Лаунж Кей

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Як заощаджувати та економити
  #<1 ... 4445464748 ... 53>
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2021 07:15

1. Консьерж служба визы к сожаленью ничем не сможет помочь в момент когда по твоей карте в лаунж не пропускают. Плюс было и у меня пара моментов, когда то что трактовала свои доки немного не так как оно оказалось на самом деле.
2. Начало вразы "Если ваша карта выпущена меньше, чем месяц назад, не волнуйтесь" - довольно четко определяет условие к которому относится. То есть визе никто не мешал написать "если вы по вашей карте еще не посещали лаунж не волнуйтесь...". Здесь же указан конкретный срок месяц. Почему? Зачем надо было вводить этот срок во фразу? Я не знаю. Может это неудачный перевод с английского (сайты мпс грешат такими вещами не редко). Поскольку оппоненту я помню доказать невозможно ничего в принципе - я просто констатирую факт - упоминание о таком ограничении в правилах на сайте визы (изначально меня просили показать это именно в правилах) в условиях действующей акции есть. Как его трактовать - личное дело каждого. Кто-то когда-то наверняка проверит этот момент на практике и это расставит все точки над ё. Ну если конечно виза не закончит свою акцию раньше. У меня такого желания нет. Хотя экперимента ради... В ближайшую поездку буду проходить в лаунжи по инфине, но также планирую 16.09.2021 открыть алкин хам.он, которому на момент обратного перелета уже будет более 30 дней. Вот эксперимента ради и проверю пустят ли в Вене в лаунж по хам.ону, которому будет больше песяца. В случае если по хам.ону не пустят - по инфине пройду
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2021 07:25

Shummi написав:Всем спасибо! Скорее всего только первый визит так, но будем пробовать.
А кто сталкивался с правилами 12 часов?
А то Перелет Киев-Доха=Сейшелы, и хотелось бы и в Киев проскочить и главное в Дохе, там длинный стык. Но точно будет меньше 12 часов между заходами.
У меня то Виз Сигнече 4 шт, выкручусь, а у друзей вот 1.

А что за правило? Что-то подобное помню есть ограничения по проходу по фаст лайну, а по лаунжам я такого не помню. Кроме того два года назад я летел именно по такому де маршруту как и вы и посещал лаунжи и в Борисполе и в Дохе абсолютно без проблем, хотя между посещениями точно было меньше 3 часов. Более того в Дохе у меня попался очень педантный сотрудник ресепшина, который уведев что у нас длинная стыковка начал указывать что по правилам лаунжа можно находится не более 3 часов. Но я его успокоил, что я через три часа подойду и мы еще прокатаем по разу карты. Так вот через три часа все нормально прошло и терминал лаунжа зафиксировал еще один проход. Ну а на обратном пути при тоже длинной стыковке никто уже прокатывать карты через 3 часа не требовал. Но сам факт - посещать лаунжи чаще чем раз в 12 часов можно однозначно.
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2021 07:48

Re: Лаунж Кей

Flamingo написав:Здесь же указан конкретный срок месяц. Почему? Зачем надо было вводить этот срок во фразу?

Потому что это отсылка к предыдущей фразе. Вчитайтесь в весь пункт. Этот месяц не относится к "вы можете воспользоваться бизнес-залами в первый раз без дополнительных условий." Я уже выше писал, что смысл примерно такой: чтобы воспользоваться бесплатно, вам нужно за месяц потрать вот столько, но если у вас не было этого месяца, то не волнуйтесь, все равно первое использование будет без контроля трат.

Flamingo написав:я просто констатирую факт - упоминание о таком ограничении в правилах на сайте визы (изначально меня просили показать это именно в правилах) в условиях действующей акции есть.

ИМХО, в данном случае Вы излишне недоверчиво относитесь к условиям :). Консьерж сказал, что срока нет - он не поможет, когда не пропустят, на той же странице четко написано другое - не в том месте написано. Зато верите вырванному из контекста предложению, в котором одновременно оказались слова "месяц" и "первый раз", даже не смотря на то, что они относятся к разным вещам. Да, фраза сама по себе звучит неоднозначно, но всё остальное однозначно указывает на то, как есть на самом деле.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2021 08:05

Flamingo написав:Но сам факт - посещать лаунжи чаще чем раз в 12 часов можно однозначно.

Тут поддержу. Тоже приходилось посещать залы по Lounge Key с разницей по времени часа 4. Правда дело было по карте, по которой нет контроля трат в принципе, но это не должно никак влиять на результат. Да и вообще не видел, чтобы Visa как-то ограничивала количество посещений в сутки. А вот по залам MasterCard ограничения по одному проходу в сутки указаны.
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 14:55

Кажется понял, откуда могли прийти 12 часов. Ходил по разным экранам в Sense для открытой сегодня хамелеон от Альфы и в информации о бизнес-залах LoungeKey по этой карте написано: "В пределах доступного лимита, но не чаще чем один раз в 12 часов". То ли это новшество, то ли дезинформация.
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 15:04

ingtrans написав:Кажется понял, откуда могли прийти 12 часов. Ходил по разным экранам в Sense для открытой сегодня хамелеон от Альфы и в информации о бизнес-залах LoungeKey по этой карте написано: "В пределах доступного лимита, но не чаще чем один раз в 12 часов". То ли это новшество, то ли дезинформация.

Да я тоже это сегодня прочитал. Но до этого было и ограничение в 12 часов в разделе фаст-трака. Боюсь что смузохлебы могли объединить в кучу коня и трепетную ланьь потому как на практике другими картами многократно проверено что ходить в лаунжи можно и чаще. А по тому же хам.ону с его двумя проходами в год много и не походишь в принципе
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2021 11:25

Shummi написав:А кто сталкивался с правилами 12 часов?
А то Перелет Киев-Доха=Сейшелы, и хотелось бы и в Киев проскочить и главное в Дохе, там длинный стык. Но точно будет меньше 12 часов между заходами.
У меня то Виз Сигнече 4 шт, выкручусь, а у друзей вот 1.

Задал вопрос про 12 часов на ветке. Альфа банка - их представитель подтвердил что по картам их банка такое ограничение для лаунже есть viewtopic.php?p=5299991&sid=c9e4980c0243b2fa676018a8c34b01fa#p5299991
Так что если ваши сигнечуре от Альфа банка - надо бы подстраховаться еще какой-то картой. Хотя надо признать что представитель альфы на форуме "новый" и не проверенный - так что его слова надо бы еще перепроверить на практике
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2021 11:42

Flamingo написав:Задал вопрос про 12 часов на ветке. Альфа банка - их представитель подтвердил что по картам их банка такое ограничение для лаунже есть

Не поверил представителю. Написал в консьерж Visa. Ответили, что такого ограничения нет (правда, думали долго). Изначально спрашивал без привязки к карте и банку, но указал, что попадалась информация об одном визите за 12 часов. Ответили, что такого ограничения нет. Уточнил по Visa Black (хамелеон пока не добавил в бот, но по ней тоже указана та же информация в Sense) - ответили, что по этой карте ограничение только 10 посещений в год при выполнении оборотов в 10000.
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 вер, 2021 12:27

ingtrans написав:Не поверил представителю. Написал в консьерж Visa. Ответили, что такого ограничения нет...
Ясно. В общем новый, молодой. Сложно нам с ним будет после Юли с Викой :(.
Привяжу как я сейчас своего ящера в бот визы и после их ответа задам повторный вопрос в ветке альфы...
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 07:45

ingtrans бывает, что один представитель говорит одно, другой может сказать ровно противоположное. Я бы созванивался с поддержкой и уточнял конкретно.
BìnhAutoDat

Подякував: 3 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 4445464748 ... 53>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор