Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
andrijk777 написав:Якщо так - то ЩО тоді помінялося в січні 1992. Ті самі чиновники, той самий президент(глава держави), та сама Верховна Рада. Що змінилось в "ніч з 1991 по 1992"? *чиновники хотіли - чиновники змінили(це не моє, а ваше твердження) - нормальне явище у будь-якій державі.
В августе 1991г в результате неудачного путча в Москве Украине случайно упала в руки независимость, а в январе 1992г началась шоковая терапия Пинзеника скопировавшего её у Гайдара. Поэтому граждане проснулись в новой стране хотя и не уезжали из нее
Вы наврали про новую страну, начиная с 1992 года. Потом выкручиваетесь и оправдываете своё враньё и ... снова соврали
В марте-октябре 1992 года заместитель председателя Коллегии по вопросам экономической политики. С 27 октября 1992 года по 13 августа 1993 г. министр экономики Украины, вице-премьер Украины по экономике в правительстве Леонида Кучмы.
Не могла в январе начаться шоковая терапия от Пинзеника, министром он стал в октябре
Что то где то участвовали, но слово освободители кажется действительно странным, ибо никто не может назвать ни одного освобожденного населеного пункта.
Да и по нынешней идеологии одних захватчиков заменили другие, к чему здесь примазываться к этому моменту, тоже непонятно.
freeze написав:Да и по нынешней идеологии одних захватчиков заменили другие, к чему здесь примазываться к этому моменту, тоже непонятно.
Ви ж тут самі пропагували примирення, а визнання УПА стороною конфлікта у другій світовій, яка боролась з окупантами, і є таким примиренням. Для України вони визволителі.
мне вот интересно, в странах - сателлитах германии, которые "полным составом" воевали на их стороне, эти ковыряния в истории продолжаются? или, мож, пора уже перевернуть ту страницу и думать о завтра?
одни одно пишут, другие другое. у совка одна правда, есть другая.
в россии, где то в конце 90-х, начале 2000-х, када ещё не было сегодняшнего победобесия, вышел фильм, в котором рассказывается о СОВРЕМЕННОЙ жизни двух ветеранов - одного вермахта, второго ка. они пересекались во время войны как то, были "знакомы" ещё с войны, подробностей уже не помню. немец, вроде, в плену был. ветеран вермахта приехал в гости к расиянту, говорили за жисть, пенсии и тд. за разницу писать, думаю, смысла нет...
freeze написав:Да и по нынешней идеологии одних захватчиков заменили другие, к чему здесь примазываться к этому моменту, тоже непонятно.
Ви ж тут самі пропагували примирення, а визнання УПА стороною конфлікта у другій світовій, яка боролась з окупантами, і є таким примиренням. Для України вони визволителі.
Речь идет о странной монете и итогах второй мировой войны, тут УПА никакие не освободители, поскольку как сторона ничего не освободила, а есть проигравшая сторона, которая не достигла на тот момент своих целей.
А насчет вашего упоминания примирения вдруг представилась картинка, лет через 50 ветераны ОРДЛО и ЗСУ, жмут руки, вспоминают и по 100 грамм. Пока выглядит сомнительно.
freeze написав: А насчет вашего упоминания примирения вдруг представилась картинка, лет через 50 ветераны ОРДЛО и ЗСУ, жмут руки, вспоминают и по 100 грамм. Пока выглядит сомнительно.
я вам скажу, шо не надо ждать 50 лет. такие случаи, пускай подобные и редкие, бывали. када "ветераны" ведут бизнес с обоих сторон. рассказывали ещё любопытные случаи о "сувенирах", предметах бартера между вояками, не скажу , шо это массово, но....
freeze написав:Речь идет о странной монете и итогах второй мировой войны, тут УПА никакие не освободители, поскольку как сторона ничего не освободила, а есть проигравшая сторона, которая не достигла на тот момент своих целей.
Радянські чи польські партизани теж нічого не визволили, польскі програли радянським окупантам, але партизани шануються в РФ і Польщі. Що дивного в тому, що УПА (українські партизани) шанується в незалежній Україні?
freeze написав:А насчет вашего упоминания примирения вдруг представилась картинка, лет через 50 ветераны ОРДЛО и ЗСУ, жмут руки, вспоминают и по 100 грамм. Пока выглядит сомнительно.
Прощать или не прощать? Моральная проблема Минских соглашений
Хотя до очередного Прощёного воскресенья ещё несколько месяцев, а до реального прощения вообще неизвестно сколько, я всё же решила замахнуться на эту сложную тему: сможет ли Донбасс простить Украину? Не сейчас, так хоть когда-нибудь. Что для этого нужно, какие условия должны быть соблюдены и нужно ли Донбассу прощать?
Тема сложная и очень болезненная, гораздо сложнее, чем все разговоры о реинтеграции. Прощение — это внутри, это то, что или есть, или нет. Прощение невозможно подделать, это нутряное глубинное чувство, которое важнее самому прощающему, чем прощённому. Ведь непрощение — это своего рода кабала ненависти, в оковах которой невозможно долго жить. Иногда прощение приходит вместе с равнодушием. Оно настает, когда проходит так много времени, что уже действительно всё равно, боль притупляется, могилки порастают травой, жизнь берёт своё. Но чаще прощение нужно выстрадать, как было в Великую Отечественную войну. Прощение может прийти, когда виновные несут симметричное наказание за свои преступления. Прощать очень больно, но не прощать ещё больней.
На этот материал меня вдохновили два человека — пианистка Валентина Лисица, с которой я делала полтора месяца назад интервью, и житель ДНР Семён Василец. Дядя Сеня — именно под этим именем он вошёл в хроники, показанные Первым каналом 15 октября 2019 года. Валентина в интервью сказала очень важные слова: «Прежде всего надо помнить, мы соседи, мы не можем дрейфовать, мы друг от друга никуда не денемся. Ни Россия от Украины не улетит, ни Украина от России. Много крови пролито, много крови между нами. Люди проливали кровь всегда. Вспомните, что происходило в Руанде, когда произошло массовое убийство руандийских тутси местными хуту. «Мои соседи пришли, отрезали голову моему мужу, убили моего ребёнка и изнасиловали меня. Они — мои соседи, они по-прежнему здесь живут». Я читала интервью этой женщины. Она их простила!»
Тогда я переспросила Валентину: «Простила?» Валентина продолжила: «Да! Потому что она ничего больше не может сделать. Они убили её семью, но она не может жить без прощения. Жить без прощения гораздо тяжелее. Нам надо понять, что нас стравливают, что это никому из нас не выгодно. На чисто бытовом уровне должна быть полная амнистия всем. Как это ни противно! Это гражданская война. Вот воевали красные и белые, потом всё закончилось. Мы пережили ту войну. Если Вы хотите найти убийцу вашего сына, вы идёте в суд. Это было незаконно, правительство не имело права использовать армию внутри страны. Это всё должно решаться в судах. Суд обязан найти убийцу и наказать!» ...
В данному контексті не важливо, чиста окупація, гібридна війна чи громадянській конфлікт. Франція і Німеччина воювали століттями, але примирились після другої світової. Коли в РФ стане нормальний, демократичний уряд, тоді, можливо, років через 20-30, і наступить примирення.