Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
asti писал(а):Та не буде ніякої опи - навіть якщо мільйон будуть компенсувати - ті хто вкладається в нерухомість не довіряють перш за все гривні - бояться девалу і їм до лампочки той фонд! У них є дві альтернативи - доляр під матрац або ж доляр у бетон от і все///
Индекс Домика В 2008 году - 2950 у.е В 2019 году - 1080 у.е. ПС. Просто бетон девальвирует меньше гривны.
Меньше гривны - это раз; прибавьте сюда аренду за 11 лет - это два. И не забывайте, что доллародепозитчикам очень повезло - при более чем троекратном девале с ними (в гос и западных банках) полностью рассчитались, а ведь могли бы пойти и по Аргентинскому сценарию - где во время последнего дефолта все долларовые депо пересчитали в песо по курсу 7 песо за доллар, при том что на черном рынке курс был больше 30-ти! А так да - в десятилетнем горизонте доллар вне конкуренции.
После этого в Аргентине 4 или 5 дефолтов было еще. А кто на это пойдет? чтобы после дефолта еще раз было 10 дефолтов?
+ цена метров там тоже упала в Аргентине. И за 20 лет не поднялась. Вам пришлось бы инвестировать на 40 лет в эту недвигуи и ждать пока она опять подорожает
Другой пример, 1929 в Уолл стрит. "Летели голуби на Уолл Стрит" (с) . Графики показывают, что надо было выходить после первого падения и вкладывать в US облигации и там была доходность более-менее.
Красным цветом бонды
У нас другой менталитет, могли бы создать майдан и снести власть. Ну или начать стрелять, а президент бы убежал бы все равно, какой бы он не был.
Последний раз редактировалось proftpd66 Вт 18 июн, 2019 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).
asti писал(а):Киев мог (и с большой вероятностью ещё может) пойти по донецкому сценарию ценообразования на недвижимость. Расслабились?
Что при таком сценарии будет с долларовыми депозитами - я думаю вы понимаете//)[/quote] Оставшаяся часть Украины напряжется и всё всем выплатит. В 2014 так ведь было? Выплатили по 200 000 грн даже тем, кто зачем то отнес деньги в о всякие стремные помойки типа Дельты и Выейби.
UA писал(а): Та нє. Вибрали зеленського. То могло бути при Пороху:-)
Тре зливати арендну хату. Адже по донбабвському сценарію її не здати. Чи Ви з когорти тих хто сам не вірить В свої прогнози?
З тих, хто всі яйця не кладе в один кошик. Раптом Верховний Головнокомандувач Зеленський піде війною на Америку и доллару хана?
Це правильно. Але як завжди є нюанси. У Вас точно є квартира під оренду. Її вартість до 30куе. За Вашим твердженням ймовірність донбабського сценарію більше 50%. Проте 30ка то не гроші...
Яка ймовірність що Зе нападе на Сша і і Сша капець?
asti писал(а):Таврика, Еврогазбанк, Имексбанк, VAB, ФиК, Финансовая Инициатива, Дельта, Михайловский - это мой список. Угадайте, где у меня сейчас деньги...??!
asti писал(а):Таврика, Еврогазбанк, Имексбанк, VAB, ФиК, Финансовая Инициатива, Дельта, Михайловский - это мой список. Угадайте, где у меня сейчас деньги...??!