Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 11241125112611271128 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:40

Суровые бразильцы. Из трех последних президентов один сидит, один арестован, один отстранен с помощью импичмента.
Суровые корейцы. Из трех последних президентов один сидит, один насмерть спрыгнул с обрыва после начала расследования дела о его коррупции, один отстранен с помощью импичмента.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:43

shapo написав:У нее научная пенсия с минимальными отчислениями в последние 10 лет и ее никто не пересчитывает несмотря на 35 лет стажа.

Погуглил я, на предмет, что такое "научная пенсия". Регламентируется отдельными законами, при расчете учитывается и оклад, и стаж занятия научной деятельностью.
И под пересчёты такой вид пенсии не попадал. Может есть смысл перейти на обычную пенсию, но это надо в ПФУ лично вашей жене консультироваться.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:45

Corpocrator написав:Зображення
Зображення
Зображення

это трешак...реально мерзость
в чьих интересах думаю понятно[/quote]

Это порошенковский клон Юрий Владимирович Тимошенко размещает такие плакаты. И всё законно, реально никто же не может запретить кандидату вешать бигборды с идиотскими призывами.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:46

freeze написав:Суровые бразильцы. Из трех последних президентов один сидит, один арестован, один отстранен с помощью импичмента.
Суровые корейцы. Из трех последних президентов один сидит, один насмерть спрыгнул с обрыва после начала расследования дела о его коррупции, один отстранен с помощью импичмента.

И заметьте, ни один из них, зная судьбу предшественников, не перестал коррупцию разводить. Но и система в целом работает, наказывая за коррепцию
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:52

freeze написав:
  godl написав:
  freeze написав:Не знаю, что там порохоботы накинулись на беседу Зеленского с предпринимателями.
Специально посмотрел, конечно балакает не так складно, как Тимошенко, Гриценко или Порошенко.

Но смысл удивительно взвешенный.

У президента должна быть не только здравая логика, но и способность внятно выражать свои мысли. И особенно, на этапе, когда нечто (себя родимого) рекламирует публично. Короче, чел, похоже из тех, кому лучше молчать, чем говорить (хорошо получается, если по тексту роли, как на сцене Квартала).
Путанная речь иногда признак нечеткой позиции, иногда каши в голове, иногда поверхностного владения темой...

У нас сейчас столько сладко говорящих политиков, начиная от Порошенко, что иногда хочется сказать - меньше слов, ребята, больше дела.
Имхо, меня бы полностью удовлетворил даже немой президент, который бы реально двигал [страну вперед, в пределах возложенных на него обязанностей, плюс сам не воровал, и окружение его не воровало.

freeze, а вот какие качества должны быть у лидера, чтобы двигать страну?
Мне кажется, что это воля и умение добиться своего (вот как Рейган добил СССР своими "звездными войнами", увы), компетентность (+ команда доверенных компетентных советников, кадры - тут опять случай Рейгана, который по своему возрасту работал лишь около 4-х часов в день, но все накрывал через грамотный подбор кадров), умение держаться и публично держать удары (это важно и там, где надо настоять на своем, и в разного рода переговорах, которые на этом уровне придется вести, при том находясь в позиции слабого государства), умение четко выражать свои мысли (в переговорах с мировыми решалами время очень ограничено, так что мямлить=проиграть).

Вот скажу о трех небольших роликах, которые недавно видел и сейчас мысленно сравниваю.
Ролик 1. Партнерша Бигуса задает неприятные вопросы Свинарчуку (сразу скажу, мое отношение к нему негативное). Но как он держится? Отнекивается от вопросов с улыбкой, идет без охраны, не стремится убежать - сама уверенность.

Ролик 2. Зеленского заподозрили, что у него сохранились какие-то бизнес интересы в РФ. Журналист подлавливает его возле дома на выходе к транспорту и задает вопросы. Зе, сопровождаемый ТРЕМЯ охранниками по сути убегает в авто, раздраженно посылая журналиста обращаться к нему через офис. Поведение из тех, что или на воре шапка горит, или это уже затравленный чел - явно не лидерское поведение, а ведь актер вроде как.

Ролик 3. Смотрел на канале "Наш" дня три назад дискуссию, где были Смешко, активист Нац корпуса, ну и еще несколько человек. Активист (в прошлом участник АТО, молодой и горячий парень) наехал на Смешко, мол, вы СБУшник (типа, что с вами говорить) и вообще демонстрировал агрессию. И как спокойно, кратко, не повышая голоса, что называется "фактами и аргументами" его осадил Смешко. Я уж не говорю про его компетентность практически во всех президентских функциям, наличествующих уже сейчас.

Для ясности, мне нравится Смешко (увы, нынче непроходной), Гриценко (полупроходной во 2-й тур) и Юля (почти проходная во 2-й тур). Не приемлю Пороха и Зе, о прочих 36 - без комментариев.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:53

freeze написав:
  Corpocrator написав:это трешак...реально мерзость
в чьих интересах думаю понятно

Это порошенковский клон Юрий Владимирович Тимошенко размещает такие плакаты. И всё законно, реально никто же не может запретить кандидату вешать бигборды с идиотскими призывами.

А другой бот газеты раздает...

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В Киеве раздают газеты под названием "The! День" с антипиаром кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. Об этом в четверг, 21 марта, сообщила "Страна".

Отмечается, что в газетах упомянуто, что их заказчиком выступил еще один кандидат в президенты - Сергей Каплин.

https://vesti-ukr.com/kiev/329689-zakaz ... zelenskoho
Что же каплин еще поросенка, как мученика демократии, посадить постеснялся?
Или в газете страниц не хватило :roll:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:54

Corpocrator написав:И еще какие!

Зображення
Зображення
Зображення

это трешак...реально мерзость
в чьих интересах думаю понятно

Фейслесс, добавьте, пожалуйста, Тимошенко Ю.В. в голосовалку. Мы с Козаком хотим за него проголосовать. Хорошие, боевые лозунги.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:56

Re: Політичні дискусії

Как Вам такая гражданская политика:

Порохофилы - вы же за снятие деп.неприкосновенности или законодательно обеспечить открытие партийных списков(как один из вариантов консенсуса), например?

Справедливо, если:
Порохофилы пойдут требовать этого у БПП и Президента.
БЮТ-овцы от БЮТ и ЮВТ.
Зе-команда - у Слуг Народа.
Раша-филы - у ОП, Бойки, Вилкула etc
Я пойду к Самопочи, например, т.к. это мое электоральное предочтение.

На самом деле это всё делается быстро - было бы желание, а скоординироваться для достижения результатов дело посильное.
Координацонные затраты - месяц, пару скоординированных митингов с конкретным требованием в конкретных местах, ????, PROFIT!!!!

Понимаете, о чем я?
Востаннє редагувалось Corpocrator в Чет 21 бер, 2019 20:58, всього редагувалось 1 раз.
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:57

investorkiev написав:Сам не знаю почему, но порохоботы вдруг решили, что Петр Алексеевич прекрасный оратор.

И спикер.

И умный.

И что дебаты кого то с ним, да хоть и Зеленского, способны продемонстрировать интеллектуальную мощь Верховного и чего то там еще.

Смелое предположение, учитывая, что в сольных выступлениях, где нет никакого напряга и сложностей, Петр Алексеевич заставляет выть от смеха собак в глухих лесах, о чем бы он ни вещал.

Вы просто не умеете слушать + слабо подготовлены.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 20:58

https://m.antikor.com.ua/articles/29314 ... qus_thread

Фейсбук блочит полит.рекламу.

Петро влетел на 10 штук.баксов.
Evgeny
1
Форумчанин року