Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:Я Вас удивлю, но официально "лишают прав" и без данного Закона.
То есть и без него выигравшие УЖЕ СУД о, например, повышении пенсии (и не на сколько-то процентов, а в разы) или отсудившие пайковых-вешевых тысяч на 50 грн., так и не получают их. По самым тупым отпискам от тех, кто должен выплатить, то есть выполнить решение суда, защитившего право.
У меня знакомый, когда слышит от чинуш "обращайтесь в суд", говорит: я тебе сейчас лучше дам в морду и уже тогда ты обращайся в суд или куда, бегай по судам, добивайся.
-100% Вопрос в другой раз: какова Перспектива разрешения конфликтной ситуации? Уся кака на Законном основании по причине указанного Вам. Какова перспектива в таком "Государстве" "холопов казённых"? Или перспектива "Государства"?(О чём ванговали углекопы-чернобыльцы в 2011 под ПФ города Донецка?)
detroytred написав:Я Вас удивлю, но официально "лишают прав" и без данного Закона.
То есть и без него выигравшие УЖЕ СУД о, например, повышении пенсии (и не на сколько-то процентов, а в разы) или отсудившие пайковых-вешевых тысяч на 50 грн., так и не получают их. По самым тупым отпискам от тех, кто должен выплатить, то есть выполнить решение суда, защитившего право.
У меня знакомый, когда слышит от чинуш "обращайтесь в суд", говорит: я тебе сейчас лучше дам в морду и уже тогда ты обращайся в суд или куда, бегай по судам, добивайся.
-100% Вопрос в другой раз: какова Перспектива разрешения конфликтной ситуации? Уся кака на Законном основании по причине указанного Вам. Какова перспектива в таком "Государстве" "холопов казённых"? Или перспектива "Государства"?(О чём ванговали углекопы-чернобыльцы в 2011 под ПФ города Донецка?)
Пока ни какой.
Кто послабше терпит. Кто посильнее пытается продавить. Я ж говорю: знакомый у себя в райцентре заваливается к меру в кабинет и начинает его учить "Родину любить и работать". Тот очконул, понял, что легче одному уступить и предложил... (законное и положенное).
Аналогично завалился к газовщикам и заставил их юриста принести к директору все документы и плясать от них. От конкретных положений. Всё решили... А народ делает так, как с потолка захотелось этому директору.
Конечно даже у него очень редко получается. Наш чиновник парень тертый и знает, что уж его-то от пересичного институты и закон защитит.
Вкладчик1234 написав:Вместо того, чтобы расследовать как протестующие проникли в Конгресс, нужно спросить себя почему они туда вообще пошли. Может потому, что они больше не верят в демократические процедуры, в справедливость и способность быть услышанными через выборный процесс? Может потому, что они утратили веру в американские институты?
Може тому, що Трамп чудак, який не вміє програвати? Через цього клоуна США скотились до рівня недорозвинутих демократій, де суди і вибори заміняють Майдани і штурми парламента. Саме Трамп каламутив воду, не визнаючи рішення судів і очевидність програшу, закликав своїх фанатів перевірити кабінети, де, начебто, його вкрадена перемога.
Сегодня слышал на ЙехуМасквы комментарии мадам Шульман, которая заявила, что всё в порядке вещей, народ имеет право требовать ответа от парламентариев любыми методами (а вот на исполнительную власть, то бишь на Овальный кабинет, переть нельзя). Если серьезно, америкосам надо отбросить свою англосаксонскую любовь к традициям и прежде всего ликвидировать идиотскую систему с выборщиками.
Starikan написав:Если серьезно, америкосам надо отбросить свою англосаксонскую любовь к традициям и прежде всего ликвидировать идиотскую систему с выборщиками.
В таком случае, учитывая всё растущее число "цветных" эммигрантов, там бы уже давно установилась однопартийная диктатура демократической партии. Система с выборщиками даёт относительно больший вес небольшим штатам в глубинке с большим процентом коренных американцев.
Starikan написав:Если серьезно, америкосам надо отбросить свою англосаксонскую любовь к традициям и прежде всего ликвидировать идиотскую систему с выборщиками.
Прекрасна у них система. Така система дозволяє оспорювати результати тільки в деяких штатах, а не в усій країні відразу. Я взагалі ніяких проблем там не бучу. Байден переміг 306 на 232!! Перемога більш ніж переконлива. Проблема тільки в Трампі, який вирішив(або йому порадили) зробити революцію. Причому на відміну від українських Майданів, білоруських протестів і т.д. я не побачив там багатосоттисячних демонстрацій, а побачив пару тисяч "революціонерів".
andrijk777 написав:Проблема тільки в Трампі, який вирішив(або йому порадили) зробити революцію. Причому на відміну від українських Майданів, білоруських протестів і т.д. я не побачив там багатосоттисячних демонстрацій, а побачив пару тисяч "революціонерів".
Никакая это не революция. Это пиар-акция с рассчетом не следующую кампанию. Если у новой администрации начнутся сложности с экономикой (что более чем вероятно), у Трампа будут неплохие шансы на реванш.
Kudrjavuy написав:О 11 категориях - навскидку, но много налажал(без подглядки в справочник): шахтёры военные - Мореманы(ВМС)-ВВС химики("физики") машинисты железной дороги врачи с вредным облучением, врачи инфекционисты, пожарные (МЧС) - "полярники" - мусора - "СБУ" прокуратура судьи(СБУ - раньше были) "летуны" АНУ с "особыми заслугами" - награждённые "Герої України", та с "особливими заслугами перед Вітчизною", награждённые "Ветераны Труда"(не карманного конечно)
Поправьте пожалуйста, без оглядки на официальный перечень. Без чего может существовать Украина? И как сохранить этот перелік? Или Государство без этого перечня "холопов казённых" способных быть "винтиками большого исправного механизма"?
Врач и таможенник (на государственной службе) неплохо существуют:
* Согласно декларации, в 2019 году Елена Якименко получила в горсовете 514 тыс. грн зарплаты, еще 57 тыс. грн — в Одесском медуниверситете, в котором преподает по совместительству, и 71 тыс. грн пенсии. Ее супруг — также работающий пенсионер: заработал на таможне 170 тыс. грн и получил 150 тыс. грн пенсии.
Наличными семейство хранит более 5 млн в гривневом эквиваленте. Счета открыты в 9 банках. В декларации указан лишь один депозит — 3,4 тыс. долл. Как преподавательством и госслужбой накопить 5 млн грн и накупить недвижимости, которой хватит, чтобы заселить всю семью, включая внуков, — вопрос. Елена Якименко пересидела трех мэров и крепко держится за кресло. Раскачать его оказался способен только Ковид19 * https://www.unn.com.ua/ru/publication/1 ... hlyakhovik
Умеют работать на себя... Да и от чужих решений не особо зависят))