Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 596597598599600 ... 1057>
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 09:19

Напомню товарищам, что 2 года назад на этом форуме я всем советовал обратить внимание на новый интересный объект инвестиций Fenıx Centre в Анталии примерно в 600 м от моря: застройщик известен небоскрёбами Стамбула.
Не поленился ради форумчан - заехал в офис продаж:
- квартира 1+1 старт цен 54000$, первый взнос 60%, беспроцентная рассрочка до 2023 года, фиксация цены в лирах (!!!).
- дал адрес сайта там есть форма запроса прайс-лист. Каждый (!!!) МОГ ПОЛУЧИТЬ НАПРЯМУЮ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ПРАЙс ЛИСТ, каждый мог купить ща 29$ авиабилет и каждый мог инвестировать.
- через 2 месяца цену изменили на 74000$.
Весь Финансовый форум слушал бред от упомянутого горе/специалиста выше.
- в марте 2021 цена была уже 108 000: прилегающую территорию выкупил под яхт клуб эмир Катара.
- в апреле 2021 весь комплекс на этапе фундамента выкупила группа SWISS OTEL - продажи закрыты, кто успел инвестировать мятые 5400*60% долларов стал совладельцем имущества SWISS OTEL. Или получил компенсацию, не сильно потея.
- стройка была остановлена на 1,5 месяца: корректировали проект.
- в феврале 2022 видел объявление о перепродаже купленного за 54000$ за 150000$.
- этажи растут с каждым днём.

Не буду гадать, но после сдачи объекта, владельцем которого есть группа SWISS OTEl, цена будет около 300 000$.
Они сейчас заканчивают супер-шикарный комплекс в Чешме.

Ну а вам слушать ценные мысли специалистов выше.
Тут и к бабке не ходить!
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 10:00

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

akurt написав:Не думаю, що ковбаса за озвученою вище ціною зроблена з додаванням м'яса.

Так не думайте. Я тут нікого не хочу в чомусь переконати. Не вірите що ковбаса вищого гатунку може коштувати 145 грн - не вірте.
  Понаехал написав:Мне страшно представить качества колбасы по вашей цене. Могу попросит состав? Хочу увидеть своими глазами

Вищий сорт, роблять місцеві фермери. Ви напевно, коли йдете на полонину до гуцулів і куштуєте їх сир - теж питаєте етикетку зі складом?
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 10:30

akurt написав:Напомню товарищам, что 2 года назад на этом форуме я всем советовал обратить внимание на новый интересный объект инвестиций Fenıx Centre в Анталии примерно в 600 м от моря: застройщик известен небоскрёбами Стамбула.
...
- в апреле 2021 весь комплекс на этапе фундамента выкупила группа SWISS OTEL - продажи закрыты, кто успел инвестировать мятые 5400*60% долларов стал совладельцем имущества SWISS OTEL.

1. Вы утверждаете, что два года назад предлагали купить за 54 тыс. дол. квартиру (проценты и растрочки опустим), как я понимаю для последующей перепродажи.
2. Год назад комплекс был выкуплен SWISS OTEL из-за чего якобы цены взлетели.

Это гадание, повезло или у вас была инсайдерская информация?

Или получил компенсацию, не сильно потея.

Какие были условия компенсирования?

Ну а вам слушать ценные мысли специалистов выше.
Тут и к бабке не ходить!

А если бы другой комплекс был выкуплен SWISS OTEL?
Как вы считаете, SWISS OTEL рассматривал для покупки только этот комплекс или они по рынку искали и в какой-то (последний) момент остановились на Fenıx Centre?
Продублирую вопрос: какая была компенсация уже вложеным средствам?
На сколько легко и быстро можно продать 1+1 квартиру за 150 тыс. дол.?
Какова комиссия посредников на вторичном рынке?
В случае решения продажи, вы сможете помочь продать? Если да, то за сколько?
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 12:19

Шановний b3320413!
Я вже звик, що ви керуєтеся домислами та часто використовуєте маніпуляції (в чому звинувачували мене) та перекручуєте факти,
Наведені вами вище пункти 1 та 2 тільки зовні виглядають вірними:
1. Я НЕ ПРОПОНУВАВ вкластися в нову квартиру за 600 м від моря з метою перепродажу, Це ви придумали. Повторю: при-ду- ма-ли.
Незай би просто придумали, а то приписуєте мені.
І тут головна похибка: я регулярно давав ідеї інвестицій. Весь час акцентував увагу на тому, що це просто та легко, по кишені кожному.
Потім наводив динаміку зміни ціни інвестицій.
А вже буде продана інвестиція чи ні, справ НЕ МОЯ та зовсім інша.
Прикро, що ви саме на це не звертаєте увагу: був магістральний стратегічний напрямок інвестицій з моєю порадою інвестувати.
Проґавили, бо слухали безробітного, який по 10 разів на день заливав у вуха «гнилий йогурт та вонючу рибу».
З чим і залишився.

2. Пункт 2 мене здивував або відвертою брехнею, або свідомим перекручуванням фактів,
І це теж дуже прикро. В ось чому:
Я регулярно дава огляди новобудов. Як тільки з’являлася цікава - забудовник відомий хмарочосами в Стамбулі - я відразу надав не тільки адресу сайту, а й не полінився - заїхав заради форумчан в офіс продажу та дізнався інформацію про технологію інвестування (перший внесок та - головне - про фіксацію залишку в турецькій лірі, шо мало певні цікаві фінансові можливості.
Потім інформував про динаміку зміни ціни інвестиціі:
54000-74000-108000$.
Несподіванка для мене - а фактично це було мудро - на ціні в 108 000$ продажі було закрито тому що:
а) прилеглу територію пляжу викупив емір Катару;
б) після цього сам комплекс викупила група SWISS OTEl.
Спробуйте почати мислити стратегічно.
Друга порада: не слухайте телепнів з цієї гілки: 90% з них ніколи не були взагалі за кордоном, а 100% не тільки не інвестували в Туреччину, а Ц ніколи в ній не були.
Такі ось справи, малята…
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 12:53

По другій частині вашого тексту (ця частина актуальна і мені сподобалася):
1. Я не знаю, які угоди уклав SWISS OTEL з інвесторами. Після того, як комплекс було викуплено на єтапі частини фундамента, я заїхав вилфім продажу там ще були співробітники. Я попросив прайс-лист з надією надіслати сину приятеля (пролетів, на превеликий жаль). Ось там я запитав про важливе: яка доля інвесторів? Відповідь була: а) індивідуальні угоди про компенсацію (розмір не знаю); б) стають співвласниками (частки). Нікого з реальних інвесторів спеціально не шукав і не інтересувався.
2) Продати інвестицію до введення об’єкта в експлуатацію дуже легко, тут працюють два варіанти:
а) Продпвець-інвестор приводить Покупця-інвестора до Забудовника та перекладають Попередній договір. Тут у виграшу Продавець: він у виграші від того, що не набував право власності та не платив податок на купівлю в сумі 4% ціни ща Актом експертизи.
б) як правило, при сплаті 60% ціни Продавця він погоджується оформити Поаво власності з накладенням на нього обтяження до повної сплати.
Тут у виграші обидві сторони: Продавець продав те, що хотів. Покупець, маючи на руках Право власності, оформлює відразу собі та на родину ВНП в Туреччині.

3) У випадках, зазначених вище Посередника НЕМАЄ зовсім. На це я часто звертав увагу українців/інвесторів. Ніяких адвокатів, юристів та нотаріусів.
Але може бути.
Забудовник у більшості випадків співпрацює з рієлторами (не з «чорними рієлторами», тобто з тими, хто не має ліцензії).
Комісійні рієлторів справа загадкова.
Стандарт 1: до 6% від ринкової ціни.
Варіант: можуть «опуститися» до 3% заради того, щоби не втратити реального покупця.
Стандарт 2: беруть 2% с кожної сторони - разом мають 4%.
Стандарт 3: дивляться на одяг та авто Покупця,
Тут легко можуть крім 2%+2% накрутити зверху і 20 000$.
Знаю два випадки, коли наші Лбди зробили помилку: приїжджали до офіса рієлтора на дуже дорогих пвто української реєстрації та ще й не жартую - золотистого кольору з номерами або 8877, або 6660…
Ну на таких сам Аллах не забороняв накрутити…
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 13:14

akurt написав:Шановний b3320413!
Я вже звик, що ви керуєтеся домислами

Не совсем так. Мне может быть не ясен тот или йной факт. Тогда я:
- либо задаю вопрос
- либо пишу утверждение, а в конце добавляю "..., верно?"
я регулярно давав ідеї інвестицій

Давайте проанализируем эту идею постфактум для отточки анализа последующих инвест идей
А вже буде продана інвестиція чи ні, справ НЕ МОЯ та зовсім інша

Идею нужно дорабатывать до конца. Если вложиться в Fenıx Centre, то как получать ренту/прибыль?
Сдавать в аренду, перепродать (для максимизации или по необходимости), пользоваться самому.
Рассмотрим случай перепродажи. На начальном этапе было 54 тыс. дол. Потом цены в отделе продаж расли до 74000-108000$.

1 На сколько легко перепродать? Перенаправить покупателя с ОП к часному инвестору?
2 Какие были бы комиссионные? Вы бы помогли продать и если да, то за сколько?
3 Когда зашел крупный инвестор-монополист, он не выкупал квартиры? Если выкупал в обязательном порядке, то какая была компенсация?

P.s.
По другій частині вашого тексту...

Пока печатал сообщение, вы написали новое (в ps прцитированное), прочитаю
b3320413

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 13:27

akurt написав:1. Я не знаю, які угоди уклав SWISS OTEL з інвесторами.
...
а) індивідуальні угоди про компенсацію (розмір не знаю); б) стають співвласниками (частки).

Надеемся, что у вложивших людей все ок
У випадках, зазначених вище Посередника НЕМАЄ зовсім

Выходит, что бремя поиска и продажи права на квартиру лежит на инвесторе. А с учетом рекламы и шума рускоязычных риелторов в Турции, объявление о продажи прав на 60% от 1+1 квартиры в недостроенном комплексе может затерятся. Этот момент не проработан.
На справді я не продава, не збирався продавати/перепродавали квартири, шукати для когось в купівлю

То есть ответ на вопрос можете ли вы помочь продать 60%-100% от 1+1 квартиры в комплексе Fenıx Centre или любом другом - нет, т.к. вы не риелтор и у вас другой род деятельности. Ясно
Вы описали как работают турецикие риелторы (6%/2+2%/просто нипать). Но т.к. продать самому да еще и удаленно не реально, значит нужно обращатся к ним для помощи в продаже уже купленной недвижимости

Спасибо за информацию
b3320413

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 15:24

Сер!
Ваши вопросы интересные, но у вас другое направление мысли: купить и перепродать.
Обычная украинская практика, не удивляюсь.
Я с нею много раз встречался на этом форуме, причём - как правило - была такая: купить ща 5 гривен (больше нет) и продать да 50 000$,
Не далее чем через трое суток после покупки для перепродажи.
Я не о вас конкретно, а вообще.
У меня такой мысли НИКОГДА не было.
Я в апреле 2018 основал ветку и вёл ее до июня 2021 года, когда свора людей с явными расстройствами психики не загадила ее, и ее закрыли.
Так вот ветка называлась:
«Купуємо для себе, а не в оренду, закордонну нерухомість».
А потому никому не помогал реальными действиями, разве что приезжающим в Анталию форумчанам делал трехчасовые экскурсии по Анталии.
Если покупали - а покупали - без всякого моего участия.
С некоторыми иногда общаюсь по Вайберу.
P.S. Как показали последующие события, я идеально был прав. Покупать (инвестировать) нужно было ДЛЯ СЕБЯ.
Выигрыш 2-в-1: запасной аэродром для семьи и профит по валюте в 200-300%.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 15:46

b3320413!
Ваш текст выше прочитаю внимательно вечером, я за рулём: за последнюю неделю проехал по Турции примерно 3200 км, от Средиземного до Черного морей - мне ещё ехать в Анталию более 4-х часов / впереди скоростная трасса по горам с перевалом в 1820 м. Вчера прошёл три перевала высотой в 2100-2200 м. Сегодня иду в основном со скоростью 120-130. Трассы шикарные. Мог бы ехать быстрее, но и спешить незачем.
Тексты выше написаны мною на смартфоне, пока жена была за рулём.
Прочитаю подробно - напишу.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 16:12

akurt написав:b3320413!
Ваш текст выше прочитаю внимательно вечером, я за рулём: за последнюю неделю проехал по Турции примерно 3200 км, от Средиземного до Черного морей - мне ещё ехать в Анталию более 4-х часов / впереди скоростная трасса по горам с перевалом в 1820 м. Вчера прошёл три перевала высотой в 2100-2200 м. Сегодня иду в основном со скоростью 120-130. Трассы шикарные. Мог бы ехать быстрее, но и спешить незачем.
Тексты выше написаны мною на смартфоне, пока жена была за рулём.
Прочитаю подробно - напишу.

Начните со своего любимого слова вставленное куда надо и нет - инвестиция ))) консультант )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 596597598599600 ... 1057>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор