Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17131714171517161717 ... 3168>
Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 16:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:
  Loft написав:Единственная проблема, пока ещё не до конца все доделано, все на уровне первых смартфонов когда даже было много. Но уже в ближайший год - два все допилят, русифицируют и это будет простой, удобный и массовый продукт

Идея умного дома привлекает, но что эти решения дают? Технически давно уже это можно было сделать, но это никому не нужно, так как не дает существенного прироста качества жизни.
Ну мне например как минимум хотелось бы удобное решение что бы ночью когда встаёшь в туалет или кухню приглушённый свет в коридоре/туалете включался и выключался сам. Жене хотелось бы розетку для утюга, которая бы сама выключалась через 15-20 минут и т.д и т.п Про кондиционер и защиту я писал тоже удобно. Плюс must have датчики дыма, газа, потопа в идеале с сервоприводами перекрывания воды/газа. Да, все эти решения давно существую но они не массовые из-за цен и сложности. Сейчас же появилось много предложений очень простых (безпроводные), которые часто можно внедрять после ремонта по необходимости. Ну и они очень дешёвые.

Это как идея домофона, высказанная в 90-х, все поняли, всем типа прикольно но по факту нужно время для внедрения и принятия массами
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:03

Провидец написав:
ihorkyiv написав:Як орендодавець молю Бога, щоб...
...
...наша нагальна потреба !!!

Вот тебя штырит

вместо оды с мольбами можно ограничиться одной фразой- хочется денег
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:03

Провидец написав:
hume написав:
  Loft написав:Не зря же Укрбуд обещает в этом году установить умный дом от clap в 20000 квартир, как дорогих так и бюджетных.

[quote]
Пусть эти рукожопы вложатся в строительные лазеры, так как завал стены 11см на 2,5 метрах. Худшего качества строительства я на КРЖН ещё не видывал

Смешно. Укрбуд розетки в квартирах не ставит, и Окна нужно менять. Будет право докупить части клапа.:-)
Просто пример. Управление освещением. КАКИМ? в квартире нет отделки. Антипотоп. Это как, если нет плитки..

Развод лохов:-)[/quote]

Освещение можно сделать просто в виде умной лампочки или светильника. Потоп - на стояк ставят сервопривод, датчик безпроводный хозяина положат потом в нужные места. Вся суть системы в приложении и удобных железках, а не в монтаже.

Это решение от Укрбуд не ново, сейчас например "за поребриком" много брендов появляется с такими решениями и все они похожи как один. А все из за того, что железяки вКитае стали стоить копейки, их просто пакуют в разные корпуса, пишут простенькие приложения (производители дают полное АПИ) и продают типа как свое решение (в данном случае clap). Т.е даже Укрбуд вряд-ли сможет сильно испортить уже давно изобретенную систему умного дома. Но пока они тупят с выходом в розницу, я присматриваюсь к Xiaomi
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:08

Кстати, заметил тенденцию, что в Киев лезет много застройщиков из регионов. Даже общался с одним из региональных застройщиков, который уже купил землю в Киеве и планирует строить... Удивили...

С одной стороны - прямо как пузырь, с другой - документ о рынке коммерческой недвижимости в Киеве 2017г, т.е. Киев это неплохо себя чувствующая страна Европы, экономика которой построена на выкачивании ресурсов с "не очень хорошо себя чувствующей" страны соседа - Украины
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:13

Vlad442 написав:
  ihorkyiv написав:Жирну крапку щодо грошовитих професій поставив Кінг на попередній сторінці:"Больше всего зарабатывают те, кто умеет использовать труд других". Раджу усім занотувати цей вислів, якщо не читали класиків марксизму.

Тогда ленлорд это вершина эволюционной цепочки. На самом деле больше всех зарабатывают (и не только в денежном виде) те, кто более полезен обществу.

не обществу, а экономике. мусорщики уж куда полезней для общества, чем менеджер в БритишАмерикан Тобакко, но ВВП растет в основном из-за второго и онкологов..
antonivs3

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:18

Frant написав:Фізикам, хімікам , математикам тут немає чого робити. Хіба що за ЗП 250-350 Дол/міс. Хто сумнівається - сайти вакансій тим в допомогу

Франт, по-моему вы уже писали этот пост. В регионах, где нет соответствующих предприятий- может быть. Но я не думаю, что парень с головой не может заработать озвученных тут 20тыс.
antonivs3

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:20

Loft написав:Ну мне например как минимум хотелось бы удобное решение что бы ночью когда встаёшь в туалет или кухню приглушённый свет в коридоре/туалете включался и выключался сам. Жене хотелось бы розетку для утюга, которая бы сама выключалась через 15-20 минут и т.д и т.п

Приглушенный свет в коридоре у меня реализуется постоянно включенной 3-ех ваттной LED лампочкой, что стоит менее 40 гривен в месяц.

По поводу утюга с автоотключением
https://pn.com.ua/ct/2147/?ff=936

Про кондиционеры - можете установить "умную" розетку, но это не массовый запрос. Мне, например, не нужно. Я могу прийти и включить вручную.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 29 лип, 2018 17:22, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:23

Frant написав:Українська хімічна промисловість мертва.

Скорее мертвы люди, с таким отношением к жизни. Украина часть глобального мира, а не выжженная земля.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:30

Дабы ни кого не подстрекать на разочарование, приведу отличную цитату:

"По этому положительных отзывов от реальных людей можно услышать только от самодельщиков "умных домов" которые знали, зачем они это делали. Но их "сценарии" другим людям кажутся недоделками, за исключением некоторых "вау"-сценариев вроде света/музыки гуляющего за человеком или прогноза погоды получаемого голосовым запросом... Которые на самом деле очень не практичны"

Т.е. нужно четко продумать свои потребности или увидеть нечто реализованное у других и потянуться. Именно второй вариант и поможет массам.

P.S. Я в следующем году буду ставить себе в новострой умный дом, так что попробую на себе все эти штуки...

P.S.S. На работе девочка: "блин, прикольная штука, я вот всегда боюсь что забыла выключить утюг или газ. Даже думала уходя из дома фотографировать розетки и плиту..."

А решить можно все просто, настраиваем систему, что если ваш смартфон покидает квартиру (по GPS например), то система выключает воду, газ, розетки и даже замок входной двери закрывает. Как только вы подходите к дому - все это включается и даже свет в коридоре, например... Вообщем все зависит от полета фантазии и личных предпочтений. И это нужно один раз попробовать, что бы потом ни за что не отказаться
Loft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2018 17:36

Vlad442 написав:Приглушенный свет в коридоре у меня реализуется постоянно включенной 3-ех ваттной LED лампочкой, что стоит менее 40 гривен в месяц.

менее 2 (двух) гривень
antonivs3

Профіль

#<1 ... 17131714171517161717 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість