Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 531532533534535 ... 3168>
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 16:09

airmax78 написав:ИМХО для бизнес-класса и элит это важно. Не знаю, как плитка, но фаянс и сантехника должны быть на уровне - это очень бросается в глаза. И обосновать ценник в 25к за месяц за однуху с горшком Керзанит и ноунейм смесителями будет гораздо сложнее, чем с горшком Виллерой и Бох и какими-нибудь Гроэ. Хотя разница не такая существенная.

Вы сейчас из крайности в крайность.

Есть целый офигенно длинный перечень уровней ремонта под уровень дома. Сложно будет объяснить серзанит даже в аренде в районе 12 кгрн. Но я смогу объяснить низ кухни из дсп в аренде за овер 30тку, и за этот же ценник я не объясню диван какой нить блэст мебель. Короче, всё относительно.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 16:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Есть целый офигенно длинный перечень уровней ремонта под уровень дома.

Не думаю, что тут есть много градаций.
Если убрать состояние без ремонта, когда люди максимум отмыли после умершей бабушки и сдают по знакомым по демпинговой цене (кстати это значительная часть рынка, но она не на виду), то я бы различил два уровня стандартного ремонта под аренду.
Жлоб ремонт, где все из стандартных материалов - максимально недорого и желательно долговечно.
С претензией - дизайнерский броский, но тоже недорогой. Тут совмещается смеситель Грое и недорогая плитка и ламинат.
Все остальное не окупается.
Когда человек делает ремонт для себя, в 99% случаев тоже есть две крайности. Подешевле, тут все понятно - нет денег. Побагатому - "ты достоин самого лучшего". Вот тут можно замуровать дурные деньги.
Все имхо.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 16:55

Vlad442 написав:Аренда это лакмусовая бумажка, которая высвечивает, действительно ли люди готовы платить за дополнительный комфорт при использовании премиальных материалов, и есть ли он.

Плюсанул за разумные мысли.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 17:38

hume написав:
  airmax78 написав:ИМХО для бизнес-класса и элит это важно. Не знаю, как плитка, но фаянс и сантехника должны быть на уровне - это очень бросается в глаза. И обосновать ценник в 25к за месяц за однуху с горшком Керзанит и ноунейм смесителями будет гораздо сложнее, чем с горшком Виллерой и Бох и какими-нибудь Гроэ. Хотя разница не такая существенная.

Вы сейчас из крайности в крайность.

Есть целый офигенно длинный перечень уровней ремонта под уровень дома. Сложно будет объяснить серзанит даже в аренде в районе 12 кгрн. Но я смогу объяснить низ кухни из дсп в аренде за овер 30тку, и за этот же ценник я не объясню диван какой нить блэст мебель. Короче, всё относительно.

та тут одни теоретики))
что вам мешает сдавать квартиру за 30к грн и засунуть туда диван за 8к евро, паркет по 250евро метр, люстру за 10к евро и т.д.??? впавельно, єто не бизнес когда один диван будет год окупаться.

если вкус есть то можно и минимализм продать втридорого.
а если вкуса нет то золотые унитазы с батоном не спасут.
Жук

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 18:06

hume написав:Но я смогу объяснить низ кухни из дсп в аренде за овер 30тку,

Кухню "делают" фасады, и поверьте для многих например крашеный ДСП выглядит гораздо круче чем фасады из массива 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 18:10

Vlad442 написав:С претензией - дизайнерский броский, но тоже недорогой. Тут совмещается смеситель Грое и недорогая плитка и ламинат.

вы считаете Грое "дизайнерски броский"? :mrgreen:
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 11 бер, 2018 19:24, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 18:30

zahar_ написав:Вести с полей.
Был куплен участок для стоительства частного дома нп Троещине за30 куе.
Показана дуля первому с его мопами в новостройках и известному трощенофобу форума.

какие же это вести, а ЦН, коммуникации, асфальт и размеры?
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 18:34

J_P написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:
  hume написав:....я экономил на всём в пределах разумного(без потери качества) и вылезла сумма в 43 куе

J_P написав:Если бы вы положили более дорогую плитку ваш ремонт вырос бы с 43 до 45-46К. Это существенно?

а откуда берётся больший комфорт проживания при более дорогой плитке? какие потребительские свойства улучшаются?

Да никакие! Шучу)))
Ребята, напомнюс чего началось. hume написал: "делал ремонт бизнес класса и использовал (в основном) плитку по 300 гривен при общем ценнике ремонта 43К.
Если это только у меня вызвало когнитивный диссонанс -- умолкаю!!!!

П.С. Представляю себе машину за 43К с сиденьями из кожзама по 300 гр и торпедо из дешевой пластмассы.
П.П.С. Надо брать помощь зала ))) - "Макс,в вашем ремонте новой 2К тоже заложена плитка по 10$ за метр? И вы тоже не видите разницы? А при возможной аренде/продаже?
Прошу заметить: я никого НЕ ОСУЖДАЮ и НЕ ПОУЧАЮ. Я лишь высказываю свою личную точку зрения.

ваша личная точка зрения одногласно признана залом слегка дыбильной...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 18:35

Vlad442 написав:Читайте, что цитируете. "дизайнерский броский, но тоже недорогой"

Грое уже стал "дизайнерски броский"???
Хперд, вы смесители видели кроме нонейм и грое???
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2018 19:02

hume написав: Застройка оболони от 70 ого до 80х годов, большинство домов просят капремонта в лучшем случае. Куда ставить унитаз Roca в 464 серию, или в БПС?

У всей недвижимости должен быть некий баланс между ремонтом и самой недвигой.
Если что, то у меня тоже есть совочек на оборони нуждающийся в ремонте, её ждёт ремонт бомж стаил (если не сумею сбыть по более менее адекватной цене), так как будущее старого жилого фонда вообще не вижу. Как то писал здесь как штукатурил лестничную площадку у себя возле квартиры.

бешенно плюсую.

как посмотрю что люди понаделывали в мордоре\на пчелки в панельках, и каких то диких муравейниках--возникает вопрос--ну на_хуа??? нахуа при цене квартиры 40 куе вбухивать в нее 50 куе в ремонт??? это как загнать жигули или дешевого китайцо\корейца в тюнинг ателье и пытаться на него навесить обвес люмму, же-дизайн, хофеле или амг за 20-25т евро при цене самой машины 10-15 куе.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

#<1 ... 531532533534535 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор