Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:Или Вы считаете, что после повышения цены на газ, дома перестанут топить, и люди будут сидеть в домах в тулупах?
Не треба думати - треба дивитись статистику імпорту газу 2013-2018. https://skat-trade.com/analityka/zovnis ... atylittya/ Населення споживає газу в 1,5-2 рази більше, ніж європейські сусіди. Будуть менше топити і домовласники і ТЕЦ.
ЛАД написав:Или Вы считаете, что после повышения цены на газ, дома перестанут топить, и люди будут сидеть в домах в тулупах?
Не треба думати - треба дивитись статистику імпорту газу 2013-2018. https://skat-trade.com/analityka/zovnis ... atylittya/ Населення споживає газу в 1,5-2 рази більше, ніж європейські сусіди. Будуть менше топити і домовласники і ТЕЦ.
Вы издеваетесь? Что Вам так понравилось по Вашей ссылке? 1. Потребление газа резко упало благодаря резкому сокращению промышленности. В частности, почти полному прекращению производства минудобрений. 2. Климат Украины несколько отличается от климата Германии или Франции, Вы не забыли? 3. Сократилось потребление населением, в частности, и за счёт перехода на уголь и пеллеты. Но уголь мы уже тоже импортируем (спасибо Семенченко и Ко и "податливости" Порошенко и прочих можновладцив). Объём производства пеллет ограничен естественными причинами - ограниченностью сырья + не знаю, насколько применимо для отопления многокв. домов в городах.
Вот сегодняшняя новость:
Україна зможе відмовитися від імпортного газу у найближчі п'ять років завдяки відкриттю доступу до українських надр.
Про це у ефірі "Свобода слова" сказав прем'єр-міністр Володимир Гройсман, повідомляє кореспондент Укрінформу. ....
Faceless написав:Есть большая компания, корпорация. Она в кризисном состоянии: бюрократизм, разросшиеся затраты, теряет клиентов. Акционеры ищут человека, способного вывести ее из этого состояния, готовы поменять руководство. Ну и как вы думаете, достаточно просто "не муделя"? Почему, по вашему, с государством ситуация проще, чем с корпорацией?
у корпорации есть чёткие причины кризиса: низкое качество, невостребованный продукт, ворующий менеджмент, некомпетентные специалисты и т.д. Кто по-вашему это в состоянии устранить? Один единственный компетентный и принципиальный руководитель. Не Боги горшки обжигают. Голосовать за Порошенко означает и дальше поддерживать коррупцию и другие проблемы корпорации.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 19 лют, 2019 18:44, всього редагувалось 2 разів.
национальности ! не все люди Украинской национальности живут в Украине, некоторые в Польше, Канаде , РФ, Эквадоре , США и так далее ... НЕТ я конечно не хочу сказать что половина украинцев живет НЕ дома но все-таки, у меня все родственники живут в РФ а по национальности украинцы .
Долярчик написав:airmax78 ...я то зрозумів суть вашої думки.... - але, "Зе" - не один! В нього є 100500 добрих радників! - і він 100500 раз порадиться і обдумає, перш ніж робити той, чи інший крок!
З Коломойским, наприклад
Чем плох Коломойский ? он не сдал ........свою область как Ахметов. Местные им довольны.
Ніхто ж не каже що Коломойський=ісчадіє ада.... Просто його особиста поведінка гірша якщо порівняти її з особистою поведінкою Порошенка ( при чому точно так само ніхто й не заявляє що Порошенко білий і пухнастий)
kingkongovets написав: "полезным идиотам" (это не оскорбление - это термин) подсовываются куски ярко пахнущего говна шоп увести внимание от того как рашка в очередной раз собирается под этот шумок взять реванш и вернуть Украину в сферу своего влияния
Видимо, многие в этом заинтересованы. По чисто экономическим причинам (даже не беря во внимание "мыжебратья" и "теща в Воронеже") - пострадал бизнес, ориентированный на рашку, потерял работу на условной "моторсичи" и т.п. Отсюда, кстати, и голоса за Мураева.
ЛАД написав:1. Потребление газа резко упало благодаря резкому сокращению промышленности. В частности, почти полному прекращению производства минудобрений. 2. Климат Украины несколько отличается от климата Германии или Франции, Вы не забыли? 3. Сократилось потребление населением, в частности, и за счёт перехода на уголь и пеллеты.
Газа менше споживають, бо в нас не вигідно виробляти добриво з чесно купленого, а не вкраденого в населення, газу, і меткомбінати активно переходять на вугільний пил замість газу. В мене платіжка за газ не збільшилась, за рік, бо ТЕЦ, нарешті, почала трохи менше топити, а зараз вікно привідкрите - так топлять. Ще є куди економити і економити.
ЛАД написав:Пока что Укргаздобыча в прошлом году план роста сорвала. Необходимо и повышение энергоэффективности. Но всё это требует больших (очень больших) денег и достаточно большого времени, так что произойдёт не завтра, и не через год.
Дешеві родовища закінчились - це теж одна з причин, чому треба ринкові ціни на газ. Коротше кажучи - халява закінчилась. Хто як заробив, той так і буде жити, як і в європах.
Starikan написав:.... ЛАД, я сильно сомневаюсь, что среди ваших знакомых есть уехавшие "на клубнику" или "мыть посуду", т.е. именно те, которым безвиз очень помог. Не расписывайтесь за них.
Правильно сомневаетесь. Впрочем, думаю, как и у Вас. Но есть интернет, есть опыт оформления виз (естественно, не рабочих, но наши гастеры по рабочим визам, вроде, ездили редко). Вы же тоже делаете свои заключения исходя из чего-то, а не из личного опыта. Если кто-то с реальным опытом напишет, что я не прав, и объяснит почему, вполне соглашусь. Пока такого не было. Надеюсь, Вы не рассматриваете сегодняшнее возражение uaseller_info как обоснованное?
Да, есть люди, нашедшие легальную квалифицированную работу по своему резюме, им безвиз действительно пофиг.
Вот эти как раз едут по рабочим визам и, действительно, у них проблем нет.