|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 11 лют, 2019 23:28
J написав: Andi_30 написав:, Я несколько раз(в разные годы) подавая декларацию физика, пытался включить проценты по депозитам в общий доход. В налоговой отказывались брать такую декларацию. ,
а если сдать декларацию через интернет ?
Через интернет нет смысла сдавать. Один раз попробовал, через месяц пришло письмо из областной налоговой, принести в районную налоговую все документы подтверждающие суммы отраженные в декларации. В налоговой говорят, все равно пришел и принес документы, лучше сразу принеси декларацию и копии документов, мы проверим и отметим в компе. Все инвестиционные доходы проверяются, не зависимо от суммы. Мне один раз выносили мозг за 1000грн, не мог найти документы. 
-
Andi_30
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 23:34
Scholar написав:Andi_30 Для мониторинга можно в банке заказать справку о выплаченных процентах
Многих банков уже нет в живых. Одно дело собирать справки, платить за них, и только за три года. А другое дело иметь доход, подтвержденный декларациями за 15 лет. 
-
Andi_30
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2019 23:37
Andi_30 написав: Scholar написав:Andi_30 Для мониторинга можно в банке заказать справку о выплаченных процентах
Многих банков уже нет в живых. Одно дело собирать справки, платить за них, и только за три года. А другое дело иметь доход, подтвержденный декларациями за 15 лет. 
Классно, что у вас так. Мало кто может похвастаться
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2019 00:12
Scholar написав:DjVim Из вашей практики - налоговики не суют нос в «а откуда у вас бабло на приобретение овгз, а ну давайте поближе пообщаемся»? Отзывы других реальных инвесторов тоже приветствуются
Я подою декларацию ежегодно с 2011 года. Каждый раз к декларации прикладываю справку про доходы с работы, а также справку про инвестиционную прибыль от брокера. На мой взгляд, наличие справки с работы для налоговой это главное. При ее наличие они сразу принимают декларацию, а при возникновение потом вопросов по инвестиционной прибыли присылают письма. Типа явитесь и объяснитесь. Попервой ездил, в последние разы стал их игнорировать (складывается впечатление, что они их рассылают автоматом всем тем кто рание уже подавал декларации). В момент подачи декларации, никогда мозги не парили. Вопросы если и возникали то уже после подачи декларации.
-
DjVim
-
-
- Подякував: 134 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2019 09:37
DjVim написав: Scholar написав:DjVim Из вашей практики - налоговики не суют нос в «а откуда у вас бабло на приобретение овгз, а ну давайте поближе пообщаемся»? Отзывы других реальных инвесторов тоже приветствуются
Я подою декларацию ежегодно с 2011 года. Каждый раз к декларации прикладываю справку про доходы с работы, а также справку про инвестиционную прибыль от брокера. На мой взгляд, наличие справки с работы для налоговой это главное. При ее наличие они сразу принимают декларацию, а при возникновение потом вопросов по инвестиционной прибыли присылают письма. Типа явитесь и объяснитесь. Попервой ездил, в последние разы стал их игнорировать (складывается впечатление, что они их рассылают автоматом всем тем кто рание уже подавал декларации). В момент подачи декларации, никогда мозги не парили. Вопросы если и возникали то уже после подачи декларации.
А какие именно вопросы возникают по инвест прибыли?
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2019 13:47
greenozon написав:маєте якісь посилання чи матеріали по їх послугах? щось не віриться на повну відсутність комісій із чого вони по вашому живуть? (заробляють)
Все условия есть и на сайте, ссылку чтоб не считали за рекламу писать не буду. Думаю найдете в интернете. Менеджеры мне еще рассказывали что компания занимается фондовым рынком нашим и есть возможность выйти на американский фондовый рынок, рассказывали про тарифы. Думаю больше живут они этим, а ОВГЗ как сопутствующий продукт для продвижения имиджа компании в стране. Наверно здравое зерно в этом присутствует.
-
Sinbad777
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2019 14:24
Sinbad777 написав: greenozon написав:маєте якісь посилання чи матеріали по їх послугах? щось не віриться на повну відсутність комісій із чого вони по вашому живуть? (заробляють)
Менеджеры мне еще рассказывали что компания занимается фондовым рынком нашим и есть возможность выйти на американский фондовый рынок, рассказывали про тарифы. Думаю больше живут они этим, а ОВГЗ как сопутствующий продукт для продвижения имиджа компании в стране. Наверно здравое зерно в этом присутствует.
Честно говоря, банк стремноватый. Менеджеры с превеликим трудом нашли мне тарифы хранителя ЦБ. Видно, что для них это все вновь и кроме ГО и может ещё Киева никто этим не занимается. Если бы не цейтнот с первичкой - не связывался бы! Лучше переплатить тому же Газу и спать спокойно)) Про забугорные фондовые рынки - ну, вы понимаете...
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лют, 2019 15:20
Хотел зайти в валютные овгз через укргаз , говорят на большую сумму обязательно железобетонные доки нужны , доки по депозитам не катят , даже не катит если в укргазе они уже лежат.А вот положить большую сумму на депо , без проблем.
-
Гурман
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2019 16:32
asti написав:Ежемесячная плата отсутствует
мабуть в цьому найбільша перевага Південного перед іншими банками
-
greenozon
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 1749 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Вів 12 лют, 2019 17:24
Кабинет министров снял ограничение на расчеты на вторичном рынке иностранной валютой по операциям с облигациями внутреннего госзайма (ОВГЗ), номинированными в иностранной валюте.
Об этом говорится в постановлении правительства № 66 от 6 февраля, которое опубликовано на портале правительства.
Ограничение в виде торговли валютными ОВГЗ (выпускаются в долларах США и евро) на вторичном рынке исключительно за гривню противоречило норме закона "О валюте и валютных операциях", который вступил в силу 7 февраля. Оно не давало возможности банкам-первичным дилерам провести расчеты с инвесторами в иностранной валюте. То есть, банки покупали ОВГЗ у Минфина за валюту, а продавали клиентам - за гривну, поэтому даже для покупки валютных ОВГЗ нерезидентам приходилось конвертировать валюту в гривну.
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3323 раз.
- Подякували: 3339 раз.
-
-
Профіль
-
-
1