Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав:А за ношение нацистских шевронов даже штраф не выписывают... Не хочу повторять фотографии, но если кто пропустил, то вот один из последних случаев Політичні дискусії
Дзержинский районный суд Кривого Рога признал виновным жителя города в нарушении закона о запрете использования символики коммунистического тоталитарного режима, говорится в приговоре, который обнародован в Едином реестре судебных решений. В материалах дела написано, что 14 июня примерно с 11:00 до 17:00 обвиняемый был замечен в футболке красного цвета с изображением на передней части государственного герба СССР. Инцидент случился в общественном месте возле торгово-развлекательного центра Плаза в Кривом Роге. Местные СМИ сообщали, что 52-летний мужчина выполнял заказ по чистке окон торгового центра и надел на работу футболку, которую не жалко выбросить. В результате мужчину осудили по статье 436-1 Уголовного кодекса Украины "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов". Обвиняемый признал себя виновным в совершении преступления. Суд назначил мужчине наказание в виде 10 года лишения свободы. Но тут же, на основании статьи 75 УК Украины, освободил его от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год
Ось яка ця вата двулика. Сама весь час твердить що потрібне виконання законів, що влада надто м'яко діє і т.д., але дується прямому порушенню закону України. Причому людина ніякого сроку не одержала!!! Одержала всього "испытанием сроком на 1 год". Тобто вирок - м'якше не придумаєш. Але вата все-рівно незадоволена.
Называется - смотрю в книгу, вижу фигу. Или другое присловье - иногда лучше жевать, чем говорить. Сразу из фольклора - ему про Фому, а он про Ерему.
Думаете, персонаж понял, что я хотел сказать ))) 100 процентов уверен, что ничего не понял он.
lapay написав:........... У вересні 2019 загинуло більше бійців, ніж у вересні 2018, хоч в усі інші місяці менше. Це ціна перемир'я і розведення. Бо в Путіна немає іншого важеля тиску, ніж обстріли, тому і посилюється тиск, особливо коли суперник дає слабину.
Простите, о какой цене речь? Пока что нет ни перемирия, ни разведения войск.
Оказывается от сегодняшнего шума образовался толк. По сообщению полиции активисты, с которыми разговаривал Зеленский, вывезли свое оружие из зоны разведения.
freeze написав: Называется - смотрю в книгу, вижу фигу. Или другое присловье - иногда лучше жевать, чем говорить. Сразу из фольклора - ему про Фому, а он про Ерему.
Думаете, персонаж понял, что я хотел сказать ))) 100 процентов уверен, что ничего не понял он.
Зря вы про Фому и Ерему вспомнили. Порохоботы воспримут эти имена собственные как красную тряпку. Сейчас начнется что-то типа "вот ты, ольгинец, и попался - в Украине эти слова никто не употребляет"
Меня регулярно за такое братья по разуму Эллочки-людоедки атакуют...
freeze написав: Называется - смотрю в книгу, вижу фигу. Или другое присловье - иногда лучше жевать, чем говорить. Сразу из фольклора - ему про Фому, а он про Ерему.
Зря вы про Фому и Ерему вспомнили. Порохоботы воспримут эти имена собственные как красную тряпку. Сейчас начнется что-то типа "вот ты, ольгинец, и попался - в Украине эти слова никто не употребляет"
Меня регулярно за такое братья по разуму Эллочки-людоедки атакуют
Не все люди знают классику, а многие даже не знают имена 12 апостолов. Сейчас даже министры не читают книг.
Меня регулярно за такое братья по разуму Эллочки-людоедки атакуют
Не все люди знают классику, а многие даже не знают имена 12 апостолов. Сейчас даже министры не читают книг.
а на Україні дійсно не використовують в такому вигляді примовку.
mephala написав:на Україні дійсно не використовують в такому вигляді примовку.
Вот это скорее на зашквар тянет
ну якщо ти не знаєш що в українській мові може використовуватися "в" або "на" в залежності від тексту то тоді для тебе це дійсно зашквар. особливо мабуть Шевченко зашкварився у його славетних віршах
mephala написав:на Україні дійсно не використовують в такому вигляді примовку.
Вот это скорее на зашквар тянет
ну якщо ти не знаєш що в українській мові може використовуватися "в" або "на" в залежності від тексту то тоді для тебе це дійсно зашквар. особливо мабуть Шевченко зашкварився у його славетних віршах
Сюр какой-то - попробуй написать по-русски "на Украине", и лже-патриоты тебя тут же заклюют. Проте українською "на Україні" є цілком прийнятним.
Или трусы, или крестик (с)
PS: я использую предлог "в", чтобы не кормить троллей, но считаю оба варианта правильными