Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 23342335233623372338 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 02:41

antey1969 написав:
  l66 написав:"Гарантом конституционных прав и свобод граждан является Президент. В том числе гарантом свободного использования языка национальных меньшинств, включая русский язык, теми, кто этого желает. Твердо подчеркиваю, что конституционные права и свободы будут точно соблюдены", - об этом Порошенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По решил подлизаться к русскоязычным гражданам. :)

И, как обычно, держа дулю в кармане. Языковой закон все еще не снят с повестки на 23-е

Если бы только по этому вопросу!
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 02:59

MMM++ написав:
  baran написав:и думается мне кто бы не стал президентом Украины, а санкции Европа потихоньку с РФ снимет и параллельно будет содействовать перемирию ИМХО

Возможно... Но ... присоединение части одной независимой страны другой страной в Европе произошло впервые после второй мировой... Не думаю что этот прецедент просто заболтают

Будет грустно, но, мне кажется, что baran прав.
Совсем, может, и не заболтают. Какие-то санкции останутся, за Донбасс, в случае урегулирования, снимут. Крымские будут болтаться, никого особо не напрягая.
Если бы Европа хотела/могла бороться с РФ, то санкции были бы значительно жёстче, и поставки оружия были раньше и серьёзнее, и сейчас не обсуждалось бы каждый раз продлевать ли санкции.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 03:05

Tegularius написав:
  Surfer написав:ерунда , как слухи о кубинской медицине сильно преувеличены, так и уровень жизни.

Посмотрите статистику. Продолжительность жизни - на уровне США. Детская смертность ниже, чем в США, на уровне Канады, Британии и Австралии.
Так что не ерунда.

Полная ерунда. В Кубу хорошо приехать туристом посмотреть на этот заповедник социализма, для туризма - там довольно неплохо , душевно даже, но жить там - увольте. Рахруха и нищета с достаточно жесткими правилами для местных - махровый совок. Один только интернет по карточкам 2 бакса в час с несколькими площадками в городе , узнаваемыми по толпам народу сидящитх в телефонах, где можно к нему по вайфаю подключиться - о многом говорит - при официальных зарплатах от 25$. Совершенно не случайно оттуда бегут местные толпами , не зная какой у них крутой ВВП и медицина по мнению тех кто там не живет. Одни полки магазинов чего стоят - даже в совке начала нищих 90х покруче было. Ни какого сравнения даже при высшем ВВП с Украиной и речи быть не может. Земля и небо. И не только с Кубой это справедливо - сравнения с ВВП ППС далеко не всегда соответствуют реальному уровню жизни в разных странах в сравнении с Украиной.

Кстати вот в Венесуэлле ВВП на душу в разы выше чем в Украине, и продолжительность жизни выше, не хотите рассказать как там круто живется ? Тото же.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 03:35

Для меня реально самое большое разочарование в порошенко и его холуях даже не коррупция а то что он за пять лет (как мне правильно подсказал козак) так и не назвал войну войной

Війна Росії проти України. Чому речі не називають своїми іменами?
Якби президент у 2014 році назвав не АТО, а війна, оголосив воєнний стан на території Луганської та Донецької областей, а українські дипломати нагадали світу про Будапештський меморандум, зразу вимагали обговорювати ситуацію в нашій державі у Женевському форматі, то війна б уже закінчилася
https://www.radiosvoboda.org/a/28211790.html

Лично жду этого от нового президента Владимира Зеленского
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 03:49

Ukrainian написав:Для меня реально самое большое разочарование в порошенко и его холуях даже не коррупция а то что он за пять лет (как мне правильно подсказал козак) так и не назвал войну войной

Війна Росії проти України. Чому речі не називають своїми іменами?
Якби президент у 2014 році назвав не АТО, а війна, оголосив воєнний стан на території Луганської та Донецької областей, а українські дипломати нагадали світу про Будапештський меморандум, зразу вимагали обговорювати ситуацію в нашій державі у Женевському форматі, то війна б уже закінчилася
https://www.radiosvoboda.org/a/28211790.html

Лично жду этого от нового президента Владимира Зеленского

Как же ты быстро "переобуваешься" - это поразительно,даже по несколько раз за один прыжок.
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 04:14

Ruslan2453
Шановний пане; я уже не одноразово наголошував що остаточно ще не визначився кого підтримати і навіть тут в шапці ще не голосував.

Слава Україні!
Востаннє редагувалось Ukrainian в Сер 17 кві, 2019 04:26, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 04:22

Surfer написав:Земля и небо. И не только с Кубой это справедливо - сравнения с ВВП ППС далеко не всегда соответствуют реальному уровню жизни в разных странах в сравнении с Украиной.

Кстати вот в Венесуэлле ВВП на душу в разы выше чем в Украине, и продолжительность жизни выше, не хотите рассказать как там круто живется ? Тото же.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
От там вовсе не крутой. В Венесуэле и на Кубе всего раза в 1,5 выше, чем в Украине.
Это очень мало по мировым меркам.
Просто у нас - всё еще хуже.
Эти числа - объективные показатели, по которым мы можем сравнивать. И судя по ним, в Венесуэле, Кубе, Албании, Египте действительно усредненный уровень жизни выше, чем в Украине. А дальше нюансы: если ты молод, здоров, то тебе лучше жить в Украине с дешевым интернетом, а если стар и болен, то тебе лучше на Кубе с хорошей медициной и бесплатными столовыми.

Порохоботы уже распространяют в соцсетях фото тощих голодных африканских детей, которые пьют из лужи. Вот видите мол, что такое бедность, а то тут в Украине еще жаловаться смеют.
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 06:17

Tegularius написав:
  Surfer написав:Земля и небо. И не только с Кубой это справедливо - сравнения с ВВП ППС далеко не всегда соответствуют реальному уровню жизни в разных странах в сравнении с Украиной.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
От там вовсе не крутой. В Венесуэле и на Кубе всего раза в 1,5 выше, чем в Украине.
Это очень мало по мировым меркам.
Просто у нас - всё еще хуже.
Эти числа - объективные показатели, по которым мы можем сравнивать. И судя по ним, в Венесуэле, Кубе, Албании, Египте действительно усредненный уровень жизни выше, чем в Украине. А дальше нюансы: если ты молод, здоров, то тебе лучше жить в Украине с дешевым интернетом, а если стар и болен, то тебе лучше на Кубе с хорошей медициной и бесплатными столовыми.

Порохоботы уже распространяют в соцсетях фото тощих голодных африканских детей, которые пьют из лужи. Вот видите мол, что такое бедность, а то тут в Украине еще жаловаться смеют.

Я приводил данные отсюда :

Список стран по номинальному ВВП на душу населения

Куба 6985 (приведены данные только за 2013)
Венесуэлла 6683 (2017)
Украина 2582 (2017)

Разница 2,5-2,7 раза - разница внушительная ! Ни в какое сравнение с Украиной эти страны близко не имеют. Разница в уровне жизни многократно в пользу Украины не взирая ни на какие ВВП.

похоже вы в каких то совковых облаках витаете. Вот типичный кубинский магазин :
Зображення

Все что вы на картинке - обычно это весь ассортимент. С позволения сказать "супермаркеты" имеют выбор чуть больше , с основной разницей , что пустующие полки заполнены одним и тем же видом товара, примерно так же как на видео ниже.

Вот "изобилие" Венесуэллы, имеющий в разы больший ВВП чем у нас :

Как в советском союзе имитировали изобилие - в довольно большом супермаркете
в разных рядах полок - один и тот же кетчуп и спагетти. Ну в Венесуэлле еше местные боливары киллограммами считают. ВВП выше Украины - и эти числа - ваши "очень обьективные показатели" по которым можно сравнивать ? Смешно.

Или Румыния 10757, Болгария 8064 - то есть в 3-4 раза уровень жизни выше чем в Украине - да никогда в жизни не поверю. и это я говорю потому что был и там и там , общался с местными - я в упор не увидел чем там лучше чем в Украине, не говоря о разнице которую показывает ВВП на душу.

И по доброму десятку стран стоящим выше нас по ВВП можно сказать что с уровнем жизни этот показатель очень слабо соотносится.

По поводу медицины - возможно на каком то минимальном уровне - диагностика базовая какая то там есть , но ряд знакомых пытались там лечить что то более менее серьезное - основываясь на мифе о кубинской медицине - результат 0 и выкачка денег ! Есть соображения - почему там высокая продолжительность жизни - вследствие эмбарго есть ограничения на агрохимию и ввоз не самых полезных современных продуктов питания. Выбор в "магазинах" там крайне скудный - крупы, яйца, свои овощи-фрукты вырощенные без химии - простая и относительно здоровая пища. возможно это дает свои прибавки к продолжительности жизни. Про бесплатные столовые впервые слышу . это какой то дичайший совок. И дичайший совок из за этого считать хорошим местом провести старость вкупе с мифом про медицину. Можно столкнуться с жестким разочарованием. Вот что нагуглилось по поводу бесплатных столовых :

Куба в целях экономии закрывает бесплатные столовые

https://focus.ua/ukraine/66858/

Кстати статья аж 2009 года - я ж говорю какие то совковые и древние мифы о "шаре" и "сказочной" жизни на Кубе.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 06:54

Surfer написав:Я приводил данные отсюда :

Список стран по номинальному ВВП на душу населения

Куба 6985 (приведены данные только за 2013)
Венесуэлла 6683 (2017)
Украина 2582 (2017)

Разница 2,5-2,7 раза - разница внушительная ! Ни в какое сравнение с Украиной эти страны близко не имеют. Разница в уровне жизни многократно в пользу Украины не взирая ни на какие ВВП.

Номинальный ВВВ и ВВП по ППС - разные вещи. Последний учитывает разницу в уровенях цен. На Кубе цены могут быть выше напр. из-за американского эмбарго.

похоже вы в каких то совковых облаках витаете. Вот типичный кубинский магазин
Все что вы на картинке - обычно это весь ассортимент. С позволения сказать "супермаркеты" имеют выбор чуть больше , с основной разницей , что пустующие полки заполнены одним и тем же видом товара, примерно так же как на видео ниже.

Вероятно, также есть рынки.
В магазинах СССР ассортимент продукции тоже был несравним с теперешним, зато многие из них были качественнее и доступнее.

Как в советском союзе имитировали изобилие - в довольно большом супермаркете
в разных рядах полок - один и тот же кетчуп и спагетти.

Сравнивая с СССР, еще вопрос что лучше, к примеру: 200 сортов сыра на пальмовом масле или 2 сорта натурального.

ВВП выше Украины - и эти числа - ваши "очень обьективные показатели" по которым можно сравнивать ? Смешно.

Не мои, а общепринятые. В мировой практике материальный уровень жизни сравнивают по ВВП (ППС). Никому не смешно. Придумаете и обоснуете другой показатель - станете знаменитым экономистом.

Или Румыния 10757, Болгария 8064 - то есть в 3-4 раза уровень жизни выше чем в Украине - да никогда в жизни не поверю. и это я говорю потому что был и там и там , общался с местными - я в упор не увидел чем там лучше чем в Украине, не говоря о разнице которую показывает ВВП на душу.

Вы в Украине только в крупных городах были, в глубинку заезжали?
Румын и болгарин наверняка имеет медицинскую страховку. Нормальное, а не символическое пособие по безработице, и пр.

Есть соображения - почему там высокая продолжительность жизни - вследствие эмбарго есть ограничения на агрохимию и ввоз не самых полезных современных продуктов питания. Выбор в "магазинах" там крайне скудный - крупы, яйца, свои овощи-фрукты вырощенные без химии - простая и относительно здоровая пища. возможно это дает свои прибавки к продолжительности жизни.

В Африке выбор продуктов еще более скудный, но продолжительность жизни гораздо ниже.

Кстати статья аж 2009 года - я ж говорю какие то совковые и древние мифы о "шаре" и "сказочной" жизни на Кубе.

Не говорил о сказочной жизни. Она может чуть лучше, чем ужасная жизнь в Украине. В соответствии с отличиями по ВВП (ППС).
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 07:23

ЛАД написав:
  lapay написав:
  ruvex написав:1. Изваринский котёл
2. Иловайский котёл
3. Донецкий аэропорт
4. Дебальцево
5. Амвросиевка
6. Еленовский котёл
7. Луганский аэропорт

8. Слов'янський котел
9. Маріупольский котел
...

Не знаю насчёт мариупольского котла, но из славянского Гиркин довольно благополучно вышел, ещё и с оружием. И, кстати, город СлАвянск, а не Словянск.

по-украински, именно, Слов'я́нськ
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

#<1 ... 23342335233623372338 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей