Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
барабашов написав:Рыба-сом Так там и газовая плита на балконе. Однозначно ремонт Флай заценит А как єто "2005 года постройки" и "квартира приватизирована"? Да еще и монолит?
Про "термодом" тоже наёп: голая панеля хорошо видна даже на фото. Там все эти КТУшки вокруг "сквера имени Скрябина" без утеплителя. ЗЫ Хотя плита таки электрическая.
Когда строились эти дома утепление не было обязательным условием Если не ошибаюсь воздух над котлованом там продавался примерно ПА220.
А так обчная квартира пересичных, кстати думаю что получше чем в винтажном хрущике "с библиотекой".
Дык, и хрущик с библиотекой-то стоит другие деньги А хата эта покупалась не пэрэсичными, а «средним классом» - и далеко не простой офисотой, т.к. начальники управлений в банках брали в кредит в 2008 за 120килоденег двуху в чешке на Оболони и что-то такое же – больше не тянули. Ок, между 2005 и 2008 три года роста, но, насколько я помню, эти и прочие КТУшки на Венике и «Дніпровські вежі» на въезде в Троещину были для ЦА, которая сейчас покупает условный «Зелений острів» или «Герцен-парк». Вот ещё отрыжки эпохи «Высокого Ющенкизма»: ремонт «по-бахатому» в 30- и 40-летних панелях на краю города https://ua.m2bomber.com/obj/307187189/v ... gongadzeem https://ua.m2bomber.com/obj/305853044/v ... gadzeem-12 https://ua.m2bomber.com/obj/286027699/v ... tira-11038
Какие новости по старту продаж 25-го? Очереди, запись или отсутствие интереса-спроса? Очень интересно, как повлияли новые правила переуступки на желания работать дальше с Аркадой тех, кто в бизнесе инвестирование на котловане - переуступка.
на данный момент все однушки и двушки УЖЕ раскуплены. разлетелись как горячие пирожки, многие желающие купить уехали ни с чем.
Правда или нет, покажет прайс следующую среду-четверг.
Vlad442 написав:Интересный момент это то, что люди не только уезжают, но и возвращаются. ... Может быть мы сейчас на дне миграционной ямы и в дальнейшем этот фактор будет работать в обратную сторону. Вот попалась статья. http://news.liga.net/news/society/14918 ... _opros.htm Если в ближайшие годы темпы роста доходов не снизятся, поток возвращающихся может стать серьезным фактором на РН. По данным исследования, 74% украинцев не хотят оставаться в Польше на длительный период. Причина - трудно получить доступ к недвижимости, образованию и соцпомощи.
Не хочу ни с кем ввязываться в полемику, хочу лишь напомнить, что во времена СССР очень многие люди, сумевшие заработать денег на недвигу выбирали местом своей "пенсионной обители" именно Украину. Как и 90% украинцев, работавших в других республиках - стремились вернуться домой. В связи с этим у меня есть две мысли: 1. именно поэтому у нас такой высокий уровень пенсионеров (но то такЭ...) 2. что тенденция возврата домой, "на пенсию", будет крепчать. Смотрю на американских эмигрантов из Украины и среднеазиатских стран/республик: в Штатах остаются те, кто прожил там больше половины жизни. Очень многие, заработав пенсию возвращаются на родину. Знаю также много примеров поляков, проработавших 10-15 лет в Англии и вернувшихся домой.
fenix81 написав:надоело жить в гостинке и начал присматривать двушки )
Информируйте нас о ценах. Выросли или упали. Многие тут живут в информационном вакууме, судят о рынке по агентским заманухам и у них дешевей продолжается.
Дешевей на вторичке не может остановиться. Первичка сильно давит.
Рыба-сом написав: начальники управлений в банках брали в кредит в 2008 за 120килоденег двуху в чешке на Оболони и что-то такое же – больше не тянули.
Шото мелковато. Помню в августе 2008 гостинки по 80к. У товарища в доме на Драгоманова реально продалась соседская двуха за 200к.
Допустим, гостинка 27 кв.м., двуха-чешка = 45 кв.м. По пропорции, пусть и очень грубо: 80*45/27=133 Сделаем поправку на то, что с увеличением метража цена метра обычно "легчает" => 120 килоденег за двуху-чешку вполне соответствует 80 килоденег за гостинку (при прочих равных).
Если стране удастся распетлять с экономическими и политическими проблемами, то цены в 25куе/однушка быть не может.
Тогда прав Влад - нужно брать.
Если еще запустится ипотека - то цены #tothemoon и любой пересичный, у которого есть хотя-бы 10 квартир в Киеве (пусть даже в экономсегменте) уже будет в полном шоколаде - что по капитализации, что по арендному кешфлову.
Мне уже много раз сказали, что я -нехороший человек, ибо мечтаю про "новострой-монолит по 500"...Но есть категория людей....
Вместо "хрущевок" – высотки. Сейчас в Киеве домов, предназначенных на реконструкцию – почти пять тысяч. 39 видов грибка на стенах и аварийная канализация. Этот дом санитарные врачи называют убийцей. "У нас нет вытяжки, пробивают, чтобы немного высыхало, это все бежит по трубам, лопнула труба и бежит моча",
Мария Максимчук живет в одном из 106 аварийных домов. По словам женщины, у многих соседей целый "букет" – от рака легких до туберкулеза. Поэтому уехать мечтает каждый. Но в тех "хрущевках", где условия жилья вполне приемлемые, желающих выселяться немного.
"Нет! Лучше бы их утеплили, крыши поменяли. Что нам дадут? Пустые панели?", – говорит Татьяна, жительница Киева
....которым , наверное, нравится, что трубы лопаются. Никак оттуда не съедут. Другие, может бы и съехали, но им не хочется голых стен, при этом не пишется, что они за голые готовы что-то заплатить.. Киевляне такие балованные, мягко говоря.... https://kiev.segodnya.ua/kommunalka/cht ... 24923.html