Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1282512826128271282812829 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 10:16

Faceless писал(а):Крипта вже зарегульована більше, ніж звичайні гроші, просто в Україні то непомітно.

Це просто для прикладу. Можна і не через крипту. Описаний принцип: отримати готівку і жити головним чином на неї, а більшість офіційного доходу інвестувати. Проблем не буде.
won

С нами с: 15.05.24
Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 17:55

won писал(а):
  rjkz писал(а):В качестве намека, ИНН работает так-же как ССН. В эмиграционном процессе, США запрашивает ИНН и мониторинговая система инн открыта для США.

Ну й що?))
Все не дізнаються. Причому я не опровергаю те, що вони (амер.податкова) - зазнавшіся придypки, які, як коректно зазначив shapo, ніколи не визнають своїх помилок, зате можуть доставити проблем будь-кому. Я про те, що якщо отримати кеш від продажу квартири в Україні, і просто жити на цей кеш в Америці - а свою зарплату інвестувати там у фонду, в золото, в мортгідж хай навіть орендний (гіпотетично) - то нічого та податкова з цим не зробить. Ну не всю зарплату відкладати, бо тоді можуть з'явитись питання, але значно більше, ніж зараз (умовно, якщо відкладаєте 30% - відкладати 80%, а на витрати добирати з отриманого кешу).
А як отримати кеш - ну навіть та ж крипта.
Коротше, для стукаючого та й відчиняться двері.🤷‍♂️

По номеру ИНН в Украине айэрэс будет знать что произошла продажа.
По регистрации договора купли-продажи она будет знать вырученную сумму.
Про кэш в США...в это трудно поверить, но кэш в США не выгоден.
Абсолютно.
Я плачу кредиткой за поход в магаз и мне это возвращает 1,5-5% от потраченной суммы.
Я держу деньги на депо и мне идет (до недавнего времени) 4% годовых.
Я держу деньги в стоках и мне идет от 15% годовых.
Кэш?
Ну я детям даю некоторые суммы за хорошие результаты в учебе или на ДР.
На кассе магазина положу доллар в баночку ТИПС если чек не мелкий или если кассир в чем-то поможет. Обычно это делаю если кассир/кассирша из Украины (видно по транслитерации имени на бейдже).
Типы если деливери и типы не включены в сумму доставки.
Ну и небольшую сумму ношу с собой на случай, если не будет работать терминал где-нибудь.
Ну есть некоторая сумма на случай масштабного сбоя платежных систем в результате какого-то ппца.
Кстати, у детей за учебу уже собрались за годы нормальные суммы и старшему уже открыли счет в Чейзе. За открытие счета банк ему положил бонус в 125 долларов.
Но там не интересно просто держать деньги, поэтому откроем еще в Кэпитэл Уан, там 3+% на свободные деньги.
Нал не выгоден и не нужен.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 18:08

Не понимаю, что центр обвалился в цене. Обьявления с пейсбука

ПЕЧЕРСЬК.Пропонується до продажу 2-кімнатна квартира в самому центрі Києва на вулиці Шовковичній, кут Лютеранської. Урядовий квартал.
Престижний район: Вулиця Шовковична розташована в одному з найбільш бажаних і престижних районів Києва. Поблизу знаходяться урядові установи, посольства, бізнес-центри, модні ресторани, кав’ярні та магазини.
Закрита охороняєма територія.
Квартира розташована у доглянутому будинку з ліфтом на 2 поверсі 9 поверхового кирпичного будинку.
Загальна площа квартири 62, 4 , кімнати 22, 7 + 14, 2 кухня 8, 5 метрів , кімнати роздільні, велика засклена лоджія.
Зроблено косметичний ремонт у квартирі. Тепла взимку, прохолодно влітку. Прекрасна атмосфера навколо.
Чудове місце для сім'ї з дітьми, рядом є все , що необхідно для комфортного проживання. Двір, парковка, що охороняється.
Територія під охороною. Постійно світло(ніколи не відключається).
Один власник.Документи підготовлені до продажу.
Чекаємо на перегляд.
Відеоогляд надішлю.
ціна 120000 дол.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 18:12

rjkz писал(а):По номеру ИНН в Украине айэрэс будет знать что произошла продажа.
Абсолютно.
Я плачу кредиткой за поход в магаз и мне это возвращает 1,5-5% от потраченной суммы.
Кэш?
На кассе магазина положу доллар в баночку ТИПС если чек не мелкий или если кассир в чем-то поможет. Обычно это делаю если кассир/кассирша из Украины (видно по транслитерации имени на бейдже).
Ну и небольшую сумму ношу с собой на случай, если не будет работать терминал где-нибудь.
Ну есть некоторая сумма на случай масштабного сбоя платежных систем в результате какого-то ппца.
Кстати, у детей за учебу уже собрались за годы нормальные суммы и старшему уже открыли счет в Чейзе. За открытие счета банк ему положил бонус в 125 долларов.
Но там не интересно просто держать деньги, поэтому откроем еще в Кэпитэл Уан, там 3+% на свободные деньги.

А шо, в этой вашей Америке, кэш - это только про наличные ? )

Может, отой самый депозит, тоже кэш ? чи не ?
pesikot

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 551 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 19:06

Тобто, хочете сказати, що прямо зараз американська податкова вже знає про ваші київські квартири? І про нерухомість всіх інших людей?

rjkz писал(а):Я плачу кредиткой за поход в магаз и мне это возвращает 1,5-5% от потраченной суммы.

Кешбек - в нас такий же.
"Ощадні" рахунки - в нас такі ж +-.
Фонда - я ж про те і кажу: заводити свої білі гроші майже всі в інвестиції, жити на кеш.

Просто вже така юрисдикція для поточного і подальшого життя у вас вибрана, - ну, яка вже є... Не ідеальна, скажем культурно. Це не до вас, це моя позиція до тої юрисдикції.
Але, якщо маєте бажання продати - шукайте, дійде, як це зробити.
А ні (не будете продавати) - ну тоді поки все буде так, як є.
Просто якщо квартири не продати, ви не отримаєте нічого. А якщо продати - то буде досить значна частина капіталу від продажу у вас на руках, зможете на нього жити.
won

С нами с: 15.05.24
Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 20:14

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Хомякоид писал(а):Не понимаю, что центр обвалился в цене. Обьявления с пейсбука
ПЕЧЕРСЬК.Пропонується до продажу 2-кімнатна квартира в самому центрі Києва на вулиці Шовковичній, кут Лютеранської. Урядовий квартал.

Может боятся близости к центрам принятия решений.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 20:28

foxluck писал(а):

Что то не то. Для етого места уж очень низкая цена.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 21:49

pesikot писал(а):
  rjkz писал(а):По номеру ИНН в Украине айэрэс будет знать что произошла продажа.
Абсолютно.
Кэш?

А шо, в этой вашей Америке, кэш - это только про наличные ? )

Может, отой самый депозит, тоже кэш ? чи не ?

Вы правы, в США кэшем называют и наличные и свои собственные средства, обычно, но не всегда, когда речь идет о чем-то покупаемом как опция в один из видов кредита.
То есть, можно задать вопрос "Где ты кэш держишь? на депозите или сейвинге"
Тогда это речь о том, где ты хранишь свои сбережения в денежном виде.
Если вопрос "Ты за кэш дом купил или в мортгидж", то тут вопрос в том или ты купил за свои деньги или в ипотеку.
Если вопрос такого плана "У тебы не будет немного кэша, потому что терминал на кассе не работает", то тут речь о наличных.
Я первое время тоже терялся иногда в этих нюансах.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 23:17

won писал(а):Тобто, хочете сказати, що прямо зараз американська податкова вже знає про ваші київські квартири? І про нерухомість всіх інших людей?

rjkz писал(а):Я плачу кредиткой за поход в магаз и мне это возвращает 1,5-5% от потраченной суммы.

Кешбек - в нас такий же.
"Ощадні" рахунки - в нас такі ж +-.
Фонда - я ж про те і кажу: заводити свої білі гроші майже всі в інвестиції, жити на кеш.

Просто вже така юрисдикція для поточного і подальшого життя у вас вибрана, - ну, яка вже є... Не ідеальна, скажем культурно. Це не до вас, це моя позиція до тої юрисдикції.
Але, якщо маєте бажання продати - шукайте, дійде, як це зробити.
А ні (не будете продавати) - ну тоді поки все буде так, як є.
Просто якщо квартири не продати, ви не отримаєте нічого. А якщо продати - то буде досить значна частина капіталу від продажу у вас на руках, зможете на нього жити.

Я на 99% уверен, что американская сторона знает обо всем, к чему привязан мой ИНН. С уверенностью близкой к полной считаю, что Украина открыываетт для США как минимум путь к получению инфы для тех, кто становится резидентом США.
Возможно сейчас не так, но когда-то, продлевая карту банка в Украине, я подписывал пункт, что не являюсь налоговым резидентом США.
Заметьте, США, не Уругвая, не Зимбабве, ни Буркина Фасо.
И на тот момент я таковым не являлся, поэтому подписал.
Почему такой пункт включен? Очевидно, что БС и прочие системы Украины ОБЯЗАНЫ предоставлять всю инфу о резидентах США.
США - одна из немногих (если не единственная) стран в мире, которая требует от своих резидентов (не только граждан) не только уплаты налогов от доходов получаемых за рубежом (даже в случае проживания вне США для граждан, ибо после 181 дня проживания не граждан вне США, резидентство прерывается, но там есть нюансы), но и декларирования всех счетов, если общая сумма средств равна или более 10 куе.
Ну и еще, США (все еще) - страна возможностей.
Закрытая, особенно сейчас.
Стать резидентом - либо большая удача либо большой труд, дополненный долей удачи. Это то, что стоит ценить, если этого достиг.
Потерять это - проще простого. К примеру, достаточно нарушить срок пребывания вне пределов США (не автоматом, но могут лишить резидентства).
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 31 май, 2026 23:19

Хомякоид писал(а):
  foxluck писал(а):

Что то не то. Для етого места уж очень низкая цена.

МОжет срочная продажа по той или иной причине.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 1282512826128271282812829 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор