Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Natt написав:Так это ж Вы постоянно его дома в пример приводите, не?
в какой пример? столько нового о себе узнаю. Мне приходят на почту варианты, некоторые я скидываю сюда для поддержания настроения ветки. Я не проповедую никакие религии и в свою секту никого не зову).
«Попит після зняття обмежень зростає з кожним днем все більше і більше. Інтерес є до квартир у всіх цінових сегментах», – каже Олена Бібєрова, генеральний директор АН «Благовіст».
прихожане с ветки разбежались, бриллианты ищут.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 17 чер, 2020 18:12, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:flyman , я не тяну за уши. Мой оппонент возмущался оплатой риелтору комиссии при аренде. Я объяснил.
Я понял. Только оплата комиссии арендатором никак не сохранит Вашке имущество Если у человека жизненные обстоятельства изменились-он съедет по-любому, несмотря на оплату ним комиссии Если он съедет потому, что нашёл дешевле-это рынок, предлагайте скидку. Но лучше всего в таком случае: не пускать риелтора на порог, давать больше объяв, а не одну, чтоб арендатор сам Вас нашёл. Вот тогда и посмотрим, спасёт ли Вас отсутствие комиссии от раннего съезда)))
Был сегодня в Новолипках в Добробуте. Ну я не знаю... Ну вообще как-то. Машины туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Куча кондеров нахлобученных на фасад "где мне удобно". Масса людей. Масса строителей. Теперь до меня дошли слова менеджера из ОП Бульвара Фонтанов: у нас, грит, покупают те, кому движняк в НЛ надоел. Платить за это 2.5 за метр (а я слышал, что платят 3 и больше) - ну это, мягко скажем, не самое разумное решение.
rjkz написав:flyman , я не тяну за уши. Мой оппонент возмущался оплатой риелтору комиссии при аренде. Я объяснил.
Я понял. Только оплата комиссии арендатором никак не сохранит Вашке имущество Если у человека жизненные обстоятельства изменились-он съедет по-любому, несмотря на оплату ним комиссии Если он съедет потому, что нашёл дешевле-это рынок, предлагайте скидку. Но лучше всего в таком случае: не пускать риелтора на порог, давать больше объяв, а не одну, чтоб арендатор сам Вас нашёл. Вот тогда и посмотрим, спасёт ли Вас отсутствие комиссии от раннего съезда)))
Там суть комісії - фільтр ніщебродів та жлобів, які жмуть в потних лапках комісію рилу.
airmax78 написав:Теперь до меня дошли слова менеджера из ОП Бульвара Фонтанов: у нас, грит, покупают те, кому движняк в НЛ надоел.
Ну, застройщик у БФ и НЛ один. Впрочем согласен, что БФ лучше чем НЛ. БФ - бизнес-класс, а НЛ - "малый бизнес"-класс
Я знаю, он поэтому и вспомнил НЛ, потому что успел и в ОП НЛ поработать. НЛ - для меня остается непонятным комплексом в непонятном месте. Даже не знаю, какую цену мне надо предложить, чтобы я начал его рассматривать.
airmax78 написав:Теперь до меня дошли слова менеджера из ОП Бульвара Фонтанов: у нас, грит, покупают те, кому движняк в НЛ надоел.
Ну, застройщик у БФ и НЛ один. Впрочем согласен, что БФ лучше чем НЛ. БФ - бизнес-класс, а НЛ - "малый бизнес"-класс
Где можно посмотреть параметры, которые соответствую квартире бизнес-класса? Только не так, что просторная квартира с качественными материалам, а со всеми выкладками. Отелю же присваивают звёзды в зависимости от параметров. Меня просто удивляет, построят Мордер в центре города, с ценником, как для понимающих, всё - это бизнес-класс.
rjkz написав:Как арендодатель, могу сказать к чему приведет оплата посредника мной. Сдаю я долгосрочно, но вот появился некто, кому я сдал квартиру, пожил месяц-два и слинял прихватив чего понравилось. Поверьте, сумма залога не покроет ущерба. Это во-первых, а во-вторых, у меня не гостинница и не посуточная аренда, там другие цены. Схема с посредником делает такие вещи менее привлекательными и стимулируют арендатора жить долго и относиться к чужому имуществу чуть бережней. Потому что в противном случае он теряет деньги, заплаченные посреднику,ищет другое жилье и снова платит посреднику. Если кого-то прельщает ненужный риск, гемор с постоянно съезжающими арендаторами, приведение квартиры в порядок, вкладывание больших или не больших денег после очередного вандала - то это их выбор. Возможно им так нормально. Мне - нет. Ну и про варианты, когда арендодатель платит посреднику, а арендатор съезжает через месяц с описанными выше роблемами, тоже не стоит забывать. Это как вишенка на торте. Попасть на все сразу.
Не проще ли тогда сделать это вступительным взносом, подарком арендодателю за право въехать? Если арендаторы пугаются такой перспективы, можно чтобы жена играла роль агента. Все равно тогда 50% пойдет в семью. Зачем одаривать чужого дядю? Но при этом нужно помнить, что и у арендаторов есть калькуляторы, поэтому сдать с оплатой агенту по цене, как напрямую, не получится.
1. Интересная мысль, но не думаю, что в нашем обществе это приживется))). 2. У меня очень профессиональный агент. Не только в сдаче, но и вообще в вопросах недвижимости. Помимо того, что ему платит арендодатель, я ему (по собственной инициативе и доброй воле) компенсирую его затраты, которые были понесены для достижения результата. Это его стимулирует не экономить на рекламе в разумной мере. Помимо этого, он мне помогает в юридических вопросах, связанных с моей недвижимостью. Пару раз выручил ну очень. Каждый должен заниматься своим делом профессионально и получать за это достойное финансовое вознаграждение. Пытаясь сэкономить по мелочи можно много потерять. Это не только к данному вопросу относиться. Я ценю долгие отношения. 3. Да, это правда. Но сдав с агентом, который предварительно отфильтровал кучу звонков и неподходящих соискателей, я получаю лояльного арендатора. Проходит полгода (было даже год) и я начинаю применять Вашу тактику в определении дальнейшей цены.То есть, через погода мы сдавали-бы равноценные квартиры примерно за один ценник. Еще одно интересное наблюдение - самый первый раз сдавал без агента. Люди прожили 3 месяца и съехали. Хотя и квартира им вполне подходила и цена вроде как.Потом сдавал с агентом и единственный раз, когда мне пришлось выставлять арендатора по своей инициативе был, когда люди совсем не парились ценой - квартиру приехали смотреть и оставили деньги пдчиненные своего начальника, заплатили и агенту без разговоров. Но меня не очень устраивал арендатор - курить пытался в квартире и кошку завел. Хотя в договоре все это имеет прямой запрет. В общем, "срочно надо продать квартиру". Он съехал и даже не спросил про залог. Ключи консьержке оставил, правда квартира была убрана. Я ему позвонил, напомнил про залог и сбросил на карту за вычетом неуплаченой комуналки. Поэтому, когда люди считают деньги (но не жмутся) - это меня очень устраивает. Они будут долго жить и не давать повода для разрыва отношений. Много букоф, сорри.