USDTRY 10.50
там ще банки не штурмують депозитчики?
|
|
![]() Навзаєм... В Туреччині я би сказав що в цілому вина НЕ дорогі. Звісно, не Бордо і не каліфорнійські (і те, і те є в продажу) але нормальні. Пиво дороге - банка/пляшка коштує близько 14 лір або 1,20 євро. В кафе/ресторації може коштувати 20-30 лір. Я не купую пиво, бо в мене завжди холодильник забитий румунським та болгарським пивом в банках - як наші їдуть на авто транзитом з України в Анталію - я замовляю, щоби привезли 1-2 упаковки. ![]()
акурт, з огляду нових цін на ГТ в м.Київ, що там в Анталії, просвіти, по чому проїзд в автобусі та трамваї, зараз якраз вдобно порахувати в доларах при курсі ПА10. щось я починаю підозрювати, що скоро таки вийде дешевше жити дійсно в Анталії, а не Києві. ![]() Умного инвестора удача любит
(для тех форумчан, кто вложился в 2019/2020 в комплекс Casa Grande от AKG-group.) Этот комплекс - точнее совет покупать там квартиры появился на этом форуме еще летом 2019 года. Комплекс занимает 77 соток - там 150 квартир. Корпуса в 5 этажей. Несколько плавательных бассейнов - в том числе один крытый с подогревом. На старте продаж легко и просто можно было инвестировать: - готовая под ключ квартира 1+1 площадь в 60 кв. м за 60 000 евро (первый взнос 50%, беспроцентная рассрочка на 2 года от Застройщика). Недавно 1 квартира на нулевом этаже была перепродана за 100 000 долларов. Других квартир в продаже нет. - готова под ключ квартира 2+1 площадь 100 кв. м - можно было взять за 96 000 евро на тех же условиях; в прошлом году еще один форумчанин взял, но уже то-ли за 108 0000 (по Договору переуступки), то ли за 118 000 евро (у Застройщика) - все цены от Застройщика по прайс-листу. - 3+1 (двухуровневые) цены уже не помню - "наши" таких не брали, но в этом году перепродали - говорил лично с одним - инвесторы по 190 000 евро. Были 2 такие квартиры в продаже еще месяц назад по 200 000 евро - вчера смотрел на балконы с объявлениями - только одна осталась. Так вот уже третий день идут серьёзные дорожные работы слева от комплекса. Все, что я выделил красным - на этот момент идеально подготовленная под асфальт утрамбованная почти горизонтальная площадка... ![]() Финансирует мэрия Анталии (!!!). Для меня было загадкой, что будет слева от комплекса (у него фронтальная часть в верхней части снимка, а вход в комплекс - в нижней части снимка) - там участок земли примерно в 50 соток. Честное слово, я думал, что этот кусок земли выкупит какой-то застройщик и построит скворечник, закрыв окна части квартир указанного комплекса. НЕТ! Вся территория то-ли принадлежит мэрии, и потому НЕ продается и НЕ отдается за взятки. Второй вариант - выкупили участок AKG-group. Очень много техники - подготовка поверхности очень серьезная и под асфальт - посредине вывели пластиковые трубы либо под кабели освещения (столб со светильниками кругового освещения), либо под фонтан. Ну что же, инвесторам реально круто повезло - мэрия их любит и у них будет бесплатная огромная - примерно 50 соток - шикарная освещаемая парковка. Боже мой: ведь я в 2019 давал точную проверенную инфу... давал сайт - там были телефоны фирмы Застройщика.... звони - звонки с Украины бесплатные - разговаривай прямо с Офисом продаж - покупай авиабилет за 29,99 доллара - прилетай- садись в такси за 10 долларов - 30 минут - офис продаж - инвестируй... При оплате в 60% оформляли Право собственности (с ограничением на продажу) - оформляй ВНЖ... хоть на всю семью... Но инХвЕстАры (список виден выше - кроме RTC12 - он тогда еще не знал, что в 2021 году превратится в самого крупного знатока страны, в которой никогда в жизни не был) гадили и гадили... ЗаХХали большинству форумчан мозги классно... ![]() Насчет дна социальной жизни.... В Турции начался валютный кризис, о чем тут писалось не раз. С Марта месяца предупреждалось, что нельзя нести деньги в турецкую прорву, так как уровень валютного долга у Турции запредельный. Только частный сектор там должен 124млр. баксов. ...the private sector's net $124 billion in foreign liabilities and the government's 58% foreign outstanding debt... За этот год лира потеряла уже 43% и пролжает стремительно падать... Фактически сгорела почти половина денег у тех, кто держал деньги в банках. Турки стали на 43% беднее. И это еще не финиш, так как инвесторы, а сейчас и население, не верят в экономическую политику Эрдогана. А теперь вопрос по теме. Кто и за что будет покупать турецкую недвигу, когда карманы турок так резко опустели? А у многих ипотека, которую будет нечем погашать. Туристический сезон уже фактически закончился, и притока валюты уже йок... Падение цен на рынке недвижимости предрешено, и бедные риелторы вскоро всем стадом завоют от тоски и уныния. Так что интересные времена там еще впереди, и еще неизвестно кто окажется на дне социальной жизни... ![]() Італія може заграти новими барвами Працювати в Італії в IT? Проект з підтримки спеціалістів — безкоштовний курс італійської та підтримка шукачів праці
Проект Formazione per l’Italia для спеціалістів IT. Фінансується Італійським Фондом FAMI з підтримки Міністерства праці Італії, Департаментів імміграції та політики інтеграції тощо. Направлений на пошук та підтримку кадрів у сфері IT та подальшого працевлештування (або проходження стажування) в Італії, для учасників проекту передбачені квоти на легалізацію. Насамперед, першою частиною проекту є безкоштовна участь слухачів у курсі італійської мови, громадянської освіти та підвищення проф.підготовки. По проходженню курсу та за отримання сертифікату PLIDA, анкети слухачів будуть додані в базу італійської агенції з підбору персоналу та пропоновані працедавцям в Італії (база більше 90000 підприємств). В подальшому, за позитивного результату при проходжені співбесіди, почнеться активація практик з візової підтримки тощо. Проект передбачає участь іноземних спеціалістів з 5 країн: Албанії, Боснії, Тунісу, Індії та України — найбільш чисельних громад мігрантів в Італії. Початок курсу — січень 2022 року. Загальна програма курсу 200 годин, основна частина онлайн. Локація Київ. Профільна освіта обов’язкова. Вік від 23 до 35 років. Включає в себе: початковий курс італійської мови, цівільна частина, безпека праці в Італії, ринок праці, базова інформація з підприємницької системи Італії, практичні заняття з программування, екзамен на сертифікат Plida та підготовку до внесення в італійську систему праці. Участь у відборі, прийомі, відвідування навчальних і спрямовуючих заходів, допуск до іспитів, отримання сертифікатів і доступ до послуг, наданих у рамках дій проекту Formazione per l’Italia для спеціалістів IT безкоштовна, але не є гарантією законного та регулярного в’їзду на територію Італії; не надають права, будь-яким чином, на покриття витрат на проїзд та інших витрат, пов’язаних з процедурою в’їзду на італійську територію. ![]()
А коли там засідання ЦБ Турції? А то мені треба бакси скинути, може краще пару днів зачекати... Стосовно, туркі сталі бєднєє... Так і є, але в цей самий час експорт із Турції фігачіт, як не в себе... І я ось і не знаю, шо гірше, субсідована ціна на газ по 170 баксів + падіння ліри, чи газ по 1000-1200 баксів, і кріпка, як ніколи гриша... зі. а ціни при кріпкій гриші ростуть, як і при падаючій лірі... Чьо воно діється? ![]() запитання до форумчан... Народ, хто підскаже, в якому банку найкраще і найдешевше (можливо нахалявос) отримати преміальну картку?
Ліньки гуглити, може хто підкаже? ![]() Ей Богу, это замечательно! Чел сидит в (удалено) по самую шею и рассуждает о том, что где-то в какой-то точке Земного шара, где он в жизни не был и уже никогда не будет, начался какой-то там кризис. Уважаемый! Это у тебя кризис... Оглянись по сторонам... Рассмешил реально. Браво! Если форумчане помнят, именно этот чел, который сидит в (удалено) по самую шею, призвал месяц назад на валютной ветке избавиться от слитков золота путем бросания их в реку. Все равно у всех отберут нахомяченные слитки золота. Ой, не могу... Ай, красава... Парни, как нам всем повезло, что есть такие спеШиалИстЫ по инвестициям в зарубежную недвижимость! Востаннє редагувалось akurt в Сер 17 лис, 2021 21:50, всього редагувалось 1 раз.
![]()
2013 рік: курс гривні ПА8, ліри ПА2 2021 рік: курс гривні ПА26.5 ліри ПА10.6 (було зранку 10.35) І це без анексії та ЛНР/ДНР. Подобається Туреччина - камон. $250K у нерухомість і пачпорт від султана, але ти ж по легенді в UK чомусь взяв новобудову? Хіхі
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|