Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 50375038503950405041 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:34

Re: Політичні дискусії

freeze написав:Так перевыборы и были намеренно сорваны массированным отстрелом правоохранителей утром провокаторами типа Парасюков и Бубликов, после чего начались уже реки крови от потерявших берега беркутовцев. Достаточно нескольких человек с винтовками, чтобы история пошла на развилке другой дорогой.

А може, все ж таки, Януковичем, який сказав опозиції: -Я вас знищу!-, і кинув на Майдан БТРи? Стріляли вже наступного дня, коли Майдан був на межі знищення.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:38

lapay написав:
  zРадио написав:Так перевыборы и были назначены здесь и сейчас. Назначить их быстро можно - провести быстро нельзя. 21-го февраля их назначили, и все под этим подписались. Радикалы майдана эти договоренности не признали и пошли на штурм. Как не выкручивайся, переписать историю не удастся. Это тебе не про ВМВ сочинять - тут уже тысячи часов видеозаписей есть, и никак их с Ютуба не удалишь без желания авторов...

Не було вже віри Янику. Відпустиш гадину, а вона повернеться, з новими силами, і вжалить. Після крові які перевибори - тільки в тюрьму, чи в біга. Так було, є і буде, у всіх країнах. Яник вибрав біга.

Есть нюанс.
РЛА, Бене и многим другим нашим власть имущим пуйло с тайожным союзом на фиг не нужен. Даже наоборот!!!

В худшем случае (останься Янек у власти) фиг бы он продавил интеграцию с рашкой.
Максимум, поизображал бы...
И то это максимум.

А там бы отодвинули этого труса (на диктатора он не тянул)), и потехеньку бы в Европу.
Пусть и ещё более нызенько))), чем сейчас.

Я не утверждаю, что было бы так, а не иначе.

И сказал бы, что произошедшее однозначно -- гуууд, если бы за окошком был бы результат, соответствующий заплаченной и предстоящей ещё цене.

Но ведь за окошком -- чуть ли не опять...
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:39

lapay написав:
  zРадио написав:О, а вот и "доказательство вины", о котором я едва успел написать :mrgreen: Как складно то все - сначала убийства с презумпцией вины, а затем - и мотив для штурма...

Так Яник міг здатися - в Харкові, Донецьку, Севастополі. Там би точно залишився живим. Але він втік, бо не хотів сидіти. Так що не тринди, про безвинну жертву Майдана. :evil:

Ты не спекулируй словом "невиновность". По отношению к пахану оно в принципе неприменимо. Но за 5 лет власти бенефициаров майдана Янукович так и не осужден ни по одному из обвинений, которые приписали ему лидеры майдана прямо со сцены, не мудрствуя лукаво...

Так что провокация имела место быть. И силовой захват власти имел место быть (первая статья УКУ, по которой амнистируются майдановцы в соответствующем законе - именно силовой захват власти). И ослабление страны, которым и воспользовался агрессор, тоже...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:45

lapay написав:Так Яник міг здатися - в Харкові, Донецьку, Севастополі.

Кому мог сдаться верховный главнокомандующий ? Революционному населению ?

Это не отменяет моё мнение, что поведение Януковича - одно из самых постыдных вещей февраля 2014 года. На посту руководителя большой страны оказался трусливый и тупой мерзотник. Именно тупой, потому что было множество моментов, чтобы в самом начале предотвратить серьезное обострение. Например, многие активисты раннего майдана заявляли, Луценко об этом в интервью говорил и кто-то еще из организаторов, что все бы разошлись еще в декабре, если бы Янукович привлёк к ответу министра МВД Захарченко и еще пару персон, как минимум снял с должности, и назначил более адекватных, заменил бы Арбузова и прочих ненавистных населению рож в правительстве. А тот упёрся рогами типа своих не сдаю.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:48

lapay написав:
  freeze написав:Так перевыборы и были намеренно сорваны массированным отстрелом правоохранителей утром провокаторами типа Парасюков и Бубликов, после чего начались уже реки крови от потерявших берега беркутовцев. Достаточно нескольких человек с винтовками, чтобы история пошла на развилке другой дорогой.

А може, все ж таки, Януковичем, який сказав опозиції: -Я вас знищу!-, і кинув на Майдан БТРи? Стріляли вже наступного дня, коли Майдан був на межі знищення.

Янек струсил не захотел стать жертвой.
Оппа тоже *геройски*)) не согласилась стать жертвой.

Кто воспользовался ситуацией?
И в итоге кто-что больше всех пострадал?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:49

lapay написав:

Причем здесь БТРы, никто ни разу не выстрелил из БТРов за всё время.

А что это за легенда про слова Януковича - Я вас уничтожу, первый раз слышу, в этот день наоборот говорят Янукович ходил радостный после подписания договоренностей с оппозицией и европейскими послами об урегулировании ситуации и будущих досрочных перевыборах.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 19:50

Непонятно, кто подстрелил тез двух ментов (явно провокаторы, потому что стреляли в обе стороны), но это никак не оправдывает преднамеренный расстрел около сотни безоружных людей с деревянными щитами. Думаю, вы не будете спорить, что захарченко всем раздал оружие и сказал об этом по телеку, что выходила эта черная рота с правительственного квартала и было даже 9-минутное видео, как им там раздавали оружие.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 20:02

hxbbgaf написав:

Непонятно, кто подстрелил тез двух ментов, но это никак не оправдывает преднамеренный расстрел около сотни безоружных людей с деревянными щитами. Лумаю, вы не будете спорить, что захарченко всем раздал оружие и сказал об этом по телеку, что выходила эта черная рота с правительственного квартала и было даже 9-минутной видео как им там раздавали оружие.

А о чем тут спорить, основные свидетели и руководители беркута, МВД и тд еще в 2014 году или сами уехали, или были отпущены из под стражи. Те пятеро беркутовцев, что сейчас поменяли, по видимому настолько были уверены в своей невиновности, что никуда не убегали, двое пошли в АТО.
А со стрелявшими из гостиницы и консерватории еще можно поговорить, фамилии известны, даже судебный иммунитет у них имеется, ходят по улицам, Парасюк не раз говорил загадочно, что общество еще не готово узнать полную правду о событиях тех дней. Давайте попросим человека рассказать, наверное пришло время.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 21:28

Re: Політичні дискусії

freeze написав:Причем здесь БТРы, никто ни разу не выстрелил из БТРов за всё время.

А что это за легенда про слова Януковича - Я вас уничтожу, первый раз слышу, в этот день наоборот говорят Янукович ходил радостный после подписания договоренностей с оппозицией и европейскими послами об урегулировании ситуации и будущих досрочных перевыборах.

БТР були 18-го числа:
https://www.istpravda.com.ua/articles/2 ... 18/147385/
18:45 – МВС повідомляє, що у ході зіткнень з протестуючими в центрі Києва з боку правоохоронців 2 загиблих, 18 з вогнепальними пораненнями, 22 у важкому стані.

19:30 - Від імені КМДА та Київради Макеєнко закликав киян та гостей столиці утриматися від поїздок в центр.

19:40 - За інформацією обох сторін, на 11.00 19 лютого, заплановано зустріч лідерів парламентської опозиції з президентом Януковичем.

19:45 – Силовики почали штурмувати Майдан. Спецпризначенці наступають в бік протестувальників з Інститутської під прикриттям водомету. Водночас на Хрещатику зі сторони Європейської площі силовики намагаються ламати барикаду, на якій стоять люди. У відповідь учасники протестів використовують каміння і феєрверки.

20:00 – Протестувальники закидали пляшками з бензином БТР, який намагався протаранити барикаду з боку Європейської площі.

Кличко, про цю зустріч:
https://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014626/
"На жаль нічого хорошого з переговорів я не приніс. Я пішов, бо я запропонував, припинення протистояння до закінчення переговорів. Президент сказав, що тільки один вихід – це все залишити, очистити Майдан і всі повинні піти додому", - сказав Кличко.

"Це все. На жаль, я був дуже здивований", - додав він.

"Янукович абсолютно неадекватно реагує на ситуацію. Все, про що він говорив - це про те, щоб лідери опозиції закликали людей на Майдані припинити протистояння і скласти зброю", - наводяться слова Кличка сайты партії.

Потім було:

04:00 – Як повідомив Арсеній Яценюк після перемовин лідерів опозиції з президентом, вони пропонували негайне оголошення перемир’я та відведення військ. Президент та представники влади, за його словами, запропонували учасникам протесту фактично здатися і покинути територію Майдану. "Оскільки не оголошено перемир’я і бажання такого у влади немає, то ми дійсно стоїмо на порозі найбільш драматичної сторінки історії нашої країни", - заявив він.
...
12:30 - Президент Янукович оголосив 20 лютого днем жалоби в Україні у зв`язку з людськими жертвами внаслідок масових заворушень.

12:35 – В.о. директора департаменту охорони здоров'я КМДА Алла Арешкович повідомляє, що з 25 загиблих (включно з представниками міліції), тіла яких були доставлені в бюро судмедекспертизи, 19 померли від вогнепальних поранень.
...
15:30 – У спільній заяві трьох фракцій - ВО "Батьківщина", "УДАР" та ВО "Свобода" - опозиція вимагає від Януковича ввести повне перемир'я. Також наголошується на необхідності зробити все можливе, щоб запобігти подальшому кровопролиттю, і підкреслюється, що опозиційні фракції ніколи не закликали і не закликатимуть людей до збройної форми протесту.

16:00 - Служба безпеки та Антитерористичний центр України готові розпочати проведення на території України "антитерористичної операції". Про це повідомляє глава СБУ Олександр Якименко. Він заявляє, що "тільки за останню добу понад 1500 одиниць вогнепальної зброї та 100 тисяч набоїв опинилися в руках злочинців".
...
23:00 - Арсеній Яценюк по завершенню зустрічі трьох лідерів опозиції з президентом повідомив, що в АП пообіцяли, що штурму Майдану сьогодні не буде, оголошено перемир`я.

Наступного дня відбулись масові вбивства на Інститутській. Так що це саме Янукович почав вирішальний штурм Майдану, у відповідь отримав шалений спротив, який закінчився кривавим розстрілом.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 січ, 2020 21:40

lapay написав:18:45 – МВС повідомляє, що у ході зіткнень з протестуючими в центрі Києва з боку правоохоронців 2 загиблих, 18 з вогнепальними пораненнями, 22 у важкому стані.

Так Ваша самая первая цитата о чем ? Кто то нащелкал правоохранителей как цуценят.
Потом всё началось.

То что Януковича провоцировали и то, что он был тупой, чтобы неадекватно отвечать - это очевидно.
Надо было ему оставить в покое этот майдан, пусть были люди выступали со сцены, пели песни, варили каши, жгли шины, зачем надо было нагнетать, хз. Выставить охрану возле правительственных зданий, чтобы никто не разграбил, усилить охрану помещений с оружием, и отдыхать себе в Межгорье и не выдёргиваться.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 50375038503950405041 ... 7544>
Форум: