Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 695696697698699 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 18:07

Sidus написав:
  Эгоист написав:
  Sidus написав:Вы пробовали что-то из недвижимости продать последние 2-3 года?

Лучше поберечь нервы. :mrgreen:

Так отож, сейчас бетон это заморозка средств минимум на ближайшие 5-10 лет.
А если срочно нужно продать - придется отказываться от прибыли и продавать в убыток с дисконтом

Так отож
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 18:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:Так отож, сейчас бетон это заморозка средств минимум на ближайшие 5-10 лет.
А если срочно нужно продать - придется отказываться от прибыли и продавать в убыток с дисконтом

В соседней теме про аренду я привел пример.
  Vlad442 написав:https://www.olx.ua/obyavlenie/zdam-1-komnatnuyu-na-lomonosova-IDyM5Oy.html#91eb657131
Я сам немного в шоке от цены.
У меня фантазии не хватило бы поставить больше 9.
Напомню, что такую квартиру в соседнем доме со сдачей летом можно взять за 34-35. Летом 2015 теоретически можно было постоять в очереди и взять за 22-23, а если пользоваться рассрочкой и платить на зимних 27, то и дешевле.

Приведите пример, куда человек мог бы вложить с большим толком деньги летом 15-ого? После оформления ПС эта квартира будет стоить дороже 40 сама по себе, плюс стоимость ремонта. +100% за три года в долларах.

По поводу дисконта - есть (и всегда была) тонкая прослойка реальных сделок по реальным ценам. Будешь держать цену выше, не продашь никогда. Выставишь реальную цену, продашь за две недели в случае массового, не эксклюзивного варианта. Все эти продажи годами это психотерапия для того, чтобы продаван принял реальный уровень цен.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 18:59

Vlad442 написав:
  Sidus написав:Так отож, сейчас бетон это заморозка средств минимум на ближайшие 5-10 лет.

В соседней теме про аренду я привел пример.
  Vlad442 написав:https://www.olx.ua/obyavlenie/zdam-1-komnatnuyu-na-lomonosova-IDyM5Oy.html#91eb657131
Я сам немного в шоке от цены.
У меня фантазии не хватило бы поставить больше 9.
Напомню, что такую квартиру в соседнем доме со сдачей летом можно взять за 34-35. Летом 2015 теоретически можно было постоять в очереди и взять за 22-23, а если пользоваться рассрочкой и платить на зимних 27, то и дешевле.

Приведите пример, куда человек мог бы вложить с большим толком деньги летом 15-ого? После оформления ПС эта квартира будет стоить дороже 40 сама по себе, плюс стоимость ремонта. +100% за три года в долларах.

По поводу дисконта - есть (и всегда была) тонкая прослойка реальных сделок по реальным ценам. Будешь держать цену выше, не продашь никогда. Выставишь реальную цену, продашь за две недели в случае массового, не эксклюзивного варианта. Все эти продажи годами это психотерапия для того, чтобы продаван принял реальный уровень цен.

вы думаете реально сдать квартиру без воды и электричества? с неработающими лифтами?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:14

Оранжевый-хит сезона написав:вы думаете реально сдать квартиру без воды и электричества? с неработающими лифтами?

Вода, электричество есть, лифт работает, дом заселяется с января. Оформление адреса в процессе.
Жаль, что в 15-ом я еще носился с депозитами и думал со временем покупать вторичку под аренду. Те, кто вложились в 8-ой дом, молодцы и хорошо заработали на этом. Теперь у них есть возможность хорошо поднять на аренде, пока они одни и не появится конкуренция со стороны других домов. Не думаю, что 12 тыс это цена этого комплекса.
Решение инвестировать в котлован было во многом спонтанным и во многом сформировалось, когда я представил, что нужно мониторить рынок, общаться с неадекватными продавцами, может быть вывозить горы мусора, если не будет вариантов с адекватным ремонтом за нормальную цену и придется брать убитое, тратить на это месяцы своей жизни. Намного приятней посмотреть на сайте, прийти в ОП и за один день закрыть этот вопрос.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:22

Vlad442 написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:вы думаете реально сдать квартиру без воды и электричества? с неработающими лифтами?

Вода, электричество есть, лифт работает, дом заселяется с января. Оформление адреса в процессе.
Жаль, что в 15-ом я еще носился с депозитами и думал со временем покупать вторичку под аренду. Те, кто вложились в 8-ой дом, молодцы и хорошо заработали на этом. Теперь у них есть возможность хорошо поднять на аренде, пока они одни и не появится конкуренция со стороны других домов. Не думаю, что 12 тыс это цена этого комплекса.
Решение инвестировать в котлован было во многом спонтанным и во многом сформировалось, когда я представил, что нужно мониторить рынок, общаться с неадекватными продавцами, может быть вывозить горы мусора, если не будет вариантов с адекватным ремонтом за нормальную цену и придется брать убитое, тратить на это месяцы своей жизни. Намного приятней посмотреть на сайте, прийти в ОП и за один день закрыть этот вопрос.

тут же ваш коллега писал что к канализации не подключен ни один дом... врёт наверное?
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:28

В августе-16 купил в ипенях первичку по 9600грн/м2 (382уе). На прошлой неделе закрыл сделку по продаже, с учётом комиссий 16000грн(606уе). Инвестиция 21месяц.
Обвалишки, считайте на сколько все упало.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:39

Обратите внимание, все сакцесс сториз только с первичкой. Такого чтобы взял в 2015м чешку на Гавро и слил ее в 2018м на 50% дороже в баксах - нет ни у кого. Наоборот - вполне возможно, уже есть.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:39

ASAN написав:В августе-16 купил в ипенях первичку по 9600грн/м2 (382уе). На прошлой неделе закрыл сделку по продаже, с учётом комиссий 16000грн(606уе). Инвестиция 21месяц.
Обвалишки, считайте на сколько все упало.

Сходу манипуляция номер раз - курс в августе 16 - был 24 грн за бакс. итого уже по 400 за метр, правда хз чего и где.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:45

airmax78 написав:Обратите внимание, все сакцесс сториз только с первичкой. Такого чтобы взял в 2015м чешку на Гавро и слил ее в 2018м на 50% дороже в баксах - нет ни у кого. Наоборот - вполне возможно, уже есть.

и как правило на скачке курса
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2018 19:46

Vlad442 написав:

почитайте два последних поста http://forum.domik.ua/dom-8-zhk-evrika-t26712-7880.html
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 695696697698699 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор