Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
100% в Манчестере надихнулись новобудом з Харкова. В Манчестері ще добудовують.А вже 20 рік. Взагалі, в Англії процесс побудови займає імхо десь в 2.5 рази більше часу, ніж у нас. Реально, дуже довго будують!
Видел, как в Швейцарии где-то 4 месяца ремонтировали 5-метровый пятачек перед офисом с заменой коммуникаций на пару метров в глубину. Местные шутили это потому, что заказчик - правительство. Там, правда, сложные коммуникации в земле, как швейцарские часы, все переплетено, прецезионно уложено, загерметизировано и т.д. Столько труб, кабелей, каких-то каналов, перекрытий в земле я еще не видел.
shapo написав:Это дорогое удовольствие - стальной каркас из стоек и балок. Его применяют редко из-за дороговизны и плохой огнестойкости металла который нужно закрывать противопожарный и красками, пенами и пр.
Ціково, що в Англії десь відсотків 50 будов - це саме така технологія. В принціпі, і ціни на нерухомість там не українські, тому можуть дозволити і дорогу технологію можливо?
Ось і в Манчестері, наприклад:
Моноліт в Англії використовують, імхо, коли будинок вище 20 поверхів. І тоді той будинок будується роками
shapo написав:Это дорогое удовольствие - стальной каркас из стоек и балок. Его применяют редко из-за дороговизны и плохой огнестойкости металла который нужно закрывать противопожарный и красками, пенами и пр.
Ціково, що в Англії десь відсотків 50 будов - це саме така технологія. В принціпі, і ціни на нерухомість там не українські, тому можуть дозволити і дорогу технологію можливо?
Ось і в Манчестері, наприклад:
Моноліт в Англії використовують, імхо, коли будинок вище 20 поверхів. І тоді той будинок будується роками
Есть ещё несколько причин по использованию стального каркаса: 1) Быстрота монтажа 2) Меньший вес что удобно при перевозке и нагрузке на грунты 3) Для высотных зданий как раз лучше стальной каркас чем железобетонные. Судя по картинке в качестве несьемной опалубки для перекрытий используется профнастил. Но тогда нужно обязательно зашивать потолки
shapo написав:Есть ещё несколько причин по использованию стального каркаса: 1) Быстрота монтажа 2) Меньший вес что удобно при перевозке и нагрузке на грунты 3) Для высотных зданий как раз лучше стальной каркас чем железобетонные. Судя по картинке в качестве несьемной опалубки для перекрытий используется профнастил. Но тогда нужно обязательно зашивать потолки
Я навмисно ці фото розмістив, хотів Ваш коментар почути. Дякую!
Так, я згоден таке будівництво мабудь, все ж дешевше, ніж моніліт. Можливо дешевший фундамент, швидкість і т.д. І ще, земля під будинком в більшості випадків дається в аренду на 250 - 999 років і власники квартир платять ground rent кожен рік. Тому ніби можливо зносити легше, але кого хвилює, що буде через 250 років
В мене є посилання на відео одного будинку з Ліверпіля, там можна побачити перший поверх, паркінг і готову квартитиру в будинку, який побудован по цій технології. https://youtu.be/WCcfh0mzkbQ
Судя по картинке в качестве несьемной опалубки для перекрытий используется профнастил. Но тогда нужно обязательно зашивать потолки
Так і є, підлога - заливають стяжкою по профнастілу, і підшівають стелю гіпсокартоном
Востаннє редагувалось change_pm в Нед 19 кві, 2020 09:17, всього редагувалось 1 раз.
change_pm написав:Взагалі, в Англії процесс побудови займає імхо десь в 2.5 рази більше часу, ніж у нас. Реально, дуже довго будують!
artlife написав:Видел, как в Швейцарии где-то 4 месяца ремонтировали 5-метровый пятачек перед офисом с заменой коммуникаций на пару метров в глубину. Местные шутили это потому, что заказчик - правительство. Там, правда, сложные коммуникации в земле, как швейцарские часы, все переплетено, прецезионно уложено, загерметизировано и т.д. Столько труб, кабелей, каких-то каналов, перекрытий в земле я еще не видел.
Вчора подивився нове відео від Птушкіна про СА. Рекомендую! Сам бував в Ріяді, але в інші міста доля не заносила. Деякі місця просто супер і тепер вже є туристичні візи, то може хто надумає... https://youtu.be/ea5uxRmRe8Y
change_pm написав:Я навмисно ці фото розмістив, хотів Ваш коментар почути. Дякую!
Так, я згоден таке будівництво мабудь, все ж дешевше, ніж моніліт. Можливо дешевший фундамент, швидкість і т.д. І ще, земля під будинком в більшості випадків дається в аренду на 250 - 999 років і власники квартир платять ground rent кожен рік. Тому ніби можливо зносити легше, але кого хвилює, що буде через 250 років
В мене є посилання на відео одного будинку з Ліверпіля, там можна побачити перший поверх, паркінг і готову квартитиру в будинку, який побудован по цій технології. https://youtu.be/WCcfh0mzkbQ
Судя по картинке в качестве несьемной опалубки для перекрытий используется профнастил. Но тогда нужно обязательно зашивать потолки
Так і є, підлога - заливають стяжкою по профнастілу, і підшівають стелю гіпсокартоном
Чем этого продажника слушать лучше послушать, конечно, инженера. Обшивается гипсокартоном насколько я увидел не только потолок, но и несущие колонны. Интересно, они остаются полыми и при случайном ударе издают характерный звук или заполняются какой-нибудь минватой. Окна не похоже чтобы имели двухкамерный пакет, хотя по виду алюминиевые, а не металлопластиковые. Остальное тянет в Киеве на чуть лучше чем эконом-класс. Заполнение проёмов между несущими колоннами вроде как из газоблоков в той зоне которую продажники называет relax, и силикатный кирпич под бассейн. Мне было бы интересно посмотреть на гидроизоляцию бассейна, но гораздо интереснее чем же они отапливают квартиры. Наших водяных батарей, конечно, нет, но не кондиционерами же.
shapo написав:Чем этого продажника слушать лучше послушать, конечно, инженера.
Саме так я і хотів зробити в січні і подивитись в травні на свої очі, але корона
Обшивается гипсокартоном насколько я увидел не только потолок, но и несущие колонны. Интересно, они остаются полыми и при случайном ударе издают характерный звук или заполняются какой-нибудь минватой.
Звичайно ж з мінватою всередині. Я дивився фото, наразі не знайду, але думаю повірите.
Окна не похоже чтобы имели двухкамерный пакет, хотя по виду алюминиевые, а не металлопластиковые.
Вікна алюміній, саме цікаве, що в Англії не було виробника, довелось замовляти в Китаї. Сподіваюсь, якимось боком колись це не вилізе. До речі я не певен, що в Англії десь є двокамерні вікна. Не той клімат.
Остальное тянет в Киеве на чуть лучше чем эконом-класс.
Ви ж знаєте, що західна европа понти не любить
Заполнение проёмов между несущими колоннами вроде как из газоблоков в той зоне которую продажники называет relax, и силикатный кирпич под бассейн. Мне было бы интересно посмотреть на гидроизоляцию бассейна,
Якщо все ж таки цікаво: на початку відео можна побачити за спиною ведучого дірку в стіні басейна, і там видно сам басейн - такий пластик, полімер чи щось таке.
но гораздо интереснее чем же они отапливают квартиры. Наших водяных батарей, конечно, нет, но не кондиционерами же.
Опалення від електричних батарей. На відео не дуже видно - десь хв 3:00 в правому кутку трішки видно. Але на батареях фокус не робили.
change_pm написав:Вікна алюміній, саме цікаве, що в Англії не було виробника, довелось замовляти в Китаї. Сподіваюсь, якимось боком колись це не вилізе. До речі я не певен, що в Англії десь є двокамерні вікна. Не той клімат. Опалення від електричних батарей. На відео не дуже видно - десь хв 3:00 в правому кутку трішки видно. Але на батареях фокус не робили.
1) Про китайские профиля окон странно. В Киеве где китайского добра полно и алюминиевые, и пластиковые (метал свой) предпочитают немецкие как и фурнитуру к ним. 2) Постановка электробатареи при однокамерном пакете в углу, а не напротив окон высотой почти в высоту этажа странно с точки зрения тепло потерь хотя, конечно, более эстетично.