Я так скажу:
если в Киеве перестанут клепать 25-этажные курятники на окраинах - никто этого даже не заметит. Потому как жилья в Киеве - огромный избыток.
На любой вкус, на любой кошелек, в любой локации, любой этажности, с отоплением и электричеством и без них

Faceless написав:іст собівартості будівництва
Забудовники вже закладають подальше подорожчання. На 2026 рік очікують зростання собівартості в межах 15–20% через енергоносії, логістику, імпортні матеріали та посилення вимог до інженерії й безпеки.
А что с киевскими 25-этажными недостроями, коих стоят сотни по всему городу? Мало, надо еще нашлепать недостроев???? Ведь самостийные керманычи-дерибанычи по иному не могут, такова их хуторянская природа

Faceless написав:3️⃣ Відкладений попит і психологія ризику
Частина людей купує не тому, що стало легше, а тому що бояться, що потім буде дорожче або складніше. Аналітики на 2026 рік відзначають ситуацію, де попит тримається, а пропозиція скорочується, що підштовхує ціни.
Нескромный вопрос: самостийная икономика уже очухалась от российских ракетных ударов по энергетике? зеленский с шаурмой, миндичем, бакановым - уже отбили обратно самую крупную в Европе атомную станцию ЗАЭС????
Я чего спрашиваю, может, я не знаю последних новостей?