Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zzzzzz написав:Падение пром.производства продолжается уже 4 месяц. ноябрь -1,6% декабрь -3,5% январь -3,3% февраль -1,8%
Дополню:
Темпы роста промышленного производства в Украине установили антирекорд
Показатель темпа роста промышленности в феврале 2019-го упал на 1,8% по сравнению аналогичным прошлогодним периодом, установив антирекорд с 2015 года. Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец в Facebook.
«Промышленность в Украине падает уже 4-й месяц подряд, такого не было с 2015 года, когда еще происходили военные действия высокой интенсивности. Даже после блокады в 2017 году промышленность падала только 3 месяца подряд», — сказал Компаниец.
По его слова, в последнем прогнозе Минэкономики планировалось, что индекс промышленного производства в 2019 году составит 3,2%, так вот после падения в январе-феврале на 2,5% уже можно констатировать, что годовой прогноз Минэкономики не будет выполнена.
freeze написав:Я видел. Видел как-то Михо ехал на трассе здоровья у моря на велосипеде. Как всегда у него был такой хипстеровский вид - такой ажурный гоночный велосипед, Михо в то время совсем не худой, в ярко-салатовом гоночном шлеме. Правда один ехал, без охраны, может конечно стартанул, и оторвался от охраны.
Ну разве что
freeze написав:Но в целом впечатления от губернаторства положительные, местный трухановский гадюшник хорошо ворошил.
На уровне шума - да. И это реально имело некоторый позитивный эффект не только на Одессу. Но того, что называется английским словом "deliverables" - нет.
freeze написав:Беда в том, что у губернаторов в Украине нет никаких полномочий, кроме проводить в жизнь наставления Президента. А Михо решал терпеть не мог.
Я не верю, что такой властный человек, как Саакашвили, согласился бы на невысокую для себя роль еще и без карт-бланша. Первый год он у него точно был!
zРадио написав:Sommer же влез с комментарием, что "...станы" так не росли. На что я показал, что росли, а Узбекистан рос даже сильнее Украины, вследствие чего средняя зарплата там выше.
PS: а то, что я дал картинку Охри-бородача - что нагуглилось. К корректности данных у меня вопросов нет. Если есть у вас - докажите
Так "росли", что средняя ЗП у них в 2017 меньше, чем в 2013 году. Вы просмотрите свою же картинку внимательно. Зрадофилы пишут, что "тотальное" уничтожение экономики, "тотальное" зубожиння населения, зарплаты падают, пенсии мизерные - это результат правления Порошенко. И сами же приводят цифры по всяким станам, где так же упала средняя ЗП. Но там нет Порошенко, а средняя ЗП упала.
zРадио написав:Sommer же влез с комментарием, что "...станы" так не росли. На что я показал, что росли, а Узбекистан рос даже сильнее Украины, вследствие чего средняя зарплата там выше.
PS: а то, что я дал картинку Охри-бородача - что нагуглилось. К корректности данных у меня вопросов нет. Если есть у вас - докажите
Так "росли", что средняя ЗП у них в 2017 меньше, чем в 2013 году. Вы просмотрите свою же картинку внимательно. Зрадофилы пишут, что "тотальное" уничтожение экономики, "тотальное" зубожиння населения, зарплаты падают, пенсии мизерные - это результат правления Порошенко. И сами же приводят цифры по всяким станам, где так же упала средняя ЗП. Но там нет Порошенко, а средняя ЗП упала.
ну где-то ещё есть инфляция, коррупция, ревальвация, смертность растет, ввп падает, девальвация, солнце заходит, сцут в подъездах и там нет Порошенко---и что? не Порошенко единым
Ну понятно, что картинка охри была выцеплена в поддержку своей теории, а то что там выдуманная статистика (ну или охрианализирована, что частенько одно и то же) так вдруг никто не станет разбираться?
Потому что данные (википедия) по средней зарплате говорят другое:
pesikot написав:Так "росли", что средняя ЗП у них в 2017 меньше, чем в 2013 году. Вы просмотрите свою же картинку внимательно.
А вы сначала посмотрите внимательно, в какие годы Саакашвили управлял Грузией Вы влезли в чужую дискуссию и (зачем-то) пытаетесь увести ее в сторону.
Хорошо, если вам будет угодно - ответ на ваш вопрос был дан zzzzzz выше.
От себя дополню, что не считаю Порошенко хуже его коллег по СНГ. Проблема в том, что он не лучше их, хотя и сам изображает, и западные партнеры его нам преподпонят, как подарок судьбы. Что, конечно же, является мифом, как и и "грузинское чудо" (которого в действительности не было, так же, как не было украинского чуда).
Нынешний высокий антирейтинг Порошенко - это результат его высокого рейтинга 5 лет назад, который он спустил в унитаз бездеятельностью в части борьбы с коррупцией и реальных реформ.
Есть такая шутка: "если мы не можем победить проституцию, нужно ее возглавить".
Вот так можно охактеризовать результаты 2014-2018 гг. Никто не говорит (по крайней мере, я не говорю), что качественные изменения - это легко и просто. Я, например, в отличие от многих других критиков Порошенко, не отношусь с пиететом к его конкурентам, и даже допускаю, что они будут управлять еще хуже.
Проблема ведь в чем - украинцы ошибочно полагали, что Порошенко, успешно построив собственный бизнес, сделает то же самое со страной. Но он оказался слабее обстоятельств. Он обманул те высокие ожидания, которые сам же и создал на/после майдана.
Даже Янукович так сильно не обманул людей - потому что на него и надежд таких не было...
zРадио еще в 2014 кто-то сказал что-то вроде: или Порошенко поставят памятник при жизни, или он станет самым большим разочарованием народа. Порошенко предпочёл второй вариант
Юрий Николов 26 мин. · В это сложно поверить, но и в "атомной" группировке Мартыненка есть светлые пятна. Тем более очевидные на фоне злодеев СБУ, где светлые пятна существуют только в конторском фольклоре о честных чекистах, уничтожающих шпионов и диверсантов, а не обычный бизнес. .......... http://nashigroshi.org/2019/03/22/enerh ... QdnGNp8XNQ