| 

|   | Ринок ОВДП | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.

Додано: Суб 19 кві, 2025 16:33  Питання - якщо придбав овдп через Дію то ціна придбання та ціна викупу зафіксовна ? 

N_N_N

Повідомлень: 14З нами з: 26.07.23Подякував: 7 раз.Подякували: 1 раз. 

Профіль

Додано: Суб 19 кві, 2025 18:21 

de Montaigne написав: Підкажіть, будь ласка: в день погашення ОВДП, що купувались у Сенсбанку, до якого часу кошти зараховуються на карту Є-підтримка Сенсу? Чи бувають на практиці затримки із зарахуванням? Цікавить саме карта Є-підтримка Сенсу.
 В день?    Сеня периодически напоминает, что на эту операцию у них регламент до трёх рабочих суток. И были прецеденты, что парочку таки заняло. На карты Сенса в том числе - ДУ пару дней считал что кому. 

moveton

Повідомлень: 6110З нами з: 23.03.18Подякував: 79 раз.Подякували: 754 раз. 

Профіль

3

7

Додано: Суб 19 кві, 2025 18:38 

moveton написав:  de Montaigne написав: Підкажіть, будь ласка: в день погашення ОВДП, що купувались у Сенсбанку, до якого часу кошти зараховуються на карту Є-підтримка Сенсу? Чи бувають на практиці затримки із зарахуванням? Цікавить саме карта Є-підтримка Сенсу.
 В день?    Сеня периодически напоминает, что на эту операцию у них регламент до трёх рабочих суток. И были прецеденты, что парочку таки заняло. На карты Сенса в том числе - ДУ пару дней считал что кому.
 Извините, коллега, хотел уточнить: Вы говорите о зачислении средств на карту после выплаты Минфином? Я сталкивался с задержками перечисления с карты на карту, но полагал, что хотя бы зачисление от погашения облигаций должно происходить в тот же день? Или моя наивность меня чуть не погубила?) 

de Montaigne

Повідомлень: 233З нами з: 01.01.15Подякував: 55 раз.Подякували: 61 раз. 

Профіль

Додано: Суб 19 кві, 2025 18:57 

de Montaigne написав:  moveton написав: В день?    Сеня периодически напоминает, что на эту операцию у них регламент до трёх рабочих суток. И были прецеденты, что парочку таки заняло. На карты Сенса в том числе - ДУ пару дней считал что кому.
 Извините, коллега, хотел уточнить: Вы говорите о зачислении средств на карту после выплаты Минфином? Я сталкивался с задержками перечисления с карты на карту, но полагал, что хотя бы зачисление от погашения облигаций должно происходить в тот же день? Или моя наивность меня чуть не погубила?)
 Я же явно написал: ДУ долго считал, как выплату Минфина распределить по тьме держателей погашенного ISIN (выпуск очень популярный был). Сам перевод от ДУ на карту был, конечно, быстро. В отличие от НДУ, так бывает довольно редко, но всё таки провести в тот же день сенсовый ДУ не обещает. 

moveton

Профіль

3

7

Додано: Суб 19 кві, 2025 19:28 

moveton написав:  de Montaigne написав:  moveton написав: В день?    Сеня периодически напоминает, что на эту операцию у них регламент до трёх рабочих суток. И были прецеденты, что парочку таки заняло. На карты Сенса в том числе - ДУ пару дней считал что кому.
 Я же явно написал: ДУ долго считал, как выплату Минфина распределить по тьме держателей погашенного ISIN (выпуск очень популярный был). Сам перевод от ДУ на карту был, конечно, быстро. В отличие от НДУ, так бывает довольно редко, но всё таки провести в тот же день сенсовый ДУ не обещает.
 Спасибо за уточнение, с наступающим Праздником! 

de Montaigne

Повідомлень: 233З нами з: 01.01.15Подякував: 55 раз.Подякували: 61 раз. 

Профіль

Додано: Пон 21 кві, 2025 08:08 

Христос Воскрес! Как долго должны деньги пролежать на кредитке в ПУМБЕ после ее пополнения, чтобы ими можно было пользоваться в грейсе до конца следующего месяца? На горячке говорят ждать следующего дня, а как на практике? 

Алексей77

Повідомлень: 2033З нами з: 04.12.09Подякував: 72 раз.Подякували: 42 раз. 

Профіль

Додано: Пон 21 кві, 2025 08:09  Доброго ранкуПідкажіть по Кінто:  гроші повертаються на Е підримку?

Bender_jss

Повідомлень: 4З нами з: 04.03.25Подякував: 0 раз.Подякували: 0 раз. 

Профіль

Додано: Пон 21 кві, 2025 11:39 

N_N_N написав: Питання - якщо придбав овдп через Дію то ціна придбання та ціна викупу зафіксовна ?
 Если уже купил (и не важно каким механизмом), то цена именно этой покупки - это уже история. Как она может поменяться? А размер выплат от Минфина (погашение, купоны) фиксируются ещё до аукциона первичной продажи. Если совсем точно, то не по всем. Бывают, например, инфляционные с плавающей ставкой. Но в Дие таких специфических не продают. 

moveton

Профіль

3

7

Додано: Пон 21 кві, 2025 13:55 

Алексей77 написав: Христос Воскрес! Как долго должны деньги пролежать на кредитке в ПУМБЕ после ее пополнения, чтобы ими можно было пользоваться в грейсе до конца следующего месяца? На горячке говорят ждать следующего дня, а как на практике?
 Якщо поповнити СЕПом можна зразу робити покупку / оплачувати послуги. Це з практики.  р2р тянучки-штовхалки намагаюсь не використовувати, якщо відразу планую витрати. 

novichok

Повідомлень: 3682З нами з: 31.03.13Подякував: 38 раз.Подякували: 316 раз. 

Профіль

Додано: Пон 21 кві, 2025 17:53 

Алексей77 Ничего не нужно ждать в ПУМБе.КЛ возобновляется сразу на сумму пополнения карты. Это в Sense нужно ждать,если не хотите,что бы 100грн РКО начислили. 

igor_egor202

Повідомлень: 96З нами з: 02.03.19Подякував: 153 раз.Подякували: 7 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 2 | 7339 |  |  
      | 
         | 0 | 8105 | Пон 28 кві, 2025 22:38dan74
 |  
      | 
         | 3 | 12740 |  |  | 

| 

Топвідповідей