Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 11701171117211731174 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 22:40

zzzzzz написав:Падение пром.производства продолжается уже 4 месяц.
ноябрь -1,6%
декабрь -3,5%
январь -3,3%
февраль -1,8%

Дополню:

Темпы роста промышленного производства в Украине установили антирекорд
Показатель темпа роста промышленности в феврале 2019-го упал на 1,8% по сравнению аналогичным прошлогодним периодом, установив антирекорд с 2015 года. Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец в Facebook.

«Промышленность в Украине падает уже 4-й месяц подряд, такого не было с 2015 года, когда еще происходили военные действия высокой интенсивности. Даже после блокады в 2017 году промышленность падала только 3 месяца подряд», — сказал Компаниец.

По его слова, в последнем прогнозе Минэкономики планировалось, что индекс промышленного производства в 2019 году составит 3,2%, так вот после падения в январе-феврале на 2,5% уже можно констатировать, что годовой прогноз Минэкономики не будет выполнена.

https://inforesist.org/tempy-rosta-promyshlennogo-proizvodstva-v-ukraine-ustanovili-antirekord/

Реальні справи - а не брехливі обіцянки!
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 22:42

freeze написав:Я видел.
Видел как-то Михо ехал на трассе здоровья у моря на велосипеде.
Как всегда у него был такой хипстеровский вид - такой ажурный гоночный велосипед, Михо в то время совсем не худой, в ярко-салатовом гоночном шлеме.
Правда один ехал, без охраны, может конечно стартанул, и оторвался от охраны.

Ну разве что :D

freeze написав:Но в целом впечатления от губернаторства положительные, местный трухановский гадюшник хорошо ворошил.

На уровне шума - да. И это реально имело некоторый позитивный эффект не только на Одессу. Но того, что называется английским словом "deliverables" - нет.

freeze написав:Беда в том, что у губернаторов в Украине нет никаких полномочий, кроме проводить в жизнь наставления Президента. А Михо решал терпеть не мог.

Я не верю, что такой властный человек, как Саакашвили, согласился бы на невысокую для себя роль еще и без карт-бланша. Первый год он у него точно был!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 22:43

zРадио написав:Sommer же влез с комментарием, что "...станы" так не росли. На что я показал, что росли, а Узбекистан рос даже сильнее Украины, вследствие чего средняя зарплата там выше.

PS: а то, что я дал картинку Охри-бородача - что нагуглилось. К корректности данных у меня вопросов нет. Если есть у вас - докажите

Так "росли", что средняя ЗП у них в 2017 меньше, чем в 2013 году.
Вы просмотрите свою же картинку внимательно.
Зрадофилы пишут, что "тотальное" уничтожение экономики, "тотальное" зубожиння населения, зарплаты падают, пенсии мизерные - это результат правления Порошенко.
И сами же приводят цифры по всяким станам, где так же упала средняя ЗП. Но там нет Порошенко, а средняя ЗП упала.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 22:51

Вкладчик1234 написав:

Поступления от ОВГЗ составили почти 50% доходной части госбюджета в январе-феврале текущего года.

Об этом свидетельствуют данные Минфина.
https://news.finance.ua/ru/news/-/44569 ... schet-ovgz

долго ли можно протянуть на кредитах под 18-20% если промпроизводство падает, чтобы вернуть кредиты с % экономика должна расти.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 22 бер, 2019 22:52, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 22:51

pesikot написав:
  zРадио написав:Sommer же влез с комментарием, что "...станы" так не росли. На что я показал, что росли, а Узбекистан рос даже сильнее Украины, вследствие чего средняя зарплата там выше.

PS: а то, что я дал картинку Охри-бородача - что нагуглилось. К корректности данных у меня вопросов нет. Если есть у вас - докажите

Так "росли", что средняя ЗП у них в 2017 меньше, чем в 2013 году.
Зрадофилы пишут, что "тотальное" уничтожение экономики, "тотальное" зубожиння населения, зарплаты падают, пенсии мизерные - это результат правления Порошенко.
И сами же приводят цифры по всяким станам, где так же упала средняя ЗП. Но там нет Порошенко, а средняя ЗП упала.

ну где-то ещё есть инфляция, коррупция, ревальвация, смертность растет, ввп падает, девальвация, солнце заходит, сцут в подъездах и там нет Порошенко---и что? не Порошенко единым
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 22:57

Ну понятно, что картинка охри была выцеплена в поддержку своей теории, а то что там выдуманная статистика (ну или охрианализирована, что частенько одно и то же) так вдруг никто не станет разбираться? :mrgreen:

Потому что данные (википедия) по средней зарплате говорят другое:

177 Узбекистан $181.65
178 Украина $391.47
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:07

vitaliian написав:
  Вкладчик1234 написав:

Поступления от ОВГЗ составили почти 50% доходной части госбюджета в январе-феврале текущего года.

Об этом свидетельствуют данные Минфина.
https://news.finance.ua/ru/news/-/44569 ... schet-ovgz

долго ли можно протянуть на кредитах под 18-20% если промпроизводство падает, чтобы вернуть кредиты с % экономика должна расти.

Это ужасно. Зрада, зубожиння... стоп, ОВГЗ ведь покупались на внутреннем рынке.
Что-то не так с зубожинням.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:11

pesikot написав:Так "росли", что средняя ЗП у них в 2017 меньше, чем в 2013 году.

А вы сначала посмотрите внимательно, в какие годы Саакашвили управлял Грузией :mrgreen: Вы влезли в чужую дискуссию и (зачем-то) пытаетесь увести ее в сторону.

Хорошо, если вам будет угодно - ответ на ваш вопрос был дан zzzzzz выше.

От себя дополню, что не считаю Порошенко хуже его коллег по СНГ. Проблема в том, что он не лучше их, хотя и сам изображает, и западные партнеры его нам преподпонят, как подарок судьбы. Что, конечно же, является мифом, как и и "грузинское чудо" (которого в действительности не было, так же, как не было украинского чуда).

Нынешний высокий антирейтинг Порошенко - это результат его высокого рейтинга 5 лет назад, который он спустил в унитаз бездеятельностью в части борьбы с коррупцией и реальных реформ.

Есть такая шутка: "если мы не можем победить проституцию, нужно ее возглавить".

Вот так можно охактеризовать результаты 2014-2018 гг. Никто не говорит (по крайней мере, я не говорю), что качественные изменения - это легко и просто. Я, например, в отличие от многих других критиков Порошенко, не отношусь с пиететом к его конкурентам, и даже допускаю, что они будут управлять еще хуже.

Проблема ведь в чем - украинцы ошибочно полагали, что Порошенко, успешно построив собственный бизнес, сделает то же самое со страной. Но он оказался слабее обстоятельств. Он обманул те высокие ожидания, которые сам же и создал на/после майдана.

Даже Янукович так сильно не обманул людей - потому что на него и надежд таких не было...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:19

zРадио еще в 2014 кто-то сказал что-то вроде: или Порошенко поставят памятник при жизни, или он станет самым большим разочарованием народа. Порошенко предпочёл второй вариант
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:22

zzzzzz написав:С добрым утром зрадофилы

Юрий Николов
26 мин. ·
В это сложно поверить, но и в "атомной" группировке Мартыненка есть светлые пятна. Тем более очевидные на фоне злодеев СБУ, где светлые пятна существуют только в конторском фольклоре о честных чекистах, уничтожающих шпионов и диверсантов, а не обычный бизнес.
..........
http://nashigroshi.org/2019/03/22/enerh ... QdnGNp8XNQ

СБУ точно защищает интересы Украины ?

Бывает.
Когда это не мешает карману.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2