Вы всерьез воспринимаете этого персонажа?

|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Вести с полей.
Встречал из аэропорта двоюродную тетку, седьмая вода на киселе, она из Бердичева. Помню этот городок тут обсуждался, вроде даже есть несколько людей оттуда. Так вот, по недвижимости в этом городке. В декабре была продана убитейшая 1к квартира в совкошлаке (там новостроев считай что нет) за 14000$. В хорошем месте (возле рынка и парка, где-то там, я не очень в географии Бердичева разбираюсь). Без отопления (я так понял там не централизованное отопление?), с ремонтом начала 60х годов, после умершей бабушки в прямом смысле этого слова. До этого была сделка купли-продажи хорошей двухкомнатной квартиры с приличным ремонтом (по Бердичевским меркам, смесителей по 300€ там точно не ставят) за 22000$. Ремонт я так понимаю уровня жлоб-ремонт от Аркады, ну может чуть поприличнее. Правда, с мебелью. Спрашиваю: а что с новостройками? Есть новострой из хорошего кирпича, возле парка, продают по 10000грн/метр, но только его построили наполовину - и бросили, стоит уже года 2 или 3 вообще без движений недостроем. Значит, если продавать по 10000грн/м, то достроить не хватит даже в Бердичеве, ну а в Киеве с/с должна быть намного больше (маркетинг, зарплаты, комуникации, взятки, земля - все дороже). Откуда деньги в Бердичеве? Говорит: старые накопления, деньги заробитчан (очень многие разьехались на заработки), ну и есть прослойка бизнесменов (фермеры, рынок, перевозчики). Все. Кто тут из Бердичева, просьба подтвердить/опровергнуть. Если это правда, то цена в 25000$/квартиру в Киеве это шара просто, поскольку в Киеве хоть теоретически заработать что-то можно, да и бизнеса побольше, и положительная миграция. Поэтому ну не могут быть в Киеве цены даже сопоставимыми с Бердичевскими и близко. А сейчас по факту в Киеве даже не в 2 раза дороже, а в полтора. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?А вот прибило в ФБ:
Чому, не зважаючи на значний ріст доходів населення України в 2017 році, українці масово їдуть в Польщу? Все просто: ... 1) Мінімальна зарплата: Україна - 3723 грн Польща - 2100 злотих (16012.77 грн) ... 2) Середня зарплата в четвертому кварталі 2017 року: Україна - 7878 грн Польща - 4516.69 злотих (34440.34 грн) ... 3) А вартість життя в Варшаві лише в 1,58 рази вище, ніж в Києві (закінчуємо інфографіку по вартості життя в майже усіх столицях країн світу). ... Тому люди будуть їхати в Польщу поки доходи, які отримують вони в Україні, стануть хоча б не менше в 1,6 рази, ніж в Польщі. Тобто середня зарплата в України повинна вирости до 21525 грн (це розрахунок по діючому курсу гривні і по діючим цінам). ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Забыл сказать - аренда в Бердичеве - в большинстве случаев "за комуналь". А цены вполне даже за живые доллары.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Большинство тех, кто едет на заработки в поляндию, зарабатывают там меньше указанной минималки ![]()
Вы знаете, по отзывам из Бердичева (извините что опять привожу этот пример, но уже целый день слушаю бердичевские реалии) очень много людей получают тоже меньше чем минималка -3700. Их оформляют как-то на полставки, или вообще не оформляют. Это Бердичев, детка! (С) ![]() А у селі Великі Пісюни Лохвицького району минулого тижня було продано хату за 50000 грн. Частину взято грошима а частину -картоплею майбутнього урожаю. Хата велика, затишна й огороду -від хвіртки й до горизонту. Я так думаю, оскільки від Великих Пісюнів до Києва недалеко, десь 180 км по прямій то не може будинок в Києві коштувати сильно дорожче. Думаю максимум рази в два дорожче. Та й картопля в них на печерську щось не росте. Так що в півтора, не більше. Піду попитаю, може хтось продасть. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?а шо пан проффффесор мовчить про реальну вакансію електрика за 1150 евро?
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?вай-вай-вай неужели??? при з/п 250-300долярив??? пан рожэвоокулярнык??? Востаннє редагувалось Прохожий в Суб 17 бер, 2018 23:00, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|