Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 597598599600601 ... 1059>
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 16:33

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

akurt написав:но у вас другое направление мысли: купить и перепродать

Нет, не другое. Разберем каждый случай.
  b3320413 написав:Сдавать в аренду, перепродать (для максимизации или по необходимости), пользоваться самому

akurt написав:Выигрыш 2-в-1: запасной аэродром для семьи и профит по валюте в 200-300%.

Запасной аэродром имеет несколько другие критерии (полная/частичная автономность, дешевизна, и т.п.), подойдет и вторичное жилье и не на курорте, а в глубике Турции.
Так же не нужно греть себя мыслями о подорожании - для этого инвест проекты.
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 19:23

Вам лучше судить - особенно по жизни в «глубинке».
Странно, что ещё не инвестировали.

Вчера «из глубинки» - то есть из Египта - прибыла молодая пара. Разговаривал. Сказали, что из/за пандемии застряли в Египте на 1,5 года, потом из-за войны.
Я сказал, что одно время хотел купить квартиру в Хургаде - примерно 2005 год.
Тогда можно было взять квартиру 100 кв. м новую за 10 000$.
Ремонт оценивался в 7000$. Не взял. Смутило то, что к морю нужно проситься пройти через отель.
А так ласты+маска=2 часа плавания между сотен рыб.
Так вот он сказал, что любил тоже самое до того момента, как к берегу подошла акула.
Глубинка - она такая…
Залегли «на дно» не где-нибудь, а в Анталии…
В глубинку не захотели…

Но мне ваша нетрадиционность мышления импонирует. «Запасной аэродром» где-нибудь в Колманскоп (Намибия) это реально круто, свежо и оригинально.
Про «автономность» запасного аэродрома может много рассказать мой бывший подчиненный, который в эти дни занялся монтажом и продажей твердотопливных котлов. Классная штука.
По себе знаю. У меня одно время параллельно электрическому котлу мощностью 18 кВт (380 В) был установлен еще и твердотопливный чешского производства. Дрова брал буковые и дубовые. Отличная вещь!

У него котёл для клиентов (не помню мощность) сейчас по 41 000 гривен.
Ой, как много я вам могу рассказать про автономность… в том числе и про воду.,,
Только зачем придумывать велосипед:
- я плачу за электроэнергию 0,10$ за 1 кВтчас, последний счет был на 42$. Абсолютно не экономлю. Никак. У ЖК есть дизельный генератор не знаю какой мощности. Ща последний год один раз включался кажется на 1/2 часа.
- я плачу за газ по 0,25$ за 1 куб.м, последний счёт был на 1,5$, Кстати, хорошо что напомнили: Застройщик уверял, что у ЖК есть своя резервная скважина с фильтром от кальция. Да-да-да, надо бы проверить наличие…
- я плачу да воду (подача и отвод) по 1,1$ за 1 куб. м. Последний счёт был кажется на 8$.
Кака така автономность ещё нужна? Где?
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 21:04

b3320413 написав:Запасной аэродром имеет несколько другие критерии (полная/частичная автономность, дешевизна, и т.п.), подойдет и вторичное жилье и не на курорте, а в глубике Турции.
Так же не нужно греть себя мыслями о подорожании - для этого инвест проекты.

Очень здравые мысли. Также важна доступность(отсутствие виз, хороший авиа хаб и тд). Очень важен уровень криминальности и простота получения ВНЖ.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 21:46

Понаехал написав:Очень здравые мысли. Также важна доступность(отсутствие виз, хороший авиа хаб и тд). Очень важен уровень криминальности и простота получения ВНЖ.

Господин Понаехал! Пять баллов - ("А") отлично!
К тексту выше от товарища с идеей про запасной аэродром в глубинке - есть тогда вопрос - как это все обеспечить в глубинке? ...хороший авиа хаб... отсутсвие виз... Где она, такая глубинка?
Вам как никому лучше - реально - не шучу - понятно, что эта глубинка НЕ В США.
Тогда где?
Один опыт в 20-м веке уже был...
Лыковы — семья старообрядцев, прожившая свыше 40 лет отшельниками в горах Абаканского хребта Западного Саяна.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 22:18

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

akurt написав:Где она, такая глубинка?

Километров 20-80 от Анталии, в часе езды, вторичное жилье.
Это один из вариантов запасной полосы, о которой вы топите.
Теперь вопросы:
На сколько дороже там будет стоить КВт ээ? Газ? Есть ли в радиусе аэропорты? Какие цены на авиабилеты в сравнении с Анатлией? Дают ли ВНЖ Турции?

Понимаете, да? Я хочу расщепить мысль о "покупке для себя" с инвестированием для заработка. Одно дело купить пиджак для себя и носить его и не думать как аналоги подоражали через 5 месяцев, другое купить партию пиджаков, даже не мерять их, для последующей перепродажи или сдачи в аренду.
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2022 23:05

Прикольный вы чувак.
Однозначно.

х х х
Новости рынка недвижимости Анталии: только что говорил с "черными риэлторами".
Я так и спросил: какая сейчас ситуация?
Аренда продолжает дорожать.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2022 08:23

Ситуація на ринку нерухомості Анталії станом на кінець серпня 2022 року

1. Певна стабілізація цін. Для мене певним орієнтиром є ціни на сегмент "Преміум-класу": те, що продавалося ще місяць тому за 6 300 000 лір (квартира 2+1, нова, "під ключ") сьогодні продається за 6 000 000 лір (333 000$).

2. Огляд цін на квартири 1+1 (двокімнатні).
Критерій пошуку по сайту оголошень: будинки нові, поверх "нормальний" (не "нульовий - по нашому "перший"), район оптимальний по співвідношенню "ціна/якість".
Пропозицій: 60.
Мінімальні ціни: 1 900 000 лір (105 500 доларів);
Максимальні ціни: 3 950 лір (220 000 доларів).
При такій різниці в максимумі-мінімумі вибираю критерій, який точно знаю та споглядав на етапі фундаменту: новий реально будинок від дуже відомого Забудовника.
Я про цей будинок на етапі фундаменту повідомляв і давав НЕГАТИВНУ пораду: всі квартири мікроскопічні, 45 кв. м, ціна за прайс-листом була 70 000 доларів.
Дивимося ціну зараз: 2 200 000 лір або 122 000 доларів США.
Ну що ж, так і повинно бути: хто не робить висновки, читаючи цей форум - точна вивірена інформація - той купує за 122 000 доларів те, що продавалося з вибором будь-якого поверху - за 70 000 доларів.
Оголошення від рієлторської контори з заголовком (російською) "Роскошная резиденция для продажи"
Ну, з роскошами вони пожартували, але Забудовник там реально відомий. Гадаю якість квартир відмінна або хороша.
Цей об’єкт - класика на тему "на злобу дня": є попит - швидко зробили за відомою технологією із шлакоблоків будинок в 10 поверхів і перетворили його на гуртожиток: всі квартири 1+1 малої площі.
Цікаво, що на сайті оголошень аж 4 квартири з цього будинка.
ІНВЕСТОРИ ПРАЦЮЮТЬ. Явна інвестиція для перепродажу.
К.К.Д. такий: точно знаю, що на старті продажу (були вже стіни) - ціна за Прайс-листом (сам тримав в руках) була 70 000 доларів.
Тепер перекупи просять 122 000.
Профіт перекупів (очікуваний): 122000-70000=52000 доларів США.
Що цікаво, в той час, як я писав про можливість купити за 70 000 один киїський любитель вживання гнилої риби, закусюючи її вонючим йогутом (таке все життя в нього), подовжував писати на цьому форумі про улюблену ним (цитую) "гнилу рибу та вонючий йогурт".
Це він позбавив вас або квартири або 52 000 доларів чистого профіту. Вже надряпав 30 000 (ТРИДЦЯТЬ ТИСЯЧ, КАРЛ!) повідомлень на цьому форумі.
Це для оцінки того, хто тут повзає по фінансовому форуму України.

Найчастіше серед оголошень зустрічається ціна в 2 450 000 лір або 136 000 доларів.
Для порівняння: я і мої приятелі купували квартири в травні 2017 - квітні 2018 за 49 500 (я) до 54 000 доларів США.
Серед варіантів дивлюся найдорожчу - що ж там такого за майже 4 мільйона лір:
Ха! Впізнав по одному з фото: що за будинок. Цікаво... цікаво... Продаж від Забудовника!
219 200 доларів США... І здивований і ні: про цей будинок з етапу фундамента була регулярна інформація: реально суперове місце розташування, реально новий якісний будинок.
На скільки я пам’ятаю, старт продажів був за 80 000 доларів.
Ще пам’ятаю, що один з форумчан цікавився - то написав на цому форумі, що в продажу квартир вже немає, він купив в іншому місці...
Знову те саме: хто не читає цей форум, той буде купувати за 219 200 $ те, що майже можливо було купити за 80 000 доларів...

Тепер варіант середньої цінової категорії - 2 660 000 лір 147 000 доларів.
Цей варіант мені дуже знайомий: я його рекомендував сину приятеля. Той зараз в Києві.
Йому не сподобалося те, що не сподобалося і мені: в квартирі оздоблення зроблено - дуже рідкісна річ для Анталії - шпалери.
Але для мене цікавим є фінансовий бік: точно знаю, що квартира продавалася рієлторами за 61 000 євро або на той момент близько 70 000 доларів.
Зараз 147 000 доларів.

- Нормально, Григорий!
- Годится, Константин!

P.S. Квартир в продажу в Casa Grande - один з найвідоміших ЖК, який тут обговорювався - немає.
Нагадаю: наші форумчани (один з них модераторами заблокований навічно) купив тут квартиру 1+1 за 60 000 євро, просто прочитавши інформацію на цьому форумі. Я жодної участі НЕ приймав. Єдина моя участь: поради щодо меблевих салонів та підстраховка у вигляді надувного матрацу для першої ночівлі.
Цей форумчанин зараз в Києві, активний волонтер.
За моєю оцінкою та квартира зараз коштує не менше 200 000 доларів.

Огляд вторинного ринку дам, якщо буде час та наснага... Чесне слово, мені абсолютно - вибачайте - наплювати, куди та як ви інвестуєте свої гроші.
Написано на балконі під час ранішньої кави, в Анталії зараз +27 (один горе-дуже велике безпросвітне горе- інвестор вам накладавав локшину на вуха про +40). Вдень прогнозують стабільні +31. Температура води в Середземному морі у берегів Анталії +29,6 (на 0,2 градуси менша за середню в цей день).
Востаннє редагувалось akurt в Пон 22 сер, 2022 08:39, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2022 08:38

akurt написав:Господин Понаехал! Пять баллов - ("А") отлично!
.....

Обычно я не отвечаю акурту(брезгую), но выпил пару рюмок :)
Начнем по пунктам:
1) экономика ЕС катится в трубу. Это легко понять посмотрев на реакцию Центробанка ЕС. Ждать адекватной просадки года 2. С высокой долей вероятности можно сказать что евро исчезнет как валюта в течении 5 лет. Единственный выход - увести экономику Германии на заклание.Не думаю что на это пойдут. Англия понял это и свалила.
2) Турция(рекламируемая акуртом)- экономический труп. Об этом писал ранее. У власти тиран , деспот и кореш Путина (не стоит думать что он лоялен Украине).
3) Китай - погружается в глубочайший экономический кризис. Не просто понижается ставка Центробанка , а ещё и идут потенциальные банкротства крупнейших застройщиков. Худшее место для покупки недвиги.их мечта - удержать плюшевого на выборах.
4) РФ в перспективе 2-3х лет должна погрузится в экономический кризис. Курс рубля держится за счёт драматического урезания импорта(санкции работают). Нельзя покупать там до ухода Путина. При его уходе увидим 300 рублей за бакс.
5) Стоит смотреть на США и сателлитов. На данный момент из всех, интересно наблюдать за Индией.
6) США обычно проблематично для рядового Украина, но Индия - нет. Туда переносятся заводы американские. Массово. Индия - хороший выбор.
7) не плохо выглядит Мексика и Канада. Если есть пачки зелени - смотрим на Канаду. Для среднего класса - Мексика.
Вкратце: Евразия - не интересно.God Bless America
ПС. Думаю, что сейчас начнется очередное хамство и враньё от акурта. Но мы то помним про АИ-93 слитый... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Понаехал в Пон 22 сер, 2022 09:01, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2022 08:51

Обычно я НЕ отвечаю Понаехалу - большой оригинал - он целый год на этом форуме (целый год, Карл!) писал, множество постов почти ежедневно, что я "девушка из Адыгеи" и «возглавляю риэлторскую контору» в его родной Махачкале, но думаю:
а) среди форумчан он - один из самых успешных (я на форуме знаю таких 4-5 человек) и такой, у которого все получилось - несмотря на очень трудный жизненный путь и сделал ошибки в недвижимости - лучше дела, чем у сотен если не тысяч других форумчан.
Мне лично удивительно, как достаточно умный и относительно успешный человек был "на подпевках" у одного реального (удалено). Но так уж устроен мозг человека.
б) наверное он прав, что везде в мире очень непросто. Это пункт 1 его спича.
в) по пункту 2 спича - реально забавно: человек за последние 50 лет (ПЯТЬДЕСЯТ, КАРЛ!) не был НИ ОДНОГО раза в Турции. Но все те же грабли: гадание не кофейной гуще и рассматривание в подзорную трубу, свернутую из старой газеты.

Но в целом техасец - мэн нормальный: предлагал форумчанам поселиться в Техасе. Реально был хороший совет. Поддерживаю!

Качество пункта 7 его советов можно оценить по тем планам, которые он сам обнародовал примерно 1 или 2 года назад на этом форуме:
- купить для пенсии 1-к квартиру за МКАД (я не ошибся: за МКАД);
- купить дом на поставное лицо (так и писал "на подставное лицо") в родной Махачкале.
Выводы делать форумчанам.
Что примечательно: сам советчик никогда в жизни не был ни в Индии, ни в Мексике.
Реально классный эксперт.
Лично я был и в Индии, и в Мексике.
Ну а вам, парни, в - я аж поперхнулся - в Индию!
Английский, надеюсь, знаете? Там все говорят на английском.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2022 11:59

Нашел время ответить на вопросы - вообще то правильные - товарища выше:
1. Километров 20-80 от Анталии, в часе езды, вторичное жилье.
Это один из вариантов запасной полосы, о которой вы топите.

Ну, вообще то да, с учётом событий последних месяцев реально запасной аэродром. Сейчас в Финике реальная украинская диаспора живет.

2. На сколько дороже там будет стоить КВт ээ? Газ?

Цены устанавливает компания/ поставщик, думаю что там все те же поставщики, что и у меня, и вряд ли есть какие то отличия. Цены регулирует государство, есть незначительные отличия а разных провинциях.

3. Есть ли в радиусе аэропорты?
Хи-их. Вопрос, конечно, правильный… В Турции работает реально почти сотня аэропортов иногда в малых городах. Есть аэропорты, в которые выполняется 1 рейс в день. Смотрите на картах - увидите ближайший.
Самый крупный на сегодня на Средиземноморском побережье это Анталия (три терминала, строят четвёртый), ещё Измир. В Адане строят третий по величине в мире. Позавчера посетил аэропорт в Ризе на Чёрном море - самый новый, аэропорт находится на отвоёванной у моря суше (насыпная ВПП).

4. Какие цены на авиабилеты в сравнении с Антfлией? Дают ли ВНЖ Турции?

ВНЖ в Турции выдавали и выдают иностранцам по факту покупки недвижимости.
Затраты на оформление примерно 150$. Срок ожидания обычно не более 1 месяца.
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 597598599600601 ... 1059>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей