Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 67836784678567866787 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 14:10

shapo написав:
  Kudrjavuy написав:Прекращайте уже...

Война началась давно - просто время пришло перейти в горячую фазу.

Это вы-то воевать собрались?
Так что мешало до сих пор собрать всех местных диванных воинов, диверсантов-африканцев, вертолетчиков и отставных прапоров и отправиться на передовую показывать пример любви к родине?

Под командованием Турчинова, Яценюка, Порошенка, Гелетея, Зоряна и Шкиряка :)
А Парубий с Пашинским страхуют на снайперских позициях :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 14:17

detroytred написав:Но если уж решили изменить отношения (что вполне нормально! Имеем право. Хоть на полную самостоятельность, хоть на уход в сферу подконтрольности сотрудничества))) с Западом), то наверно сперва подготовиться нужно, обеспечить такое телодвижение.

Нетривиальная задачка со звездочкой в сложившихся условиях.
Тут меня по плечу Мюнхаузен похлопал и попросил поинтересоваться
~ у Вас есть решение ?

пс. очень интересно.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 14:43

Сатирическая пауза.
Основано на реальных событиях.
Операция «Швейцарский сыр» (18+)
https://site.ua/yuriy.gudimenko/4363/
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 14:59

lapay написав:
  zРадио написав:зеленые человечки разъезжали по Крыму за пределами Севастополя с 23-го февраля. С 27-го - заходили на территорию военных частей и участвовали в захвате государственных зданий АРК (это только то, что было снято на камеру - может и еще раньше).

Моментально тогда и нужно было предпринимать контр-меры. В смысле обязаны были!

Цікаво, що казки про "сдачу Крыма" розповідають ті самі експерди, які тут вангували, що ари легко наваляють азерам. :)
Їх навіть подальші події на Донбасі нічому не навчили, що можливо зробити, а що ні.

А ну ка покажи? Давай! Все, что я говорил - исход войны мне непонятен, потому что я ни в малейшей степени не являюсь экспертом по Закавказью.

Ты же, как и всегда, выбрал ура-патриотическую позицию и... угадал. В 50% случаев это тебе даже теория вероятностей гарантирует :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 15:03

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:А ну ка покажи? Давай! Все, что я говорил - исход войны мне непонятен, потому что я ни в малейшей степени не являюсь экспертом по Закавказью.

Тут я не конкретно тебе мав на увазі.
Що не впливає на твою позицію по Криму. Схожу на позицію вірмен, в цьому конфлікті, яка їм обішлась в 3-4 тис безглуздих жертв.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 15:40

lapay написав:
  detroytred написав:Действительно, что тут мусолить при "нулячей" укрармии, неустойчивой новой власти и т.д., и т.п., своих сотнитысячных группировках, реляциях о фошиздах и собирании земель пу даже не обеспечил сухопутного коридора с Крымом, а не то что до обеда был в Киеве.
И что ж ему помешало?

Привіда не було, для відкритої агресії. Путін тоді ще плекав надії, що санкцій не буде, як за Грузію, що все вдасться обставити як внутрішній конфлікт. Якби наші військові, в Криму, почали мочити моряків РФ, які вийшли "погуляти", то був би привід для "відновлення законної влади, за проханням легитимного Президента", якого, саме для цього і вивезли.
Якби наш спецназ наважився штурмувати кримську Раду, то відразу б виросли кримські беркутятя, сильно розведені зеленими чоловічками зі зброєю, які б швидко відновили втілення плану.
Так само і з гіпотетичним десантом - відразу б, як гриби після дощу, виросли кримські військові частини (зрадників вистачало), які б "встали на захист мирного населення".
Ви краще розкжіть, чого Донецьк не під синьо-жовтим прапором, раз все впирається в "чіткий наказ з мокрою печаткою"?
Не множте ватні фейки про зраду у верхах, зрада була внизу, у воїнів з кримською пропискою.

Не смешите насчёт отсутствия повода для пуйла. Он эти поподы при желании сам генерит для своего населения с потолка сколько хочет, или сам создать мог ЗАПРОСТО (фиг кто разберётся кто на самом деле начал стрельбу...). А для западных оппонентов никакие ни сказочные, ни реальные причины от пуйла не нужны, не прокатят.

2. Что-то на Донбассе никак не выросли донбасские беркутята или донбасские в-ч. До уровня признания Западом.

3. Насчёт Донецка - потому что затушить пожар вначале достаточно ведра. А позже - цистерны не хватит.
Вы банально не понимаете, что есть разница: не желать брать на себя ответственность за "стрелять в гражданских" ряженых (вместо Турчинова взять на себя) и не желать выполнять общевоинский, а не боевой устав.

4. Не забывайтесь, иначе и Вас запишу в упоротые вышиватники. С моей стороны не и речи о зради у верхах. Это другой предмет.
К тому же я уже не раз здесь указывал на именно это.
Я аргументируют, что альтернативный вариант был вполне возможен.
Лучше или хуже он, законно не законно поступила власть, выбрав свой (крайне удобный ей!!!) вариант - это уже другой вопрос. Я его не касаюсь.

Зрада воинов с крымской пропиской - есть зрада. Ну и?))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 15:46

lapay написав:
  zРадио написав:А ну ка покажи? Давай! Все, что я говорил - исход войны мне непонятен, потому что я ни в малейшей степени не являюсь экспертом по Закавказью.

Тут я не конкретно тебе мав на увазі.
Що не впливає на твою позицію по Криму. Схожу на позицію вірмен, в цьому конфлікті, яка їм обішлась в 3-4 тис безглуздих жертв.

А кого? Меня что ли?
Так я карабахского конфликта вообще не касался.

Ну какая аналогия-то?!
Открытая агрессия и крымское "народожелание".

Кстати, с более мощным противником (а Украина воюет с рашкой) борятся-воюют не только одной армией (этого мало для победного результата), а всем народом по полной. Иначе это лишь штукатурка...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:12

bevzaalex написав:
  detroytred написав:Но если уж решили изменить отношения (что вполне нормально! Имеем право. Хоть на полную самостоятельность, хоть на уход в сферу подконтрольности сотрудничества))) с Западом), то наверно сперва подготовиться нужно, обеспечить такое телодвижение.

Нетривиальная задачка со звездочкой в сложившихся условиях.
Тут меня по плечу Мюнхаузен похлопал и попросил поинтересоваться
~ у Вас есть решение ?

пс. очень интересно.

Вместо фантазий аля выше, приписанных мне, увидеть более реальное (о чем упоминал и freeze) - мирно дождаться очередного прихода к власти померанчевых (фиг бы Янык стал диктатором ... олигархи не позволили б, Украина хуторская страна), реально поработать в направлениях -- укрепить армию и пр., заручившись поддержкой Запада о помощи при агрессии рашки, ну и уж тогда --- пнуть льва под зад, прямо уйти из под зоны контроля рашки.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:12

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Не смешите насчёт отсутствия повода для пуйла. Он эти поподы при желании сам генерит для своего населения с потолка сколько хочет, или сам создать мог ЗАПРОСТО (фиг кто разберётся кто на самом деле начал стрельбу...). А для западных оппонентов никакие ни сказочные, ни реальные причины от пуйла не нужны, не прокатят.

Прокатять чи ні - офіційно, жодного російського солдата, на Донбасі, не було. Путін спокійно міг би відрізати нас від морів, як дійшов до Тбілісі. Для цього його треба було спровокувати.
Без причини і Пуйло не нападе. До анексії Криму вони актисно готувались з 2013, Сурков на це натякав, і Янукович не по своїй волі скасував Асоціацію. Далі конкретний план був на Харків і Донбас де теж проводили "прихованне опитування", але отримали не таку однозначну підтримку "руського міра".
  detroytred написав:2. Что-то на Донбассе никак не выросли донбасские беркутята или донбасские в-ч. До уровня признания Западом.

Захід тут до чого? Там були "Востоки" і тому подібні пополченці.
  detroytred написав:3. Насчёт Донецка - потому что затушить пожар вначале достаточно ведра. А позже - цистерны не хватит.
Вы банально не понимаете, что есть разница: не желать брать на себя ответственность за "стрелять в гражданских" ряженых (вместо Турчинова взять на себя) и не желать выполнять общевоинский, а не боевой устав.

Так на Донбасі наші частини вже не здавались без бою, і більшість дочекались наших. І чого ж Донецьк без нашого прапора?
Я то знаю відповідь, просто не бачу від Вас нічого конкретного, крім відра води, якого чомусь не знайшлось для Донецька чи Слов'янська.
  detroytred написав:Я аргументируют, что альтернативный вариант был вполне возможен.

Проти лома немає прийому, вірмени це вже відчули.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:13

detroytred
Правильно ли я понял, что у пуйла не хватило и не хватает ресурса для силового перелома сложившейся ситуации?
bevzaalex

Профіль

#<1 ... 67836784678567866787 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор