Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Война началась давно - просто время пришло перейти в горячую фазу.
Это вы-то воевать собрались? Так что мешало до сих пор собрать всех местных диванных воинов, диверсантов-африканцев, вертолетчиков и отставных прапоров и отправиться на передовую показывать пример любви к родине?
Под командованием Турчинова, Яценюка, Порошенка, Гелетея, Зоряна и Шкиряка А Парубий с Пашинским страхуют на снайперских позициях
detroytred написав:Но если уж решили изменить отношения (что вполне нормально! Имеем право. Хоть на полную самостоятельность, хоть на уход в сферу подконтрольности сотрудничества))) с Западом), то наверно сперва подготовиться нужно, обеспечить такое телодвижение.
Нетривиальная задачка со звездочкой в сложившихся условиях. Тут меня по плечу Мюнхаузен похлопал и попросил поинтересоваться ~ у Вас есть решение ?
zРадио написав:зеленые человечки разъезжали по Крыму за пределами Севастополя с 23-го февраля. С 27-го - заходили на территорию военных частей и участвовали в захвате государственных зданий АРК (это только то, что было снято на камеру - может и еще раньше).
Моментально тогда и нужно было предпринимать контр-меры. В смысле обязаны были!
Цікаво, що казки про "сдачу Крыма" розповідають ті самі експерди, які тут вангували, що ари легко наваляють азерам. Їх навіть подальші події на Донбасі нічому не навчили, що можливо зробити, а що ні.
А ну ка покажи? Давай! Все, что я говорил - исход войны мне непонятен, потому что я ни в малейшей степени не являюсь экспертом по Закавказью.
Ты же, как и всегда, выбрал ура-патриотическую позицию и... угадал. В 50% случаев это тебе даже теория вероятностей гарантирует
zРадио написав:А ну ка покажи? Давай! Все, что я говорил - исход войны мне непонятен, потому что я ни в малейшей степени не являюсь экспертом по Закавказью.
Тут я не конкретно тебе мав на увазі. Що не впливає на твою позицію по Криму. Схожу на позицію вірмен, в цьому конфлікті, яка їм обішлась в 3-4 тис безглуздих жертв.
detroytred написав:Действительно, что тут мусолить при "нулячей" укрармии, неустойчивой новой власти и т.д., и т.п., своих сотнитысячных группировках, реляциях о фошиздах и собирании земель пу даже не обеспечил сухопутного коридора с Крымом, а не то что до обеда был в Киеве. И что ж ему помешало?
Привіда не було, для відкритої агресії. Путін тоді ще плекав надії, що санкцій не буде, як за Грузію, що все вдасться обставити як внутрішній конфлікт. Якби наші військові, в Криму, почали мочити моряків РФ, які вийшли "погуляти", то був би привід для "відновлення законної влади, за проханням легитимного Президента", якого, саме для цього і вивезли. Якби наш спецназ наважився штурмувати кримську Раду, то відразу б виросли кримські беркутятя, сильно розведені зеленими чоловічками зі зброєю, які б швидко відновили втілення плану. Так само і з гіпотетичним десантом - відразу б, як гриби після дощу, виросли кримські військові частини (зрадників вистачало), які б "встали на захист мирного населення". Ви краще розкжіть, чого Донецьк не під синьо-жовтим прапором, раз все впирається в "чіткий наказ з мокрою печаткою"? Не множте ватні фейки про зраду у верхах, зрада була внизу, у воїнів з кримською пропискою.
Не смешите насчёт отсутствия повода для пуйла. Он эти поподы при желании сам генерит для своего населения с потолка сколько хочет, или сам создать мог ЗАПРОСТО (фиг кто разберётся кто на самом деле начал стрельбу...). А для западных оппонентов никакие ни сказочные, ни реальные причины от пуйла не нужны, не прокатят.
2. Что-то на Донбассе никак не выросли донбасские беркутята или донбасские в-ч. До уровня признания Западом.
3. Насчёт Донецка - потому что затушить пожар вначале достаточно ведра. А позже - цистерны не хватит. Вы банально не понимаете, что есть разница: не желать брать на себя ответственность за "стрелять в гражданских" ряженых (вместо Турчинова взять на себя) и не желать выполнять общевоинский, а не боевой устав.
4. Не забывайтесь, иначе и Вас запишу в упоротые вышиватники. С моей стороны не и речи о зради у верхах. Это другой предмет. К тому же я уже не раз здесь указывал на именно это. Я аргументируют, что альтернативный вариант был вполне возможен. Лучше или хуже он, законно не законно поступила власть, выбрав свой (крайне удобный ей!!!) вариант - это уже другой вопрос. Я его не касаюсь.
Зрада воинов с крымской пропиской - есть зрада. Ну и?))
zРадио написав:А ну ка покажи? Давай! Все, что я говорил - исход войны мне непонятен, потому что я ни в малейшей степени не являюсь экспертом по Закавказью.
Тут я не конкретно тебе мав на увазі. Що не впливає на твою позицію по Криму. Схожу на позицію вірмен, в цьому конфлікті, яка їм обішлась в 3-4 тис безглуздих жертв.
А кого? Меня что ли? Так я карабахского конфликта вообще не касался.
Ну какая аналогия-то?! Открытая агрессия и крымское "народожелание".
Кстати, с более мощным противником (а Украина воюет с рашкой) борятся-воюют не только одной армией (этого мало для победного результата), а всем народом по полной. Иначе это лишь штукатурка...
detroytred написав:Но если уж решили изменить отношения (что вполне нормально! Имеем право. Хоть на полную самостоятельность, хоть на уход в сферу подконтрольности сотрудничества))) с Западом), то наверно сперва подготовиться нужно, обеспечить такое телодвижение.
Нетривиальная задачка со звездочкой в сложившихся условиях. Тут меня по плечу Мюнхаузен похлопал и попросил поинтересоваться ~ у Вас есть решение ?
пс. очень интересно.
Вместо фантазий аля выше, приписанных мне, увидеть более реальное (о чем упоминал и freeze) - мирно дождаться очередного прихода к власти померанчевых (фиг бы Янык стал диктатором ... олигархи не позволили б, Украина хуторская страна), реально поработать в направлениях -- укрепить армию и пр., заручившись поддержкой Запада о помощи при агрессии рашки, ну и уж тогда --- пнуть льва под зад, прямо уйти из под зоны контроля рашки.
detroytred написав:Не смешите насчёт отсутствия повода для пуйла. Он эти поподы при желании сам генерит для своего населения с потолка сколько хочет, или сам создать мог ЗАПРОСТО (фиг кто разберётся кто на самом деле начал стрельбу...). А для западных оппонентов никакие ни сказочные, ни реальные причины от пуйла не нужны, не прокатят.
Прокатять чи ні - офіційно, жодного російського солдата, на Донбасі, не було. Путін спокійно міг би відрізати нас від морів, як дійшов до Тбілісі. Для цього його треба було спровокувати. Без причини і Пуйло не нападе. До анексії Криму вони актисно готувались з 2013, Сурков на це натякав, і Янукович не по своїй волі скасував Асоціацію. Далі конкретний план був на Харків і Донбас де теж проводили "прихованне опитування", але отримали не таку однозначну підтримку "руського міра".
detroytred написав:2. Что-то на Донбассе никак не выросли донбасские беркутята или донбасские в-ч. До уровня признания Западом.
Захід тут до чого? Там були "Востоки" і тому подібні пополченці.
detroytred написав:3. Насчёт Донецка - потому что затушить пожар вначале достаточно ведра. А позже - цистерны не хватит. Вы банально не понимаете, что есть разница: не желать брать на себя ответственность за "стрелять в гражданских" ряженых (вместо Турчинова взять на себя) и не желать выполнять общевоинский, а не боевой устав.
Так на Донбасі наші частини вже не здавались без бою, і більшість дочекались наших. І чого ж Донецьк без нашого прапора? Я то знаю відповідь, просто не бачу від Вас нічого конкретного, крім відра води, якого чомусь не знайшлось для Донецька чи Слов'янська.
detroytred написав:Я аргументируют, что альтернативный вариант был вполне возможен.