Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Понаехал написав:В продолжение темы «переписать квартиру на отца». Я пришёл к выводу что мне нужна фиксация стоимости переписанного имущества( привет военный сбор), что бы заплатить налоги в США. Интересует , может кто-то знает, должен ли я платить дополнительный налог, поскольку не являюсь налоговым резидентом Украины(в Московии 30% вместо 15% вроде в этом случае)? Также может кто-то в теме, могу ли я переписывать частями на протяжении 5 лет(каждый год прилетать и 20% квадратных метров переписывать на отца).
думаю, якщо паспорт громадянина України є, то платиш як резидент України, чи ти хочеш збирати документи і доказувати податковій/нотаріусу, що нерезидент
zzzzzz написав:Ну а то что евробонды нашей страны почему-то по отдельным выпусками котируются ВНИМАНИЕ с доходом 11,03% в ДОЛЛАРАХ !! ну то таке, на это не нужно обращать внимание, инвесторам надо под Эпик приезжать.
не надо так громко кукарекать. овощ раздавал евробонды под 10% и никто из ватных не возмущался стабильности
Так если дурной Янукович раздавал евробонды под 10%, то зачем эти при*** раздают евробонды под 10%? Выходит ничего не поменялось?
а "аудиторы из БИГ4" разве поменялись?
да, кстати, по теме ветки, совкошлак и дальше будет дешеветь...
Почитал сегодняшнюю ветку до модерации. Понял, что Порошенко уже не будет президентом (прямой инсайд от Унуноктия и Респекта) и нас ждет неминучий дефолт. Грустно. Но неизбежно, судя по тому, кто пишет. По теме: Смотрю что 3 дома (почти подряд) по Большой Житомирской полностью отселены (34, и чуть ближе к Михайловской) и готовятся к реконструкции/реставрации. Кто-то что-то знает?
zzzzzz написав:Ну а то что евробонды нашей страны почему-то по отдельным выпусками котируются ВНИМАНИЕ с доходом 11,03% в ДОЛЛАРАХ !! ну то таке, на это не нужно обращать внимание, инвесторам надо под Эпик приезжать.
не надо так громко кукарекать. овощ раздавал евробонды под 10% и никто из ватных не возмущался стабильности
Так если дурной Янукович раздавал евробонды под 10%, то зачем эти при*** раздают евробонды под 10%? Выходит ничего не поменялось?
remark написав:Налог на дарственную недвижимость в размере 15% от стоимости подарка заплатят нерезиденты, даже если они являются близкими родственниками дарителя. https://maanimo.com/indexes/139822-nalo ... -i-kvartir
тут наоборот. нерезидентом есть даритель, а одариваемый - резидент первой линии родства. налоги зависят не от дарителя, а от субъектности одариваемого.
airmax78 написав:Почитал сегодняшнюю ветку до модерации. Понял, что Порошенко уже не будет президентом (прямой инсайд от Унуноктия и Респекта) и нас ждет неминучий дефолт. Грустно. Но неизбежно, судя по тому, кто пишет. По теме: Смотрю что 3 дома (почти подряд) по Большой Житомирской полностью отселены (34, и чуть ближе к Михайловской) и готовятся к реконструкции/реставрации. Кто-то что-то знает?
сейчас ещё рано судить, но в 20-х числах января всё будет ясно
remark написав:Налог на дарственную недвижимость в размере 15% от стоимости подарка заплатят нерезиденты, даже если они являются близкими родственниками дарителя. https://maanimo.com/indexes/139822-nalo ... -i-kvartir
тут наоборот. нерезидентом есть даритель, а одариваемый - резидент первой линии родства. налоги зависят не от дарителя, а от субъектности одариваемого.
В случае когда присутствует в сделке нерезидент, налог будет 15%, без исключений, проверено.
В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место постоянного жительства в Украине; если лицо имеет место постоянного жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине.
Если у вас на руках украинский паспорт с пропиской, то вы резидент и вы стоите на учете в налоговой, так как вид на жительство это еще не полноправный гражданин другого государства