Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав:PS: надеюсь, все же молодежь СН среагирует на жалобу НП. Иначе совсем беда - придется признать, что у 35-летних миллениалов такая же дурь в голове, что и у 60-летних совков...
Тут скорее речь не о миллениалах, а о следующем поколении.
Ну 1981-2000 года рождения - это все миллениалы. Половина Кабмина, включая Премьера и Главу ГФС - из этого поколения
budivelnik написав:Висновок Ясно що для єдиноподатників треба підняти до 30%, для загальників треба опустити до 30% і при цьому спростити ведення документації для обох груп Це і є ліберторіанство....
На данный момент ситуация выглядит так 1. Штрафы увеличиваются в среднем в 4 раза 2. Для мелкого бизнеса условия резко ужесточаются, с одновременным воздействием пункта 1. 3. Для общесистемщиков ничего не меняется.
freeze написав:По-моему либертарианство это что-то другое.
Це: 1) Проклацати кредит МВФ через бажання "зробити їх ще раз". 2) Набратись дорогих ОВДП, бо дешевий кредит проклацали. 3) Призупинити імпорт через бажання побільше здерти з імпортерів. 4) Підняти податки на спрощенців, бо бюджет ніяк не небирається. І так далі, як снігова лавина...
budivelnik написав:Висновок Ясно що для єдиноподатників треба підняти до 30%, для загальників треба опустити до 30% і при цьому спростити ведення документації для обох груп Це і є ліберторіанство....
На данный момент ситуация выглядит так 1. Штрафы увеличиваются в среднем в 4 раза 2. Для мелкого бизнеса условия резко ужесточаются, с одновременным воздействием пункта 1. 3. Для общесистемщиков ничего не меняется. По-моему либертарианство это что-то другое.
Як зрозуміти штрафи ростуть-для загальносистемників нічого не міняється Якщо штрафи ростуть-загальносистемники отримують проблеми в квадраті,бо саме до них найлегше причепитись.
budivelnik написав:Податкове навантаження не може бути меншим 30% ( я маю на увазі все,тобто ЄСВ+ ПДВ+ ПДФО+ Ліцензії+ Роздрібний акциз)
Откуда процент - как он выведен?
С текущим перечнем государственных услуг - это запредельно много. На безопасность (внутреннюю + внешнюю) идет всего 8% ВВП. На пенсионную систему - 4%. От большей части медицинских услуг государство, де факто, отказалось с запуском т.н. реформы. Ну пусть останется 2%. Образование съедает еще 6%. Это 20%, не 30%!
Все остальное финансируется из "расходовых" налогов - НДС, акцизов, рент и т.д. Здесь и дорожное строительство, и коммунальное хозяйство, и экология, и все остальное.
А при упомянутом либертарианстве государственных услуг и функций и того меньше...
budivelnik написав:Як зрозуміти штрафи ростуть-для загальносистемників нічого не міняється Якщо штрафи ростуть-загальносистемники отримують проблеми в квадраті,бо саме до них найлегше причепитись.
Да, согласен.
Еще дивное нововведение - отмена криминальной ответственности за незаконное предпринимательство. Тут получается, что в некоторых случаях гораздо дешевле работать в чёрную. Налетел - бабло срубил и растворился.
budivelnik написав:Податкове навантаження не може бути меншим 30% ( я маю на увазі все,тобто ЄСВ+ ПДВ+ ПДФО+ Ліцензії+ Роздрібний акциз)
Откуда процент - как он выведен?
С текущим перечнем государственных услуг - это запредельно много. На безопасность (внутреннюю + внешнюю) идет всего 8% ВВП. На пенсионную систему - 4%.
А як вивели 4% ? Я наприклад знаю що 10% , у нас пенсійний щороку ще 100-150 млрд грн з бюджету як дотація отримує.
zРадио написав: От большей части медицинских услуг государство, де факто, отказалось с запуском т.н. реформы. Ну пусть останется 2%. Образование съедает еще 6%. Это 20%, не 30%!
занизили пенсійний на 6% От і виходить вже 26% замість 20. Забули про 1 млн матерів в декреті постійно Тобто без уточнень вийде що 30% це мінімум.
budivelnik написав:А як вивели 4% ? Я наприклад знаю що 10% , у нас пенсійний щороку ще 100-150 млрд грн з бюджету як дотація отримує.
А, я пропустил, что ЕСВ ты включил в свою оценку минимума в 30%. Тогда не 4%, а 9% (10% не получится - даже чуток меньше 9%).
budivelnik написав:Забули про 1 млн матерів в декреті постійно Тобто без уточнень вийде що 30% це мінімум.
Я действительно упрощал. Но не только расходы бюджета, но и его доходы. На самом деле НДС - это самый доходогенерирующий налог. НДФЛ следует за ним. А налог на прибыль так и вовсе пасет задних. Если прям углубляться, то и военный сбор нужно забрать из 8% на безопасность.
Но не суть - если крупными мазками, то получается, что НДС, не будь в нем коррупции с незаконным возмещением, мог бы финансировать как минимум половину всех государственных услуг. А ведь это только один налог, и даже модель ФОП его существенно не оптимизует (на то он и налог на добавленную, а не полную стоимость).
Государственный сектор, который "жрет" более 1/3 ВВП - это запредельно много!
Я далек от мысли, что новая команда покончит с неэффективными процессами госуправления, но, возможно, благодаря мозгам и моральным качествам Дубилета мл. (единственный человек в Кабмине, который реально вызывает у меня доверие) хотя бы удастся их описать...
PS: потом ему скажут, что не нужно лезть туда, куда не нужно лезть, и он уйдет, как тот же Саша Боровик и другие технократы из команды Порошенко/Яценюка