябрe XS1303921214 - с 30% годовых продается, купите еще дешево, если пронесет.
Сейчас жесткая развилка, как в 1991, 1998, 2004, 2008 и 2014 годах были, в течении месяцев может поменяться ВСЕ! Был вариант что русаки встанут на линию соприкосновения, прекратятся обстрелы, ситуация заморозится в состоянии "границы приднестровья-крыма-ю.осетии-абхазии", и от нас отстанут на много-много лет. И вроде первое время так и выглядело, их пропаганда начала трубить что де "обстрелы прекратились, укропы испугались", но сейчас фактически ультиматум от Путина и пропаганда рассказывает про "терракты Украины". Второй, "мягкий" вариант - выход на границу донецкой и луганской областей, начать официально войну и потом подписать новый договор - капитуляцию, где будут все требования Украиной выполнены, но для этого нужно взломать 50к армию Украины на линии соприкосновения, а это "в лоб" не сделать, а если делать морские десанты и "танковые клинья в тыл", то нафиг русакам на этом останавливаться, если можно уже пол Украины захватить?! Да, курс меняется и цена продажи евробондов скачет, но цена на евробонды обладает инерцией, не сразу восстанавливается, курс гривны не сразу восстанавливается, может быть стоит подождать пару дней, посмотреть что русские танки не идут на Мариуполь (защищать ЛНР/ДНР в конституционных границах) или на Харьков? Да, не зароботать пару %, но если танки поедут, то у вас хоть будут живые деньги (пусть и в обвалившейся в разы гривне), сможете гречку купить или билет на автобус к границе?
Востаннє редагувалось Kripo в Сер 23 лют, 2022 19:42, всього редагувалось 1 раз.