Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Насколько я знаю, сопровождение гражданского самолета, сообщившего о мине на борту, военным истребителем, общепринятая практика, нужна для наблюдения за тем самолетом, чтобы в случае взрыва тут же сообщить о точном месте крушения. Почему истребителем? Да потому, что скорость истребителя позволяет быстро догнать гражданский самолет, также истребители в любой стране мира всегда дежурят в состоянии боевой готовности к взлету, в отличие от самолета МНС, подготовка к взлету которого займет достаточно много времени.
Насколько я знаю, сопровождение гражданского самолета, сообщившего о мине на борту, военным истребителем, общепринятая практика, нужна для наблюдения за тем самолетом, чтобы в случае взрыва тут же сообщить о точном месте крушения. Почему истребителем? Да потому, что скорость истребителя позволяет быстро догнать гражданский самолет, также истребители в любой стране мира всегда дежурят в состоянии боевой готовности к взлету, в отличие от самолета МНС, подготовка к взлету которого займет достаточно много времени.
Schmit написав:А вот с вагнеровцами сомолет должны были посадить "изнутри" без всяких угроз имитацией сердечного приступа и в спецоперации принимали участие спецслужбы союзников, в т.ч и Турции, самолет авиакомпании которой должны были посадить в Киеве.
С вагнеровцами был бы куда выше риск для гражданских пассажиров. Двадцать хорошо обученных подготовленных боевиков, поняв что происходит, могли бы например взять заложников.
jj1981ua написав:подождите, скоро этот протасевич все и детально расскажет. будет интересно. хотя и так понятно кто стоял за этим всем - ну не 25-летний же пацан протесты организовал.
Я думаю в стінах гебні і під тиском їх методів ти б теж багато чого розповів
jj1981ua написав:никто и никогда (кроме закомплексованных типа тебя) не слышал от официальных лиц подобных фраз. просто потому, что они так не разговаривают.
Послухай депутата думи жереновского він і не таке казав. Чи він не офіційна особа? І менше читай кацапских форумів менше каші в голові буде.
yanyura написав:По самолету. Главный нюанс в том, действительно ли пилот самостоятельно отказался лететь в Вильнюс и запросил Минск, как аэродром для экстренной посадки, как об этом пишут белорусские власти. Пока что опровержения этого от Райнара нет, ни в сообщении ее пресс-службы (https://twitter.com/RyanairPress/status ... 1878981632), ни в заявлении ее исполнительного директора (https://www.eurointegration.com.ua/news ... 4/7123527/).
Т.ч. нужно подождать ответ на главный вопрос - чье было решение о посадке в Минске, пилотов Райнара или Лукашенко.
Пилот до последнего шел на Вильнюс на эшелоне и крейсерской скорости и завернул на Минск когда тот уже был дальше Вильнюса, думаю тут нечего и обсуждать.
И как теперь будут летать в РФ? Через Стамбул разве что?
Через Ригу, вероятно. Латвия то свое сообщение с РФ не блокировало - деньги есть деньги
Хз The EU has decided to ban Belarusian airlines from European skies after a flight was diverted to Minsk on Sunday and an dissident journalist arrested. At a meeting in Brussels, the leaders of the 27 member states also told EU airlines not to fly over Belarus, and promised further economic sanctions. Білоруські авіа лінії не літатимуть над ЄС а європейські не літатимуть над Білоруссю
andrijk777 написав:Це напевне тому що я українець і навіть порушення закону во благо України - я підтримую. А ти напевно не українець, тому для тебе головне "справедливсоть действий". Так, у нас розвідники у них шпіони! Тому що часи зараз такі. Якби ще часи були мирні, можна було б посперечатись. Але зараз війна, не тотальна, але війна. А проти ворогів(а Лука це друг нашого ворога) не може бути ніякого "соблюдения объективности".
ты точно думаешь что пишешь? давай расскажи мне про благо Украины начиная с 2014? Потери в экономике, территории, во всем...
Звичайно думаю. Я не просто думаю, я знаю. "Потери в экономике, территории, во всем... " - а навіщо СССР "сопротивлялась" в 1941? потрібно було здати територію, як зробила наприклад Франція. СССР - отримало розруху, десятки мільйонів смертей. Навіщо? давай разкажи мне про благо СССР начиная с 1941 и начиная с 1945?
jj1981ua написав:Из-за таких как ты "за нарушение закона" в стране хз что творится 7-й год. Да и страны то уже толком нет - есть убогая западная колония с миллионами заробитчан и олигархами.
А ти не узагальнюй. Події після 2014 року не мають ніякого відношення до посадки літака в Мінську. А проблеми України "из-за таких как ты", які голосували за Януковича. Все просто.
Т.ч. нужно подождать ответ на главный вопрос - чье было решение о посадке в Минске, пилотов Райнара или Лукашенко.
Це дійсно ключове питання. Але тут все-таки є психологічний момент. Коли біля тебе літає бойовий літак з ракетами, а диспетчера "настоятельно рекомендуют" сідати в Мінську, пілоту немає ніяких причин не послухати Мінськ. Білорусь все-таки не терористична організація(хоча зараз це вже сумнівно). Якщо пілоту в приказному тоні "рекомендують" сісти, він не має причин відмовитись. Він подумає - "я виконаю прохання(наказ) а потім розберемось". І ще є поняття "скидання відповідальності". Якщо пілот не послухає диспетчерів і щось станеться(будь-що). Що перше спитають в пілота? "Чого ти не послухав диспетчерів???" І що він відповість? *І головне - нам не кажуть всієї правди. Зокрема чому "бомбу не заклали" відразу коли літак увійшов в повітряний простір Білорусі??? Адже тоді Мінськ був ближче. А ще ближче там був Брест і цьому випадку ніяких проблем взагалі не було б.