Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
shapo"[quote="4778937:shapo написав:И вскоре увидели что их просто надули
А можна по-конкретніше ЯК їх надули і ХТО їх надув? І З ЯКОЮ МЕТОЮ їх надули?
Так олигархи, чиновники власти зажили по роскоши, как во Франции. А остальных обманули, получается.
Кстати, коррупция и обман практически неразрывны.
Тобто олігархи і чиновники добились(створили, завоювали) незалежність України??? Ви, батенька, наведіть в голові порядок, перш ніж тут таке писати.[/quote]
Тобто Вы сгенерировали сами у себя в голове подобное утверждение-вопрос, а порядок рекомендует навести мне.
То есть конкретные беркутовцы, ломавшие черепа и стреляашие - это одно. А срочник со щитом и кларнетист - это другое.
Не тупи с обобщениями.
Геніально!!! Друга світова війна: Радянський солдат повинен був підходити до німця і питати: -Ты добровольно пошел на войну? Ти поддерживаеш Гитлера? -Да! Умрите красные твари! -Тогда получай пулю в лоб. Або: -Нет! Меня мобилизовали! Я не хочу воевать! Я вообще не стреляю, только автомат держу. -Ну тогда извини. Можешь идти.
Гениально))) уравнивать ситуацию со 2МВ.
Ок. Чим Революція гідності принципово відрізняється від війни? По-конкретніше тільки.[/quote] Тем же, чем и любая революция от любой прямой войны на уничтожение между государствами. Учебник открывает и сравниваете.
Тогда увидите отличие между фашистом 2 МВ, сотрудником полиции, красноармейцем на фронте, участником акции протеста. Различия в целях, задачах, правах, возможностях, рамках, взаимоотношениях, условиях и т.д.
shapo написав:1) В США ехали (и,самое главное, продолжают ехать) эмигранты со всего мира готовые начинать жизнь на новом месте. Украинцы в 1991г никуда не уезжали,а, проснувшись в январе 1992г, увидели что они живут совсем в другой стране с отличными от предыдущей и декларациями. И вскоре увидели что их просто надули
Закінчилась таким:
detroytred написав:Так олигархи, чиновники власти зажили по роскоши, как во Франции. А остальных обманули, получается.
Ну неадекват, що тут більше можна сказати. *Для тупих поясню, що олігархів в 91 році не було, а чиновники ніякої незалежності не хотіли(в більшості). Будь-які високі чиновники взагалі ніколи не хочуть змін.
shapo написав:1) В США ехали (и,самое главное, продолжают ехать) эмигранты со всего мира готовые начинать жизнь на новом месте. Украинцы в 1991г никуда не уезжали,а, проснувшись в январе 1992г, увидели что они живут совсем в другой стране с отличными от предыдущей и декларациями. И вскоре увидели что их просто надули
Закінчилась таким:
detroytred написав:Так олигархи, чиновники власти зажили по роскоши, как во Франции. А остальных обманули, получается.
Ну неадекват, що тут більше можна сказати. *Для тупих поясню, що олігархів в 91 році не було, а чиновники ніякої незалежності не хотіли(в більшості). Будь-які високі чиновники взагалі ніколи не хочуть змін.
Не тупи (буду так раз ты не понял, почему я с Либо и псокотом использовал такую формулировку, а с тобой в дискуссии нет).
Можно ошибиться во временном промежутке (именно ошибиться. Ошибаются порой все. И я ошибки признаю), но посмотри дискуссию тебя со мной - неадекватное утверждение-вопрос сгенерировал ты сам и предложение навести порядок в голове. Разжевываю: я в дискуссии лишь ошибся с олигархами (временем), ты же начал неадекватить и предлагать.
Твоё утверждение, что любые!))) высокие чиновники вообще никогда!))) не хотят изменений -- ошибочно. И по уровню категоричности и обобщения утверждения -- тупое. Если это конечно не юношеский максимализм. Учебники изучай...
andrijk777 написав:*Для тупих поясню, що олігархів в 91 році не було, а чиновники ніякої незалежності не хотіли(в більшості). Будь-які високі чиновники взагалі ніколи не хочуть змін.
1) Для умников. Подпольные миллионеры были при СССР всегда, а после горбачевских кооператив появились и легальные. Например, А. Тарасов заплативший 90000 рублей парт взносов за месяц в 1989г с зарплаты 3 млн. рублей 2)Республиканские высшие чиновники всегда жаждали освободиться от контроля Москвы и в 1991г эта возможность появилась
andrijk777 написав:А можна по-конкретніше ЯК їх надули і ХТО їх надув? І З ЯКОЮ МЕТОЮ їх надули?
Увы, с цифрами спорить тяжело. Количество сторонников независимости за годы независимости (простите за тавтологию) уменьшилось на треть. Так, в 1991-м на всеобщем референдуме ее поддержали 90,32% украинцев, в том числе 83,9% дончан и 83,86% луганчан. По состоянию же на 2013-й год общеукраинский показатель упал до 61%, а о низкой поддержке независимости Украины на Донбассе вообще заговорил сепаратизм его жителей...
Поэтому для части населения ожидания времен 1991-го, действительно, оказались завышенными. Что характерно, бедность масс на фоне богатства элит - вторичный фактор разочарования. Куда более существенную роль сыграла политика гуманитарного диктата и разночтения истории. Детали по ссылке:
shapo написав:2)Республиканские высшие чиновники всегда жаждали освободиться от контроля Москвы и в 1991г эта возможность появилась
Якщо так - то ЩО тоді помінялося в січні 1992. Ті самі чиновники, той самий президент(глава держави), та сама Верховна Рада. Що змінилось в "ніч з 1991 по 1992"? *чиновники хотіли - чиновники змінили(це не моє, а ваше твердження) - нормальне явище у будь-якій державі.
"Сопоставляя украинский национализм с его фашистскими аналогами, стоит отметить, что украинский национализм, в отличие от большинства фашистских и профашистских движений межвоенной Европы, действовал не в своём национальном государстве, а на землях, насильно захваченных другим государством"
Вполне освободители . Тоже боролись и приняли участие в освобождении. Вам это гидко и противно? Переключайтесь на свобождение ОРДЛо и ОРЛО , Крыма и ВАШ ПРОФИЛЬ БУДЕТ НА МОНЕТЕ. Буду ВАМ аплодировать СТОЯ.
andrijk777 написав:Якщо так - то ЩО тоді помінялося в січні 1992. Ті самі чиновники, той самий президент(глава держави), та сама Верховна Рада. Що змінилось в "ніч з 1991 по 1992"? *чиновники хотіли - чиновники змінили(це не моє, а ваше твердження) - нормальне явище у будь-якій державі.
В августе 1991г в результате неудачного путча в Москве Украине случайно упала в руки независимость, а в январе 1992г началась шоковая терапия Пинзеника скопировавшего её у Гайдара. Поэтому граждане проснулись в новой стране хотя и не уезжали из нее