Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 741742743744745 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 17:53

lapay написав:
  ruvex написав:Не нужно мне мыльную оперу про Януковича.

Та звісно, Порошенко заснував, очолив і став Президентом, від ПР. І, до речі, не треба фантазувати і писати загадкову муть, в тому числі і про те, як мене звуть. :)

Это не муть, просто чем то, какой то нелогической цепочкой, напоминаете мне Виталия Владимировича Кличко. Только никак не могу понять чем конкретно.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 17:55

Faceless написав:Это со временем изменится

Изменится может всё конечно, но за последние 10 лет я точно не вижу и одного процента изменений.
Я слышал на улице украинскую речь последний раз в августе, когда приезжие спрашивали как пройти на пляж. Всё.
Языковые традиции исключительно консервативны, испаноязычные районы в США уже столетия, франкофоны в Канаде еще больше, я был как-то в начале 80-х в Казахстане в одном большом поселке, где абсолютно все говорили в обиходе исключительно по-немецки, в магазинах, на улицах.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 17:57

freeze написав:

Изменится может всё конечно, но за последние 10 лет я точно не вижу и одного процента изменений.
Я слышал на улице украинскую речь последний раз в августе, когда приезжие спрашивали как пройти на пляж. Всё.
Языковые традиции исключительно консервативны, испаноязычные районы в США уже столетия, франкофоны в Канаде еще больше, я был как-то в начале 80-х в Казахстане в одном большом поселке, где абсолютно все говорили в обиходе исключительно по-немецки, в магазинах, на улицах.

напомните, вы из Одессы? Одесса последняя перейдёт на украинский язык, вместе с Крымом. Я не оцениваю это как низкий уровень патриотизма, историей торгуют только политики, а у Одессы со Львовом она таки разная.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 11 бер, 2019 18:00, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 17:59

Re: Політичні дискусії

freeze написав:Изменится может всё конечно, но за последние 10 лет я точно не вижу и одного процента изменений.

Вертайтесь через сто років. :)
Капля камінь точе, в тому числі і в мові.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 17:59

vitaliian написав:.. вместе с Крымом.
заставили задуматься.. разное в голову лезет
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 18:02

lapay написав:
  ruvex написав:Это не муть, просто чем то, какой то нелогической цепочкой, напоминаете мне Виталия Владимировича Кличко. Только никак не могу понять чем конкретно.

Та мабуть, дійсно - не муть, а просто потік свідомості. Сам нафантазував, сам написав, і сам собі щось відповів. Ще нікого не ставив в ігнор, а зараз завагався. :)

Буду скучать по вашим ответам. :mrgreen:
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 18:03

vitaliian написав:
  freeze написав:

напомните, вы из Одессы? Одесса последняя перейдёт на украинский язык, вместе с Крымом.

Да, но что значит перейти на украинский? Украинский и так знают практически все, просто разговаривают на том языке на котором разговаривали их родители, преемственность поколений.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 18:03

sequence написав:
  vitaliian написав:.. вместе с Крымом.
заставили задуматься.. разное в голову лезет
Одесса свободолюбивая и если их захотят силой заставить перейти на украинский язык, может быть что угодно. Такие вещи как историю, язык, культуру, религию навязывать нельзя, в ответ можно получить толстый протест.
  freeze написав:Да, но что значит перейти на украинский? Украинский и так знают практически все, просто разговаривают на том языке на котором разговаривали их родители, преемственность поколений.
Одесса лояльна к любому языку. Вам ни в магазине ни в отеле не скажут "говорите на русском/украинском/иврите". А во Львове мне говорили, пару раз.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 18:10

freeze написав:
Андрей_В написав:
  vitaliian написав:Украинский язык в Одессе? Маловероятно. Харьков туда же. Если педалировать этот вопрос можно и но новых республик доиграться.

на каком языке преподают в школе на таком и будут разговаривать со временем, т.к. на языке преподавания думают - т.е. он становится основным для человека по жизни

Что за ерунду вы все время пишите, ребенок закончил украинскую школу, абсолютно все на переменах включая преподавателей говорят по русски, дома, на улице тоже.
Это что касается Одессы обучение везде по-украински, но в обиходе все говорят по русски.

прям таки всегда?)) уже понятно что суждение твои заангажированы - не может же человек всегда писать ерунду - когда то он должен что то путное написать, даже по теории вероятности

логически поразмышляв пришел к выводу что этот ребенок размышлять еще не научился, раз ему хватает бытового русского ("мама, хочу есть")
либо он не учится
или он свои знания переводит на русский с украинского как заправский переводчик???
или он черпает познания из фильмов а не с учебников и литературы?
как можно читать учебник по физике на украинском и струм током называть? (примеров вагон)
или прочитать (услышать от учителя) какие то эпитеты/обороты речи (которые во дворе он не услышит) и потом их либо нет применять, либо еще заглянуть в словарь, перевести на русский, и запомнить оба варианта??

как видишь, мой дорогой таварищ, логика это далеко не ерунда
вот ляпнуть не подумав - это вот да, ерунда
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2019 18:11

Vint написав:Мой отец до 2010 всегда за Юльку был за то, что обещала всех пересадить.
Сейчас такая лапша в него уже не заходит. За Пороха стал.

за юльку надо было в 2010 голосовать...
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 741742743744745 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей