Порошенко розповів, скільки заводів в Україні збудовано...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617>
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 15:29

27661 написав:В защиту AlifeSoft, программисту гораздо проще превратится из наёмного работника во владельца бизнеса.
Написал программу под заказ, а дальше никто не мешает продать эту программу ещё кому-нибудь.

Серьезно?
А почему бы тогда остальным не стать владельцем своего бизнеса? Например,САНТЕХНИКАМ,электрикам.Но что-то не все ушли в работу хотя бы на самого себя не говоря о нанятых сотрудниках.

27661 написав:Вообще спор о ненужности программистов -- это ни о чём. Сейчас даже в настольных часах прошивка для контроллера, написанная программером. :)

Где я писал о ненужности?
Я утверждаю,что повышенный спрос на их услуги и ,соответственно,их нынешние сладкие зарплаты закончатся также как и в других ранее появившихся областях, и они просто займут свою нишу.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 15:58

shapo написав:
  27661 написав:В защиту AlifeSoft, программисту гораздо проще превратится из наёмного работника во владельца бизнеса.
Написал программу под заказ, а дальше никто не мешает продать эту программу ещё кому-нибудь.

Серьезно?
А почему бы тогда остальным не стать владельцем своего бизнеса? Например,САНТЕХНИКАМ,электрикам.Но что-то не все ушли в работу хотя бы на самого себя не говоря о нанятых сотрудниках.

Потому, что для открытия своего бизнеса, программисту нужен комп и программный продукт.
Большинство уже зарегистрированы как ФОП для оптимизации налогов.
Т.е. как минимум , не нужны деньги на организацию производства (комп есть в каждом доме), на аренду помещения (на первом этапе), на наём сотрудников (на первом этапе).

Где я писал о ненужности?
Я утверждаю,что повышенный спрос на их услуги и ,соответственно,их нынешние сладкие зарплаты закончатся также как и в других ранее появившихся областях, и они просто займут свою нишу.

Скорее не займут свою нишу, а вытеснят из других ниш. ЗП -- точно не будет, как у сантехника :D
Но это моё мнение.

P.S. Возвращаясь к теме, я считаю, что IT --это сфера обслуживания и она не вытянет экономику Украины.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 18:30

27661 написав:Потому, что для открытия своего бизнеса, программисту нужен комп и программный продукт.
Большинство уже зарегистрированы как ФОП для оптимизации налогов.
Т.е. как минимум , не нужны деньги на организацию производства (комп есть в каждом доме), на аренду помещения (на первом этапе), на наём сотрудников (на первом этапе).

Бизнес это не деньги, а идея и умение работать с людьми, в т.ч. и в удаленном доступе.
И этим умением обладают дай бог что 5% населения, в т.ч. гордые айтишники.

Скорее не займут свою нишу, а вытеснят из других ниш. ЗП -- точно не будет, как у сантехника :D
Но это моё мнение.
P.S. Возвращаясь к теме, я считаю, что IT --это сфера обслуживания и она не вытянет экономику Украины.

По зарплатам через год-два увидим.
Про вытягивание экономики смешно. Никого кроме себя при таком налогообложении айтишники не кормят.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 21:32

freeze написав:
  Sommer написав:Сколько новых "куч" создали после 2014-го? Именно после.

Не специалист по автопроизводству России

А кто писал:
Власть в Орде не мешает им там создавать кучу сборочных и полусборочных производств.

?
Или как дело дошло до фактов, так сразу пришлось в кусты нырять? :mrgreen:
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 21:44

Sommer написав:
  freeze написав:
  Sommer написав:Сколько новых "куч" создали после 2014-го? Именно после.

Не специалист по автопроизводству России

А кто писал:
Власть в Орде не мешает им там создавать кучу сборочных и полусборочных производств.

?
Или как дело дошло до фактов, так сразу пришлось в кусты нырять? :mrgreen:

Список производств из гугла не делает меня специалистом по автопроизводству.
Давайте теперь вы в кусты, за фактами.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 21:57

freeze написав:Список производств из гугла не делает меня специалистом по автопроизводству.

Так это я писал

?
Ну надо же, какой приступ склероза.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 22:23

Sommer написав:
  freeze написав:Список производств из гугла не делает меня специалистом по автопроизводству.

Так это я писал

?
Ну надо же, какой приступ склероза.

Так а в чем у вас такое бурление в голове? Работает несколько десятков производств по гуглу судя, а каким боком из-за этого я могу себя объявить специалистом ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2019 22:29

freeze написав:
  AlifeSoft написав:Ну я всегда знал, что против Порошенка выступают только упоротые коммунисты и ватники. Для остальных - это лучший выбор украинского народа.

Агитаторы обмельчали, аргументы закончились, переходим к старому проверенному - врагам народа )))

Зображення
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:20

Re: Порошенко розповів, скільки заводів в Україні збудовано.

27661 написав:Большинство уже зарегистрированы как ФОП для оптимизации налогов.

Слово то какое красивое - "оптимизация". Воровство по простому. Заплатили бы как все ЕСВ 22% + НДФЛ 20% - посмотрел бы я как там бизнес пошел бы...

Я утверждал и продолжаю утверждать что "чудо украинского ИТ" идет от качественного советского образования полученного нашару. Это понимаешь когда поездишь по миру посмотришь на лоу-левел-парней которые работают например продавцом потому что его папа был продавцом и дедушка продавцом и поступить в институт у него даже мысли не возникает - а в СССР это мог каждый не зависимо от финансового состояния -что привело к качественной бесплатной базе и вырастило качественных дешевых специалистов- которые все теперь валят со страны - кроме программистов которые и так работают на забугор дистанционно :lol: Но кто ж это признает - будут орать "я сам все выучил" забыв о вопросе "а кто научил тебя учиться?"
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:48

katso написав:Я утверждал и продолжаю утверждать что "чудо украинского ИТ" идет от качественного советского образования полученного нашару.

Очень много в украинском IT вообще без образования, только после его получают на заочке/дистанционно.

Глава IBM: «На рынке труда появились новые воротнички — востребованные специалисты без формального высшего образования»
https://itc.ua/blogs/glava-ibm-na-ryink ... azovaniya/
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

#<1 ... 1314151617>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість